Я вот переживаю, что малой в субботу годик, а она ну не в какую сама не хочет ходить
Не переживайте, мнение ортопедов и массажистов по этому поводу - чем позже, тем лучше, вы уж мне поверьте. У каждого малыша свое время и он никому ничего не должен. Подождите чуток.
Слушайте, это только у меня уже такой "взрослый пацан" или у всех такая картина. Не могу ему одеть памперс, нивкакую не хочет. Кое-как одеваю стоя. В ванночке уже не купается, я только положу, сразу встает. Перешли на душ. Дела сделать мне вообще не реально, "мой рабочий день" начинается, как только я его спать положу. Уже ничего не спасает, ни стульчик, ни машинка, ни велосипедик, ни коляска - везде сразу встает и сразу начинает вылазить. Как вы с полуходячими детьми кушать готовите?
так он жеж его уже и снимать умеет! так что одеть это еще пол беды, потом нужно уговорить не снимать!

А если и готовлю с Женькой,то он рядом играется с кастрюлями,черпаками,открывает все шкафчики,морозильную камеру.

короче цирк еще тот)))
.
.
, так вот решила, что уже не буду покупать, мясо режу, овощи вилкой давлю......едим по тиху, правда порции не очень большие, думаю захочет есть съест 
,так всё хорошо вот только нашего врача опять не было,а та что заменяла опять мне мозг компосировала с тем что надо ГВ сворачивать,мол не хватает моему бутузу моего молочка,надо кашу,мясо,овощи-фрукты,а то что деть не хочет-ну заставляйте
,благо наша медсестра в адеквате возразила-посмотрите на него как ему может не хватать такой пухлик и анализы у них хорошие!
.
Мы так долго ждали этого момента, но она приберегла эту умелку в подарок братику на день рождения (вчера праздновали 13-летие). 

Вижу,что Женька молодец.
А вот что умеем:когда надеваю майку,говорю:"давай ручку".Женя перекладывает в одну ручку игрушку или что он там держит,дает мне ручку,вернее сам пытается просунуть ее,потом игрушку прекладывает уже в другую ручку и снова пытается просунуть.Так же и трусики снимаем стоя.Сначала одну ножку поднимет,потом вторую.)))
Думаю,через пол годика можно будет покупать коляску для кукол 
Вот уж и не знаю от погоды или это реакция ребёнка на массаж с ЛФК. Массажист говорит что так бывает.