Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Обсуждаем новости-8

Обсуждаем новости-8

Сообщений 391 страница 420 из 1000

391

А мы воспользовались предоставленными возможностями по полной программе, и ничуть меня совесть не грызет. И если государство дало возможность построить нам практически нахаляву свой  особнячок по цене трешки в скворечнике - мы с радостью воспользовались ситуацией. И это проблема государства, что оно не дальновидно планирует финансы и мягко говоря не сопоставило желания с возможностями, а никак не моя.... Довольна аки слон, пусть и получается что кризис в РБ лупанул как бы и при нашем участии..... Этот кризис даже в некотором смысле нам помог - выплаты по кредиту - просто смешные по нашим временам.

Отредактировано nell (14-09-2012 09:51:46)

+3

392

да уж... новости с утра не радуют
После тренировки умер спортсмен

Опять взрыв и снова жертвы(((

0

393

nell написал(а):

Довольна аки слон, пусть и получается что кризис в РБ лупанул как бы и при нашем участии.....

та ладно... ваше участие в нем, как капля в море, даже во Всемирном океане)))
Я тоже очень рада за своих друзей, которые в отличие от нас не побоялись, купили участок и успели впрыгнуть, так сказать, в последний вагон с этим кредитованием. Теперь имеют свой большой и красивый дом! Молодцы!

0

394

Europe_13 написал(а):

капец.... и чем это она лучше? инфраструктурой? месторасположением? да и тут можно поспорить, жила я в центре, где форточку не открыть от выхлопных газов, сбежала в ковалевку. Да, на Югозападе нет пока такой инфраструктуры как в других районах, но зато у моих детей будет отдельная комната, у нас с мужем будет полноценная спальня и еще у меня будет гостиная в прямом смысле этого слова! И я ни за что бы не поменяла трешку на двушку, а тем более в центре!
Вот такое вот  ИМХО!  http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/df/3c9acd275e1fb0425d43f754e15e5edf.gif

Полностью согласна, я жила возле магазина на Болоте,в Южный переезжать не хотела. А сейчас лучше места нет,тишина,свежий воздух(в сравнении),и добраться в любой конец города без проблем,

rina написал(а):

но кирпич, а не панель с нормальными соседями

тоже вопрос,у нас панель, но, зимой в шортах и майках ходим. А соседи ну никак не связаны с местом расположениям дома.

Отредактировано ольгаs (14-09-2012 10:08:02)

0

395

ольгаs написал(а):

А соседи ну никак не связаны с местом расположениям дома.

вы думаете? Я бы не хотела жить в социальном доме ниразу. У нас живут в основном пенсионеры-военные. Поэтому дисциплина - огого. У нас даже велогараж на днях открылся в доме!

По поводу панели - тут вопрос не только в тепле.

Отредактировано rina (14-09-2012 10:11:52)

0

396

rina написал(а):

Я бы не хотела жить в социальном доме ниразу

это точно. я бы сбежала из дома, в котором живу, если б было куда

0

397

rina написал(а):

У нас живут в основном пенсионеры-военные.

да ну? Я б повесилась  в таком доме :D . Больше всего мне нравится в новых домах, что там одна молодежь, и ни одной ворчливой старушки, которой думаешь, как угодить. Много детей, много общих вопросов  с соседями, так как у всех дети. Как по мне- красота.

+2

398

Ярослава написал(а):

Больше всего мне нравится в новых домах, что там одна молодежь

это только так кажется)))) Молодежь тоже всякая-разная бывает...

0

399

moon написал(а):

это только так кажется)))) Молодежь тоже всякая-разная бывает...

ну, мы живем чуть меньше года, и пока меня все устраивает  :dontknow:

0

400

Ярослава написал(а):

ну, мы живем чуть меньше года, и пока меня все устраивает

так это ж вам повезло)))
Вы съехали с Граевки?

0

401

nell написал(а):

И это проблема государства, что оно не дальновидно планирует финансы и мягко говоря не сопоставило желания с возможностями, а никак не моя....

Вот очень согласна я.
Сначала создают законы, которые можно обойти. А потом начинают раскулачивать.
Про льготное  кредитование,  если полагается по закону, то почему же не воспользоваться?
Другой вопрос,  две-три квартиры, построенные  по льготному кредиту. Ну тогда уж наглеть не надо, и ту же  сдачу в наем можно очень хитро оформить, что никто не прикопается. Схем -  мульен законных. И два мульена почти законных.  Читайте налоговый  кодекс))))

0

402

moon написал(а):

Вы съехали с Граевки?

да) недалеко. возле РОВД сейчас.

0

403

Ярослава написал(а):

да) недалеко. возле РОВД сейчас.

и совсем рядом с нами))) Это дома Полесьежилстрой? так тогда, конечно, это далеко не соц. жилье И уровень соответствующий.

Отредактировано moon (14-09-2012 11:25:22)

0

404

Ой, проблема вся в том, что привык наш народ к халяве. И всегда мы будем в жопе жить. Потому как Советский союз в головах у всех. Потом удивяются, чего живем, хуже чем в Европе. Вы имейте в виду, что "навернув" государство, вы навернули вовсе не его, а людей, которые бешеные налоги платят, у которых от кризиса бизнес прогорел. Это своего рода такая радость, основанная на чужом горе. Невольно возвращает к мысли о ментальности беларусиков. Как же это нам присуще. И построились хитрожопые, а разгребаем всей страной. В агрогородки ведь единицы поехали, а построились в основном те, кто и без помощи государства мог бы построиться. Просто решили не упустить возможность. Сейчас и про матерей-одиночек прочитают новость и начнут тут кричать: оееей, забирают деньги у бедных мамочек, забывая о том, что если б не мамки-хапуги, из-за несчастных 100$ живущие в гражданском браке =сожительствующие, то никто бы ничего не забирал ни у кого. Так же и с квартирами. Никто б не забирал, если б видел, что это реально люди с низким достатком. Из всех моих знакомых ( а их много) нашлась лишь одна семья, где реально муж с женой работают на госработе и получают по пиццот. Остальные же давно живут в коттеджах, но получили по квартире и ее сдают. Еще умудряются плакать, что очень тяжело им)) это в крови, имхо. И нам так жить, пока родители своих детей не перестанут учить так жить. В той же Европе свое жилье имеют те, кто вкалывает и может себе его позволить. Кто заработал и купил. Это роскошь. Это при их-то уровне жизни.

+6

405

Mamashka написал(а):

Из всех моих знакомых ( а их много) нашлась лишь одна семья, где реально муж с женой работают на госработе и получают по пиццот

О, как.  Приходите ко мне на  работу.  Там 1000 человек, которым до 500 еще пахать и пахать. Или хотите, я вас со своей мамой познакомлю и с ее коллегами на гос.работе?
если гос-во дает --  надо брать.
понятно, что и жить нужно по совести. И работать по совести. Но причитать, что ты честный,  и поэтому не берешь кредит льготный... лично мне от этого смешно.

Mamashka написал(а):

Еще умудряются плакать, что очень тяжело им)) это в крови, имхо

без обид,  но это не свойство всех белорусов.  Это привычка, присущая  лишь брестчанам. Живу тут 10 лет, но никак не могу привыкнуть,  что все кругом прибедняются и ноют. Я по началу это за  честную монету принимала... Пока не увидела  новых  машин,  квартир и шубок :).

+6

406

Настурция написал(а):

О, как.  Приходите ко мне на  работу.  Там 1000 человек, которым до 500 еще пахать и пахать. Или хотите, я вас со своей мамой познакомлю и с ее коллегами на гос.работе?
если гос-во дает --  надо брать.
понятно, что и жить нужно по совести. И работать по совести. Но причитать, что ты честный,  и поэтому не берешь кредит льготный... лично мне от этого смешно.

Ну такие люди, видимо не сдают свои квартиры в аренду. Но вопрос: что бы они делали, если б государство не давало им кредитов?
Я не говорю, что я такся вся прям честная, ( хотя да, честная:) ) но я за то, чтоб работать и зарабатывать, причем честно. А если не устраивает работа, то учиться, переучиваться, работать на двух работах. Но зачем??? Весдь можно просто взять с ощака. Чо уж там.

0

407

moon написал(а):

Это дома Полесьежилстрой?

наверное.

moon написал(а):

так тогда, конечно, это далеко не соц. жилье

я так понимаю, это постройки для работников внутренних органов))

0

408

Mamashka написал(а):

но я за то, чтоб работать и зарабатывать, причем честно.

с каких это пор брать льготные кредиты это нечестно? читаю вас и прям диву даюсь.

Настурция написал(а):

лично мне от этого смешно.

не то слово смешно.
я такого мнения, что нужно думать про себя, и про своих детей. а думать обо всех- это ни о ком. а если так хочется благородства- есть куча разных организаций ( типа гринпис или красный крест), где можно реализовывать свои благие намерения))
и научиться нужно радоваться, когда у других что-то получается. а не скрипеть от зависти зубами. так и останешься скрипеть, и ничего не поменяется.
я тоже знаю одну семью, у них получилось по льготному кредиту взять две квартиры (3 и 4 к))).  я тоже так хочу :flirt:

+4

409

Понятно, что всех можно поделить на два лагеря: кто-то успел поиметь что-то от гос-ва, а кто-то  нет (я из таких).И у каждого своя правда. Не скажу, что я способна

moon написал(а):

Я тоже очень рада за своих друзей, которые в отличие от нас не побоялись, купили участок и успели впрыгнуть, так сказать, в последний вагон с этим кредитованием

Впрочем, и зависти к таким у меня тоже нет. Квартирный вопрос мы решили. Да, ооочень тяжело. Нет возможности приодеться, съездить на море, купить хорошую машину  и кушать чёрную икру (моя слабость). Зато у моих детей у каждого есть СВОЯ комната. А вот

Mamashka написал(а):

работать на двух работах

тут уж палка о двух концах. Так можно и семью потерять. Детей так точно "упустить". И нафиг не нужна будет вся эта удавшаяся сторона жизни с кучей квартир. Как учитель постоянно лицезрела подобные ситуации.

0

410

Mamashka написал(а):

но я за то, чтоб работать и зарабатывать, причем честно. А если не устраивает работа, то учиться, переучиваться, работать на двух работах.

так просветите нас, где у нас можно устроиться на две работы, чтоб на квартиру заработать честно? так , чтобы у всех такая возможность была? а переучиться тоже недешево стоит. вы хоть раз пробовали посчитать, сколько нужно в месяц получать, чтоб жилье купить? вернее сколько лет складывать?

0

411

Я не скриплю зубами и не завидую)) у меня тож решен вопрос квартирный:) и это просто мнение со стороны:) ну и я знаю, что ут будут сразу метать в меня)) но мое мнение имеет место быть. Я рада, что не брала кредит никогда, льготный/нельготный. И очень хочу продолжать в том же духе.

0

412

Mamashka
плюс мульен, с единственной оговоркой, в Беларуси вкалывай-не вкалывай, уровня европы достичь сложно. ибо труд не ценится как должен, да и работают многие чисто для галочки, особенно на гос предприятиях. так что заработать самим на жилье не имея родичей, связей и хитропопости ой как сложно. http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/b8/07a51a6110107444cdddff9a6dd3a0b8.gif

Ярослава
моя хата с краю? интересная позиция. а чего тогда жаловаться на государство? у него тоже своя хата с краю.  http://semeistvo.by/forum/images/smilies/grin.gif

0

413

Тальчонок
где черная икра? готова пешком идти.

0

414

Девы, читаю и улыбаюсь, правда все равно у каждого своя. Я за то, чтоб просто работать и зарабатывать, крутиться, ставить цели и их достигать. Потому что тот, кто движется к цели, тот ее достигнет, а тот, кто сидит и чего-то ждет (особенно от нашего государства) у меня вызывает улыбку.
А про кредиты - слушать смешно, что прям есть такие честные, кто мог взять и не взял, тут уж как у Станиславского - не верю. Тем, кто взял - молодцы, кто не взял, но смог без кредитов - респект и уважуха, а тем кто тупо ноет - ваша позиция имеет место быть, но мне она не близка.

+5

415

tomusik написал(а):

где черная икра? готова пешком идти

Ну дык нет однако. Все грошы в квартиру вложены. Но ничё, будет рабатАть чэсна, будет и икорка. Как получится, так дам МК.

0

416

Ярослава написал(а):

так просветите нас, где у нас можно устроиться на две работы, чтоб на квартиру заработать честно? так , чтобы у всех такая возможность была? а переучиться тоже недешево стоит. вы хоть раз пробовали посчитать, сколько нужно в месяц получать, чтоб жилье купить? вернее сколько лет складывать?

Поверьте, можно. И опять же, жилье покупают те, кто может себе это позволить. Вот и все. Это как построить коттедж 300кв, а потом плакать, что на коммуналки уходит аж 80$! Такой принцип во всем мире. Не можешь купить свое -снимай. Не можешь сразу купить-медленно строй. Поэтому у меня часто есть желание свалить с этой дыры, где нормальное мировозрение у людей и ценности. Слава Богу, кредит меня не держит 40-летний.

+1

417

А вот насчет "возможность у всех" - ее не будет)) это тока наше государство вас обманывает) и говорит: а че, давайте всем по пиццот и всем  квартиры", шоб все почесноку и все рады. И вот к чему это приведо. Теперь забираем. Прежде чем дать, нужно было проверить хорошенько, кому давали.

0

418

Тальчонок
та я не про то, на нее эмбарго, ее нигде нет. или есть?

а как взять кредит? я хачу, а мне не дають, там очереееедь.

Отредактировано tomusik (14-09-2012 12:47:03)

0

419

Mamashka
везде хорошо где нас нет))) у каждой страны свои тараканы, но вот что некоторые тараканыы чиже и накормленее то да.

0

420

tomusik написал(а):

а чего тогда жаловаться на государство?

а кто жалуется? я не жалуюсь и не жду ничего. я о том- если есть возможность- нужно брать. если честно, я даже не в курсе, как получают льготные кредиты у нас, да и думаю совсем не бесплатные они.  я вот даже на очередь стать не могу- не положено. а кто может- вперед.

Mamashka написал(а):

Такой принцип во всем мире.

почему же. насколько я знаю, за рубежом обычные кредиты на жилье имеют мизерный процент. а у нас проценты в пять раз больше,и кредит типа льготный.

+1

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Обсуждаем новости-8