Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Получение карты поляка-2

Получение карты поляка-2

Сообщений 91 страница 120 из 994

1

270041 телефон консульства

регистрация на карту поляка
https://by.e-konsulat.gov.pl/Uslugi/Rej … lacowki=93

Wniosek o przyznanie karty polaka можно скачать
https://www.google.by/search?q=wniosek+ … p;ie=UTF-8

центральный военный архив в Польше
http://www.caw.wp.mil.pl/pl/index.html

много полезной информации
http://kartapolaka.by/otrym/kpbrest.html

здесь смотрим, к какому району принадлежал населенный пункт, где жили родственники. Центр воеводства и будет местом, в котором в архиве могут быть документы, подтверждающие польское гражданство предков.
http://www.kami.net.pl/kresy/

архив брестской области
http://www.archives.gov.by/index.php?id=872100

0

91

Диана Ивановна написал(а):

В визе уже давно не ставят цель визита "карта поляка", поэтому идентифицировать практически невозможно.

конечно не ставят. Но там стоит цифровой код и срок пребывания на территории Польши - 365 дней. На границе не совсем дураки работают и два плюс два отлично складывают.

0

92

rina написал(а):

конечно не ставят. Но там стоит цифровой код и срок пребывания на территории Польши - 365 дней. На границе не совсем дураки работают и два плюс два отлично складывают.

А что 365 дней ставят только обладателям КП ? Кто точно знает какие были у консульства причины, чтобы выдать визу на 365 дней. Может у человека ПМЖ, работа, бизнес. Нужно 100% доказательство

0

93

ПМЖ, работа, бизнес.

в такой ситуации никто не работает в госструктурах.

Нужно 100% доказательство

кому оно нужно? Не смешите.

http://ovisa.org/poleznye-sovety/znache … dania.html
На номер 23 обратите внимание.

0

94

Оо, кто-то даже не пожалел своего времени, чтобы поднять мою историю сообщений. Неудивительно что сначала я задавала простые вопросы по карте, тк информации не знала. Но я быстро учусь.
Про фотики не поняла к чему вы это прицепили, мне 20, фотики покупаю 5 лет, с 15 лет и что ? У меня в 10 уже мобильник был.

По поводу жилья с господдежкой - естественно что я не одна построилась, а с мужем. Купили участок и взяли под него кредит, что тут удивительного?

0

95

Вот и я в вашу компанию.  Хотела спросить, хочу ребёнку тоже КП сделать,  документы сразу с моими можно подавать или после того как я КП получу?

Отредактировано N@t@sh@ (01-10-2012 21:13:11)

0

96

N@t@sh@ написал(а):

после того как я КП получу

после как получите тк нужна будет ксерокопия и оригинал вашей кп

Отредактировано дуся (01-10-2012 21:36:40)

+2

97

Сдала сегодня документы на визу по карте поляка, очередь была - мама не горюй, время было на 13 часов - прорвалась только после 14.
Со мной сдавала тетка документы, был такой диалог:

девушка в окошке: - какая у вас цель визита ?
женщына: - карта поляка
девушка в окошке: - карта поляка не может быть целью визита, зачем Вам нужно в Польшу ?
женщына: - ну як зачэм, за покупками !
девушка в окошке: - по карте поляка не выдают визу за покупками, что Вам писать - туризм, культура ?
женщына: - я не знаю, а шо лучше ?

Подозреваю что сотрудников консульства от псевдополяков уже тошнит :)

0

98

какая у вас цель визита ?

она что с незаполненной анкетой явилась?

0

99

сотрудников консульства от псевдополяков уже тошнит

так нафига они раздают их всем направо-налево?Хотя можно понять их политику))
Девочки кто знает как теперь:действует ли КП на скидку в поездах в Польше или уже отменили?

Отредактировано дуся (02-10-2012 00:19:53)

0

100

дуся написал(а):

действует ли КП на скидку в поездах в Польше или уже отменили?

действует, 37% скидка на поездки на поездах внутри Польши

0

101

дуся написал(а):

она что с незаполненной анкетой явилась?

не, нам так тоже в фирме заполнили, т. е поставили цель визита КП и ее номер, а в окошке тоже самое нам сказали, потом просто поставили галочку под пунктом "культура"

0

102

мама Лизы написал(а):

действует, 37% скидка на поездки на поездах внутри Польши

Да, но если это не....  скажем скорый Варшава-Москва(Брест) т.е если поезд именно польский

0

103

Мост записывает на декабрь уже

0

104

Девочки, а кто в курсе? Сколько стоит обучение на КП в АКЦ Мост? И какие фирмы лучше?

0

105

Весна-красна написал(а):

Svet_Л@н@ написал(а):
Вот блин, прошу прощения "Т" пропустила-записываюТ ,сказали что на ноябрь уже все расписано

А кто сказал что на ноябрь дат нет ? На консулате написано "Отсутствие свободные даты до 2012-10-31",
те на октябрь дат нет, но на ноябрь даты еще не раздавали. Раздавать будут скорее всего через неделю
в субботу 13го.

0

106

Курсы в Мосте стоят за 2 месяца 640 вроде В остальных дороже.

0

107

Тоска
Спасибо
А как преподавание в Мосте?

Отредактировано InnaG (05-10-2012 12:35:29)

0

108

InnaG написал(а):

Не знаю, я только записалась на декабрь, но говорят, что они дают материал лучше всех

0

109

Тоска
спасибо

0

110

Сегодня отдали паспорт с визой, странно, но виза будет активна только с 20го октября.
Две недели пока буду жить без польшчы :(

0

111

rina написал(а):

ПМЖ, работа, бизнес.

в такой ситуации никто не работает в госструктурах.

Нужно 100% доказательство

кому оно нужно? Не смешите.

http://ovisa.org/poleznye-sovety/znache … dania.html
На номер 23 обратите внимание.

Обратила - у меня цель 08 - культурная деятельность или участие в конференциях, у мужа шенген "C" цель 20, если верить статье то цель  - участвовать в разбирательствах, связанных с получением убежища :)

но в статье полный бред, тк на самом едле у него "виза за покупками"

0

112

девочки подскажите говарят что по приглаению сейчас много свободных мест и первй раз могут сделать годовуюили нет?

0

113

SAKOVICHKA
в смысле Вам кто-то из польши делает приглашение в гости через воеводство? там почти всегда свободно. насчет сроков не уверена.
Диана Ивановна
а вы какую дату ставили на первый выезд? я ставила 14. так и стоит у мужа и детей.

Отредактировано tomusik (08-10-2012 23:11:54)

0

114

tomusik написал(а):

SAKOVICHKA
в смысле Вам кто-то из польши делает приглашение в гости через воеводство? там почти всегда свободно. насчет сроков не уверена.
Диана Ивановна
а вы какую дату ставили на первый выезд? я ставила 14. так и стоит у мужа и детей.

Отредактировано tomusik (Сегодня 23:11:54)

скажите а дата имеет значение?

0

115

SAKOVICHKA
в смысле? какая дата? по приглашению должны совпадать сроки в пригласительном и дата выдачи визы должна входить в сроки указанные в пригласительном.

0

116

странно, но виза будет активна только с 20го октября

значит так запросили

у мужа шенген "C" цель 20, если верить статье то цель  - участвовать в разбирательствах, связанных с получением убежища

"20" - gdy wiza jest wydawana w celu innym niż określony w art. 26 ust. 1 pkt 1-26 ustawy. или когда виза выдается для целей иных, чем указанные в статьях. 26 пункта. 1, указывает 1-26 Закона
а то что вы написали, как раз и есть один из пунктов

0

117

tomusik написал(а):

SAKOVICHKA
Диана Ивановна

К сожалению не могу посмотреть анкету :( не сохранилась, я её распечатала и закрыла
возможно на самом деле поставила 20-ое число, всё в спешке было дикой.

девочки подскажите говарят что по приглаению сейчас много свободных мест и первй раз могут сделать годовуюили нет?

Нет гостей на национальную, есть только на шенген, насколько я понимаю такая виза платная.

0

118

InnaG написал(а):

я была там на курсах.мне очень понравилось.а моя знакомая параллельно со мной занималась в другой фирме.так мы сравнивали,мне информации дали больше нужной.да и как-то все весело и не внапряг проходило.

0

119

Тоска написал(а):

Мост записывает на декабрь уже

а в чем суть записи в Мосте на визу по КП?сколько это стоит удовольствие?

0

120

дуся написал(а):

а в чем суть записи в Мосте на визу по КП?сколько это стоит удовольствие?

Я просто позвонила, сказала, что хочу на курсы на крту поляка, меня записали на декабрь, правда задали много разных вопросов)

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Получение карты поляка-2