Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Все о подарках » Возврат подарков.

Возврат подарков.

Сообщений 1 страница 12 из 12

Опрос

Поддерживаете Ли Вы Возврат Подарков В Магазины И Т.п.?
да однозначно. большинство подарков возвращала бы

1% - 1
скорее да. вернула некоторые, если бы была возможность

24% - 16
скорее нет. возвращала бы в исключительных случаях

51% - 34
не согласна. подарок есть подарок, его не возвращают

22% - 15
Голосов: 66

1

на западе многие считают нормальным вернуть подаренное в магазин и получить деньги, хотябы и только часть стоимости. как вы считаете, это нормальная практика и насколько она приемлема для нас?

0

2

тогда просто нет смысла дарить подарки.....

0

3

Ответила на  3  вариант, потому  как  помня  одну  девушку  из  своих)))  которую  муж  круто  поздравил, я  бы  реально  подарок  вернула))))) по  сему  такой  вариант  считаю  приемлемым))

0

4

Знаю человека, который старается "выпытать" у дарителей где покупали подарок её ребенку, и старается правдами-неправдами вещь вернуть, на её взгляд ему нужно другое. Иногда получается.

0

5

согласна с. некоторой точкой зрения, дарите тогда деньги и пусть подарок покупают сами. многие люди согласовывают подарки, чтобы небыло ненужного.

0

6

Считаю, что это возможно только в особых случаях. Здесь нужно обязательно учитывать уровень жизни и менталитет народа. Проработав немного, но 5 лет в сфере оптовой и розничной торговли могу сказать, что если нашего человека наделить правом возвращать не понравившиеся подарки начнется беспредел. Это то же самое, что и ситуация с правотой пешеходов на дорогах, люди хоть и понимают сложность вождения в гололед и то, что им намного легче остановиться чем автомобилю, но однако знание своих ПРАВ перебарывает чувство самосохранения. Так вот если мы сможем беспрепятственно возвращать подарки в магазины пойдут все, и те кому подарок не понравился, и кому денег надо, и те кто просто передумал и т.п. Нет у нас культуры взаимоотношений и просто уважения друг к другу.

+4

7

Про наш народ DEN правильно написал. Но в моей жизни был момент, когда я бы с удовольствием сдала подарок, ну или хотя бы поменяла его. Просто на свадьбу нам подарили 3 одинаковых набора кастрюль (совсем не Бергоф) и два совсем немного отличающихся электрогриля.

0

8

в той же Америке не принято дарить деньги вот они нашли такой выход, а нам зачем? у нас в норме подарить деньги...

0

9

Если я хочу угодить с подарком, то распрашиваю что он или она бы хотели, или о чем мечтают. И распрашиваю так ненавязчиво, что никто не о чем не догадался. Пока получается.

0

10

tekila написал(а):

тогда просто нет смысла дарить подарки.....

согласна  ;)
но мне почему-то думается, что если бы такая практика появилась, то (возможно) люди задумались бы над подарками своим ближним. иногда ведь покупают либо не думая либо не зная, либо не особо интересуясь. не знаю как вам, а мне лично очень приятно, когда я вижу, что подаренная мною вещь там, где по моей задумке она должна быть. т.е. используется по назначению. иногда дарю подарки, которые приводят в замешательство (как и было задумано)))) на некоторое время.
лично для себя рассматриваю возможность возврата подарков как стимулирущий факт. если мой подарок вернули бы в магазин, то я бы обязательно узнала, почему и в следующий раз постаралась бы выбрать то, что будет по душе одариваемому. но как и сказал DEN для большинства это наверное неприемлемо. и так лениво выбирать подарки, а если еще и не понравится/смогут вернуть, тогда и вообще нечего тратить время на поиски - куплю-ка я первое, что на глаза попадется.  :dontknow:
мы живем и думаем, что наши близкие - это раскрытые книги. но иногда мы невнимательно их читаем, хотя думаем, что знаем наизусть. сразу же вспомнила обожаемую мною экранизацию оперетты "Летучая мышь" (1979г.) и момент про "жену, как прочитанную книгу". не всё так просто оказывается на самом деле  :D
вообще рекомендую посмотреть, а вот, нашла
:)  про "книгу" сцена как раз после девяностой минуты )))

0

11

Я была бы рада вернуть ненужные подарки. Потому что обычно такие вещи загромождают мое жилище,а передаривать подарки у меня не получается. Нет,иногда передариваю,но со словами "мне дарили,не подошло. Может,тебе это нужно?" а так бы возвращала.

0

12

Получать подарок обратно ужасно неприятно. Мне, по крайне мере было бы. Потому и сама так не делаю., а вот передариавать -да

Olha написал(а):

иногда передариваю,но со словами "мне дарили,не подошло. Может,тебе это нужно?"

А вообще пытаюсь всегда узнать как угодно что человеку нужно. Но часто дарю неординарные, оригинальные вещи. Которые просто прикольные.

+1

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Все о подарках » Возврат подарков.