Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Детсадики и развивающие центры для дошколят » Подарки воспитателям. Дарить? Что дарить?

Подарки воспитателям. Дарить? Что дарить?

Сообщений 1 страница 30 из 190

1

Девочки скоро праздник 8 Марта. Мы в садике первый год. Хотела узнать что вы дарите  воспитателям, на этот праздник, заведующей , муз.работнику ? Сейчас достаток в семьях у всех разный, даже не знаю по сколько собирать денежек на подарочки. По сколько собирают у вас в садике?

Отредактировано N@t@sh@ (09-02-2012 11:10:57)

0

2

N@t@sh@ написал(а):

что вы дарите  воспитателям, на этот праздник, заведующей , муз.работнику ?

Вот и у меня такой вопрос. Девочки, помогайте! Я вот думаю, вместо всяких там вазочек- чашечек может подарочный сертификат? Тогда встает другой вопрос- на какую сумму дарить этот сертификат чтобы не обидеть ни кого и чтоб родители потом не возмущались. Ну и конечно цветы! http://i32.fastpic.ru/big/2011/1129/54/30afc366326829d052c6b9d5951ec754.gif

0

3

nika216 написал(а):

... А кто-нибудь поздравлял муз руководителей, который учат детей петь и танцевать и ставят все утреники?

На Новый Год мы поздравляли. Думаю, и дальше будем на праздники всякие.)))

0

4

Мы подарки дорогие не дарим. Поздравляем воспитателей и помощника воспитателя. В основном это стандартный набор: коробка конфет, чай, кофе, цветы.

0

5

да ,это обычный набор ,но думаю можно и сертификат тысяч на 150.по цене примерно как "стандартый набор" и выйдет.и муз работнику ,конечно ,тоже хотя бы конфеты и цветы....

0

6

irishka написал(а):

да ,это обычный набор ,но думаю можно и сертификат тысяч на 150.по цене примерно как "стандартый набор" и выйдет.и муз работнику ,конечно ,тоже хотя бы конфеты и цветы....

Мы на Новый год дарили сертификаты ЦУМа на 150 тыс. (каждому) воспитателям и помощнику. Только лучше брать их несколько на меньшие суммы, например, мы брали 3 сертификата по 50 тыс , т.к. 1 сертификат можно отоварить только в одном отделе.

0

7

Мы дарили сертификат Милавицы, вроде на 100т.р., но не меньше точно, если что по сертификату доплатить свои деньги воспитатель может, главное чтоб сумма не меньше была,а то тогда деньги не вернут.

0

8

мы тож сертификаты на НГ дарили

0

9

А вообщ,е если стоимость сертификата 150 тыс, а вещь стоит 130 тыс, возврату остаток подлежит?

0

10

Екатерина написал(а):

А вообщ,е если стоимость сертификата 150 тыс, а вещь стоит 130 тыс, возврату остаток подлежит?

Нет не подлежит.

0

11

Евгения написал(а):

Мы дарили сертификат Милавицы, вроде на 100т.р.

batiula написал(а):

мы тож сертификаты на НГ дарили

А сколько у вас детей в группе? идея хорошая - прикинула на наших 15 детей - боюсь, родители не согласятся........ :disappointed:

0

12

У нас 22 ре в группе, и потом, вы можете сертификат главной воспитательнице подарить, а второй стандартный набор.

0

13

korencha написал(а):

идея хорошая - прикинула на наших 15 детей - боюсь, родители не согласятся..

мы на нг собирали по 20 тыс. разве  это много? Основному воспитателю подороже сертификат, нянечке и подменной - что-то в районе 100 тыс. все равно это лучше дарить, чем "стандартный" набор.

0

14

А у меня такой вопрос: в группу сейчас ходит человек 6-7, остальные болеют, а некоторые в саду уже месяца 2-3 не появлялись, так вот,  как в этом случае у вас происходит, все родители деньги сдают? Я в родительском комитете и мне придеться всех обзванивать.

0

15

Sashinamama написал(а):

Я в родительском комитете и мне придеться всех обзванивать.

мы обзваниваем всех, скидываются все. Но у нас нет таких, которые не ходят в сад месяцами, максимум болеют

0

16

Мы в начале года собирали деньги в фонд группы, оттуда теперь и черпаем.
А я вот думаю, что дарить надо всем одинаковые подарки и воспиталкам и няне. По крайней мере, мы так делаем.

+1

17

*psiheya* написал(а):

дарить надо всем одинаковые подарки и воспиталкам и няне.

Поддерживаю. Тем более, что няня находится с детьми весь день, от  няни. зачастую, зависит настроение и самочувствие наших детей. Официально их должность называется ПОМОЩНИК ВОСПИТАТЕЛЯ. Об этом не стоит забывать.

0

18

*psiheya* написал(а):

А я вот думаю, что дарить надо всем одинаковые подарки и воспиталкам и няне

согласна с Вами, мы дарим всем одинаковые подарки плюс еще дарим логопеду

0

19

*psiheya* написал(а):

А я вот думаю, что дарить надо всем одинаковые подарки

я тоже думаю, что в старших группах нянечка уже меньше детьми занимается, а в нашей младшей - ей по-полному достается! и весь день, а не смену! так что её надо наравне с воспитателями "одаривать". Но голый сертификат не подаришь - цветы обязательно, может конфетки, плюс музработнику цветы.... 20-ю тысячами тут не отделаешься... :confused:  ^^

0

20

мне нравится идея сертификатов (особенно "Милавица") - педагог порадует именно себя, а сейчас эти подарки очень дорогие. А вот вазочки, чашечки... так одна моя знакомая (педагог с оооооооогромным стажем сказала, что в ее однокомнатную квартиру уже это все не влезает, а ей неудобно намекнуть родителям, что уже хватит! передаривать родственникам она не может, так как все знают откуда это, смеется, что к пенсии магазин откроет со всяким стеклом, нашла выход - продает за бесценок соседям/ друзьям-не педагогам, а они уже дарят или себе в пользовании оставляют)

0

21

мы в сад уже 4 месяца не ходим, но деньги исправно сдаём на все праздники и др. нужды. никто же не виноват, что мы не можем пока посещать дду, а подводить родит. комитет не хочется, у нас там такая мамочка чудесная "заведует". можно сертификаты косметических услуг, салонов красоты (мы так сделали).

0

22

Извиняйте, что вмешиваюсь, хоть меня еще эта темка и не касается, але ж выскажусь))) Дарить сертификаты "Милавицы" воспитателю детского сада???? o.O Ну это типа будет сидеть Марьиванна на пенсии, комодик свой перебирать и вспоминать "Вот эти розовые труселя подарили мне родители старшей группы "Солнышко" на 8-е марта, а вот этот бирюзовый лифчик - на день педагога....Ну да, не спорю, любой женщине приятно такой сертификатик получить в подарок, но это, по-моему, слишком уж интимный подарок. А Марьиванна, может, если ей гадоу под 50 и знать не знает про Милавицу, а этих труселей лучше на рынке по 20 тыщ накупит, чем по 150.
Кароч, я всё-таки за цумовские сертификаты, мот это я консерватистка такая)))

0

23

у нас воспетки после института девченки, нормуль! не везде ж бабули, а им (бабулям) если что есть куда сертификаты сбпгрить (любимым дочкам, невесткам, внучкам).

0

24

ЭLISS написал(а):

А Марьиванна, может, если ей гадоу под 50 и знать не знает про Милавицу, а этих труселей лучше на рынке по 20 тыщ накупит, чем по 150.

Это понятно, надо смотреть по ситуации, но я категорически ПРОТИВ вазочек и др. хрусталя!!!Если педагог не напрашивается на подарок (не считаю, что это зазорно: наша воспиталка намекнула на утюг на выспускной и мы ей его подарили, все были довольны, особенно родител. комитет, который не ломал голову над подарком)
Сертификат - это в некотором роде спасение для этого же комитета

0

25

wildberry
нет, я больше не про возраст, а про субординацию что ли... ну как-то в моем представлении такие подарки должны дарить мужчины любимым женщинам, мама дочке, подружка подружке :dontknow:
Мила, сертификаты - действительно выход))) только продуманные)

Отредактировано ЭLISS (10-02-2012 15:29:25)

0

26

ЭLISS написал(а):

Марьиванна на пенсии, комодик свой перебирать и вспоминать "Вот эти розовые труселя подарили мне родители старшей группы "Солнышко" на 8-е марта, а вот этот бирюзовый лифчик - на день педагога....

Улыбнуло! :crazy:

0

27

wildberry написал(а):

можно сертификаты косметических услуг, салонов красоты

да, мы когда то куратору на выпускной дарили продарочный сертификат на N-ную сумму. И удачно выбрали салон- там солярий и массаж и маникюр- педикюр был и стандарный набор парикмахерских услуг. Она была в восторге.

0

28

скоро 8 марта, кто как будет поздравлять своих воспитателей? подкиньте идейку что можно купить не дорогое (конфеты и чаи отметаем сразу, уже были на предшествующих праздниках)

0

29

Наташа Ц.
на нг мы сбрасывались по 20 тыс, дарили коробочку рафаэлло и бутылку вина (заранее узнала, что стандартное шампанское наши не пьют)
на день учителя мы одаривали своих живыми фиалками. понравилось всем. я так думаю, даже если человек не цветовод, то фиалка минимум месяц цвести будет, а там уже как получится, можно и поухаживать - дома оставить, и в группе поставить, в любом случае по цене 50 тыс за фиалку выходит дешевле, чем букет)

SWETKA написал(а):

Тем более, что няня находится с детьми весь день, от  няни. зачастую, зависит настроение и самочувствие наших детей. Официально их должность называется ПОМОЩНИК ВОСПИТАТЕЛЯ. Об этом не стоит забывать.

очень согласна про няню и про одинаковые подарки!
а разве это еще существует такое разделение - основная и подменная воспитатель? у нас просто по два своих воспитателя на группу, никто не говорит, кто из них основная, кто нет, обе работают по полдня. когда у одной выходной, на полдня приходит из др группы раз в неделю.
у нас на 8 марта такой список - 2 воспитательницы, няня, медсестра (у нас спецгруппа по зрению, она с ними каждый день занимается), музработник.
пока еще не понятно, что делать с руководителями кружков - у нас это психолог и логопед, не все к ним ходят в этом году. учитывая то, что в группе 9 детей, сумма набежит...

0

30

А у меня вопрос: по каким случаям в Ваших садах/школах принято дарить подарки от всей группы/класса: понятно, что День учителя, НГ, 8 марта.
ДР (юбилей понятно, а не юбилейная дата?), рождение внука, свадьба дочери - ведь это уже личные/семейные даты?

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Детсадики и развивающие центры для дошколят » Подарки воспитателям. Дарить? Что дарить?