Поддержу темку. Я лишний вес согнала только бегом. И я тоже из тех, у которых "только не бег" и "это не для меня", "у меня нет на это времени" , "у меня дети маленькие". А вот за полгода до выхода на работу после второго декрета, посмотрела на себя в зеркало и испугалась))) ну не хотелось возвращаться в таком виде в молодой женский коллектив, где до родов была худышкой и раздавала советы на право и на лево как держать себя в форме. В итоге сцепила зубы,накрутила свою силу воли на кулак (о чего мне это стоило
) и пошла бегать каждый будний день с 6-6.40, никому не мешая......муж спит....дети спят. (и никаких отмазок---типа плохой погоды....болезни). Прибегала---сразу в душ------и будить домочадцев на работу и в сад. А выходные и вечера полностью для семьи)))))
По началу было что прибегала в слезах, злясь на себя----зачем мне это, не хочу, тяжело, я спать хочу......
В итоге за полгода с 64 до 55кг. без особых ограничений в еде.
Но самый главный плюс----бег вошел в привычку.
Сейчас, так как дочки подросли, у нас добавился бассейн+сауна+джакузи два раза в неделю. И вместе время проводим, и с пользой.
Увы, фигура, девочки, она такая
......а после 30 тем более, только спорт спорт спорт и правильное питание.