Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Архив (разное) » Получение карты поляка

Получение карты поляка

Сообщений 901 страница 930 из 1000

901

rina написал(а):

ну так сделайте запрос по эл.почте сначала.

а куда писать? на какую почту? может подскажите? и примерно как вы писали( о причине запроса).
И еще на одном из форумов прочитала, что если подтвердить родство между двоюродным дедушкой, который был поляком( женился на польке и всю жизнь там жил), то можно также получить карту. Разве может так быть? Двоюродные тоже подходят?

0

902

Ветаbest
Я в интернете находила. У меня запрос был не связанный с КП. Я писала, что хочу узнать судьбу своего родственника (почему оказался в Англии). Меня удивляет - вы хотите, чтобы вам сразу дали готовый вариант. Но так ведь бывает не всегда. Хотя на самом деле, если самому копнуть как следует, все очень просто находится. Для меня было шоком, когда мне звонили из Германии и спрашивали о деталях военного периода моей семьи - оказалось они так скрупулезно искали все того же прадеда. А когда не нашли его потомков, послали запрос в Красный крест Британии. Но я с помощью форума, аналогичному нашему, нашла их раньше.

+1

903

rina написал(а):

Меня удивляет - вы хотите, чтобы вам сразу дали готовый вариант

Ничего удивительного в том, что от того как напишешь и зависит как будут искать. Вот и спрашиваю. Потому что поляк, работающий в посольстве сказал, что врядли по причине получения карты будут ваще искать . Вот поэтому и спрашиваю, кто что пишет. Если б я хотела готовый вариант, не прилагая усилий врядли бы я ваще выясняла и думала об этом.

0

904

Ветаbest
а ради родословной если? За деньги, думаю, в любом архиве дадут данные. Я ж говорю: у меня был просто праздный интерес. Узнать судьбу даже не прямого родственника.

Отредактировано rina (20-07-2012 22:05:05)

+1

905

Будем пытаться :)

0

906

девочки сдала на карту 13 июня , время подходит какраз к 2 месяцам что бы забирать карту, что мне сейчас делать званить туда нужно или они сами позвонят, а чтобы забрать они указывают сами время или как?

0

907

wlada
звоните и спрашиваете есессно на польском готова ли карта поляка)))

0

908

Honey [b]Honey Any
Спасибо за ответ, но вот одна прозблемка за два месяца забыла всё что и знала, как тут быть?

0

909

wlada
учите снова)) плохо учили значит))

0

910

wlada
да не переживайте так, можете и на русском спросить, вас попросят назвать ФИО, если готова- спросите когда можно забрать, вам скажут дату и время, забирать там же, где и сдавали

0

911

Honey Any
Учила я очень усердно почти пол года, но когда два месяца не видишь польских букв всё забывается

0

912

wlada написал(а):

девочки сдала на карту 13 июня , время подходит какраз к 2 месяцам что бы забирать карту, что мне сейчас делать званить туда нужно или они сами позвонят, а чтобы забрать они указывают сами время или как?

Honey Any написал(а):

звоните и спрашиваете есессно на польском готова ли карта поляка

мама Лизы написал(а):

да не переживайте так, можете и на русском спросить, вас попросят назвать ФИО, если готова- спросите когда можно забрать, вам скажут дату и время, забирать там же, где и сдавали

Раньше было строго на польском, иначе и не разговаривали. А в последний раз звонила для золовки.... а мне просто сразу вопросы на русском.. я опешила.. и свою фамилию назвала, потом подумала и исправилась.... на том конце провода тоже видать опешили.... но задали много вопросов, благо я в курсе(все для нее сама всегда заполняла - знаю наизусть :crazyfun: ). Так что звоните и спрашивайте.
Dzień dobry. Chcę wiedzieć, czy moja karta jest gotowa или просто на русском

Отредактировано Svet_Л@н@ (26-07-2012 16:21:24)

+1

913

мама Лизы
спасибо вам большое, вы мне сняли очень большой груз с плеч. Завтра буду званить.

0

914

Svet_Л@н@
а какие вопросы задавали

0

915

wlada написал(а):

а какие вопросы задавали

ничего серьезного, скорее на предмет хозяйка ли карты интересуется - продиктовать фамилию по буквам, отчество, год рождения

0

916

Svet_Л@н@
спасибо

0

917

wlada я сегодня забирала свою карту.вчера позвонила и на русском спросила готова ли карта, т.к знала что там сидят наши девчонки и говорят по-русски.без проблем посмотрели и сказали сегодня подходить к 15.30.

+1

918

ol4a
а вы когда на карту сдали, и через сколько времени карта была готова

0

919

wlada написал(а):

ol4a
а вы когда на карту сдали, и через сколько времени карта была готова

сдавала 30 мая, а начала звонить с 16 июля им,но только на этой неделе сказали,что она уже готова

0

920

ol4a написал(а):

wlada я сегодня забирала свою карту.вчера позвонила и на русском спросила готова ли карта, т.к знала что там сидят наши девчонки и говорят по-русски.без проблем посмотрели и сказали сегодня подходить к 15.30.
http://line.mole.ru/love/14112010_1_79_071_0_0_0_Hccfb20e2ec-e5f1f2e5-__.gif

А что значит "наши" ? Если у вас есть карта, то "наши" - это Поляки .

0

921

наши-это наши,белорусски

0

922

Я сдавала 6 июня, забрала карту 25 июля. Звонила в посольство и говорила на русском. Но! Когда говорила, что сдавала в июне - сразу отвечали что не готова, даже списки не проверяли. Когда сказала, что сдавала в конце мая - проверили и назначили дату. когда могу забрать! Так что говорите, что сдавали еще в апреле  :cool:

0

923

Привет, дорогие форумчане!

Подскажи пожалуйста решение для такой проблемы:

у меня есть желание сделать карту поляка, как и полагается обратился в архив( по Бресткой области), нашел своего прадеда и прабабушку, все совпадает  : даты рождения, имя, отчество, братья , сёстры

НО: вот в чем беда - есть помарка в фамилии
я чисто теоретически могу предложить, что это следствие ошибки перевода 
бел ->            пол -> рус , а именно
у(краткое) ->  L    -> Л    (а должна быть буква В)

проверил свидетельство о рождении деда, в нём фамилия прадеда указана через В, опять же повторюсь - в архиве через Л.

подскажите что делать, может кто сталкивался?!   http://i28.fastpic.ru/big/2011/1127/61/b3b9d763f391b0f8e083d02934991a61.gif

0

924

[b]ZaJkA    спасибо буду пробовоть званить

0

925

Кто учит гимн, можете это видео посмотреть, реально помогает -

:cool:

Отредактировано Диана Ивановна (30-07-2012 23:54:06)

-1

926

Диана Ивановна
угу очень прям "поможет" трое безголосых дядек + офигенный звук.

0

927

Диана Ивановна написал(а):

Кто учит гимн, можете это видео посмотреть, реально помогает

а что там учить....мы с мужем сидя в очереди на границе так выучили,что от зубов отскакивает.Ночью разбуди-расскажем без запинки:)))) А еще про герб и знаменитостей:) Тольку вот думаю,мне-то нафига,на карту муж подает,а не я :)))

0

928

eugene.br написал(а):

подскажите что делать, может кто сталкивался?!   http://i28.fastpic.ru/big/2011/1127/61/b3b9d763f391b0f8e083d02934991a61.gif

У меня похожая проблема, брат звонил в консульство, сказали на усмотрение консула. Решили пробовать, подготовив рассказ о том как-где-почему произошла ошибка.

0

929

Любопытная написал(а):

брат звонил в консульство,

с этого надо и начинать, а не спрашивать консультации на форуме (даже таком продвинутом, как наш)

+1

930

Сегодня была возле консульства, куча народа стояло на карту поляка. У многих было одинаковое время.
Сдавал приятель, принимал пан Шыпчутко.

Спрашивал как обычно - даты, герб, флаг, гимн.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Архив (разное) » Получение карты поляка