Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Беременность » Постановка на учёт в женской консультации

Постановка на учёт в женской консультации

Сообщений 151 страница 180 из 665

151

Наташа и правда, я рожала на 2 этаже, мое мнение там гораздо лучше, мне гин написала в направлении что я перенесла МОЛОЧНИЦУ во время Б , чтоб я туда попала, она тож говорила что там лучше, знаю многие платят чтоб попасть, я и на сохранении там лежала, видела как относятся к роженицам

0

152

HATKA
NATASHA
mama23
спасибо, вы меня успокоили
а то она мне орала, что рожать будешь с бомжами и т.д. а я то откуда знаю, что там да как

Отредактировано Наташа Ц. (23-06-2011 13:39:30)

0

153

Я тоже рожала на втором этаже( т.к.роды были быстрые и выше меня бы не довезли, родила бы в лифте), ничего плохого сказать не могу.  Но знакомая врач с 4 этажа пришла ко мне и первым делом спросила, как моя соседка (хорошо, что той не было в палате), т.к. в обсервации лежат и бомжи, и болеющие ЗППП, и цыгане. Мне повезло с соседкой и подозрительных личностей лично я там не наблюдала.

0

154

МаЛёля написал(а):

в обсервации лежат и бомжи, и болеющие ЗППП, и цыгане.

Для таких рожениц там имеются отдельные боксы, при мне цыганка лежала там, ее даже охраняли

0

155

mama23 написал(а):

Для таких рожениц там имеются отдельные боксы

Этого я не знала.  При мне лежали все приличного вида.

0

156

mama23 написал(а):

то я перенесла МОЛОЧНИЦ

и у меня была и сразу сказали,что на второй этаж

0

157

NATASHA написал(а):

и у меня была и сразу сказали,что на второй этаж

у меня тоже была, но рожала не там, в обменке не написали

0

158

Наташа Ц. написал(а):

обменке не написали

сейчас будете знать и проконтролируйте.(мне кажеться,что молочница почти у всех беременных)

0

159

Тема плавно скатилась на второй этаж роддома, и я вставлю 5 копеек. Рожала там-все понравилось. Только теперь поняла, почему меня туда определили (молочнница, епт).
Что касается постановки на учет, то в 6 недель после задержки и теста сходила в лоде, где мне сделали узи для подтверждения Б. А в 9 недель стала на учет.

0

160

Девченки, подскажите пожалуйста, можно ли мне становиться на учет в поликлинике по прописке, а не по месту жительства? Очень не хочется ездить в районную на Речицу

0

161

Natala2012 написал(а):

Девченки, подскажите пожалуйста, можно ли мне становиться на учет в поликлинике по прописке, а не по месту жительства? Очень не хочется ездить в районную на Речицу

можно, я так первую беременность ходила (просто сказала что живу там, где прописана)

0

162

Ну а я вот сегодня ходила (7 неделя) и на вопрос медсестры без задней мысли сказала как есть. Так она даже анализы мне не дала сказала записывайтесь в свою. Говорит мы не имеем права и все. Думаю через неделю-две все равно записаться туда же. По-моему ведь никакой разницы нет

0

163

Natala2012
а вы где живете?

0

164

Natala2012 написал(а):

можно ли мне становиться на учет в поликлинике по прописке, а не по месту жительства

по прописке? т.е. по регистрации в паспорте? по-моему, это вообще не проблема. Ведь когда оформляют мед. карту, переписывают данные именно из паспорта. А жить вы можете где угодно)

А вот по месту жительства, если оно не совпадает с пропиской, наверное, сложнее будет. Заявление нужно, или еще что-то

0

165

мамаТаня
Нет, Таня, с беременными все по-другому. Их ставят по месту жительства. Но в такой поликлинике как центральная был такой порядок лет шесть назад, что для того, чтобы встать на учет в консультации, надо было справку из жэса притарабанить. А это означало, что коммуналка на тебя будет начисляться по месту жительства. Я пошла становится по прописке, и меня там долгое время сношали по этому поводу (пока я не плюнула на все и не перестала вообще к ним захаживать)

Просто можно всю правду не говорить

0

166

rina
госпидя, что за бред??? т.е. я прописана в одном районе города, при этом снимаю кв. в другом районе, то становлюсь на учет там, где живу? Так можно же сказать, что живешь где угодно, нет? И какую справку из жэса дадут, если кв. снимашь без договора?
ппц какой-то :canthearyou:

0

167

мамаТаня
да, вот у меня так и было. Причем, первую беременность я  наблюдала без проблем. Потом там же лечила эрозию. А после консультацию из роддома перевели в польку и через три года после первого, меня не поставили на учет. Ходила к главврачу, но та только развела руками. И из первой меня шпыняли, т.к. стояла не по месту жительства.

Надеюсь, там уже поменяли все.

0

168

Чего, ерунда какая-то. Я становилась на учет в середине сентября. Спецом говорила что живу у мужа, так как по прописке мне участковая не нравиться, а на участке "по мужу" хорошая, никакой справки из ЖЭСа не требовали, даже не заикались. Просто спросили по прописке оформлять или по месту жительства, все. И коммуналка на той квартире тоже не изменилась...

Отредактировано Tania-koshka-vola (31-10-2012 16:57:58)

0

169

rina, вспомнила бабка когда девкой была)))) Пишешь заявление и становишься.

0

170

Veronika написал(а):

Пишешь заявление и становишься.

именно так. Становишься на учет где хочешь,  по месту жительства, по прописке, по месту  работы.  Мы как граждане РБ имеем право лечиться и обслуживаться в любом УЗ.

0

171

Настурция написал(а):

по месту  работы

Даже так можно? От чего не знала, того не знала....

0

172

Настурция написал(а):

Мы как граждане РБ имеем право лечиться и обслуживаться в любом УЗ.

Да-да, законодательством такое предусмотрено.

0

173

я тоже по прописке. Просто сказала что живу по адресу который в паспорте.

0

174

Ну и я влезу....
прописка и реальное место жительства в расстоянии 500м, до поликлиники 1 км, но...
отношусь к ней ток по прописке....
а по месту ж-ва.... пилить и пилить(мож в масштабах города и не много, но одно дело км пешком, а другое 300м на остановку, 300м с ост. до п-ки, плюс стояние на остановках и езда в общ. транспорте :'(
Становилась по месту прописки..... постоянно пилили, типа мы обязаны перевести вас(типа вы там не живете).... я делала вид что не слышу, иногда возбухала, если доставали...
так и отходила обе б, где мне удобно было

0

175

Svet_Л@н@ написал(а):

Становилась по месту прописки..... постоянно пилили, типа мы обязаны перевести вас(типа вы там не живете)

а откуда они это взяли? или я что-то не так поняла? кому какое-дело где я живу в действительности?

0

176

Tania-koshka-vola написал(а):

а откуда они это взяли? или я что-то не так поняла?

Правильно поняла
Говорят м/с ходит(ток чего не понятно)

0

177

Гы, пускай ко мне по месту жительства придет)))) поцелует дверь))))))) И бультерьера, который там живет со свекром)))))

0

178

мамаТаня написал(а):

Так можно же сказать, что живешь где угодно, нет?

Я так и сделала! Я хотела наблюдаться в 1-ой жк, а у мамы знакомые раньше жили на бульваре, на тот момент там никто не жил, и я этот адрес и назвала им,и все, поставили на учет. Только косяк один раз получился)))), я перепутала номер кв с номером домом местами, она в регистратуре на меня как посмотрит, тут я и поняла, полезла в сумку за бумажкой, а они мол как вы так не знаете где живете???  А я  отмазалась что переехали совсем недавно, путаюсь еще.

0

179

alena1983 написал(а):

а у мамы знакомые раньше жили на бульваре, на тот момент там никто не жил, и я этот адрес и назвала им,и все, поставили на учет.

Значит вообще можно любой адрес назвать? О система :)

0

180

Natala2012 написал(а):

Ну а я вот сегодня ходила (7 неделя) и на вопрос медсестры без задней мысли сказала как есть. Так она даже анализы мне не дала сказала записывайтесь в свою. Говорит мы не имеем права и все. Думаю через неделю-две все равно записаться туда же. По-моему ведь никакой разницы нет

Я когда становилась на учет тоже не хотела наблюдаться по месту жительства. И я просто не призналась. Но вот потом, когда у меня уже изменилась прописка и я пришла на прием, после родов мне отказывали в приеме. Я просила написать заявление, но мне тут же стали вешать, что не практикуют такое и так далее. Так что если это дело было во второй консультации, тоя поверю, что так могли сказать. Да и в первой я знаю такие посылы практикуют, особенно если видят, что девочка молоденькая, тихая.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Беременность » Постановка на учёт в женской консультации