Можно ли отказаться сдавать анализ на хламидии методом ПЦР (это который в кожвене сдают), или гин может потом справку для пособия не выписать? Ну очень не хочется его делать, прошлый раз так больно брали, у знакомой девочки после него кровило.
Постановка на учёт в женской консультации
Сообщений 211 страница 240 из 665
Поделиться21205-04-2013 22:13:30
Ромашк@
а чего у вас берут? Может, по показаниям? У меня такого не было. В случае отказа, справку о постановке на учет вам могут дать, а могут не дать. как врач пожелает.
Отредактировано rina (05-04-2013 22:14:05)
Поделиться21305-04-2013 22:13:58
Можно ли отказаться сдавать анализ на хламидии методом ПЦР (это который в кожвене сдают), или гин может потом справку для пособия не выписать? Ну очень не хочется его делать, прошлый раз так больно брали, у знакомой девочки после него кровило.
можете написать отказ.Но при этом заставят писать расписку,что вы отказались,это может и послужить аргументом для отказа в выдаче справки.
Поделиться21405-04-2013 22:18:54
мне давали направление делать этот мазок просто так, без показаний, в первую береенность я так и не доехала))но медсестра чего-то там написала, может, попутала, меня никто не трогал, а в этот раз я съездила и, если честно, ничего не почувствовала, обычные мазки в поликлинике были чувствительнее, может,это зависит от того, кто делает..
Поделиться21505-04-2013 22:19:53
а чего у вас берут?
Ну его у всех беременных берут) Я может не совсем понятно написала "в прошлый раз" - в смысле в первую беременность)
можете написать отказ.Но при этом заставят писать расписку,что вы отказались,это может и послужить аргументом для отказа в выдаче справки.
Спасибо.
Поделиться21605-04-2013 22:25:51
Ромашк@
я ж говорю - у меня не брали. Но я и беременной ходила тышшу лет назад.
Поделиться21705-04-2013 22:26:36
обычные мазки в поликлинике были чувствительнее, может,это зависит от того, кто делает..
Наверное, у меня брали ну очень больно, так еще и прикрикнула на меня, когда я ойкнула.
Поделиться21805-04-2013 22:31:41
Ромашк@
Я это анализ во 2-ю Б сдавала в 16-ть недель и знаете, это совершенно не больно и неприятных ощущений я не почувствовала... В первую Б мне тоже его взяли безумно неприятно,и в первую Б зеркалом мне затронули эрозию и очень кровило все,я тогда такой стресс пережила,думала что уже все,потеряю малыша,пока врач меня не осмотрела и не успокоила,сказав что это кровит эрозия,еще после самого мазка я 3 дня не могла нормально ходить в туалет,постоянно была боль и дискомфорт при мочеиспускании... Поэтому я сейчас тоже ооочень боялась этот мазок сдавать,но как оказалось зря...все прошло просто идеально и главное быстро.. Я бы вам все же посоветовала сделать эту процедуру и не боятся,все же и проблем потом меньше будет
Поделиться21905-04-2013 22:36:44
еще после самого мазка я 3 дня не могла нормально ходить в туалет,постоянно была боль и дискомфорт при мочеиспускании...
И у меня так было.
Я бы вам все же посоветовала сделать эту процедуру и не боятся,все же и проблем потом меньше будет
Спасибо)
Поделиться22005-04-2013 22:42:30
в первую Б зеркалом мне затронули эрозию и очень кровило
И у меня так было.
Девочки,не бойтесь!Тут же ещё,смотря какая кровь.Если кровь алая,не тёмная,это кровь из шейки матки.И к вашей беременности это не имеет никакого отношения и угрозы не несёт.Если же кровь тёмная,почти коричневая,это кровь из матки.В таких случаях нужно провериться.
Поделиться22106-04-2013 11:21:45
сейчас этот анализ берут без спроса в поликлинике. В первую Б сдавала кровь вместо мазка. Правда платно, но есть нюанс - кровь можно, если точно хламидиоза раньше не было.
Поделиться22206-04-2013 11:50:19
кровь можно, если точно хламидиоза раньше не было.
в крови хламидии могут оставаться даже в мертвом состоянии,и в таком случае анализ будет положит.А метод ПЦР более чувствителен.
Поделиться22306-04-2013 12:00:00
вот и я про это. У меня никогда не было поэтому сдать кровь лучший вариант, а мазок можно и потом в случае чего.
Поделиться22412-07-2013 15:28:20
Кто подскажет: у моей знакомой бер-ть 8 нед. она из России и не прописана в РБ, скоро выйдет замуж. Поставят ли ее на учет в ж/к , нужна прописка? И как потом с пособием или лучше родить в России?
Может уже где-то обсуждалось ?
Поделиться22512-07-2013 15:56:51
у меня подруга лет 8 назад уехала в Москву работать и жить, со временем получила российское гражданство, так она на учет становилось в России,а когда ушла на больничный,приехала сюда (у нее сдесь мама) и наблюдалась до родов в своей ЖК и рожала сдесь, и сейчас живет сдесь. Все пособия оформляли в Москве
Поделиться22612-07-2013 15:58:39
Незнайка по идее без вида на жительство на учёт не поставят. Только экстренная помощь. Лучше ей рожать в РФ в таком случае, т.е. если вида на жительство в РБ нет.
Поделиться22712-07-2013 18:49:06
Поставят ли ее на учет в ж/к
поставят, если есть регистрация в РБ. Прием у врачей и анализы будут платные. И если будет рожать здесь, будет также оплачивать нахождение в роддоме.
Поделиться22812-07-2013 21:50:10
Спасибо. Я так понимаю прием и анализы платные все равно будут. А вот с пособием если у нас рожать будет?
Поделиться22912-07-2013 21:53:56
Я так понимаю прием и анализы платные все равно будут
Что значит всё равно? С видом на жительство не будут платными. И никаких пособий не гражданам РБ и без вида на жительство не выплатят.
Поделиться23012-07-2013 21:59:42
С видом на жительство не будут платными
вы это точно знаете?потому что я знаю лично несколько человек, которые с видом на жительство все делали платно, пару лет назад была какая-то лазейка, а сейчас нет.
И никаких пособий не гражданам РБ и без вида на жительство не выплатят.
итут вы тоже уверены?
у нас знакомым все выплатили) тем более это может выплачиваться папе
а вообще, уже столько противоречивой информации, думаю, проще обратиться в соц службу(или как там называется), и точно узнать))
Поделиться23112-07-2013 22:06:49
вы это точно знаете?потому что я знаю лично несколько человек, которые с видом на жительство все делали платно
Точно. Лично спрашивала в этом году у начальника паспортного стола одного из районов Брестской области который занимается оформелением вида на жительство гражданам РФ. Если есть вид на жительство, то вся медицинская помощь оказывается на тех же условиях, что и гражданам.
А платно многое делают и граждани РБ, потому что знаете сами почему...
Отредактировано Ольга (12-07-2013 22:07:29)
Поделиться23212-07-2013 22:10:45
vella
у меня вид на жительство лет нацать. я еще ни разу ни за что не платила. а уж в жк и роддоме подавно. не считая "конвертиков" и оказания платных мед услуг.
Поделиться23313-07-2013 12:32:27
Документ, которым мы руководствуемся в работе при поступлении иностранных граждан - это Письмо Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 19.12.2008 N 08-2-06/3599/14 "Об оказании медицинской помощи иностранным гражданам (лицам без гражданства, беженцам и др.) на территории Республики Беларусь в соответствии с действующими международными договорами".
Цитата из него:
В соответствии со статьями 2, 3, 4, 5, 6, 7 и 8 Соглашения об оказании медицинской помощи гражданам государств - участников Содружества Независимых Государств лицам, являющимся гражданами других государств Содружества, медицинская помощь оказывается:
скорая и неотложная медицинская помощь при внезапных острых состояниях и заболеваниях, угрожающих жизни больного или здоровью окружающих, несчастных случаях, отравлениях, травмах, родах и неотложных состояниях в период беременности - беспрепятственно, бесплатно и в полном объеме. На платной основе осуществляется оказание медицинской помощи с момента, когда устранена угроза жизни больного или здоровью окружающих, а также оказание плановой медицинской помощи.
Отредактировано wildberry (13-07-2013 12:33:21)
Поделиться23429-09-2013 21:19:26
Никогда-никогда не идите к геникологу Сутько в 6й поликлинике, если хотите, чтобы вашу беременность наблюдали ответственно. За всю беременность я попала к ней пару раз. И все потому, что она была 6 раз на больничном и 4 раза в отпуске. конечно, допускаю, что у человека может быть в жизни какие-то неотложные дела. но через раз ходить на работу по такому ответственному профилю - это не хорошо. и вообще, отношение в 6й поликлинике скотское во всех отношениях. как-то забыли меня на ктг на 50 минут. акушерка моя так и не объявилась, чисто случайно зашла другая. начала успокаивать, мол вам волноваться вредно. взяла мою ктг метровую, оторвала половину. говорит: возьмите на память, в альбом детский. "все хорошо хоть?", спрашиваю я. к врачу своиму идите и он вам все скажет. так куда идти, если она на больничном...))) короче, девочки, хотите знать о беременности все, чтобы вам не назначали какие-то глупые припараты, не забывали вам дать необходимые анализы и направления на узи - выбирайте другого врача, что в итоге я и сделала.
Поделиться23529-09-2013 21:23:53
ekaterina
Кошмар какой. Я как раз к 6 и отношусь. Рано или поздно придется туда обращаться...
Поделиться23629-09-2013 21:26:26
ekaterina
Вы решили в две темы сразу))) не горячитесь так, Сутько действительно не назовешь доктором от Бога, но мою втгрую беременность я у нее выносила нормально, хотя на каждом узи стращали какими-то новыми ужасами.
Поделиться23703-10-2013 20:58:19
ekaterina
Вы решили в две темы сразу))) не горячитесь так, Сутько действительно не назовешь доктором от Бога, но мою втгрую беременность я у нее выносила нормально, хотя на каждом узи стращали какими-то новыми ужасами.
просто, девочки не в том дело, что что-то там у меня не в порядке. это элементарное отношение, ответственность. короче, просто наболело и не хотелось бы, что бы беременюшки) по незнанию нервничали, как я в таких ситуациях
Поделиться23804-10-2013 21:07:08
девочки, вопрос. я вот тоже отношусь к 6 поликлинике, но хочу, чтобы меня вел заведующий Ошуркевич. я могу к нему перевестись или у него нет приема и он ведет только параллельно "по-знакомству"?
Поделиться23904-10-2013 22:34:08
девочки, вопрос. я вот тоже отношусь к 6 поликлинике, но хочу, чтобы меня вел заведующий Ошуркевич. я могу к нему перевестись или у него нет приема и он ведет только параллельно "по-знакомству"?
обычные беременности он не ведёт.Только осложнённые,с отягощенным анамнезом.
Поделиться24005-10-2013 15:55:41
malish8 спасибо. Значит буду страраться смирится со своей Г