Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Архив (разное) » Малыши 2011(часть 18)

Малыши 2011(часть 18)

Сообщений 361 страница 390 из 1000

1

Мы:
дата                Ник мамы           Имя дочки\сыночка
5 января           Ася                           Аделина
26января          madika                      Екатерина
29 января         ляля-яварёнок2011   Кира
                        Soleil                        Алексей
23 февраля       ninel                         Максим
1 марта             Blondinka                  Кирилл
7 марта             kazyaderezya            Ярослав
4 апреля           вольчик                    Александр
21 мая              ekstaby                     Иван
2 июня             vella                          Александр и Даниил
15 июня           tirskikh_t                    Эллина
17 июня           Tabula_Rasa               Даник
20 июня           vasilisa                       Роман   
22 июня           Темка                        Валерия
28 июня           cveto4ek                    Милана
                       ailira                          Ульяна
1 июля             iryna25.91                  Анастасия
5 июля             tanuha                        Даниил
07 июля          Марфа                           Даниил
14 июля           Luka123                      Виктория
2 августа         Черная                        Глеб
26 августа       Тусик                          Милана
28 августа       alena1983                    Полина
30 августа       Ташик                          Виктория
17 сентября     Anka                            Елизавета
19 сентября     ksenua                         Полина
26 сентября     мамочка Жени              Евгений
                       Nela                             Полина
29 сентября     Августа                        Полина
10 октября       Алён@                         Иван
13 октября       Марусечкин                 Матвей
21 октября       Milady                          Ангелина
                       Мама Давида                Давид
24 октября       shumaher                     Дарина
23 ноября         мама Барсучка             Варвара
1 декабря         Lesiona                        Ярослав
11 декабря       Гузель                         Полина
16декабря        Krasavella                    Саша
30 декабря       Вероооника                 Алексей
Ждем новых мамочек и малышей в нашей песочнице!

Отредактировано Марусечкин (23-06-2014 09:16:07)

0

361

kazyaderezya
Аня, рада была встрече. жалко, что мало.
мамочка_Жени
Да, здесь все, просто писать нет времени. Почти все время на улице или дела.

0

362

Полина со мной не очень хочет заниматься. Многое познаёт из мультфильмов. Те же цвета, фигуры, цифры. Считает свои пальчики, ступеньки: "ди, ма, ни" и т.д. Из алфавита, наверно, только половину букв повторяет верно, и то больше кривляется. На вопрос "как тебя зовут" отвечает "Кака"! :D

0

363

Мы тоже очень много узнаем из мультов)))Но еще он сам любит в карточки играть....занимается, и пока все коробочки не разложит, то даже и в машинке не сядет играть)))Иногда...сам берется за карточки, иногда я напоминаю, но раз в день у нас эта процедура проходит на УРА)))
А насчет зовут...говорит Тюша..., а я говорю как красиво....Матюша, пока ему еще тяжело Матвей сказать...но старается))А еще мы сейчас начали проглатывать первые слоги слова(не всегда , но бывает).......говорит только окончания(((Я знаю , что это все пройдет...но иногда понять оч сложно, что он хочет..но мы же мамы..все поймем))

0

364

мамочка_Жени написал(а):

kazyaderezya, Ты же на гаражике была,да?

Была от и до, время позволяло и папино настроение, он с Ярославом в парке развлекался, правда, я потом уже домой отправила, тк снова на выходных сопли и покашливания вылезли, но я как-то смирилась уже с ними и просто наблюдаю. Спрашиваю, в садике кто-нибудь кашляет? "Владик на меня кашлял". Но они играют часто вместе, поэтому правды не дознаешься. Вроде ничего серьезного.

А вот на выходных чуть подольше спать не дает - встает в 6.30. Я хоть и сама лучше встаю со светом за окном уже, но выходной - это святое должно быть! И мы Ярика уже отселили окончательно в свою кровать (стоит на расстоянии 30 см от нас), но за ночь 3-4 раза на меня бухается и уходит только если я дам бусю и его укрою. Но если утром уже не выгнала и обняла, то чуть ли не мурчит.

0

365

kazyaderezya
Ань, кашель-это нормально, главное, чтоб хрипов не было, у меня Тема первые 2 года сада кашлял. И в саду 2/3 детей кашляют. От этого никуда не денешься. Только вылечишь-через неделю опять ((
Танюха, талоны все по электронной записи откладываю. Проблем нет. Сегодня бвли записаны к лору, а к офтальмологу на 6-е. Но увидела, что у офтальмолога пусто, зашла, попросила посмотреть. Она без проблем взяла.
Стоматолога на к.маркса, там профосмотры по живой очереди. Экг запишись в нашу польку. Хирург тоже по электронке. Девочкам еще гинеколог. А потом перед самым садом только анализы и справку останется, ее прямо перед садом выпишут, она 3 дня вроде действительна. Это меня Тусик научила, а ей медсестра наша подсказала. Потому что потом будет в поликлиниках ппц, я с Темой помню... а сейчас все спокойно, ажиотажа нет.

0

366

Anka написал(а):

У нас нет косоглазия, которого я так боялась и про которое мне все уши мама

Где ж там вы увидели косоглазие, специально залезла сейчас к тебе на страничку фотки Лизкины посмотреть. А с дрругой стороны хорошо, что проконсультировались.
Я вот после праздников тоже планирую врачей с Викой пройти, потому что летом и людей там будет море, да и с работой у меня все очень не понятно. Лучше заранее все сделать.

0

367

Anka написал(а):

Но увидела, что у офтальмолога пусто, зашла, попросила посмотреть. Она без проблем взяла.

Вот так мы однажды и прошли всех врачей.Даже хирурга и ортопеда.Я от такой приятной неожиданности чуть ли не расцеловывала каждого врача. :yep:

Anka написал(а):

Это меня Тусик научила, а ей медсестра наша подсказала. Потому что потом будет в поликлиниках ппц, я с Темой помню... а сейчас все спокойно, ажиотажа нет.

Вот а мне так подсказала сделать заведующая в саду.Так что,мамочки,к бою. :flirt: К финишной прямой! :jumping: И где остались наши коляски с люльками и с крохами в них?Да,жизнь идет...

Luka123 написал(а):

Где ж там вы увидели косоглазие, специально залезла сейчас к тебе на страничку фотки Лизкины посмотреть

А сегодня сидела и Лизку вспоминала.Тоже подумала,и где там хоть намек на косоглазие..?Супер-буська,симпатюшка :cool:
kazyaderezya,Ань,будем надеяться,что кашель это так и ничего страшного в нем нет.
Пока в квартире было холодно и пока Женечка болел,то он спал со мной.Я уже боялась,что он привыкнет и не захочет уходить в свою кроватку.Потом целый день Женю готовила,что всё,"этой" ночью он будет спать сам.Сначала все просился ко мне,но уже потом как лег в свою кровать,так и успокоился.Я вздохнула. :rolleyes:

Отредактировано мамочка_Жени (28-04-2014 22:29:30)

0

368

Да, я после праздников тоже планирую мед осмотр начать. Я так поняла сначала нужно к терапевту за направлением. Аня, по электронке (я уже не помню), талоны бронируешь на следующую неделю?

У нас тоже была проблема, не хотел спать в своей кровати, постоянно перелазил. Было неудобно всем. Но мы купили ему новую кровать-машинку (получилась взрослая 90*200). Места много и он даже уже и не метится к нам в кровать. Видать ему точно было неудобно, вот и полз к нам.

0

369

а у нас сегодня авария произошла. Доча со своей сестричкой-подружкой за три минуты успели открыть банку с краской, покрасить двери, стены и пол гаража, а так же себя, свои ручки (по локоть включительно),  волосики, лица, майки и штаны, обувь (новые белые кроссовки у нас были).... Краска коричневая предназначалась для покраски забора. http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif

0

370

tirskikh_t, ого  http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif .... больше ничего сказать не могу

0

371

tirskikh_t написал(а):

Доча со своей сестричкой-подружкой за три минуты успели открыть банку с краской

И  с вами http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif
Как тело-то отмыть, чтоб не отравить ребенка?

0

372

tirskikh_t написал(а):

Доча со своей сестричкой-подружкой за три минуты успели открыть банку с краской, покрасить двери, стены и пол гаража, а так же себя, свои ручки (по локоть включительно),  волосики, лица, майки и штаны, обувь (новые белые кроссовки у нас были).... Краска коричневая предназначалась для покраски забора.

Кошмар http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif

Как отмывались? Сильно плакала?

tanuha написал(а):

Но мы купили ему новую кровать-машинку

А где покупали кровать?

0

373

Luka123
мамочка_Жени
Спасибо, прям засмущали нас))

tanuha написал(а):

Я так поняла сначала нужно к терапевту за направлением. Аня, по электронке (я уже не помню), талоны бронируешь на следующую неделю?

Не, Танюш, направление не надо брать, просто приходишь к врачам и говоришь: профосмотр к саду. И все. Талоны по электронке смотря как повезет. Иногда зайдешь - нет ни одного, иногда - есть на этот же день (если кто-то отказался), но в основном - да, где-то на недельку вперед. Если не знаешь сайт - напишу.
tirskikh_t
Ну и я с девочками  http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif Авария так авария(((
А мы заболели - ангина ОПЯТЬ(( Вчера была вялая, даже - о чудо - поспала днем. Я уже тогда заподозрила неладное. Вечером 38, ночью сильно знобило, плохо спала, а утром в горле опять кошмар.. Сейчас вечером 39. Я думаю, может в польке вирус подцепили? Или руки облизали после перил поликлиниковских? :dontknow: Потому что холодное уж точно ничего не ели и не пили, и кондиционер в машине еще не включаю. В общем, начала давать АБ, чтоб осложнений избежать

0

374

Anka
Поправляйтесь быстрее.
tirskikh_t
Да уж, ничего не скажешь поигрались , так поигрались.

0

375

Anka написал(а):

А мы заболели - ангина ОПЯТЬ

Выздоравливайте быстрее))) http://i51.fastpic.ru/big/2013/0116/0d/e92a37bca17a975a56f89c8c5e077d0d.gif

0

376

tirskikh_t
Да уж, картина  http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif .
Anka
Лизке поправки скорейшей!!!!

0

377

kazyaderezya написал(а):

И  с вами 
Как тело-то отмыть, чтоб не отравить ребенка?

Присоединяюсь к девочкам, вот так пошалили....

Anka написал(а):

Поправляйтесь скорее. У меня подруга постоянно мучилась, у нее хронический тонзиллит. Так ей родители в детстве горло обрабатывали Петролеумом и очищенным авиационным керосином (звучит жутко). Вот и она решила так лечит сынишку, нашего ровесника. Чудо, на следующий день, ангины как не бывало. До сих пор теряемся в догадках, а может не ангина была, но горло воспаленное было и темпа. Но смазывать этими препаратами надо сразу, как только появились первые симптомы и заболело горло. Позже, на открытые миндалины нельзя. Ну это так, к  сведению.

Anka написал(а):

Если не знаешь сайт - напишу.

Спасибо, знаю. Я как-то раньше (когда Даньке в годик надо было) записалась так по электронке к нужным врачам. Пришло подтверждение. А когда я приходила на приемы, на меня смотрели с круглыми глазами, т.к. мы не были записаны. Может еще система не наладилась.

Lesiona написал(а):

А где покупали кровать?

В интернете много магазинов. Доставка в Брест есть бесплатная и платная (500т). Я покупала в Польше, получилось дешевле. На second есть совместная закупка.

Отредактировано tanuha (01-05-2014 10:44:43)

0

378

tanuha написал(а):

очищенным авиационным керосином (звучит жутко).

Я все свое детство мучалась гнойными ангинами и авиационный керосин был первым способом для лечения ангины. И полоскала горло им и мазала, уже в лет 7-8 даже сама себе мазала, потому что знала, чем быстрей начну, тем быстрей все пройдет.
Я может писала, у меня Настя тоже долгое время ангинами мучалась, даже лакунарную пережили. Так вот ей мы постоянно мазали горло Хлорофилиптом, тоже мне очень нравилось. Покупала именно спиртовой раствор и чуть чуть разбавляла с водой, этим и полоскали и мазали. А вообще нам очень помогло МОРЕЕЕЕЕЕ, мы ее в 6 лет вывезли, там она уже отрывалась в этом море. После поездки у нас стало все гораздо лучше.

Отредактировано Luka123 (01-05-2014 11:00:56)

0

379

Luka123 написал(а):

авиационный керосин был первым способом для лечения ангины.

Может знаешь, где его сейчас достать?

0

380

tanuha написал(а):

Может знаешь, где его сейчас достать?

Неа, не знаю. У меня просто дедушка летчиком был, вот там мы и доставали раньше.

0

381

Anka написал(а):

Анечка, выздоровления вам скорейшего! :(

Luka123 написал(а):

ей мы постоянно мазали горло Хлорофилиптом,

у нас ангина была 2 раза:  в 4 годика (у сынули). лечились аб. потом повторилась -  хлорофиллиптом лечились без аб.

Lesiona написал(а):

Как отмывались? Сильно плакала?

растворителем. плакала, конечно. не сильно. ручки еще молчала. а когда на шейке,лице - плакала, что печет. но что я сделаю то? на веках отмыли водой. потом заснула. проснулась - все нормально.

0

382

Anka,поправки скорейшей Лизоньке.Лучики вам тепленькие посылаем. http://i51.fastpic.ru/big/2013/0116/0d/e92a37bca17a975a56f89c8c5e077d0d.gif

tirskik_t,ого-го...Вот так дела...И не знаешь что и сказать...Хорошо,что всё хорошо.

0

383

tirskikh_t
Ну малышка и начудила.. :( Хорошо, что всё позади!
Anka
выздоровления Лизавете скорейшего!

А у нас, оказывается кризис 3-х лет только самая первая ступенька, то есть начало только (со слов психолога на занятиях) :smoke:  А я думала, что он давно начался ((( Хоть успокоили, что, как правило, длится он до полу года.. Сейчас десятки раз на день : "я обиделся".Терпение и кое в чем игнор мне в помощь.
Еще у нас большой интерес к динозаврам. Книжку читаем (я даже выговорить не могу этих пахицефалозавров), даже в тему и выставку посетили. Хоть там не много экспонатов и эти дино не такие уж и милые, а Лешечка уходить не хотел.

0

384

Anka, поправляйтесь

tanuha, спасибо за информацию.

Soleil написал(а):

даже в тему и выставку посетили

Вот и мы сходили тоже на выставку. Ярик походил, посмотрел-особого восторга я не увидела. А потом вообще сказал "боюсь". Наверное еще не доросли.  В книжном возле колхозки видела интересные книги про динозавров, даже книги-панорамки. Я Ярику купила одну книжку(не про динозавров), так в ней и окошки, и картинки объемные, и панорамки.

Soleil написал(а):

Сейчас десятки раз на день : "я обиделся"

А у нас коронная фраза:" надоело"

Девочки, а ваши мальчики говорят слова в женском роде? А то у нас " поела, поспала, пописяла"

0

385

Lesiona написал(а):

А потом вообще сказал "боюсь".

Мне лично тоже было там не по себе. Я купила своему недорогой резиновый набор маленьких динозавров, возит их на машинах, автобусе. В общем, пока интерес есть.

Lesiona написал(а):

прикольно))

Lesiona написал(а):

мальчики говорят слова в женском роде?

Наш говорит и ещё как-то уточнял, почему кофе горячий, а не горячее?  :question:

0

386

Девочки, спасибо, нам уже получше. Сегодня игралась, кушала - все, как обычно. Даже вышли на 20 мин. на улицу вечером походили. Слава Богу.

Soleil написал(а):

"я обиделся"

Lesiona написал(а):

У меня самая милая дочечка))) У нас коронная фраза - иди вон((

Lesiona написал(а):

Девочки, а ваши мальчики говорят слова в женском роде? А то у нас " поела, поспала, пописяла"

Наша девочка говорит наоборот много в мужском роде)) Видно, из-за братика.

0

387

Anka написал(а):

Девочки, спасибо, нам уже получше

Ой,Анечка,пусть дальше все лучше и лучше будет.Поправляйтесь окончательно! :)

Anka написал(а):

У меня самая милая дочечка))) У нас коронная фраза - иди вон(

Ничего,у нас вот тоже,если сели не там,где "нужно",сразу ответ-уйди. :huh: И причем всем может Женечка так сказать,без разбора,где мама,папа,бабуля или дедуля.
А у нас столько новых слов и предложений появляется!Так прикольно слушать. :) помню,как Наташа Soleil и Нина ninel рассказывали про своих мальчуганов.Так вот и к нам пришло это счастливое время. :love:

Lesiona написал(а):

Девочки, а ваши мальчики говорят слова в женском роде?

у нас пока такого нет.))

Soleil написал(а):

как правило, длится он до полу года.. Сейчас десятки раз на день : "я обиделся"

Наташа,вот прочитала и думаю теперь.У нас Женечка так часто плачет или ноет (даже правильнее будет написать),а если делаешь замечание или за что-то ругаешь,то сразу сыночек убегает в гардеробную и стоит там. :huh: Может,таким способом он показывает,что обиделся?Ого...Я его учу,что не надо плакать без причин,не надо плакать,когда мама или папа делают замечание.Так,бывает,что он заплачет,а потом я ему напомню наши разговоры и он сразу слезки вытирает и говорит "мама,я все,пАка больсе не"(мама,я все,плакать больше нет).Но бывает и так,что убегает и там,в гардеробной успокаивается и стоит просто,молчит. :dontknow: Ох уж эти кризисы...Терпим и ждем... :disappointed:

Марусечкин и alena1983,рада была вас сегодня встретить!!!Правда,Марусечкин,деловуху,не сразу узнала. :flirt:

Отредактировано мамочка_Жени (01-05-2014 23:15:05)

0

388

Soleil написал(а):

Еще у нас большой интерес к динозаврам. Книжку читаем (я даже выговорить не могу этих пахицефалозавров), даже в тему и выставку посетили. Хоть там не много экспонатов и эти дино не такие уж и милые, а Лешечка уходить не хотел.

у меня сынуля большой любитель динозавров. оочень советую вам съездить в польшу, балтув. Там есть парк динозавров. Оочень интересно. Все динозавры в настоящую величину по парку расставлены. (если ты есть в ок, то можешь найти меня и посмотреть несколько фото с этого парка. ну, или прогугли)

Soleil написал(а):

почему кофе горячий, а не горячее?

уже можно и горячий, и горячее. А еще правильно говорить не йОгурт, а йогУрт (ударение на у). и много всего прочего. это рассказала моя знакомая, работающая на ТВ (в россии) - им пришло постановление в связи с изменениями вот этими)))

0

389

Anka написал(а):

Девочки, спасибо, нам уже получше. Сегодня игралась, кушала - все, как обычно. Даже вышли на 20 мин. на улицу вечером походили. Слава Богу.

Поправляйтесь и не болейте.

Anka написал(а):

У меня самая милая дочечка))) У нас коронная фраза - иди вон((

блин, и смех и грех http://i29.fastpic.ru/big/2011/1127/ca/0763356a5b018283eae38071e92b9cca.gif

мамочка_Жени написал(а):

или ноет (даже правильнее будет написать),

ооооооо, как же мне это нытье надоело http://i31.fastpic.ru/big/2011/1127/c1/193a4072444d9e9d861debd19eb8d0c1.gif . Последнее время вообще не выносимо стало, еще когда со мной то более  менее, а если с Насте или папой, то караул. Вчера с Насте оправила гулять вечером, так через 45 мин. с истерикой явились. Отругала и поставила в угол. А сегодня в обед с папой пошла гулять, так в открытое окно только ее нытье и слышала. Когда пришли домой я опять отругала и в угол поставила, а еще лешила мультиков и нямы. Вечером со мной гуляла почти идеально. Но самое неприятное в этой ситуации, что я в семье как злая собака, а все добрые и пушистые http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/b8/07a51a6110107444cdddff9a6dd3a0b8.gif

0

390

мамочка_Жени написал(а):

у нас столько новых слов и предложений появляется!Так прикольно слушать.

Это действительно такое уникальное и чудное время! :yep:

tirskikh_t написал(а):

советую вам съездить в польшу, балтув. Там есть парк динозавров.

Погуглила..  http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif впечатляет! Когда-нибудь постараемся его посетить! Спасибо за наводку)))

Luka123 написал(а):

я в семье как злая собака, а все добрые и пушистые

Юль, я тоже как-то говорила об этом, что мне претит быть строгой, но надо себя держать так. Муж когда пробует поругать, мне просто  :rofl: А дети же интонацию тоже прекрасно чувствуют.
Лёшечка стал разговаривать с животиком и ушко прикладывает, спрашивая, а малютка тоже с той стороны ушком прижимается и меня слушает?

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Архив (разное) » Малыши 2011(часть 18)