Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

103

Сообщений 301 страница 330 из 629

301

rina написал(а):

А еще - не знаю обрадуетесь или огорчитесь - моя мама тоже скоро не будет работать.

Грустно,скоро совсем работать будет некому....

0

302

rina написал(а):

должно быть четыре врача в смену - два в центре, два на "Востоке", всего, кажется, 4 смены. Сейчас мама одна на "центр". Но это не значит, что бригады Ленинского района не ездят в Московский.

До следующего года(с августа наши ряды обычно пополняються выпускниками медвузов, но они разбегаються кто куда при малейшей возможности и удержать их, особенно семейных, нет никакой возможности) ситуация навряд ли измениться(((, на центре осталось 4 педиатра, на Востоке вроде тоже. Итого в смену по одной на Востоке и на центре, 2 врача на город и район. Бывают смены совсем без педиатров - они же тоже болеют. Так что понятие "педиатрическая бригада" очень нынче относительное. Если они есть, по ночам они фактически не отдыхают. Водители на этих бригадах страдают от сердечных патологии...
А с терапевтами та же ерунда. Фактически случаеться, что в смену врачи есть только на БИТах. И то кто...пенсионеры, или те, кого уже никуда больше не возьмут, нее ну есть еще пару нормальных, но для такого города катастрофически мало.
Бригады в основном состоят из фельдшера и санитарки. Но, как правило, они работают уже все более 10 лет и реагируют намного лучше, чем новые врачи.
Плохо знаете что, что санитарка она же не имеет мед.образования, ничего в основном не понимает и если что, ты остаешься бороться за жизнь один на один со смертью. Тут и скорость важна(я не имею ввиду доезда до места, а например, капельницу поставить), и надо как-то реанимацию оказать в одиночку и с диагнозом разобраться.
А какой адреналин, иногда дрожь в руках(страшно же) очень сложно удержать....потом, когда все позади, еще долго не отпускает.

Раньше в наших комнатах отдыха было негде яблоку упасть, а теперь в некоторых спят по одному человеку на 4 места....поредели наши ряды(((((((.

Отредактировано Татти (01-09-2011 18:16:50)

0

303

Меня в этом вопросе напрягает вот что - Привозишь больного в приемный покой больницы (про взрослую не знаю, а про детскую точно) и, если привез сам, то очень долго ждешь пока к тебе врач придет. Они сами говорят - "Почему не на скорой? Таких принимают быстрее и в первую очередь".

Была ситуация с малым. Вечер, ночь + день температура, жаловался на живот, вырвало, живот болел приступообразно, к вечеру все усилилось. Испугалась, что аппендицит (все симптомы совпадали) и решила не вызывать скорую, а завести самой в приемный покой больницы (был уже вечер). Скорую не вызывала, потому что год назад, примерно, у бабушкиной знакомой умерла внучка в 2 года от разрыва аппендикса. Они вызвали скорую, им сказали проблемы с животиком, что-то назначили. А через несколько часов, когда стало хуже - больница, аппендицит, операция и уже поздно. Поэтому я решила ехать сама в больницу, чтобы в случае чего сдать анализы, да и посмотрел чтобы хирург.
Так вот приехали. Нас спросили почему сами приехали, не вызвали скорую. Заставили ждать. Прождали почти час врача. Мне никто в приемном не поверил, что у ребенка может быть аппендицит, вот если бы скорая привезла с подозрением, то посмотрели бы быстро. Хорошо, что у нас все обошлось.

Так вот к чему я: если нет врачей на скорой, почему нельзя самим привезти ребенка в больницу? (можно, конечно, но уж очень неохотно принимают, лишний раз подумаешь или дома врача подождать или в коридоре приемного).

0

304

Татти написал(а):

Плохо знаете что, что санитарка она же не имеет мед.образования

Вот это ужасно, как до такого могло дойти в нашем цивилизованном обществе? На скорой помощи ездят люди без мед. образования! А для чего они вообще нужны тогда? Какую скорую мед. помощь они могут оказать, если они даже не закончили примитивных мед. курсов http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_hospital.gif ?

0

305

Irina

Вот как раз в тему
http://vb.by/article.php?topic=23&article=14039

Во-первых, халява - наше все и только те, кто прожил в Америке и видел, как там у них, станет так делать. Во-вторых, у нас просто нет многопрофильных универсальных лечебниц. Имхо - это не есть правильный путь.

0

306

светiк написал(а):

Вот это ужасно, как до такого могло дойти в нашем цивилизованном обществе? На скорой помощи ездят люди без мед. образования! А для чего они вообще нужны тогда? Какую скорую мед. помощь они могут оказать, если они даже не закончили примитивных мед. курсов  ?

В том что на скорой помощи не хватает врачей санитарки не виноваты.

0

307

Irina написал(а):

Привозишь больного в приемный покой больницы (про взрослую не знаю, а про детскую точно) и, если привез сам, то очень долго ждешь пока к тебе врач придет.

у меня ребёнок в три месяца упал. ссадина была около глаза. приехали в детскую. там посмотрели, сделали снимок, отправили в областную. там один доктор посмотрел, отправил к окулисту. и ток ток, спустя 6 часов всей волокиты, возмутился, что ребёночку никто ранку не обработал. а я неоднократно просила и в детской и в областной... меня никто не слышал. ток гоняли по коридорам и врачам. в итоге он нам всё обработал и сказал, что всё хорошо. но бесит безответственность тех, кто был равнодушен к тому, что у маленького ребёночка может быть заражение((( а окулист, такой мужчина лет 36, лысенький) спасибо ему огромное)

0

308

светiк написал(а):

Вот это ужасно, как до такого могло дойти в нашем цивилизованном обществе?

так в англии тож без образования на скорой, их задача там, доставить до больницы. 100% не могу утверждать, но подруга, там живущая, так рассказывала)

0

309

У нас тоже был случай: папа неудачно поиграл с 9-ти месячным малышом:................. подбросил над собой и не смог поймать. Итог: ребенок ударился челюстью о подоконник, кровь ручьем. Мы в панике кое-как его одели и на Халтурина в приемный покой. Пока доехали, все сидение в крови. Там врач (мужчина в возрасте) услышав, что удар был в область рта даже не посмотрев нас, отправил в стоматологию на К. Маркса. Мы, в слезах, туда. Оказалось, разрыв верхней уздечки языка. Вроде ничего серьезного, но теперь думаю: неужели нельзя было хоть глянуть нас, успокоить родителей (ведь в такую минуту думаешь о худшем). Но мы тогда безмолвно, открыв рты слушали куда и кому везти ребенка и вопроса не стало, почему не осмотрят сразу. Слава Богу, что все обошлось!!!

0

310

Горе-мама написал(а):

неужели нельзя было хоть глянуть нас, успокоить родителей

Мне  кажется  здесь  врач  всё  правильно  сделал, это  не  в  его  компетенции, вот  и  направил. А  если  не  дай  Бог, он  стал  туда  лезть  и  чего  сдвинул  или  челюсть  поломал, он  ведь  не  стоматолог  и  не  может  знать  какие  нюансы могут  быть   там, своими  действиями  мог  навредить.
Тоже  самое, что  и  у  ляля-январёнок2011, тоже  вот  зашил  он  и  все  нормально, но  ведь  мама  не  понимает  сколько  нервных  окончаний  возле  глаз  и  что  могло  быть. К  примеру:  мужу   попал  околок  молотка  в  районе  между  носом  и  глазом, поехали  достать, но врач  отказался, сделал  снимок  и  сказал, что достать  не  проблема, но  в  этой  области  очень  много  нервных  окончаний и  если  он  их  заденет (что   вероятно), то  пол  лица  парализует  точно. Вот  и  весь  вопрос.

0

311

nika216 написал(а):

Молодой врач мужчина

И к нам как-то приезжал, вызов был к маленькой, внимательно посмотрел (горло с фонариком), прослушал. Старший кашлял, попросили послушать- без проблем. А у знакомой 4 деток, 2 - школьники, 2 совсем малыши(ещё и  в сад не ходили), вызвала врача участкового, вызов оформили на двоих младших, она попросила и старших послушать, врач отказалась, сказала - оформляйте вызов и на старших.

0

312

Темка написал(а):

В том что на скорой помощи не хватает врачей санитарки не виноваты.

Причем сдесь врачи\санитарки ? Санитарки же должны уметь минимум: сделать  укол, искусств. дыхание и т.п. Но это тоже надо сделать правильно, а если их этому никто не обучал... Не знаю, я такого не понимаю...
Вот, как-то мы вызывали малой скорую, так приехали врач и , я так понимаю, санитарка. Так врач практически ничего и не говорил, все санитарка болботала (говорила прописные истины). А теперь я узнаю, что она не имеет спец. образования... Это- нормально?

0

313

светiк написал(а):

Санитарки же должны уметь минимум: сделать  укол, искусств. дыхание и т.п.

Это  вы путаете  с  медсестрой, санитарка- эт  человек  отвечающий  за  чистоту (а  в  народе-это  уборщица), какие  уколы, вы  что :canthearyou:

0

314

Света, так судя по твоим рассуждениям и техничку в школе надо обучать, как это  - она же с детьми работает!?
Санитарка не должна и даже не имеет права делать уколы, это делает медсестра или фельдшер.  Я даже не представляю какую специальность должна иметь санитарка - санитарное дело???
  А по поводу скорой помощи, не думаю, что все медики, работающие на скорой помощи, хотят угробить наши жизни. Просто действительно не хватает кадров, транспорта и т.д. Да и "приезжайте на своей машине" не диспетчер придумала, а "выше подсказали".
Могу сказать про себя, что когда у меня во время беременности начались схватки, я одновременно позвонила в скорую и мужу. Ехали они из одной точки города, но скорая приехала быстрее, и пяти минут не прошло. Хотя муж-то точно мчался на всех парах :D

0

315

ЭLISS написал(а):

Санитарка не должна и даже не имеет права делать уколы, это делает медсестра или фельдшер

Так они что втроем ездят? Что-то я не пойму... Кто приходит на вызов: санитарка-врач или медсестра-врач? Из вышесказанного я поняла, что санитарка-врач, это меня и возмутило...
а на счет

ЭLISS написал(а):

что все медики, работающие на скорой помощи, хотят угробить наши жизни

то я тоже так не думаю, просто считаю, что на скорой должны работать не "Чип и Дейл" спешат на помощь, а подготовленные люди.

0

316

ЭLISS написал(а):

Да и "приезжайте на своей машине" не диспетчер придумала, а "выше подсказали".

Так многие, я думаю, не против. Имея личное авто, иногда быстрее домчишь до больницы, чем скорая приедет. Лично мне лучше показать ребенка врачу в больнице в случае чего, особенно профильному (тому же хирургу с болью в животе). Только принимали бы в приемном покое охотнее и быстрее.

0

317

светiк написал(а):

Кто приходит на вызов: санитарка-врач или медсестра-врач?

Конечно  врач  и  медсестра!!!! Санитарка-это  обычная  уборщица.

0

318

Котя-Оля написал(а):

Конечно  врач  и  медсестра!!!! Санитарка-это  обычная  уборщица.

тогда ясно, что-то меня не в ту степь унесло...Наверно, пойду-ка я спать, чтоб чего-лишнего не зболтнуть... http://www.kolobok.us/smiles/standart/lazy.gif

0

319

светiк написал(а):

тогда ясно, что-то меня не в ту степь унесло...

:D просто  слегка  запуталась  в  понятии, бывает...

0

320

Девочки, на скорой работают разные бригады. Почему-то решили, что из детских одна должна быть укомплектована Врач-медсестра, а вторая врач-санитарка. И никто толком не объяснит, почему так. Есть транспортные бригады, которые только перевозят - там, по-моему, только санитары. Есть фельдшерские бригады, где фельдшер-санитар.

0

321

rina написал(а):

Имея личное авто, иногда быстрее домчишь до больницы, чем скорая приедет. Лично мне лучше показать ребенка врачу в больнице в случае чего, особенно профильному (тому же хирургу с болью в животе). Только принимали бы в приемном покое охотнее и быстрее.

согласна на 100% , зачем ждать врачей, у которых и так загрузка большая, когда можно самому быстренько завести малыша и времени не терять

0

322

anja написал(а):

согласна на 100% , зачем ждать врачей, у которых и так загрузка большая, когда можно самому быстренько завести малыша и времени не терять

Так в том то и дело, что если привезли на скорой, осмотрят намного быстрее, чем, если на своем транспорте. Столкнулась с этим и в роддоме, поскольку меня привезли со схватками на скорой, то оформляли вне очереди, а на девушку, которую привез муж, грозно прикрикивали и просили подождать, хотя подождать как раз могла и я. Девушке было явно хуже, чем мне, но мне это доказать не удалось.

0

323

Котя-Оля написал(а):

тоже  вот  зашил  он  и  все  нормально

нам никто ничего не зашивал. просто царапинки мелкие были... нам банально никто не промывал ранку, а он промыл и зелёнкой обработал.

0

324

ЭLISS написал(а):

Столкнулась с этим и в роддоме, поскольку меня привезли со схватками на скорой, то оформляли вне очереди, а на девушку, которую привез муж, грозно прикрикивали и просили подождать, хотя подождать как раз могла и я. Девушке было явно хуже, чем мне, но мне это доказать не удалось.

Если вы обе рожали, то оформляли по порядку. Что значит хуже? Схватки болезненные,  но не рожала ведь еще. А если вас уже начали оформлять, то что им надо было бросать бумаги?

0

325

rina, в том-то и дело, что когда привезли меня, девушка уже сидела в приемном покое и ждала своей очереди.

0

326

На  сколько  я  знаю  (не  утверждаю)  но  вроде, пока  скорая  не  передаст   пациента   врачу, они  не  могут  уехать, поэтому  их  обслуживают  в  первую  очередь. Скорой  ведь  нужно  ехать  на  следующий  вызов, а  не  ждать  пока  приймут  пациента  в очереди.

0

327

rina написал(а):

А если вас уже начали оформлять, то что им надо было бросать бумаги?

а почему бы не бросить бумаги и не помочь тому человеку кому нуно? не понимаю? а так частенько-кто-то в очереди корячится...а кто-то бумаги пишет...оч. важные.

+2

328

У меня "благодаря" скорой помощи год назад папы не стало. Правда дело в России было, он там жил в не большом городишке. И обидное, что дело не в пробках на дорогах, и в нехватке врачей. Вызывали скорую 3 раза за вечер (с сердцем плохо было) сделают укол и поехали, сказали чего вам в пятницу в больницу ложиться-ляжете в понедельник. Лег, в могилу в ту же ночь! А сегодня было бы ему 50 лет. Поубивала бы таких лекарей.

0

329

светiк написал(а):

Так они что втроем ездят? Что-то я не пойму... Кто приходит на вызов: санитарка-врач или медсестра-врач? Из вышесказанного я поняла, что санитарка-врач, это меня и возмутило...а на счет

Врач не ездит с санитаркой, врач обычно ничего руками не делает кроме осмотра. Писанина на нем только, и кстати, самостоятельно выезжать не может, даже если ДТП или атомный взрыв - по статусу не положено и уколы не делают(банально не умеют).
С санитаркой ездит фельдшер. Иногда доходит до того, что фельдшер ездит вообще один.
Она по идее должна тягать всю аппаратуру, чемодан и т.д И владеть мед.образованием не обязана, она человек с улицы, просто знать хотя бы, что в машине как называеться, где стоит и обеспечивать чистоту всего этого.
Втроем 2 фельдшера и врач - БИТ бригады, раньше было врач, фельдшер и санитарка(тягловая сила, так сказать), но это давно роскошь.

В Волгограде фельдшер ездит один с маленькой скаткой лекарств и просто в основном доставляет в больницу.

0

330

rina написал(а):

Есть транспортные бригады, которые только перевозят - там, по-моему, только санитары

Нет таких.

Котя-Оля написал(а):

Скорой  ведь  нужно  ехать  на  следующий  вызов, а  не  ждать  пока  приймут  пациента  в очереди.

Да плевать им в приемном покое на следующии вызов, просто мы их жалобами засыпаем и скандалим периодически, поэтому проще по-тихому нас сплавить.

Отредактировано Татти (03-09-2011 14:42:40)

0