Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

103

Сообщений 451 страница 480 из 629

451

rina написал(а):

так может и впадлу. Вы ездили на их машинах? У меня мама однажды попала в больницу с обширным кровоизлиянием в бедре. Синяк сантиметров 20 в диаметре. Причин этому не нашли. Но скорее всего, это связано с раздолбанными машинами, в которые медикам надо по 20 раз на дню прыгать. В последние годы работы на скорой она каждые полгода лежала в больнице. При том, что на участке, откуда она убежала от треклятых бумажек - ни разу. Поэтому не рассчитывайте на человеческое отношение. Его не будет при нынешней ситуации в здравоохранение. И дело даже не в рубле.

Снимать обувь - да, не обязаны. О мытье рук  напоминайте.

Отредактировано rina (Сегодня 16:13:36)

я ездила на их машине, к сожалению, приходилось. вполне нормальные машины. и свои недовольства машинами, зарплатами и чем там еще они недовольны нужно высказывать своему начальству, а не больным. не знаю, как другие пациенты, но мы много не просим - обычное вежливое отношение всегда располагает к себе, да и элементарные правила гигиены врач должен соблюдать. надеть бахилы - это не такой адский труд, да и не хамить и без того растерянной от состояния ребенка матери тоже не так трудно. вот, кстати, не помню, мыли ли они руки...

0

452

sculpture написал(а):

вполне нормальные машины

ну не знаю,что там нормального,трясет как в телеге.Много ездила и комфортного помню мало.

sculpture написал(а):

зарплатами и чем там еще они недовольны нужно высказывать своему начальству

ну и ничего от этого не изменится,к сожалению...
А про обувь уже в какой-то теме спорили.

0

453

sculpture написал(а):

я ездила на их машине, к сожалению, приходилось. вполне нормальные машины.

ой, не знаю, меня в роддом возили на такой серенькой. Ночь была, газик сотрясало так, что схватки пошли гораздо активней. Хоть в этом плюс. Мама моя на такой же ездила. Я не оправдываю хамство, я говорю только, что когда тебя раз десять ушатом грязи облили, не ждите, что к 11 адекватному человеку они будут хорошо настроены. Кстати, сколько вашему ребенку было? Если до пяти лет, то у них есть совершенно дурное правило (слова ныне покойного главврача детской больницы) предлагать госпитализацию всем. Если вам не предложили, значит, вызов был не по поводу - совсем не по поводу. И я в таком случае вполне понимаю их раздражение.

+1

454

У меня тоже доктора со скорой зимой слякотной прошлепали по бело-молочному кавролину  :hobo:
Но я потом все быра вычистила, но было не приятненько))
Теперь кавролинов у нас нет, везде голые полы и мы даже сами ингда не разуваемся дома, прям как испанцы  :D шучу, только если оч-оч спешим.
Поэтому, я докторов понимаю - спешат они, пациентов куча, хотя бахилы напялить не очень затратно по времени.
Это уже, наверное, от самого человека зависит, ведь чисто по-человечески нас, мамочек, понять можно, и как мам и как женщин-хозяек.  :dontknow:

+1

455

sculpture написал(а):

надеть бахилы - это не такой адский труд, да и не хамить и без того растерянной от состояния ребенка матери тоже не так трудно. вот, кстати, не помню, мыли ли они руки...

ну вам же не хамили. а любезничать .если кто не хочет не будет ни за какие машины и деньги . Бахилы вроде и не сложно одеть( молодцы что имеете их дома,надо прикупить,точно),ну  а обязаны ли они их надевать,кто знает :dontknow: Главное то не это в их работе совсем.

0

456

Просьба одеть бахилы на вызове появилась совсем недавно, поэтому такая, видимо, на них реакция :dontknow:

0

457

Дабы не обижаться на грязь, песок на полу, скручивайте ковры, отодвигайте их, стелите на пол газеты, пленку п/э, предлагайте бахилы, тк, как уже говорилось, снимать обувь работники 103 не должны.

А руки обрабатывать должны не только для пациента, но и для себя до и после визита. Не обязательно посещать ванну, в чемодане у них все для этого есть.

+1

458

Девочки, а вот мне везет на врачей скорой, я вызываю если реально что-то случилось, и тогда мне все равно разулись-нет, главное успели и помогли, они ж не в гости пришли, они людей спасают, и я им только благодарна.. а руки видела протирают  какой-то жидкостью.
К детям на скорой ко мне приезжала женщина в очках, в возрасте уже, ну так хорошо и ласково обращалась с моим ребенком ,который в истерике дотронуться не давал, просто удивительно,  и подсказала еще пару нужных советов по болезни,  нам бы бабушку такую
Меня другое волнует
rina
А может вы знаете и подскажете есть какие- то нормы по времени, через сколько времени после вызова максимально должны приехать? 50 мин это нормально?

+2

459

Энн
даже если эти нормы есть, не факт, что они будут соблюдаться. Потому что в некоторых сменах из четырех педриатических бригад может быть две или одна. А если кто-то уехал на район, то это вообще может растянуться на несколько часов.

+1

460

kazyaderezya написал(а):

А руки обрабатывать должны не только для пациента, но и для себя до и после визита. Не обязательно посещать ванну, в чемодане у них все для этого есть

Вот мне не удобно говорить "а почему вы руки не моете/обрабатываете", мне хочется сразу приятного контакта с врачом, чтобы он нервы на это не тратил, а так раз-раз :D если есть средство дезинфекции, так сказать об этом секундное дело, когда проходишь в комнату

0

461

Белка
а зачем спрашивать в таком ключе? Когда ко мне приходит участковый врач, я просто сразу показываю ему, где ванна, даю мыло и полотенце. Конечно, это сопровождается с моей стороны речью, вот, мол, руки можете помыть здесь. к врачам скорой, слава Богу, давно не обращалась.

0

462

Официально на Брест и район 4 детских бригады, но по причине острой нехватки педиатров, бывает так, что на деле на смене работать некому. Тогда, если вызов срочный, приедут БИТы (реанимация), если они далеко, приедет любая свободная бригада, но это не значит, что оказывать помощь будут неквалифицированные люди.

0

463

Белка написал(а):

Вот мне не удобно говорить "а почему вы руки не моете

а я не говорю, а ставлю перед фактом "умывальник там http://i53.fastpic.ru/big/2013/0116/34/e02561f0095ae8c9e93fbb8fd0a40834.gif , чистое полотенце тоже", одна только попыталась отвертеться, сказав:"Я продезинфицировала!" но на мой вопрос "где? перед подъездом, или в лифте?" сдалась, и чем-то попшикала на руки.
тут все зависит от человека, у нас был первый педиатр, так она пакеты на ноги одевала, если бахил не было у нас и сама спрашивала, где находится ванная!

0

464

kazyaderezya написал(а):

Официально на Брест и район 4 детских бригады, но по причине острой нехватки педиатров, бывает так, что на деле на смене работать некому.

то есть, все хуже, чем было год назад, когда моя мама уходила?

0

465

rina
Да, Кать, подработки перестали быть ощутимо заметны в кошельке. Они ж не оплачивают в двойном размере как написано в Законодательстве.

0

466

:D

Белка написал(а):

так я сразу, ванная там и вот вам полотенце, пока никто не отказался

0

467

Энн написал(а):

Девочки, а вот мне везет на врачей скорой, я вызываю если реально что-то случилось, и тогда мне все равно разулись-нет, главное успели и помогли

аналогично.

0

468

Девочки,какие обиды? :hobo:
Я вот недоумеваю. Скорую вызываю,когда припрёт конкретно. И жду от врачей только скорую квалифицированную мед. помощь. В такие моменты никогда не думала о том,в какой обуви они придут,нагадят ли они своими башмаками или нет. Если останется песок и пятна - вытру,когда уедут,если с ребёнком всё нормально и госпитализация не требуется. Да,ещё и поблагодарю Бога,что взял уборкой,а не здоровьем дочи. И с радостью убираю следы. А если что-то серьёзное,то едим в больницу и мне вообще побоку,что дома кто-то оставил свои пятна. Я думаю о здоровье ребёнка,а не о такой мелочи,как мусор за мед. работниками.
Я честно ценю их труд. Другое дело,когда скорая,бывает,едет больше часа.Вот тогда сержусь,и-то только себе под нос,ну или мужу жалуюсь на них.))) Я ж понимаю,что есть обстоятельства независящие от них.
недели 2 назад на остановке на партизанском была скорая. Когда я подошла,машина их уже стояла. Доктор и мед.сестра поднимали мужчину,явно пьяного и побитого. Мужик не лёгенький был,высокий. Меня поразило,что женщины со всех сил поднимали этого чудика,а чудный водитель со скорой стоял что называется "руки в брюки". И наблюдал как бедные женщины изворачивались над этим мужичком. "Реальный мужик",пляя. Так вот,долго они его пытали как его зовут и где живёт и ещё потом ждали когда менты приедут. Обидно,что в тот момент,возможно,где-то ну очень сильно человек нуждался в помощи скорой. Так что нужно учитывать все обстоятельства и нервозность этой профессии.

+9

469

sculpture, когда буду работать сутки, :mad:  с удовольствием нагнусь и сниму обувку, вы только противогаз  :mad: приготовьте)), раз вам так противно - не фиг вызывать и всё.
Вот кстати да, должны ли врачи скорой снимать обувь?
НЕТ. На подобное предложение нам можно развернуться и уйти.

+4

470

Я могу понять тревогу мамочки, вызвавшей скорую своей месячной дочке. Но я не могу понять её претензий по поводу неснятой обуви. Когда моя месячная дочь стала просто задыхаться у меня на руках, и скорая приехала через 7 минут с воем сирен прямо до самого подъезда, мне было совершенно пофиг, что в зимнюю слякоть они не разулись и так пошли по моим новым коврам, купленным 2 месяца до этого. В тот момент я была безмерно рада, что врачи появились так быстро и оказали квалифицированную помощь. Вообще, о детских бригадах у меня самые положительные впечатления. Чего не скажешь о взрослых. Когда 2 месяца назад рано утром у близкого мне человека случился инсульт и ему потребовалась срочная госпитализация, во-первых, пришлось будить в 5 утра соседей, чтобы помогли его вынести (при его весе 65 кг). Во-вторых, когда у него на фоне зашкаливающего давления началась уже в машине скорой помощи рвота, водитель резко затормозил и папу просто выпихнули на улицу, чтобы "не загадил машину". Твари они, извините. Благо,  тогда был приёмный день именно в той больнице, где работает  наш знакомый замечательный врач-невролог. А позже было не до того, чтобы писать жалобы.

0

471

Вот знаете ттт, на сколько уже я придирчива, но спасибо тем врачам кто приезжал и ко мне и к сыну.
а про обувь тоже не люблю когда они заходят в ней, но что делать? ведь не в каждой квартире им же разуваться, сколько так раз за день? вот бахила, ну да могли бы и одеть.
когда у меня была темпа под 40, ночь, а малой на гв и не знаешь, что пить, позвонили в скорую проконсультироваться (раньше по незначительным вопросам так делали, а сейчас сказали, что только вызов) так эти две женщины сами не захотели заходить в комнату где стояла кроватка, хотя сына отдала в зал мужу...
самое для меня главное, чтобы успели приехать, а грязь

Виктория мамаочка написал(а):

Да,ещё и поблагодарю Бога,что взял уборкой,а не здоровьем

0

472

Я точно знаю, что могу договориться с каждым, и блевать у меня пациент на улице не будетТальчонок, так как моя санитарочка "Человече", но...если меня попросят разуться :crazy: , пожалейте себя же, я попрошу вынести пациента туда, где можно не разуваться! Были у меня случаи, когда нас, разувшихся, не выпускали(брали в заложники, угрожая огнестрельным оружием), потому- боюсь(.

0

473

Татти написал(а):

Были у меня случаи, когда нас, разувшихся, не выпускали(брали в заложники, угрожая огнестрельным оружием), потому- боюсь(.

Ооо, даже и так бывает, а вы говорите: к пьяным и грязным, жесть, чесс слово....

0

474

Белка, свихнувшийся, пьяный ФСБшник(да не помню я уже( КГБ?), угрожал ружьем каким-то, двустволка, она и есть двустволка(. Причем сразу, с двери, и опомниться не успели(, что к чему.

0

475

а у меня свекровь и её фельдшера пьяная тётка побила. и так обидно было. едешь, блин, на вызов, реанимация, а там пьяная баба с кулаками вместо больного.

0

476

Татти
а бахилы бы обули? так любопытства ради интереуюсь

0

477

Kolbochka, запросто, это ж секунды). Но надо отметить, я в уличной обуви не хожу(и многие наши тоже), я прихожу на работу и переобуваюсь, и в этой обуви в машину из здания, и на вызова и всё(, к малюпасикам мне противно без немытых рук, ну как же, оно такое малюсеькое, а ты от бомжа, например)), сначала ручки мыть иду.

+2

478

ляля-январёнок2011
Так понятно, что обидно... ппц, надо открывать темку, где работники скорой будут писать о неадекватных пациентах, мот. к ним будет поменьше претензий у некоторых (у меня, кстати, все обходилось предельно корректно, никогда ничего плохого сказать не могу, раз чуть недовольные приехали, но была ночь и т.д., и так просто может уставшие сильно, а так всегда приветливые и с помощью, но я вызываю скорую по крайней необходимости, и лучше бы она не наступала ни у кого, ко взрослым не вызывала, но везде работают люди, кто-то (не буду писать о любви) хочет помочь другим, кто-то Человек, а бывает и достало все и вся, но тут надо работу менять, про зарплаты я молчу вообще)

0

479

http://ont.by/news/our_news/00108727 свежий ролик про скорую. из него я поняла, что педиатр вообще ток 1...  выезжает только к детям до трёх лет, а к тем, что постарше другие врачи выезжают. вот отсюда и так долго скорая едет. да и вообще, скорая может ещё где-нить под Домачево быть, когда ваш вызов в очередь ставят. так что 40-50 минут это ещё не предел. п.с. ролик немного не о том, но всё же. а работников реально не хватает. и большинство врачей уже пенсионного возраста.
кстати, у меня всегда врачи первым делом, где руки помыть спрашивают. а по поводу обуви... здоровье и впрям важнее чистых ковров. я представляю, разулись, зашли, положили на носилки, поставили носилки, обулись и пошли.... смешно. извиняюсь.

0

480

Белка написал(а):

мот. к ним будет поменьше претензий у некоторых

не будет. Поймите, вызывают всегда одни и те же. Тех, кто действительно вызывает по показаниям на самом деле единицы. Большинство вызывантов из такой категории: днем был врач, назначил лечение, а вечером вызвали скорую для подстраховки. Я понимаю, что молодые мамы переживают за своего ребенка. Но вы же мама, вы знаете лучше врача своего малыша, даже если ему несколько месяцев от роду.

0