Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

103

Сообщений 481 страница 510 из 629

481

Татти написал(а):

Белка, свихнувшийся, пьяный ФСБшник(да не помню я уже( КГБ?), угрожал ружьем каким-то, двустволка, она и есть двустволка(. Причем сразу, с двери, и опомниться не успели(, что к чему.

в  прошлом  году  ночью  один  мудила  пьяный  в  обл.больнице  при  осмотре  по  лицу  съездил  врачу, просто  так(((((((
Я  тоже  отношусь  к  разряду "пофик"  мне  по-барбану  разделись, умылись  или  руки  помыли, когда  реально  нужна  помощь  близким, я  на  это  просто  не  обращаю  нимания  если  честно, наверное  играет  фактор - паника(((  Главное  отношение  к  нам, а  из  всех  бригад  (а  у  нас  их  было  достаточно  дома :'( )  всегда  отношение  очень  хорошее  и  понимающее. Даже  если  представить   сколько  в  день  у  них  вызовов :canthearyou: это  же  сколько  раз  нагнуться  нужно, кроме  занести  пациента, поднять  принести  и  прочее((((

0

482

Темка написал(а):

ну не знаю,что там нормального,трясет как в телеге.Много ездила и комфортного помню мало.

ну и ничего от этого не изменится,к сожалению...
А про обувь уже в какой-то теме спорили.

ну а что для нее изменилось от того, что она нам нахамила?? ну пусть ей стало легче, тогда я рада за нее. пусть после того, как она набурчала у нас, ей легче ездилось в разбитом газике. ну уж от того, что она надела бахилы, ей точно в жизни не стало хуже.

0

483

rina написал(а):

ой, не знаю, меня в роддом возили на такой серенькой. Ночь была, газик сотрясало так, что схватки пошли гораздо активней. Хоть в этом плюс. Мама моя на такой же ездила. Я не оправдываю хамство, я говорю только, что когда тебя раз десять ушатом грязи облили, не ждите, что к 11 адекватному человеку они будут хорошо настроены. Кстати, сколько вашему ребенку было? Если до пяти лет, то у них есть совершенно дурное правило (слова ныне покойного главврача детской больницы) предлагать госпитализацию всем. Если вам не предложили, значит, вызов был не по поводу - совсем не по поводу. И я в таком случае вполне понимаю их раздражение.

я вроде писала, что вызов был, когда малышке был всего месячик от роду. вызвали по причине того, что к ночи дитенок весь стал пунцовым, покрылся сыпью, а глазки и ротик опухли. если Вы и врачи считают это вызовом не по поводу, то извините, я пас. видимо, вызвать нужно уже только к бездыханному телу, чтоб лишний раз их не потревожить "не по поводу". мое мнение об отношении врачей к пациентам не изменить. особенно это касается педиатров, так хочется их видеть квалифицированными специалистами, душевными и заботливыми людьми, а не раздраженными на всех и на всё.

0

484

sculpture написал(а):

ну а что для нее изменилось от того, что она нам нахамила?

смотрю, читаю и((( скажу по себе и по всем медикам знакомым - вывести крайне сложно. я буду бурчать себе под нос, напарнице пожалуюсь, но для пациента должна улыбающейся и милой быть. какие-то конфликты видят и раздувают чаще сами пациенты и родня. я их понимаю - волнуются, переживают, больно... но, иногда, до маразма доходит.
насчёт бахил. наш нынешний педиатр сам ищет умывальник и бахилы. а вот с предыдущей - только с уговорами. но это мне надо, а не им! потому не проблема - и напомню лишний раз и уговорю. а вот скорая... не до чистоты пола тут.

0

485

Bella написал(а):

ну вам же не хамили. а любезничать .если кто не хочет не будет ни за какие машины и деньги . Бахилы вроде и не сложно одеть( молодцы что имеете их дома,надо прикупить,точно),ну  а обязаны ли они их надевать,кто знает  Главное то не это в их работе совсем.

ну хамство появилось позже, в процессе осмотра ребенка, уже точно не вспомню разговора, но помню, что была в шоке от такого отношения. конечно, меня никто не обзывал, но очень неприятный осадок остался. бахилы были только начальной стадией раздражения врачей.

0

486

Для меня брестская скорая стала самой лучшей,  горячо любимой и мега профессиональной,  после знакомства с медициной в Польше.  Пишу про Варшаву если что и помощь не по бел страховке, котрая только в экстр случаях. Даже с температурой 39.9  у ребенка скорая к вам не приедет, вот если 40 и судороги то тогда да,  а так по тел все объяснят, типа полечат и вперед едь в приемный покой, там таких же как и ты очередь, и можно даже 6-8 часов ждать, а особо возмущающихся могут и полдня держать, ждите и все, это со слов моей очень хорошей подружки, которая сама врач. И в очереди все сидят тихонько,  никто не возмущается, потому что себе дороже. Поэтому от меня низкий поклон всем работникам скорой в Бресте. Спасибо вам.

0

487

девочки, все так на меня накинулись, будто бы я не за ребенка переживала, а за ковры. конечно, мне здоровье дочурки важнее всего на свете. но все равно неприятный осадок от посещения остался, с бахил все только началось, дальше отношение никакое.  а даже если разобраться и с бахилами. я не предложила ничего криминального и невыполнимого, это элементарная гигиена. женщине средних лет надеть бахилы не составляет огромного труда, это всего две секунды. я понимаю, что зимой у каждого пациента снимать обувь долго и неудобно, так для того бахилы и придуманы, для того я их и предложила надеть, чтоб не тратить ночью время на застилание пола газетами или уборку всей квартиры в то время, когда у меня с дочкой плохо. при всех остальных посещениях врачи без проблем надевали бахилы, одна даже попросила взять парочку себе, так как на вызова очень удобно.

0

488

Татти написал(а):

sculpture, когда буду работать сутки,   с удовольствием нагнусь и сниму обувку, вы только противогаз   приготовьте)), раз вам так противно - не фиг вызывать и всё.
Вот кстати да, должны ли врачи скорой снимать обувь?
НЕТ. На подобное предложение нам можно развернуться и уйти.

даст Бог, вызывать больше не буду. я искренне желаю: пусть все детки будут здоровыми, тогда вечно раздаженные врачи смогут спокойно пить чай в кабинете.

0

489

sculpture написал(а):

я ездила на их машине, к сожалению, приходилось. вполне нормальные машины

вам повезло
в пр году пришлось ехать на такой развалюхе, что думала в машине и....
в принципе приходиться ездить в последнее время 1-2р в год...  мне лично не попал комфортный вариант, а учитывая

rina написал(а):

раздолбанными машинами, в которые медикам надо по 20 раз на дню прыгать

мягко говоря не завидую....  а бахилы )))))  думаю если бы вы нагнулись и помогли их обуть - не отказались бы ;)

sculpture написал(а):

ну хамство появилось позже, в процессе осмотра ребенка, уже точно не вспомню разговора, но помню, что была в шоке от такого отношения. конечно, меня никто не обзывал, но очень неприятный осадок остался. бахилы были только начальной стадией раздражения врачей.

мне кажется вы преувеличиваете

нет я не в скорой работаю ))))  на моей памяти было всякое...
лет 20 назад вызвав скорую к отцу мне самой пришлось колоть, потому что ни врач, ни сестра не смогли этого сделать (помню у сестры руки тряслись, а врач сказал что это ее обязанность) вот это беда, а колоть надо было не теряя времени, да это вызов был не к ребенку, но это не значит что он нам меньше был дорог
а грязные ковры это по сути такая мелочь....

0

490

sculpture написал(а):

дальше отношение никакое.

а какое оно должно быть? Вы сходите к любому спецу в участковую польку и в Лодэ. Разницу почувствуете. Я вот тоже была в шоке, когда пришла к гинекологу одной из первых на прием и тихо так спросила - перчатки нужны. А мне ответили - "А вы что думали, я вас так смотреть буду?" Мелочь вроде, но неприятно. С тех пор решила ходить к платным. Разница ощутима

0

491

rina написал(а):

а какое оно должно быть? Вы сходите к любому спецу в участковую польку и в Лодэ. Разницу почувствуете. Я вот тоже была в шоке, когда пришла к гинекологу одной из первых на прием и тихо так спросила - перчатки нужны. А мне ответили - "А вы что думали, я вас так смотреть буду?" Мелочь вроде, но неприятно. С тех пор решила ходить к платным. Разница ощутима

платной "скорой" пока нет=( да и в районной поликлинике у меня особых нареканий нет, уж про  квалификацию не буду здесь обсуждать, но отношение вполне нормальное. вот недавно обращались к ортопеду, у него под дверями аншлаг, кто с талонами, кто без талонов, никаких перерывов, часы приема явно не совпадают с реальным объемом работы. но дядечка сидит нормальный, корректно общается со всеми, не орет, не раздражается, никого не торопит, терпеливо всех осматривает. приятно пообщаться. и он спокоен, и мама, и ребеночек. я повторюсь, хочется обычного нормального отношения. нервов с больным ребенком и так много тратится, так не хочется еще их тратить на раздражение врачей.

0

492

Svet_Л@н@ написал(а):

а бахилы )))))  думаю если бы вы нагнулись и помогли их обуть - не отказались бы

а я и предложила. но она отказалась и в итоге надела сама. а вторая осталась в коридоре. ей заботливо был предоставлен стульчик, чтоб не перетрудилась стоя.

Svet_Л@н@ написал(а):

мне кажется вы преувеличиваете

может быть и так. хотя в общем отношу себя к адекватным людям, и прошло уже полтора года с тех пор, детали разговора забылись, а осадок не забылся. ну может у обеспокоенной мамочки малюсенького больного ребеночка все воспринимается болезненней... тем не менее, отношение мне не понравилось. причин может быть много у врача, я их не знаю. а говорю по итогу.

0

493

sculpture написал(а):

а не раздраженными на всех и на всё.

Вызывала скорую всего 3 раза для ребенка. И столкнулась именно с тем хамством и раздражением, вызвавши впервые. Честно, осадок до сих пор поганый остался.  У ребенка в 1,6 года был жидкий стул целый день, я обратилась у участковому врачу, он назначил нифуроксозид и регидрон. Но к вечеру поднялась температура высокая и ничем её сбить было невозможно, свечи выходили моментально, от оральных жаропонижающих была рвота. У ребенка температура все больше и больше, я вызвала скорую к часу ночи. Как меня потом поносили почему я так поздно по времени вызываю в час ночи, а потому что у ребенка так поздно поднялась температура, потому что вы скорая мед. помощь!!!!Днем я обращалась к участковому. Короче я услышала о себе какая я хреновая мать, что ребенка неизвестно чем кормлю, тяну  до полуночи чтоб их побеспокоить, ребенка держу в памперсе, когда с него все течет, и он меняется ох как быстро, нужно было пеленку между ног подкладывать  :tired: Да я адекватная мамаша и знаю о плюсах и минусах этих памперсах. Но в именно в таких ситуациях ох как он помогают! Короче злобная лекция была мне вычитана сонными работниками скорой помощи. Сказали есть ли такие симптомы у кого из проживающих сказала, что было  похожее 3 дня назад у папы вернувшийся из Украины. Но теперь здоров и невредим, ничего не беспокоит. Нехотя забрали и повезли в инфекционку. К слову в больнице обнаружили сальмонеллёз. Очень вредные и опасные бактерии. Тут же проверили всю семью в течение недели, не у кого не выявили. К слову тогда было очень уж жаркое лето и отделение было пеполненно на столько что мамы с детьми были на коридоре. У всех 50 % была данная инфекция. Да, ладно с той инфекции. Только тот вызов скорой оставил ужасное ощущение и возможно однобокое мнение о медиках той бригады, в том числе о медиках женщин. Так как вторые 2 вызова были  с ужасным чувством неприятия к скорой и ждущей от них  много ненужных слов. Но приезжали мужнины которые говорили и делали все по делу. Лучше хладнокровные мужнины, чем эмоциональные женщины. Девочки медики без обид.  http://i32.fastpic.ru/big/2011/1129/d6/1b4ce9290f9d29899fa6bbf8cedd6ed6.gif
Мама в этот момент и так на взводе, а тут ещё эмоции других...
А что насчет грязных ковров, да, не нравиться, но что это по отношению к болезни близкого, ковер почистить можно и через неделю, не куда не денится, а вот  близкого не воскресишь через неделю(((
Может потому что я не супер чистюля, знаю таких которые ходят и везде что-то моют, вытирают и их любая грязька вводит в бешенства. В их доме всегда идеальная чистота и им всеравно кажется что что-то грязно.  http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif

0

494

Поддержу мнение зубной феи

зубная фея написал(а):

Для меня брестская скорая стала самой лучшей,  горячо любимой и мега профессиональной,  после знакомства с медициной в Польше.

Только у меня информация про латвийскую медицину. Скорая приедет, отвезет человека в больницу, а там отказывают в госпитализации, вроде как человек не достаточно болен. При этом домой добирайся как хочешь.

0

495

sculpture написал(а):

в общем отношу себя к адекватным людям,

tosya1110 написал(а):

Да я адекватная мамаша

Вы так часто об этом говорите, что возникают сомнения ;)

+2

496

rina написал(а):

Вы так часто об этом говорите, что возникают сомнения

Катя, это в тебе говорит обида за маму-врача. Так сказать, взгляд из-за другой стороны баррикад ;)

0

497

rina написал(а):

Что вы говорите, не зная людей усомнились по одному посту!  :glasses:
Покажите мне сообщения где я ещё говорила про свою адекватность не единожды?  :flirt:
Или вас цепляет что как-то плохо отозвались о некоторых людях занимающих такую же должность как ваша мама.   Так такие люди существуют в разных профессиях. Которые свое недовольство и проблемы дома выплескивают на работе.  :(

biggie написал(а):

Катя, это в тебе говорит обида за маму-врача. Так сказать, взгляд из-за другой стороны баррикад

Ой, biggie пока писала не увидела вас. Прям мысли пролетели аналогичные у вас и у меня одновременно после поста Рины.

Отредактировано tosya1110 (19-09-2013 09:15:49)

+1

498

а я всегда говорю огромное спасибо этим людям.плевать на ковры и всё остальное(даже немытые руки,тут уж не до микробов ,если у вас скорая дома), когда речь идёт о моём ребёнке. я не чистюля,но я сумасшедшая мамаша.дети болеют не часто,ттт,поэтому скорая у нас редко.а вот в конце августа понадобилось ночью вызвать младшей.нас госпитализировали.у врачей скорой не было вызовов после нас,так они вместо того чтобы ехать отдыхать ждали меня(ну уж точно не меньше 30 минут),беременную,чтобы отвезти домой,хотя мне до дома 5 минут ходьбы,да и такси не проблемма,просто видели ,наверное,что нельзя меня одну оставлять,после того как дочу оформили в реанимацию.довезли до самого подъезда и ждали пока я не зайду.вот так вот,а вы про какие -то ковры думаете.

0

499

biggie написал(а):

Катя, это в тебе говорит обида за маму-врача. Так сказать, взгляд из-за другой стороны баррикад

да нет. Мама ушла со скорой. Я просто пытаюсь донести, что при нынешней системе взаимоотношения "врач-пациент" всегда будут не однозначными и никогда не будут кому-то  нравится. Поднимали у нас как-то вопрос о платном приеме или вызове скорой. Мол, это дистиплинирует людей. И что? В реальности платить будут те, кому действительно нужна помощь. потому что даже 5 тысяч за визит не возьмешь с пенсионера, который вызывает померить давление и поболтать несколько раз на день. Не возьмешь с родителей детей, которые вызывают только потому, что ребенок "дышит" (да-да, есть и такие жалобы). Вот и получиться, плату будут брать только с трудоспособных, которые и вызывают-то редко.

Запомните, при нынешнем порядке дел вы и ваш ребенок никого не волнует.

Хотя у меня был опыт общения со скорой, когда приезжала не мама. И я скажу, что никакого плохого отношения к себе я не заметила. Когда ребенок обжег ногу, мне по телефону сразу сказали, как оказать первичную помощь, например. А потом приехали врачи и отвезли нас в больницу. После вызывали по высокой темпе, и нам с сожалением в голосе говорили: ну вы понимаете, мы обязаны предложить вам стационар. Конечно, я отказывалась.

0

500

rina написал(а):

И я скажу, что никакого плохого отношения к себе я не заметила.

Кстати да.А вот однажды я пошла в Лодэ к гинекологу,жалко не помню,что за врач была,так я такого отношения хамского не видела даже в районных поликлиниках.после такого приема,я вышла из кабинета с ощущением того,что я 13-ти летняя девочка "легкого поведения"

0

501

rina написал(а):

если Вы внимательно посмотрите, то эти сообщения писали разные люди.

+1

502

rina написал(а):

мне по телефону сразу сказали, как оказать первичную помощь

Сама так иногда делаю, и действительно дают грамотные подробные рекомендации

rina написал(а):

А потом приехали врачи и отвезли нас в больницу

Т.е. скорая=такси? Понятно, что ситуации разные бывают, но порой даже родителям ещё до приезда врачей очевидно, что понадобится госпитализация. Говорю прежде всего о кишечных инфекциях. Этим летом мы сами на машине привезли старшего в инфекционку, а через месяц, поняв, что сами дома не справимся, с дочкой тоже поехали на машине в ту же инфекционку. Да и по 103 порой спрашивают, есть ли возможность самим привезти ребёнка. Понятно, что не у всех, но ведь у большинства такая возможность есть.

+1

503

Тальчонок написал(а):

Т.е. скорая=такси?

ну не совсем так. Нам обработали ногу, сделали перевязку и сказали, что нужна госпитализация.

0

504

sculpture
ну так и Рина не говорит,что это слова ОДНОГО человека. 8-)

0

505

tosya1110 написал(а):

ребенка держу в памперсе, когда с него все течет, и он меняется ох как быстро, нужно было пеленку между ног подкладывать   Да я адекватная мамаша и знаю о плюсах и минусах этих памперсах. Но в именно в таких ситуациях ох как он помогают!

не в обиду, но когда высокая темпа даже не врач знает, что памперсы нельзя. в них темпа не спадёт, а ещё больше будет подниматься. я уже тоже когда-то от врача по шапке получила.

sculpture написал(а):

а я и предложила. но она отказалась и в итоге надела сама. а вторая осталась в коридоре. ей заботливо был предоставлен стульчик, чтоб не перетрудилась стоя.

простите, но ночью вызовов в разы больше чем днём, иногда на пятый этаж бегать приходится потому что у бабки голова вчера не так болела как обычно, а она только что об этом вспомнила, а по телефону они все умирают. и когда вы уже десятый, а прошло всего 2-3 часа от начала смены, говорите, что вашему ребёнку ну очень плохо, а сами тормозите врачей своими бахилами.... ну, простите.... а потом ещё говорите, что с вами как-то не так разговаривали. вы с другой стороны послушайте вами сказанное.... я просто не понимаю.

sculpture написал(а):

тогда вечно раздаженные врачи смогут спокойно пить чай в кабинете.

и врачи не вечно раздражённые. и времени попить чайку у них не так уж и много. а вот ехать в дождь на вызов и мяться минут 15 под дверью домофона на вызове могут, т.к. у людей всё уже нормально и они отключают на ночь домофон. а вы звоните соседям, идёте, опять же на пятый этаж пешочком, а вам открывает заспаная женщина и говорит, ой, извините, а уже всё прошло, а на часах три часа ночи.

есть и адекватные люди. которым реально нужна помощь, но их на самом деле меньше, но к ним иногда не успеваешь из-за неадекватов описанных выше. и не всегда всё заканчивается благополучно.

я не говорю, что у вас ложный вызов и т.д. просто нужно относится с пониманием, отвечать чётко на вопросы. и не тормозить, имхо, скорую на пороге, чтобы надеть бахилы или разуться, это же вам и вашим близким нужна "скорая", а если вас беспокоят такие мелочи, то садитесь в машину и везите себя или того кому нужна помощь в больницу сами. там тоже вам окажут помощь.

+6

506

tosya1110 написал(а):

ребенка держу в памперсе, когда с него все течет, и он меняется ох как быстро, нужно было пеленку между ног подкладывать   Да я адекватная мамаша и знаю о плюсах и минусах этих памперсах. Но в именно в таких ситуациях ох как он помогают!

сорри, но при температуре у маленького ребенка, которая растет и почти не сбивается держать его еще и в памперсе - это выше моего понимания, чем он помогает то? что пеленки стирать не надо? И я, на месте врача, сказала бы вам тоже самое. Одно из первых правил при температуре у малыша - снять памперс.
Так что может не всегда врачи виноваты?

Отредактировано Irina (19-09-2013 10:34:22)

+2

507

Тальчонок написал(а):

и действительно дают грамотные подробные рекомендации

в 99% случаев так и есть! диспетчера там действительно грамотные.
но у меня случай был, когда я тож ночью вызывала скорую со словами: "подозрение на аппендицит. боли в паховой области справа." на что получила заспанный ответ: "девушка, аппендицит слева! принято, ждите!"  http://s1.uploads.ru/i/Dmr4h.gif я тогда усомнилась в себе и почувствовала себя такой тупой-тупой и так стыдно. полезла в справочник и успокоилась - видно со сна диспетчер))))

0

508

и я не говорю, что все врачи кругом паршивые. вот всем везло с вызовом "скорой", а нам однажды не повезло. за всю свою жизнь мы вызывали скорую только 5 раз (за все мои 28 лет жизни) - один раз маме с давлением 220, второй раз папе (он ночью спросоня ударился головой о ручки двери, дверь закрылся изнутри, а папа остался в комнате с захлебывающимися звуками), один раз мне, когда я при температуре 39.2 сознание потеряла дома лет в 12-13, и вот два раза своей доченьке - с несбиваемой температурой 39.6 и бесконечной рвотой и вышеописанный случай. я даже с острым аппендицитом в 11 лет сама в больницу ползла, чтоб скорую вместо такси не вызывать. так что мы не относимся к той категории граждан, которые врача зовут просто давление померять и поболтать. я имею права высказать свой негативный отзыв о том посещении. а тут уже сразу стали ставить под сомнения мою адекватность. кому-то может и плевать на гигиену и санитарию. а мне, допустим, не плевать. я не знаю, где до вызова были ее ботинки, что делали ее руки, а она пришла к месячному ребенку. санитарии никакой, отношения никакого, медпомощи ребенку никакой (слава Богу, экстренная помощь не понадобилась). приехали и осмотрели с недовольным видом - и на том спасибо. но восторгаться, какие они молодцы, я не собираюсь. врача-педиатра мне хочется видеть приятным, учтивым и квалифицированным. нам такой не попался тогда. это и печалит.

0

509

Виктория мамаочка написал(а):

sculpture
ну так и Рина не говорит,что это слова ОДНОГО человека.

каждый по разу написал сообщение про адекватность, а rina говорит, что я так часто это повторяю...

0

510

sculpture написал(а):

врача-педиатра мне хочется видеть приятным, учтивым и квалифицированным. нам такой не попался тогда. это и печалит.

я вас еще больше опечалю: скоро их вообще не будет на скорых, ни приятных, ни учтивых... никаких.
А если попробовать начать с себя? Списать раздражение врача на вызовы до вас, на человеческий фактор? И самим проявить учтивость?
Как по мне, то скорая - для экстренных случаев, в которых уже не смотрят в обуви ли врач и в каком он настроении. Главное, чтобы помог.

0