Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Обсуждаем новости - 16

Обсуждаем новости - 16

Сообщений 271 страница 300 из 1000

271

http://virtualbrest.by/news30221.php

Ну что, тунеядцы, напряглись? 
3, 6 млн в год вынь да положь
:D

0

272

Только где логика? Не работает => доход 0 рублей, а где взять эти 3.6 млн?  :unsure:
И вроде ж решили не примать закон или деньги в казне закончились...

0

273

Irina написал(а):

Только где логика? Не работает => доход 0 рублей, а где взять эти 3.6 млн?

Украсть  :D

Логики ноль.

Вот допустим, муж и жена работают, доход условно 10 млн на семью.  Налоги с 10  млн. 
А теперь ситуация, если жена домохозяйка. От плохой жизни дома не сидят. Значит у мужа доход как минимум тех же условных 10 млн, и налоги те же самые. Но еще надо найти 3,6 млн в год на этот налог на тунеядтство.

0

274

Irina написал(а):

Ну дык анекдот))) же про белорусов)))

Собрались как-то три президента - Буш, Путин и Лукашенко - и обсуждают проблему.
Буш:
- Мои американцы получают $5000 в месяц и платят $1000 налогов - как они живут на $4000 - не знаю!
Путин:
- А мои россияне - $300 в месяц, а налогов - $150 - как они живут на $150 - ума не приложу!
Лукашенко:
- А мои белорусы получают по $100, а налогов платят $150 - где они ещё $50 берут?!

0

275

Irina написал(а):

И вроде ж решили не примать закон или деньги в казне закончились...

но на что-то же эти люди живут))
такая же логика, если папа-алиментщик не работает, то алименты ему начисляют от среднемесячной зарплате по стране, а где он их брать будет никого не волнует, пусть идет работать)))
а такую сумму налогов в год люди платят при минимальной зарплате))

0

276

lyalya222 написал(а):

но на что-то же эти люди живут))

иногда и получше работающих  :D
домохозяек с дитями, думаю, трогать не будут

0

277

меня уже муж напугал, что после декретов с детьми придется государству платить налог, потому как на работу на 2 млн меня не отпустит. пойду в третий декрет, а материнский капитал на налоги пущу))))

0

278

sculpture
Так вот я уже второй год сижу лишний после декрета))))"тунеядствую"
Отдала малую в сад, из болезней не вылазила.
Сидит дома не болеет...
Думаю потунеядствую до весны с ней, пока ветрянка, потом грипп пересидим.
Муж сказал мне п....й отдам я эти 200$ лишь бы дома было все хорошо..

0

279

lyalya222 написал(а):

такая же логика, если папа-алиментщик не работает, то алименты ему начисляют от среднемесячной зарплате по стране, а где он их брать будет никого не волнует, пусть идет работать)))

как получатель алиментов скажу))))  не работал и забил пару лет не платил расчитался, когда доллар вырос в 3 раза))) не, не сразу года 3 малыми порциями "устроившись на работу на мин оклад" думаете кого-то волновало  что он не платит(16,5% алименты были) ? кто-то его обязал? ну слали ему какие-то писульки а толку? не привлекли, ни работать не заставили. А когда сташему(его от др брака ре) исп 18 и я написала на пересмотр процента(25) год тянулось, потому как он в суд не являлся :dontknow: при этом говорили типа моя проблема я должна найти и оповестить, потому как их повестка возврацается как не врученная (а наф ему ее забирать?)))) правда все решилось неожиданно, очередной раз судья сжалилась и позвонила ему сама в моем присутствии(вот бы заснять ее выражение и... слова))))) он ее тупо послал(думаю не поверил что судья) и видимо не раз и жестко ибо в конце разговора она ответила ему взаимностью))))  и вопрос решился таки)))

Крошка Енот написал(а):

иногда и получше работающих  :D
домохозяек с дитями, думаю, трогать не будут

как кто)))
а по второй части)))) ну у нас все непредсказуемо)))

Каждый раз народ думает, что это самый маразматичный маразм и хуже уже придумать не могут, но фантазия Усатого Таракана никак не иссякает.
Налог на авто, выезд раз в восемь дней, повышение подоходного, девальвация, налог на безработных, ежемесячные подорожания топлива... Что дальше, Саша? Что придумают твои холуи? Наверное, две почки для белоруса это роскошь? Одну надо отдать государству за "социальные блага"?

sculpture написал(а):

меня уже муж напугал, что после декретов с детьми придется государству платить налог, потому как на работу на 2 млн меня не отпустит. пойду в третий декрет, а материнский капитал на налоги пущу))))

завидкю вам молодым))))  я б тож ешшо за девочкой сходила.. кабы... эх

Hobbit написал(а):

Муж сказал мне п....й отдам я эти 200$ лишь бы дома было все хорошо.

+ вашему мужу, только за что он платить должен :dontknow:

0

280

Svet_Л@н@ написал(а):

+ вашему мужу, только за что он платить должен

по идее налог за неработающих жен это налог на жену))) сто раз теперь подумают прежде чем жениться)))

0

281

Bella написал(а):

по идее налог за неработающих жен это налог на жену))) сто раз теперь подумают прежде чем жениться)))

Что, опять-таки, пошатнет демографическую ситуацию у нас в стране. Усатый Таракан (мне нра кликуха) противоречит сам себе такими законами.

0

282

А если мужчина - домохозяйка, в смысле домохозяин, а жена работает.  :D

fifa iz bresta написал(а):

Что, опять-таки, пошатнет демографическую ситуацию у нас в стране.

Смотря для кого. Семейные стругать детей будут, чтобы в декрете отсидеться. Никакого капитала не хватит :rofl:

0

283

agni написал(а):

Никакого капитала не хватит

Что опять повлечёт за собой увеличение налогов и придумывание "прикольных" законов.
Короче, замкнутый круг получается. А может и начальная стадия маразма ...

0

284

Svet_Л@н@ написал(а):

как получатель алиментов скажу))))  не работал и забил пару лет не платил

знаю бывают такие случаи, я не знаю от кого это зависит :dontknow:
но алиментщиков у нас много сидит, и имущество их арестовывают (с работы девочка так у мужа почти всю технику забрала в счет алиментов)
у знакомой как-то муж тоже год неплатил, она писала писала заявы, потом к начальнику  исполнителя пошла, высказалась жестко, на следующий день ей все деньги привезли
я лично пока с этим не сталкивалась)))) сам пока приносит по доброй воле))), но готова к обороне)))))

0

285

Страху в народ пустили, мне кажется принятие маловероятным.
    Скоро выборы. За него ж все колхозники голосуют, а думаете там работа есть? В комментах так написано:" Можно же на работу раз в полгода устраиваться, неделю отрабатывать и дальше дома сидеть. Теоретически сказать, что ты тунеядец нельзя, и на работу ходить дальше не обязательно, так как в течение испытательного срока каждая из сторон может отказаться без отработок и указания причин. Через полгода опять на три дня.. "
А ведь на крайняк это выход.

0

286

Вероооника написал(а):

Скоро выборы.

не помешают. В последний год принято столько непопулярных законов,  чувствуется что власть ничего не боится, тем более выборов.

0

287

Вероооника написал(а):

Скоро выборы.

Выборы это когда есть выбор, а когда его нет

Настурция написал(а):

власть ничего не боится

Отредактировано Ольга (14-01-2015 10:08:40)

+1

288

Столько всяких причин у людей не работать. И что, всем теперь штраф этот платить? У меня маме 5 лет до пенсии, стаж необходимый для пенсии наработала. Нам всем проще, чтобы она сейчас не работала, а с детьми моими сидела, чтобы я могла работать, чтобы не требовала место в продленке для детей, чтобы я больничные не брала, больных детей в сад/школу не водила. Тем более, что гос "благами" она не пользуется, к врачам в частные клиники обращается, льгот никаких не имеет. Крайне бредовый закон. Очень надеюсь, что его все же не примут. Или примут, но с поправками на уважительные причины. Сколько там ремесленники налог платят? Станут сейчас все ремесленниками :)

+1

289

Irina написал(а):

Сколько там ремесленники налог платят? Станут сейчас все ремесленниками

ага, государство себя обманет  :D
как только полку ремесленников прибудет, и им завалят налоги

0

290

Минимальный стаж работы для получения пенсии может быть снова повышен...

0

291

Ну и поздравляю всех с очередным новым курсом валют
Опа

0

292

и это еще не предел, я думаю...

0

293

А для меня печальная новость, отменяют с 15 марта поезд минск-варшава, предлагают не переживать, а ездить московскими. :(  я чуть не плачу

0

294

Вероооника написал(а):

За него ж все колхозники голосуют, а думаете там работа есть?

Могу точно сказать - работы НЕТУ. Половина людей отправили за свой счёт, ещё с половиной не подписали пока (на сколько это пока -  ????) договор (мой муж попал в эту категорию). Осталось в общем-то начальство и необходимые люди. ((((

0

295

зубная фея, закидаю вас сейчас с вашей печальной новостью  :D

0

296

Flute написал(а):

Правильно, отучился - пошёл на работу - и там тебя и похоронили.... печально. и нет никакой пенсии и лишних трат государству.

0

297

Влюблённая Самурайка написал(а):

Flute написал(а):
Правильно, отучился - пошёл на работу - и там тебя и похоронили.... печально. и нет никакой пенсии и лишних трат государству.

Ну не знаю кому как наверное....
У меня сестре 49 скоро, дети выросли, она не представляет как она будет жить на пенсии. Сейчас у неё очень хорошая з.пл. , она при деле. А как на пенсию нашу прожить она не понимает.... да и без работы!
Вот она и мечтает до последнего работать)))))

0

298

Hobbit написал(а):

Ну правильно, вот из-за таких людей и поднимают пенсионный возраст. А если некоторые люди ждут-не дождутся той пенсии??? Им как быть. Да, я много слышала пенсионеров, что денег мало, что дома скучно и т.д и т.п. Но не все же такие.

0

299

malasha написал(а):

Ну и поздравляю всех с очередным новым курсом валют
Опа

ну эт типа как ч/б кино)))))  валюты в наличии все равно нет)))

Flute написал(а):

Минимальный стаж работы для получения пенсии может быть снова повышен..

ну это печально((((
хотя понятно государству пенсионеры не нужны :dontknow:

Hobbit написал(а):

Сейчас у неё очень хорошая з.пл. , она при деле. А как на пенсию нашу прожить она не понимает.... да и без работы!

но вот уверена работа у нее не в цеху и не на стройке :dontknow:

Отредактировано Svet_Л@н@ (14-01-2015 14:59:48)

0

300

Svet_Л@н@ написал(а):

но вот уверена работа у нее не в цеху и не на стройке

у меня соседка всю жизнь проработала на чулочке вязальщицей, на данный момент ей 48 лет. Последние года 3 на вопрос: "Как дела?!", всегда отвечает - "Скорее бы на пенсию, устала"
Так что, работа-работе рознь, и многие действительно работают после выхода на пенсию соооовсем не от "нечего делать дома"

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Обсуждаем новости - 16