Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Давайте знакомиться! » Юго-Западный микрорайон-3

Юго-Западный микрорайон-3

Сообщений 601 страница 630 из 1000

601

Песка , конечно, нет, но тааак быстро накипь на чайнике появляется! На чае пленка и в заварнике ужас. Вынуждены были перейти на бутилированную воду

0

602

мы поставили обратный осмос, накипи нет, пьем сырую, очень довольны. муж недавно смотрел фильтры за 1-2 месяца пользования, очень даже нормальные, не сильно загрязненные для постоянного пользования)

0

603

TASHUNJA написал(а):

А у нас на Берёзовке изумительная вода

А вы где на Березовке живете? (может мы рядом?) Мы на Мошенского около завода, у нас вода плохая очень, хоть и новый дом. Я уже думала : переедем в ЮЗМР, хоть вода нормальная будет, но судя по вашим отзывам вода тоже не ахти ((((

0

604

Lunatik
Еще вопрос про 10-й этаж: а крыша не течет? Плесени нет? Я понимаю, что есть тех.этаж, но, говорят, и он не помогает...

0

605

Xenia написал(а):

А вы где на Березовке живете? (может мы рядом?) Мы на Мошенского около завода, у нас вода плохая очень, хоть и новый дом. Я уже думала : переедем в ЮЗМР, хоть вода нормальная будет, но судя по вашим отзывам вода тоже не ахти ((((

На Торфяной, вы видимо в многоэтажках, а у нас частный сектор, мож поэтому отличается качество. А вот на Грибоедова для меня вода - просто ужас. Надеюсь, что это только поначалу так (не особо понимаю в этих вопросах), но сколько ездим на квартиру, стоит только руки помыть там, так кожу стягивает так, что руки разогнуть не могу, дома приходится в два-три приёма наносить крем. А муж там однажды голову помыл....итог - лицо в прыщах, как аллергия у деток и полная голова перхоти. Теперь из дому возим туда воду.

0

606

TASHUNJA написал(а):

На Торфяной, вы видимо в многоэтажках, а у нас частный сектор, мож поэтому отличается качество. А вот на Грибоедова для меня вода - просто ужас. Надеюсь, что это только поначалу так (не особо понимаю в этих вопросах), но сколько ездим на квартиру, стоит только руки помыть там, так кожу стягивает так, что руки разогнуть не могу, дома приходится в два-три приёма наносить крем. А муж там однажды голову помыл....итог - лицо в прыщах, как аллергия у деток и полная голова перхоти. Теперь из дому возим туда воду.

Капец o.O !

0

607

vella написал(а):

мы поставили обратный осмос, накипи нет, пьем сырую, очень довольны. муж недавно смотрел фильтры за 1-2 месяца пользования, очень даже нормальные, не сильно загрязненные для постоянного пользования)

Это что за зверь такой?

0

608

Xenia написал(а):

Еще вопрос про 10-й этаж: а крыша не течет? Плесени нет? Я понимаю, что есть тех.этаж, но, говорят, и он не помогает...

Не течет и не заливает))) Мы ушлые жильцы, пока был доступ на крышу сходили посмотрели шо да как.... Все норм сделано...косяков не нашли и спокойно делали ремонт. За это время плесень не вылезла, несмотря на косяки в работе отопления.... Хотя, живя в кваритере на востоке просто изнывала от жары и сухости зимой... Здесь я блаженствую и дышу....) Классно, когда весной гуси над окнами пролетали, так что даже лапки их можно было рассмотреть http://i29.fastpic.ru/big/2011/1127/56/d1bbe831f15a7d8a7874d1e490691756.gif Вообщем заходите и смотрите) А еще мы же сразу после ремонта застраховались... Так шо пусть капает http://semeistvo.by/forum/images/smilies/rtfm.gif

0

609

TASHUNJA написал(а):

А муж там однажды голову помыл....итог - лицо в прыщах, как аллергия у деток и полная голова перхоти. Теперь из дому возим туда воду.

Вот это да.... У нас тьфу-тьфу... http://i51.fastpic.ru/big/2013/0116/97/826387518e7288b4d1079ebd48e23a97.gif

0

610

Europe_13 написал(а):

На чае пленка и в заварнике ужас.

разве пленка на чае это от плохой воды?? это же от чая зависит, вроде  тонины называется, не буду врать не помню. но эта пленка именно та фигня, которая полезный чай через полчаса делает типа ядом.
у меня обычная вода, не сказала бы что гадкая. чайник за год первый раз недавно от накипи чистила.

magic woman написал(а):

Это что за зверь такой?

это фильтры на воду, под раковину ставятся и дополнительный кран выводится с очищенной водой.

+1

611

Мы жили в центре, там тоже другая вода была... а тут я два месяца просто чесалась, крема даже мало помогали... Через четыре месяца вроде лучше стало, но думаю сходить к врачу....

0

612

Волна написал(а):

разве пленка на чае это от плохой воды??

ну вот одна и та же заварка, один и тот же чайник - а результаты разные

0

613

magic woman написал(а):

Капец  !

Да-да, первых пару раз подумала, что должна стечь и всё норм. будет, но столько уже пользуемся там, а улучшений нет, вот последняя надежда на то, что может ещё мало квартир заселены, не вся система прочистилась (как-то так) Надеемся на лучшее, но в кухню фильтры однозначно ставим.

0

614

TASHUNJA написал(а):

Да-да, первых пару раз подумала, что должна стечь и всё норм. будет, но столько уже пользуемся там, а улучшений нет, вот последняя надежда на то, что может ещё мало квартир заселены, не вся система прочистилась (как-то так) Надеемся на лучшее, но в кухню фильтры однозначно ставим.

Ташунжик, у себя такого ужаса я не заметила, правда мы там и не купались, а просто мыли руки.

0

615

Alena_S написал(а):

Мы жили в центре, там тоже другая вода была... а тут я два месяца просто чесалась, крема даже мало помогали... Через четыре месяца вроде лучше стало, но думаю сходить к врачу....

Может в  "Центр гигиены и эпидемиологии" эту водичку отнести?

0

616

magic woman
да, это система фильтров, мы довольны)
насчет воды, мы жили в центре возле набережной, на бульваре, вот это кошмар, муж с другого города, здесь впервые узнал, что такое перхоть, раздражение, сухость кожи,  у меня у самой раздражение от воды на руках, так вот здесь по сравнению с центром, очень даже неплохо, точно лучше, чем в центре, где мы жили, вода не мутная, без запаха, для мытья вполне подходит, ни у нас, ни у детей никакого раздражения, пользуемся уже больше месяца. я понимаю, что она здесь не самая лучшая по качеству, где-то есть лучше, но точно не самая ужасная в Бресте) и это радует))

+1

617

magic woman написал(а):

Может в  "Центр гигиены и эпидемиологии" эту водичку отнести?

Мы с соседями из дома, в котором сейчас живу, писали жалобы по поводу плохого качества воды в Центр гигиены и эпидемиологии и на Водоканал. У нас проблема в том, что в воде много железа, бывает иногда с крана реально вода цвета заварки идет. Всю сантехнику новую эта вода испортила - ржавщину не оттереть  :mad:  Так вот, пришли к нам брать забор воды (это после жалоб и коллективного обращения), пришла типа комиссия из 3-х человек, налила водичку в обычную пластиковую бутылку и унесла  с собой. Потом написали отписку, что вода удовлетворяет необходимым нормам. Это потом я узнала, что они должны были бутылку опечатать типа, и представитель с нашего дома должен был поехать с ними на экспертизу воды - ничего этого не было. Так ничего и не добились: фильтры почистят - вода чуть лучше, через месяц опять плохая.

0

618

Xenia написал(а):

пришла типа комиссия из 3-х человек, налила водичку в обычную пластиковую бутылку и унесла  с собой. Потом написали отписку, что вода удовлетворяет необходимым нормам. Это потом я узнала, что они должны были бутылку опечатать типа, и представитель с нашего дома должен был поехать с ними на экспертизу воды - ничего этого не было.

а чего сами не отвезли воду на анализ примесей и состава?  на пл свободы в санстанции он вроде недорого стоит. а потом уже с этим документом в водоканал жаловаться;) тогда б не сомневались, все ли по-честному.

я тут вас почитала и тоже про бойлер задумалась. надо браться за ремонт санузла! вон делов сколько нарисовалсь -  бойлер повесить, раковину провести в туалет, полотенцесушитель нормальный купить в ванну (чтоб носки всех моих мужиков на него помещались :crazyfun: ).... ааа и еще я унитаз-инсталляцию захотела! под ним так удобно пол мыть будет!)))

клево, да?)))

http://sg.uploads.ru/t/kyILN.jpg

0

619

Волна написал(а):

и еще я унитаз-инсталляцию захотела

Ага, мне тоже такие унитазы нравятся...
Волна
Когда сделаете свой санузел, похвастайтесь фотками ;)

Отредактировано Xenia (19-04-2015 18:46:32)

0

620

Волна написал(а):

раковину провести в туалет

А разве у вас нет трубок в стене для нее???

0

621

Волна написал(а):

а чего сами не отвезли воду на анализ примесей и состава?  на пл свободы в санстанции он вроде недорого стоит. а потом уже с этим документом в водоканал жаловаться;) тогда б не сомневались, все ли по-честному.

я тут вас почитала и тоже про бойлер задумалась. надо браться за ремонт санузла! вон делов сколько нарисовалсь -  бойлер повесить, раковину провести в туалет, полотенцесушитель нормальный купить в ванну (чтоб носки всех моих мужиков на него помещались  ).... ааа и еще я унитаз-инсталляцию захотела! под ним так удобно пол мыть будет!)))

А я ещё мозаику в ванну хочу). Аааа, где денег на всё набрать?

0

622

ЛИЛИ написал(а):

А можно по-подробнее. Т.е. там есть специальные выводы труб под раковину? Мы просто в своей квартире ни разу не были, наш дом пока не сдан, мы ее пока виртуально по плану обустраиваем, планируем что куда и как это будет )))) тоже раковину в туалет будем ставить....

0

623

Xenia написал(а):

А можно по-подробнее. Т.е. там есть специальные выводы труб под раковину? Мы просто в своей квартире ни разу не были, наш дом пока не сдан, мы ее пока виртуально по плану обустраиваем, планируем что куда и как это будет )))) тоже раковину в туалет будем ставить....

Что- то я тоже не видела. Рукав пожарный видела.

0

624

Xenia написал(а):

У нас вывод был, (Даже не вывод-а пустое месть в плите...а уж проложить трубы - это дело сантехника, или рукастого мужа) то есть он был спрятан под пенопласт и замазан. Ну и чего замазывать было..Умывальник в туалете от полезная весч))) http://i29.fastpic.ru/big/2011/1127/1a/eea36e1f37f46a3445ea6e65ce6fe21a.gif

Отредактировано Lunatik (19-04-2015 19:20:02)

0

625

Lunatik
Будем с вами вместе с 10 этажа наблюдать за всем вокруг.
И что-то я не видела пожарный шланг нигде.

0

626

И пожарный шланг есть, то есть был) и умывальник поставили...

Н@т@лья написал(а):

Будем с вами вместе с 10 этажа наблюдать за всем вокруг.

У вас же нужно было вытягивать этаж?... Уж куда лучше чем 1ый)

0

627

ЛИЛИ написал(а):

а что,  в твоем доме они есть??? и как вы их обнаружили, если они в стене? или что-то выведено наружу - концы труб там или еще что?

Lunatik написал(а):

У нас вывод был, (Даже не вывод-а пустое месть в плите...а уж проложить трубы - это дело сантехника, или рукастого мужа) то есть он был спрятан под пенопласт и замазан. Ну и чего замазывать было.

во блин, мож и у меня замазано... у кого спросить, куда бежать?))) мужу ж не скажу штробить всю стену чтоб проверить где вода)))

Xenia написал(а):

Когда сделаете свой санузел, похвастайтесь фотками

ой, не знаю, как скоро это случится...

0

628

Волна написал(а):

во блин, мож и у меня замазано... у кого спросить, куда бежать?))) мужу ж не скажу штробить всю стену чтоб проверить где вода)))

Постучите) у нас в трешке она снизу была (см 30 от пола) напротив батареи. Постучите по стене, сразу слышно пенопласт и пустоту) Муж говорил, что плиты пор немецким формам делали, видимо у них предусмотрен умывальник :suspicious:

0

629

Xenia написал(а):

А можно по-подробнее. Т.е. там есть специальные выводы труб под раковину?

Да, в туалете из стены торчали два пятака на расстоянии от пола примерно 60 см и труба слива ближе к полу.

magic woman написал(а):

Рукав пожарный видела

Пожарный краник отдельно, с подключенным пожарным шлангом.

Н@т@лья написал(а):

Мы раньше снимали квартиру в новой панельке., на 8 этаже. Шланг был в туалете вместе со счетчиками, за ламинатной дверкой.

Волна написал(а):

а что,  в твоем доме они есть??? и как вы их обнаружили, если они в стене? или что-то выведено наружу - концы труб там или еще что?

В этом ты уже сама убедилась  8-)
Спрошу у соседей по площадке. может это только нам так повезло. :dontknow:

0

630

Lunatik написал(а):

Постучите) у нас в трешке она снизу была (см 30 от пола) напротив батареи. Постучите по стене, сразу слышно пенопласт и пустоту) Муж говорил, что плиты пор немецким формам делали, видимо у них предусмотрен умывальник

я же в кирпичной 5тиэтажке живу :flirt: у мну кирпичи)))
я уже к лили сбегала))) юля, тыща благодарностей, а то б точно не уснула! и попутно у соседей с такой же планировкой как у меня уточнила вопрос с умывальником в туалете. у нас короче ничего не выведено, надо штробить все - и под горячую, и под холодную и на слив.  :tired:

Н@т@лья написал(а):

он может быть не присоединен. но выдать его вам должны были, как и пожарные извещатели. еще вариант - все сразу отдали председателю и это добро где-то в председательской лежит.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Давайте знакомиться! » Юго-Западный микрорайон-3