Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Шоппинг » Возврат товара или защита прав потребителя

Возврат товара или защита прав потребителя

Сообщений 121 страница 150 из 227

121

юлианна написал(а):

2. Требование потребителя об обмене либо возврате товара подлежит удовлетворению, если товар не был в употреблении, сохранены его потребительские свойства и имеются доказательства приобретения его у данного продавца.

Бирки сорваны, чека естественно нет.

0

122

Ленчик написал(а):

Бирки сорваны, чека естественно нет.

Чек не обязательно.

0

123

Спасибо, девочки. Завтра буду штурмовать Гостинку.  o.O

0

124

Львёниха написал(а):

в магазинах Белкельме акция-при покупке пары обуви на втрорую пару скидка 50%

сегодня радостные купили себе по паре кроссовочек  :rolleyes:
а при рассчете в моих (они были подешевле) задрали стельку и поставили штамп "скидка" и купила я их за 50% стоимости. объясните, почему я заплатила деньги и теперь чек можно просто выбросить. т.к. даже если обнаружится заводской брак, я не смогу ни вернуть обувь в магазин, ни обменять её и вообще, гарантия на неё не распространяется.

чет настроение приупало чуток от такой скидки. неужели в магазине правы?  :unsure:

0

125

Купила золотое кольцо в ювелирном магазине, через несколько дней выпало 4 камушка. Стоит ли обращаться к продавцам без ярлыка и чека?

0

126

LaLiLu написал(а):

Купила золотое кольцо в ювелирном магазине, через несколько дней выпало 4 камушка. Стоит ли обращаться к продавцам без ярлыка и чека?

Конечно стоит.
Люди умудряются пуховики и шубы поносить пару недель,а потом вернуть.

0

127

в субботу отец купил в "Успехе" компьютер и колонки. Дома при подключении колонки оказались нерабочими. Сегодня занес обратно, но его отправляют в сервисный центр. Разве не должны они принять или обменять некачественный товар?

0

128

LaLiLu написал(а):

в субботу отец купил в "Успехе" компьютер и колонки. Дома при подключении колонки оказались нерабочими. Сегодня занес обратно, но его отправляют в сервисный центр. Разве не должны они принять или обменять некачественный товар?

если не хотят менять на исправные колонки либо возвращать деньги, то нужно писать сразу у них претензию в двух экземплярах с их и вашей подписью, а потом идти в отдел защиты прав потребителей. Не стоит идти в сервисный центр, это долгая история, да и не нужно этого.

0

129

Я купила в Аризоне сапоги( гарантия 1 месяц), проходила в них 1 мес и 4 дня, реально одевала раз 10 т.к. болели дети и я сидела дома. Когда в очередной раз вышла на улицу вернулась с мокрыми ногами, причем мокрыми полностью,носки выжимала))) Посмотрела в чем дело,оказалось что они полностью отклеились от подошвы.Позвонила в магазин, объяснила ситуацию, на что девушка = продавец ответила что гарантия закончилась, но привезите посмотрим. Я поехала, мне предложили ремонт или возврат денег конечно я взяла возврат, т.к. за 10 выходов отвалилась подошва, это о чем то говорит. Деньги вернули тут же. Очень приятно, кстати это уже 6-я пара обуви купленная там, но проблем до этой не было. Вывод:буду еще покупать у них.Проверенный браком))))

0

130

прочитала полезную статейку о защите прав потребителей, может кому еще пригодится. Ссылка

+1

131

отпишусь

LaLiLu написал(а):

безрезультатно. был бы хотя бы ярлычок, взяли бы на ремонт.

LaLiLu написал(а):

отец все же обратился в сервисный цетр, при нем проверили и заменили на новые. но почему это не сделали в магазине? а заставляют клиента мотаться по городу

0

132

Девушки, подскажите, купила 17.01.2013 сапоги в Вероне, зима затянулась, до сих пор носила,сейчас сломался замок и не могу застегнуть один сапог, поехала туда, даже разговаривать не стали, сказали, что гарантия месяц и на замки гарантия не распространяется. А там конкретный такой замок, и где такой теперь купить?  И правда что на замок гарантия не распространяется? Так обидно, сапоги ценой 1,5 млн, 2 месяца поносила(((.

0

133

28 ноября купила в "Марко" сапоги. Гарантия 30 дней. 3 марта обнаружила, что в месте соединения подошвы с кожей произошел разрыв. 4 марта отнесла сапожки в магазин, написала заявление с просьбой проверить сапоги на фабрике и.... через неделю вернули деньги.
Всем удачи!!!!

0

134

Анютик написал(а):

И правда что на замок гарантия не распространяется?

наверное, это как и набойки - расходный материал?

Анютик написал(а):

и где такой теперь купить?

занесите в ремонт обуви, у них много обувных молний, но придется, наверное, менять в двух сапогах

0

135

LaLiLu написал(а):

отец все же обратился в сервисный центр, при нем проверили и заменили на новые. но почему это не сделали в магазине? а заставляют клиента мотаться по городу

Возможно, это обусловлено договором сотрудничества пункта торговли и фирмой поставщиком или представителем. Это желательно выяснять при покупке. Я (после Москвы) в таких вариантах просто отказываюсь от покупки.

Отредактировано Janet (26-03-2013 10:13:04)

0

136

Анютик
если сапоги деми, то гарантия наступает не с момента покупки, а с момента начала весеннего сезона. Если не ошибаюсь, он начинается в середине марта. Но если сапоги зимние, то тут ничего не попишешь.

0

137

Так по-моему три месяца гарантия на любую обувь, хоть и говорят, что месяц. Я через три месяца носила, меняли без разговоров.

Анютик написал(а):

зима затянулась, до сих пор носила,сейчас сломался замок и не могу застегнуть один сапог,

да, на замки наверное не распространяется, если он только не бракованный был.

0

138

Здоровенный булыжник в огород магазина "Калинка" (здание чулочного комбината). Присмотрела себе блузку. Пришла в магазин, примеряла-примеряла, и так смотрю-смотрю вроде ничего, и эта блямба (жесткая бирка -"противокражная") так странно на спинной стороне висит (думаю себе: так значит надо), рассчиталась. Пришла домой, развернула свою драгоценную покупку и О УЖАС: на том месте, где висела блямба эта - зашита нитками дырка и след от утюга.(Я просто в шоке - это умышленно повесить такую блямбу) Конечно же обратилась в магазин для обмена или возврата денег и естественно меня отправили оттуда. Теперь обратилась я к ним с письменным заявлением, подожду ответа. Может кто-нибудь что посоветует?

0

139

Джабали написал(а):

Здоровенный булыжник в огород магазина "Калинка" (здание чулочного комбината). Присмотрела себе блузку. Пришла в магазин, примеряла-примеряла, и так смотрю-смотрю вроде ничего, и эта блямба (жесткая бирка -"противокражная") так странно на спинной стороне висит (думаю себе: так значит надо), рассчиталась. Пришла домой, развернула свою драгоценную покупку и О УЖАС: на том месте, где висела блямба эта - зашита нитками дырка и след от утюга.(Я просто в шоке - это умышленно повесить такую блямбу) Конечно же обратилась в магазин для обмена или возврата денег и естественно меня отправили оттуда. Теперь обратилась я к ним с письменным заявлением, подожду ответа. Может кто-нибудь что посоветует?

О ужас какой!! И такое бывает!  :huh:  Я бы ждала ответа, а потом в случае неудовлетворительного обратилась в общество защиты прав потребителей.
И еще. Если по почте к ним заявление писали, нужно заказное с уведомлением. А то они в случае чего скажут, знать ничего не знаем и ничего не получали.
Вчера покупаю сметану в одном павильоне на Ковалевке, а она годна всего 5 дней. Смотрю, дата изготовления 20, а годно до 25. Думаю, может, в декрете че напутала. Спрашиваю у одной покупательницы какое сегодня число. Было 28. Говорю продавцу, что сметана просроченная (а я не конфликтная), а она говорит, что сегодня завезли, но быстро-быстро забирает и отдает деньги. Так если утверждать, что свежее, так доказать надо... Там еще сметаны стояли другие, но все желание дальнейшее тут что-либо покупать отпало...

Отредактировано Абвгдейко (29-08-2013 13:32:17)

0

140

Абвгдейко написал(а):

а она говорит, что сегодня завезли

у меня на днях такое с молоком было) купила в ларьке на мостовой, вышла, смотрю сегодня срок закончился. несу обратно, а она мне, но я же сегодня только получила и резину тянет. и такая, мол, сейчас посмотрю, если в другой коробке сроки нормальные, то поменяю. офигеть. поменяла, конечно, но не с особым желанием. ох и ж бесит. а я нервная, когда беременная. благо, Кира рядом была.

0

141

Абвгдейко написал(а):

Если по почте к ним заявление писали, нужно заказное с уведомлением. А то они в случае чего скажут, знать ничего не знаем и ничего не получали.

Отредактировано Абвгдейко (Сегодня 13:32:17)

С уведомлением заказным, уж я его жду-не дождусь. Еще и слежу на сайте белпочты, как моё письмо по городу к ним перемещается, ох уж получат его и почитают, пусть все работники магазина его почитают.

0

142

ляля-январёнок2011 написал(а):

а она мне, но я же сегодня только получила и резину тянет. и такая, мол, сейчас посмотрю, если в другой коробке сроки нормальные, то поменяю. офигеть.

Точно, офигеть.

0

143

И все-таки магазин "Калинка" вернул мне деньги! :jumping:  :crazyfun: А слышала я от них, когда пришла вернуть товар: "Вы можете обращаться в суд, ни одна экспертиза не докажет, что это брак/вина изготовителя..." Но экспертиза была! И вернули мне деньги! Боритесь за свои права, хоть это порой тяжело!

Отредактировано Джабали (03-10-2013 15:42:00)

0

144

Девочки, может, кто сталкивался или тут уже обсуждали (да я не нашла)... Такой вопрос:
Хотел знакомый жене телефон подарить. Выбрали на онлайнере модельку, выбрали по отзывам, казалось, неплохой магазин из предложений на том же онлайнере. Заказали. Заказ передали службой доставки типа автолайт экспресс. Конечно, чека не  дали. А потом оказалось, что и на гарантийнике толком никаких печатей фирмы нет, только ручкой указан телефон менеджера.
Через пару дней телефон начал выключаться. Сам по себе. Связались с продавцом, договорились, передали в Минск в серв.центр. Заключение сервиса - телефон исправен. А он как вырубался сам по себе, так и продолжает. Покопались в инете, нашли много инфы, что именно в этой модели есть такой заводской брак. Носили в сервисы в Бресте, тоже сказали, что это брак. Продавец ни возвращать деньги, ни менять телефон не хочет. В ОЗПП дали понять, мол, "Сами лохи". Чеков нет, как доказать, что именно эта контора продала телефон - никак. Сейчас злой покупатель накатал им претензию, отправит заказным с уведомлением. Обязаны ответить в течение 7 дней. А вот как наказать продавца? Куда писать? В госконтроль?
вообще ума не приложу, в какую сторону теперь двигаться.

0

145

Будьте аккуратны в Мартине на Дубровке.
Сегодня покупала конфеты на развес. На коробке цена 99.000.  На кассе выбивает 106.000.  Мелочь, но неприятная. Точно знаю, что по нашим законам товар продается по той цене, которая указана на ценнике в месте продажи. Т е то, что ценник не успели переписать-  косяк магазина и идет к нему на убытки. Ну вот, администратор сразу стала давить на жалось и говорить, что она эти 7 тыщ сейчас принесет мне из своего кошелька.
В итоге я конфеты эти не купила. Пошли они в .....   
Да и конфеты  украинские, я что, пальнулась за хохляцкие конфеты платить дороже чем за Коммунарку??? Потому и выбрала, что дешевле белорусских.  Но за 106 я куплю трюфели Коммунарки, а не псевдошоколад соседский.

0

146

Настурция написал(а):

администратор сразу стала давить на жалось и говорить, что она эти 7 тыщ сейчас принесет мне из своего кошелька.
В итоге я конфеты эти не купила.

они все одно и то же говорят?))))
на речице в дискаунтере тоже покупали чай. на ценнике было 15, а пробили 24))пришла администратор и говорит, ну что вы возмущаетесь, я сейчас принесу свой кошелек и отдам вам деньги, раз вы такие))))в итоге мы тоже не взяли чай))

0

147

vella написал(а):

раз вы такие))))

А вот какие мы?  Я считаю себя правой в этом вопросе. Ко всем покупкам я подхожу взвешено и оценивая цену  (каламбур прям).  Я же плачу своими деньгами. 
Неприятно желание навариться на клиентах.

+2

148

Настурция написал(а):

считаю себя правой в этом вопросе.

конечно права!!! я когда-то работала в супермаркете, и если я не успевала поменять ценник, то это была уже моя проблема и высчитывали с меня!!!

0

149

Настурция написал(а):

Будьте аккуратны в Мартине на Дубровке.
Сегодня покупала конфеты на развес. На коробке цена 99.000.  На кассе выбивает 106.000.  Мелочь, но неприятная. Точно знаю, что по нашим законам товар продается по той цене, которая указана на ценнике в месте продажи. Т е то, что ценник не успели переписать-  косяк магазина и идет к нему на убытки. Ну вот, администратор сразу стала давить на жалось и говорить, что она эти 7 тыщ сейчас принесет мне из своего кошелька.
В итоге я конфеты эти не купила. Пошли они в .....   
Да и конфеты  украинские, я что, пальнулась за хохляцкие конфеты платить дороже чем за Коммунарку??? Потому и выбрала, что дешевле белорусских.  Но за 106 я куплю трюфели Коммунарки, а не псевдошоколад соседский.

Абсолютно согласна, что лучше купить наши конфеты, в которых кстати сахар, а не его заменители! Да и по мне, украинские и польские конфеты как мыло! Я их перепробовала ох как много! http://i28.fastpic.ru/big/2011/1129/46/35bcfd52c98c011d25b10e941cb09e46.gif

0

150

ANEL7322 написал(а):

конечно права!!! я когда-то работала в супермаркете, и если я не успевала поменять ценник, то это была уже моя проблема и высчитывали с меня!!!

Так это все знают, косяк именно работников. Мне, конечно их жалко,  однако работать надо лучше. Ведь что  там того Мартина, что там ценники сложно перевесить? Это же не Корона или ЕО(((

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Шоппинг » Возврат товара или защита прав потребителя