Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Архив (разное) » обсуждаем новости

обсуждаем новости

Сообщений 601 страница 630 из 1000

601

Irina написал(а):

Куда проще прийти с универа домой, полежать,поучить чего-нибудь, сходить вечерком прогуляться. Я ведь пока учусь - пусть родители пока обеспечивают. А там практически все студенты работают!

Но, согласись, если ты , действительно, учишься и учишь, то это не 3-4 дисциплины, как на западе, а 10-15 дисциплин. Я училась в 2-х вузах одновременно. Мне некогда было работать. Только иногда копеечку можно было схалтурить на курсовых для однокурсников . Спасибо родителям, что все это время кормили!!!

Отредактировано Aprelevna (25-11-2010 00:01:00)

0

602

Блин, хто тут модератор?
Перекиньте все эти дебаты в отдельную тему про политику, а?

+1

603

Aprelevna написал(а):

как у Петра 1. При жизни хаяли, а теперь вот уже 300 лет, как вспоминаем добрым словом)))

ага. особенно за то что ВОДКУ в Россию привёз!
Irina, я вообще про работу говорила, а не конкретно про работу во время учебы (кстати во время учебы работала без неё).
У нас РАБОТУ как таковую не уважают. Вот если начальник, это статус, а если ниже, то ты никто и звать тя никак.

Irina написал(а):

Кто хочет - ищет возможности, а кто не хочет причины.

кстати это мое любимое выражение. и однажды с удивлением обнаружила этот ЛОЗУНГ огромными буквами на стене за спиной у одного молодого начальника. Слышала, что стал большим человеком.

0

604

Малина написал(а):

У нас РАБОТУ как таковую не уважают. Вот если начальник, это статус, а если ниже, то ты никто и звать тя никак.

это точно! много раз с подобным сталкивалась. Ещё фраза девушек о том как с кем-то познакомилась:"Хорошо,что хоть не какой то там..., а директор" (плевацца хотса)

0

605

ksanka
вроде Tata модератор темки. Может Львениху попросить. Здесь не только политика, а ... все вместе взятое.

0

606

Irina написал(а):

Да, нам посоветовали проголосовать досрочно

Во! Зачем так надо это досрочно? Какое им дело?  Вы не задавались вопросом? Там в комментариях есть ответ, если что.

Irina написал(а):

Как ни крути, а фактов нет!!!

А Вы крутаните немножко выше, почитайте Ярославу и lavina, вот вам и факты.

Bella написал(а):

если такое творится и все лохи печальные не борятся,не возмущаются,то о чём вообще речь,как не тугодумном народе?

Очень многие боятся и молчат и делают так, как им сказали, вот это меня и поражает. Грустно.

0

607

Bella
ты наивная или действительно с другой планеты? Извини конечно, но ты сидишь дома уже больше 10 лет, тебя как то мало волнует сколько уходит на туже коммуналку, продукты и одежду. Тебе надо, муж выделил деньги, таких как ты единицы. Мало у кого жены сидят дома после декрета.
Про доссрочные выборы тоже правда, в политехе была такая ситуация не однократно.
Про кредиты в ЕС и США, девочки там кредит может позволить себе любой человек даже со средне-специальным образованием, у нас же мало того что проценты атомные так и перед тем как его получить потратишь кучу времени, сил и денег. Я в 2006 году, учась при этом на дневном отделении в ВУЗе получала больше, нежели когда заканчивала его. Многие из моих знакомых "ушли в тень", тк налоги и прочие выплаты были больше нежели они получали. У нас ты будешь пахать как папа карло и все равно не дотянешь до европейского уровня, максимум что ты будешь получать так это не более 2000 долл, при условии что ты гендиректор какой нибудь хорошей преуспевающей фирмы.
А смена власти, по любому нужна, тк уже образовался застой, хуже или лучше будет не важно, главное что должны быть перемены, да, Украина тоже лопухнулась с Ющенко, США с Бушем мл. (который привел бюджет своей страны к дефициту), но ничего же, люди живут и при этом не боятся чего то менять, а тут действительно абы не было войны.

+3

608

Honey Any написал(а):

А смена власти, по любому нужна, тк уже образовался застой, хуже или лучше будет не важно, главное что должны быть перемены,

вот-вот. Власть должна меняться не потому, что она хорошая или плохая, а потому, что бы не было в стране синдрома царя и незаменимого владыки. Я лично считаю правильным то, что у нас в каждом почти районе есть ледовые дворцы - в Брестском ледовом, например, хронически места не хватает. Но должна быть постоянная ротация. Собственно, для этого и происходят выборы. Почему в Америке и Британии на каждые вторые выборы меняется не только президент-премьер, но и полит. партия? Не потому, что одна лучше, другая хуже, у одной одни взгляды,  у другой -другие. С большего взгляды одинаковы, но разные люди, которые представляют президента или премьера. А темку, да, лучше перенести в "Обсуждаем выборы", что ль?

0

609

Irina написал(а):

ksankaвроде Tata модератор темки. Может Львениху попросить. Здесь не только политика, а ... все вместе взятое.

По любому надо темку чистить, т.к. это уже не обсуждение новостей..
А жизнь обсуждать, политику и экономику я не лю.. У меня родственники как соберутся, как начнут обсуждать, потом недели не разговаривают. Дурное это дело, жизнь обсуждать, надо ее менять и улучшать, жизнь эту..

0

610

Привильно ksanka сказала

ksanka написал(а):

У меня родственники как соберутся, как начнут обсуждать, потом недели не разговаривают.

Осталось нам только переругаться всем перед Новым годом.
Все равно каждый останется при своем мнении. Я еще в самом начале написала, что я не поддерживаю президента на 100%, я тоже считаю, что политический курс надо менять. Но лично я не вижу достойного кандидата это сделать. Никто из них не сделал ничего реально полезного для страны и программы их мне не понятны. Насколько я вижу, у них одна цель - "убрать президента". А президент - я вижу конкретные дела: жилье строится, с/х поднимает. Посмотрите, как изменился наш город! В период всемирного кризиса мы строим дворцы, дороги и мосты. Да, может у меня такой настрой, как многие здесь писали: "лишь бы не было войны". Я не хочу менять шило на мыло. Жилось бы сейчас "хр...ее некуда" или был бы достойный кандидат - да.
Все я для себя эту темку закрываю.

0

611

Irina написал(а):

Но лично я не вижу достойного кандидата это сделать. Никто из них не сделал ничего реально полезного для страны и программы их мне не понятны. Насколько я вижу, у них одна цель - "убрать президента". А президент - я вижу конкретные дела: жилье строится, с/х поднимает. Посмотрите, как изменился наш город! В период всемирного кризиса мы строим дворцы, дороги и мосты. Да, может у меня такой настрой, как многие здесь писали: "лишь бы не было войны". Я не хочу менять шило на мыло. Жилось бы сейчас "хр...ее некуда" или был бы достойный кандидат - да.
Все я для себя эту темку закрываю.

Поддерживаю!!

0

612

Вы и не увидите достойного. У нас есть люди которые общаються с имеющимися(инициативные группы). Но при царе, как ВЫ можете с ними пообщаться? О них узнать? НИКАК.
И вообще, по-моему и кандидаты инициированы царем(параноя??).

0

613

Irina написал(а):

А вы видели как там люди пашут?

Я понимаю, что ты ушла из темки...
Но в июне-июле я отработала где-то 20 - 12 часовых дежурств, фактически 10 ночей меня не было дома и 10 дней, где-то приблизительно так...я не видела ни семьи, ни кровати...а заплатили мне на 200 тыс. больше, мелочь эту я не прочувствовала. Больше пока не хочу.
Я что-то не думаю, что в моей службе там кто-то так пашет. А некоторые и сейчас так пашут, потому что здоровье есть, особенно мамы 3-х детей, у них просто налог меньше будет, а значит не 200.

0

614

Irina написал(а):

Никто из них не сделал ничего реально полезного для страны

Что-то я не пойму, они, что, были у власти уже??? Или они в правительстве?

Irina написал(а):

А президент - я вижу конкретные дела: жилье строится, с/х поднимает. В период всемирного кризиса мы строим дворцы, дороги и мосты.

:D Тезисы, как в старые добрые коммунистические времена.

Вот, читали это:

rina написал(а):

Власть должна меняться не потому, что она хорошая или плохая, а потому, что бы не было в стране синдрома царя и незаменимого владыки

А у нас уже этот синдром есть ярко выраженный.

И мне так никто и не ответил из президенсткого электората хотя бы на некоторые вопросы. По вашему, нормально, когда приходит человек к власти, захотелось ему пожизненно править, вот он и меняет под свои прихоти Конституцию? Нормально, когда люди исчезают, которые открыто против него выступают?  Нормально, что простой милиционер ППС получает в разы больше медика или учителя? Когда у милиции столько льгот? За то, чтобы охраняли своего хозяина, а не вас. А потом жалуетесь на врачей и учителей. Или говорите, что если они хотят заработать, то должны найти ещё одну работу. С какой стати та же Татти должна прийти с ночной смены и побежать ещё куда-то работать? Почему вы эти вопросы игнорируете или предпочитаете закрывать на это глаза?

В общем, я в ужасе. Электорат зомбирован успешно. Всем спасибо за дискуссию. Я устал, я ухожу (хотелось бы это, конечно, услышать от нашего :D ). Всё у нас отлично, хай правит и дальше, пока смерть не разлучит нас, как говорицца. :tired:

+4

615

mama написал(а):

В общем, я в ужасе. Электорат зомбирован успешно. Всем спасибо за дискуссию.

Вот-вот.

Подумала еще про некоторых врачей, которые вытягивают по 22-23 дежурства, а потом месяцами по-больницам...

0

616

Татти
В плане медицины я с тобой полностью согласна!!! И вот это меня злит. Я не понимаю почему у нас врачи получают меньше продавца-консультанта в магазине (подруга около миллиона получает). Это нонсенс! Это вызвало шок среди знакомых американцев, когда я сказала, что врачи и учителя у нас низкооплачиваемые профессии.
Если бы я выучилась на врача, то здесь жить и работать я бы точно не осталась!!!

Отредактировано Irina (25-11-2010 10:17:50)

0

617

ну не могу я спокойно уйти из темки :)

mama написал(а):

Тезисы, как в старые добрые коммунистические времена.

А вы вокруг посмотрите!!!!

mama написал(а):

Что-то я не пойму, они, что, были у власти уже??? Или они в правительстве?

можно и не находясь у руля власти что-то делать. А я мнигие имена вообще первый раз услышала. Есть несколько достойных людей среди них, но я не вижу их в качестве президента

0

618

mama написал(а):

Всё у нас отлично, хай правит и дальше, пока смерть не разлучит нас, как говорицца.

зачем же так жестоко :)

0

619

Irina написал(а):

можно и не находясь у руля власти что-то делать. А я мнигие имена вообще первый раз услышала. Есть несколько достойных людей среди них, но я не вижу их в качестве президента

были достойные - избавились от них, пропали те люди бесследно. вот нынешние кандидаты и побаиваются, наверное.

0

620

Irina написал(а):

mama написал(а):

Тезисы, как в старые добрые коммунистические времена.

А вы вокруг посмотрите!!!!

Так вот и удивляет, что вас ентот коммунизм устраивает.

Irina написал(а):

mama написал(а):

Всё у нас отлично, хай правит и дальше, пока смерть не разлучит нас, как говорицца.

зачем же так жестоко :)

Зато реально и в точку.

0

621

mama написал(а):

Вы верите в то, что на площади в 2006 были одни пьяные и обколотые студенты и было их всего-то человек 200-300?

я там была, и точно могу сказать, что пьяных и обколотых не было. там было много моих друзей, которые действительно хотели что-то поменять, но они даже пиво не пили. это люди, которые пытались, но не смогли, потому что власть сильнее.

досрочное голосование знаете зачем??? даже если и не за проголосуют, то сфальсифицировать удобнее, так как досрочно наблюдателей нет, их допускают только в день выборов.
а голоса как считают? вы видели? не видели-значит не надо говорить.

Mamа, тут все равно ничего не докажешь. как не пытайся. если уперся человек, то переубедить сложно.

Татти написал(а):

Подумала еще про некоторых врачей, которые вытягивают по 22-23 дежурства

или простоят под рентгеном 8 часов, спасая людей, а потом еще идти подрабатывать?

почему и зачем учителя и медики должны подрабатывать? они отучились 5-7 лет, продолжают совершенствоваться в своей области. зачем им еще подработки, если они за день выматываются, что  еле до кровати доползают. может кому-то кажется, что легко, что и репетиторством можно после работы заняться, а те, кто был в этой шкуре, наверняка скажут: а вы попробуйте повкалывать с отпрысками своих родителей, которые учителя ни во что не ставят, попробуйте им знания вдалбливать, а параллельно еще и воспитывать, а потом посмотрим, захочется ли вам еще куда-то идти.
или в садике-попы вашим чадам подтирают и 500 тыс получают. за день голову малышня задурит, то хотел бы подработать, а сил нет.

0

622

Опять о репетиторстве: почитайте Приложение к Указу Президента Республики Беларусь 18.06.2005 N 285 Перечень видов деятельности, осуществляемых физическими лицами самостоятельно, без привлечения иных физических лиц по трудовым и (или) гражданско-правовым договорам: - Репетиторство- (к ним относится) В этом случае вы уплачиваете подоходный налог. Порядок уплаты и подачи декларации -- см.Закон о подоходном налоге + консультации в ИМНС.

А теперь о клоунах, случайно вчера посмотрела на выступление наших кандидатов - цирк :D  О смене власти можно говорить, когда хотя бы есть один достойный кандидат  :dontknow:

Татти написал(а):

И вообще, по-моему и кандидаты инициированы царем(параноя??).

Вот и я так думаю.
По-поводу пуховиков китайских, у меня такой уже третий год, я люблю его до безумия, ношу и буду носить и не потому, что не могу купить что-то по круче, а потому что для прогулки с ребенком нет ничего лучше: теплый, легкий :crazy:

mama написал(а):

В общем, я в ужасе. Электорат зомбирован успешно.

Вперед, выдвигайтесь, предлагайте свои программы (только толковое, а не ту чушь от которой уши в трубочки сворачиваются) и если мы увидим, что вот это надежный человек, он уже много сделал и сделает еще больше - все голоса ваши :flag:
Никто не говорит, что мы все в шоколаде, но и писать о том что все в дер...е .... :dontknow:
И я для себя закрываю эту тему.

0

623

Да согдасна я со всем этим!!! Только почему вы так уверенны, что прийдет другой и сразу и врачи миллионы получать станут и заживем.....!!!! А, если, как в России когда-то было, совсем платить по несколько месяцев перестанут???? Что тогда???

lavina написал(а):

Так вот и удивляет, что вас ентот коммунизм устраивает.

А меня иллюзии удивляют!!!! Вера, что вот он тот дядя, который нам европейскую жизнь приготовил, но его бедного к власти не пускают?

0

624

О как всех раззодорило - Тему просматривают (Гостей: 0, Пользователей: 11)
А у меня

уши в трубочки сворачиваются

, когда я слышу экспромты от нашего Великого кормчего

0

625

А еще никто не думал, что наш, что хотел себе, детям и внукам уже "хапанул", а новый пока всех своих обеспечит.... думаю раньше етого времени точно о врачах-учителях не подумает.

0

626

Ну я и дурная... на кой мне все эти дебаты? С детьми на прогулку все не выберусь... :)

0

627

Думали, но кто тебе сказал что ему хватит? Мало ему.

0

628

Ой, не говори, и мы собираемся))), а то первый снег пошел!

0

629

rina написал(а):

Куда проще прийти с универа домой, полежать,поучить чего-нибудь, сходить вечерком прогуляться. Я ведь пока учусь - пусть родители пока обеспечивают. А там практически все студенты работают!

В моей группе, во время учебы в университете, из тех кто жил в общежитии 70% работали уже начиная со 2-3 курса. И брат  работал, чтобы оплатить свое обучение.

Отредактировано Morgana (25-11-2010 11:24:26)

0

630

Irina написал(а):

и заживем.....!!!! А, если, как в России когда-то было, совсем платить по несколько месяцев перестанут???? Что тогда???

я и сейчас детского пособия бывает по два месяца не вижу, а ваш папочка кулаком стучит, что порвет каждого хоть за один день задержки зарплаты. Или вы другим не верите, а то что он плетет- сомнению не подлежит??? Вот радости- дворцы строятся!!! Вы что думаете, что он строит их за свой счет??? Как то года два назад я попала в нашу детскую больницу, такого ужаса я еще нигде не видела,,,. Выдержала только до вечера и свалила домой. Никогда не забуду эти кровати и прогнившие тумбочки. А ведь это дети.Стыдно, чтобы в городе Бресте так выглядело медучреждение ( не знаю, может счас по-другому стало). А вообще если честно радует, что метод запугивания и зомбирования действует не  на всех :D  ( вы проголосовать не так как надо боитесь, а еще хотите кандитатов реальных услышать..а ведь им на самом деле страшно.. у всех семья и дети.. я бы точно не рискоала)

+1

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Архив (разное) » обсуждаем новости