Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Косоглазие

Сообщений 121 страница 150 из 202

121

мамаТаня,спасибо :yep: (а можно уточнить:во всех аптеках? и гос-ых, и коммерческих или только в определенных?)

0

122

Я раньше пластыри покупала а аптеке на Гаврилова, где филиал детской поликлиники. Там же через заведующую делала заказ сразу на несколько упаковок. Это где-то год назад было.
Но эти пластыри вроде детские, но как по мне так маловаты, вот нам в Новом зрении давали так там совсем другие и побольше немного (муж был на приеме и не догадался спросить где такие можно купить).

0

123

Iren_M,и вам спасибо за инфу :yep:. Уже купила в АССТОРОВСКОЙ аптеке(детские-7шт в упаковке).

0

124

Девочки, объясните мне тёмной: косоглазие всегда сопровождается дальнозоркрстью, близорукостью или астигматизмом или нет? Моей дочке 6 лет, зрение в норме,ничего из выше перечисленного нет. Но я видела, как у нее убегал глазик в наружный угол. Окулист сказала, что все в норме.

Отредактировано Маринич (02-07-2014 07:55:24)

0

125

Маринич
у нас дальнозоркость и астигматизм. глазик убегает в спокойном состоянии или когда она нервничает?

0

126

tomusik
Да, я  только один раз видела, что он убежал. Дочка задумалась, глядя в никуда, и я увидела, что правый глаз в наружном углу, а левый смотрит прямо. Когда я её окликнула, правый глаз вернулся на место. Я спросила, двоилось ли у неё в глазах только что, она сказала, что нет. К слову моя девочка иногда жалуется, что у нее двоится в глазах. Я вот почему то думала, что косоглазие сопровождается снижением остроты зрения и в более раннем возрасте. Поход к окулисту в поликлинике ничего не прояснил. В начале прииёма нам сказали, что у нас всё идеально, в середине приема все же заметили, что мышцы глазные ослаблены, а в конце концов сказали обратиться к неврологу.
Т. е. косоглазие может быть спровоцировано неврологическими нарушениями в более позднем возрасте?

Отредактировано Маринич (02-07-2014 08:19:20)

0

127

Маринич
ну как бы ослабление мышц может привести. не уверена насчет возраста. могу порекомендовать Киман и Зоркость для точной консультации. чисто мое мнение о них как хороших спецах в этой области в нашем городе.

+1

128

Ну вот,были мы очередной раз у окулиста(саевич),она нам сказала,что аблиостимулятор аист до фени-вени,порекомендовала засветы делать лампочкой,обязательно в момент занятий накладка на здоровый глаз,контроль раз в 3 мес,засветы минимум год,вначале нам надо вернуть зрение(видит только верхнюю строчку на расстоянии шага от стула),и если зрение будет улучшаться,то возможно косоглазие будет уходить,если нет-то в будущем можно сделать коррегирущую операцию.Пока только такие советы.

0

129

BBulavochka
Саевич?))) Все же стоит хотя бы Киман еще посетить. Предвзята я к Саевич, оченя)))

0

130

У Киман мы были год назад где-то,когда она в дет.пол на сов конст работала(если это та Киман),ну вроде толковый врач,но из нее вытягивать надо всю инфу,я люблю же когда мне сами расскажут и покажут.Даже та же Петрова,у которой мы стояли на учёте менее говорливая пл сравнению с Саевич,мы у Саевич 30 мин в кабинете просидели(сорри,может оффтоплю).А у платных сколько сейчас консультация стоит?

0

131

BBulavochka
В Зоркости была 120 тыщ первичная. В Белмикофе не была. Думаю Киман сейчас много объясняет и говорит))

0

132

BBulavochka написал(а):

ну вроде толковый врач

Были недавно (недели полторы назад) у Киман, выписала она нам очки. Сегодня проходили медосмотр к садику, врач сказала, что ребёнок в очках видит хуже, чем на предыдущем визите у неё (пару месяцев назад) без очков. Возможно ли, что Киман неправильно выписала очки? И, может, кто-нибудь в курсе, где сейчас принимает Бурова? Хотелось бы всё-таки у неё продолжать наблюдаться тоже. И ещё вопрос: есть ли в Бресте специалисты (и аппаратура), проверяющие зрение и выписывающие очки неговорящим деткам, а то у меня дама с характером, к окулистам испытывает особо "нежные" чувства и может не сказать, что видит, просто из вредности, т.е. никогда не знаешь точно, то ли действительно не видит, то ли характер показывает. Хотелось бы какой-то более точный источник информации получить.

0

133

ПользовательЛ192
так и во второй есть такой аппарат. нам делали распечатку. ошибаться могут все. хотя от Киман не ожидала.

+1

134

tomusik написал(а):

хотя от Киман не ожидала.

Ну мы к ней и пошли по рекомендациям на этом форуме. И понравилась очень - мне, по крайней мере. Вполне вероятно, что она и не ошиблась. Скорее всего, моя звезда "козлит": Киман с ней нянчится, уговаривает, добивается, чтобы сказала (тоже есть вероятность, что моя просто наугад ляпает, лишь бы отвязались, и иногда попадает пальцем в небо), а в поликлинике быстро, 5 минут на приём - видишь, не видишь, свободна. Мы ещё в Белмикоф к логопеду ходим, только что подошли к Киман, она просмотрела её по таблице (уже бесплатно - Киман вообще молодец в этом плане: у нас на первом - платном - приёме не получилось всё посмотреть (ребёнок забастовал), так она сказала подойти на следующий день уже бесплатно, досмотрела всё и тогда только выписала очки) и очки проверила на аппарате. Сказала, что очки нормальные (но у неё она и называла больше), во вторник будем опять у логопеда, подойдём и к Киман заодно. У Киман мы останемся в любом случае, но если есть возможность проверить на аппаратах, чтобы исключить человеческий фактор - было бы замечательно.

tomusik написал(а):

так и во второй есть такой аппарат

Это на Белова?

Отредактировано ПользовательЛ192 (17-07-2014 15:22:38)

+1

135

ПользовательЛ192
нет, вторая детская. на сов конституций. там в кабинете где принимает панасюк и саевич, был в свое время аппарат.

+1

136

tomusik

Спасибо.

0

137

я после приема в зоркости в легком шоке. скорее в радостном. почему то оба доктора - и н-к, и ... (мужина, забыла фио) утверждают, что у нас угол косоглазия 13-15, а в новом зрении писали 25 (и это с разницей в пару мес). а это значит, что операция нам возможно и не понадобится. и еще в НЗ "забыли" сказать, что при наличиии скотомы операция по устранению косоглазия не показана до исчезновения этой скотомы. короче, не зря у меня душа не лежала к операции. пока будем курсами аппаратами лечиться.

0

138

Волна написал(а):

что при наличиии скотомы операция по устранению косоглазия не показана до исчезновения этой скотомы

А что это такое-скотома?

0

139

shine
по-простому - это невозможность видеть какую-то область изображения.
при косоглазии скотома возникает как защитный механизм от двоения изображения - в тот  момент, когда надо два изображения, видимые каждым глазом, слить в одно,но этого не происходит, мозг "выключает" картинкуу с одного из глаз. на синоптофоре это так видно: вот сближаются две картинки - слева машина, справа гараж, в какой то точке оно далжны совпасть - т.е. ребенок должен увидеть машину в гараже, а если есть скотома, то у него машина не попадает в гараж, у него просто левое и правое изобр меняется местами в опред момент.

+1

140

ПользовательЛ192 написал(а):

И, может, кто-нибудь в курсе, где сейчас принимает Бурова?

Бурова принимает в первой поликлинике, на Кижеватова. Мы к ней ходим.

0

141

Волна написал(а):

по-простому - это невозможность видеть какую-то область изображения

Ясно.Тогда я думаю,что,возможно, и у нас это есть(раз есть косоглазие),хотя врачи об этом не говорили :no: .Нам,кстати,в рекомендациях указывали занятия на синаптофоре и клинке.Вот думаю в НЗ рвануть(только вопрос открыт,с какого возраста они берут на эти программы),как никак все родная столица ближе СПб.

0

142

Добрый день! У меня к Вам вопрос   tomusik, известно,что вы с ребенком наблюдаетесь в НЗ.Слышали ли какие-нибудь отзывы о Бугаевой Светлане Владимировне?Насколько она хороший специалист?

0

143

Elmirka
к сожалению не подскажу. мы наблюдаемся у Фурманчук и Коломыцкой. Бугаеву не видела раньше, может новый доктор?

0

144

tomusik
Добрый день! У меня к Вам вопрос   tomusik, известно,что вы с ребенком наблюдаетесь в НЗ.Слышали ли какие-нибудь отзывы о Бугаевой Светлане Владимировне?Насколько она хороший специалист? Как Ваш ребенок отходил от наркоза,долго или нет,была ли рвота,тошнота,остались ли Вы довольны результатами операции. Мы тоже,вот подлечим носик, и поедем с сыном на операцию,ооочень волнуюсь.

0

145

ясненько,вот столько о Фурманчук наслышана,думаю следующий раз к ней записаться
Вы извините,за повтор,я не любитель на форумах переписываться,тут как говорится жизнь заставила

0

146

Elmirka
ничего страшного, я уже все исправила. просто дальше пользуйтесь кнопкой редактировать сообщение пожалуйста. и если есть вопросы, Вы задавайте, лучше учиться на чужих ошибках, чем на своих.

0

147

Почитала темку и как- то совсем растерялась.Если честно, то теперь вопросов больше, чем до чтения.Но это и к лучшему.Может будут желающие помочь найти ответ.С Какого возраста реально надо начинать лечение косоглазия?Нам год.В предыстории недоношенность, как следствие ретинопатия 1 ст 2 фаза и косоглазие.Сходящееся.Пишут левого глаза, мне же кажется оба.Просто левый больше.Раньше хуже было, теперь глазик двигается.В 9 мес были у Буровой, велела приходить не раньше 1,5 лет.Киман до года смотреть отказалась.Сейчас вот дождались, через неделю попытаюсь с ней поговорить.Мне не понятно, почему нам не дали никаких рекомендаций ни по упражнениям, ни медикаментозно.А потом скажут уже поздно, как в некоторых описанных случаях выше ? Да, у нас широкая переносица(есть татаро-монгольские корни, вернее мордовские).Но я не хочу сидеть и ждать: Перерастем-не перерастем.Кто-нибудь может все-таки определить реальную картину ? Куда ехать?

0

148

Гармония
насколько я помню минчане тоже не принимают очень маленьких деток. попробуйте им позвонить уточнить.

+1

149

Гармония написал(а):

Мне не понятно, почему нам не дали никаких рекомендаций ни по упражнениям, ни медикаментозно.

а как вы себе представляете упражнения с ребенком 1 года? вы можете ему сказать - давать будем смотреть минутку сюда, а потом минутку туда? нет... нам давали какие-то рекомендации во время игры подносить игрушки ближе, пото мдальше убирать и привлекать внимание к ним - это типа глазные мышцы тренировать, но кмк это такая капля в море, надо во-первых регулярно эти упр делать, во-вторых использовать их как доп лечение с очками.
я вас прекрасно понимаю - сама начала ходить с ре по врачам с его 9мес, но сейчас думаю, что зря врачей тогда упрекала. это физически очень сложно тщательно все посмотреть у маленького ре, который вертится (мой и плакал, и вертелся, и что только не делал).
вы у невролога наблюдаетесь? что касается медикаментозного лечения, скорее он вам его выпишет, чем окулист. и причем, часто деток с косоглазием направляют к неврологу сами окулисты, чтобы иметь доп сведения о состоянии и особенностях нерв системы.

пс - мне врач в НЗ говорила, что они даже 6 мес детям выписывают линзы(не очки !!!) при необходимости.

0

150

Волна
заклеивать можно и очки носить. я видела деток с полугода в Тонусе в очках с заклееным глазиком.

0