Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Архив (разное) » малыши 2011

малыши 2011

Сообщений 691 страница 720 из 997

691

Темка написал(а):

Сижу,читаю,у кого-то зубки,кто-то сел уже,пополз,а мы пока еще малявки....зато плюемся разными способами :D .

:crazyfun:  Да.....Ну надо же как-то и вам выделиться)))

Отредактировано iryna25.91 (27-11-2011 11:55:01)

+1

692

Soleil написал(а):

Поздравления!Пусть сыночек растёт крепеньким и здоровеньким и только радует вас с каждым месяцем новыми достижениями!!!

Спасибо за поздравление!Вам и вашему малышу крепенького здоровья!!!

0

693

ляля-январёнок2011, с датой вас! Крепкого здоровья Кирочке, новых умелок и прибавки в сантиметриках и килограммчиках!!!

+1

694

Soleil написал(а):

ляля-январёнок2011, с датой вас! Крепкого здоровья Кирочке, новых умелок и прибавки в сантиметриках и килограммчиках!!!

Присоединяюсь к поздравлениям!Растите здоровенькие))))

+1

695

Темка написал(а):

Присоединяюсь к поздравлениям!Растите здоровенькие))))

И мы,и мы)))))

+1

696

Привет, девчонки и мальчишки, а так же их родители! ))
спасибо всем за поздравления с зубиком вторым!!))

мамочка_Жени написал(а):

А когда первый вылез?Как малыш себя вел до появления первого и второго зубика?

первй вылез в ровно 5 мес., а второй - через 9 дней. Немного капризничала и было нарушение сна. Т.е. могла заплакать во сне (видимо, в слабой стадии сна), я подходила, давала сосочку, если не успокаивалась - брала на ручки, и малышка дальше засыпала.

tanuha написал(а):

Как у вас это получается? Она сама засыпает?

Ооо. Этому мы учились с самого роддома. Да, она засыпает сама. С роддома мы старались держать интервал 3 часа между кормлениями. Необходимо, чтобы ребеночек хорошо поел (не давать ему спать возле груди), а потом и хорошо поспал. Мало поест - мало поспит. Еще кормимся не перед сном, а после сна (чтобы грудь не превращалась в соску, с которой ребенок засыпает, и маме потом сложно достать так, чтобы ребенок не проснулся). - единственное исключение: после вечернего кормления ребенок не бодрствует, а сразу укладывается спать. Поэтому, мы с роддома пытались установить порядок. С 2-ух месяцев она спит всю ночь. (до 2х мес. я ее будила, чтобы не потерять лактацию, т.к. до 2х мес лактация устанавливается). Я спокойно могу заняться домашними делами и собой лично днем, во время ее сна, и вечером, когда положу спать - весь вечер свободный. Ну, что еще... - просыпается довоольная))) Мне так нравится - слышу по радио-няне, что болтать начала. Прихожу - а она улыбается вовсю))
Когда малышке был один месяц, мы ездили с друзьями отдыхать , спали в палатке. Если бы не по графику наше питание и сон - я бы точно не поехала в 2 мес. учиться с ней.  А сейчас, когда лежали в больнице, в палате встретила девушку с ребенком. Честно сказать - мне ее оч жалко. Ребенку 8 месяцев. По ее словам, за все эти 8 мес. она не поспала нормально ни одной ночи. Она на грани психоза. И это грустно очень. Единственный выход для нее - наводить порядок  со сном и питанием. Дети гораздо спокойнее, когда в жизни все упорядочено.

Девочки, мы хвастаемся: начали лепетать активно! ))  Т.е. если раньше это были просто отдельные слоги, то сейчас уже она уже может долго лепетать "та-та-та" или "да-да-да" и т.п.
А еще - вчера доча стала на четвереньки и попыталась проползти. Немножко у нее это получилось. и, видимо от ощущения успеха в чем-то новом, она целый вечер "тренировалась"))

Ляля-Январенок, Поздравляем вас с датой!!! Растите здоровенькие!!!!!

Отредактировано tirskikh_t (29-11-2011 12:04:34)

+3

697

iryna25.91 написал(а):

А мы сегодня сами сели(правда на пару секунд),она оперлась на локоть,приподнялась и посидела буквально секунд 10!!!!!Ураааа)))

Я с опозданием, но все таки поздравляю!!!!!! Ну за вами не угнаться! Это и хорошо, будете опытом делиться. Рассказывайте, оперлась на локоть когда лежала? Чета я не могу сообразить, как же они должны сесть. И еще расскажите как она учиться ползать. Вы ей как то помогаете?  А то чета мой начинает странно дрыгаться лежа на животе, все попу вверх закидывать. А я не знаю, как ему помочь. :dontknow:

Темка написал(а):

зато плюемся разными способами  .

А мы не умеем, вот за вами тоже будем подтягиваться :crazy:  :D !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ляля-январёнок2011 да у вас сегодня праздник :jumping: , а вы молчите. Поздравляю вас и Кирочку!!!!! Того и гляди скоро годик, а вы уже так много умеете. Умнички, так держать!!!!

+1

698

tirskikh_t,приятно читать о таком режиме малыша.Как здорово,когда у ребеночка такой режим!Вы молодцы!!!Но мы уже тоже достигли часового,а иногда и больше чем часового сна.Для меня это достижение!А то я думала,что я плохая мама,т.к.не получалось у меня бороться со сном и кормлением моего малька.Кушаем тоже не через полчаса,а выдерживаем время до часу,полутора часов.А вам так держать!Еще раз хочется сказать,что вы молодцы!!!!!

Отредактировано мамочка_Жени (29-11-2011 14:22:27)

0

699

tirskikh_t написал(а):

мы старались держать интервал 3 часа между кормлениями.

А вы сейчас только на ГВ или все таки смесью подкармливаете? 

tirskikh_t написал(а):

мы с роддома пытались установить порядок

это вы имеете ввиду ложиться спать и просыпаться   в одно время? Вы я так понимаю на сон не укачиваете.

tirskikh_t написал(а):

Я спокойно могу заняться домашними делами и собой лично днем, во время ее сна, и вечером, когда положу спать - весь вечер свободный.

Как я об этом мечтаю :disappointed: он у меня очень  беспокойно спит, быстро просыпается и чтобы поспал подольше, приходится с ним сидеть. Когда я рядом, дольше спит. Возможно беспокойный сон от тонуса, сейчас уже делаем второй курс массажа, надеюсь уже окончательно уйдет :unsure:

0

700

Девочки, спасибо за поздравления) но мы не одни такие)
Soleil вашего мальчишку тоже с датой) мы уже почти годовасики) Пусть растёт здоровеньким, смышлённым, делаеет свои первые самостоятельные шаги и радует своих родителей)
а мы сегодня были у врача) проклёвывается четвёртый зубик, мы уже ходим, весим 8930 и рост 72,5 см) А ещё наконец-то анализ по Сулковичу показал один плюс))))) Я - счастлива)))) вот только на горшок мы никак не хотим( по прежнему выгибаемся. и грудь часто кушаем, особенно ночью. Скорее бы ночки длинные... ) Спим только с мамой, папу в кровать не пускаем (спит на полу), кроватка стоит без дела. Хочу её придвинуть к кровати и бортик один снять, чтоб спала в кроватке и в тоже время рядом со мной. может так, со временем, сново научимся спать отдельно.

Отредактировано ляля-январёнок2011 (29-11-2011 15:13:13)

+1

701

tanuha написал(а):

Я с опозданием, но все таки поздравляю!!!!!! Ну за вами не угнаться! Это и хорошо, будете опытом делиться. Рассказывайте, оперлась на локоть когда лежала? Чета я не могу сообразить, как же они должны сесть. И еще расскажите как она учиться ползать. Вы ей как то помогаете?  А то чета мой начинает странно дрыгаться лежа на животе, все попу вверх закидывать. А я не знаю, как ему помочь. :dontknow:

Спасибо)))))Обязательно поделимся!!!!Значит,рассказываю.Она лежала на животике,потом поднялась на четвереньки,попу на левый бок примостила,и села!!!!!!!
По поводу ползания:она становится на четвереньки и пытается толкнутся,сама без помощи...пока так!!!

0

702

ляля-январёнок2011 написал(а):

вашего мальчишку тоже с датой) мы уже почти годовасики) Пусть растёт здоровеньким, смышлённым, делаеет свои первые самостоятельные шаги и радует своих родителей)

Спасибо!  ;)  Вы молодцы, вон как выросли! И мы уже 74 см! На горшок-уже всякие делишки умеет сделать, но, понятно, когда я сама подгадаю и высаживаю его. Просит кушать "Ам-ам" и любит, когда мы все вместе за столом, так сказать семейные трапезы  :)  А ходит пока только с поддержкой...

+1

703

мамочка_Жени написал(а):

Но мы уже тоже достигли часового,а иногда и больше чем часового сна.Для меня это достижение!А то я думала,что я плохая мама,т.к.не получалось у меня бороться со сном и кормлением моего малька.Кушаем тоже не через полчаса,а выдерживаем время до часу,полутора часов

умнички! главное - стараться и дальше! и никаких мыслей по поводу плохой мамы!!!

tanuha написал(а):

А вы сейчас только на ГВ или все таки смесью подкармливаете?

мы только на ГВ. Никаких смесей у нас даже нет дома :) Было дело, я на всякий случай покупала, когда ездила с ней учиться. Но не пригодилось. Даже когда я грудь застудила, потом молоко пропало - мы тоже смогли без смеси продержаться. Разве смесь заменит мамино молочко?! :)

tanuha написал(а):

это вы имеете ввиду ложиться спать и просыпаться   в одно время? Вы я так понимаю на сон не укачиваете.

ложиться, просыпаться, кушать... Это не значит, что ровно в 5 и ни на секунду раньше. Иногда сбиваемся (болезни, гости и т.п.), но в любом случае интервал стараемся держать. Дело в том, что малышка сама просит кушать и спать уже в нужное время, т.е. по графику. И да, мы не укачиваемся. Это ведь такое дело - к чему приучишь, так и будет. Мы просто не приучали к укачиванию.

tanuha написал(а):

Возможно беспокойный сон от тонуса, сейчас уже делаем второй курс массажа, надеюсь уже окончательно уйдет

беспокойный сон не от  тонуса (у меня с первым ребеночком была подобная ситуация), а скорее всего от самого массажа.  Для детишек это большая физическая и эмоциональная нагрузка. Выздоравливайте!!! Пусть массажик максимальную пользу вам принесет!
Soleil, и мы вас поздравляем!!!

Отредактировано tirskikh_t (29-11-2011 16:15:39)

+1

704

Ая-яй-яй-яй, какая же я не внимательная :O . Soleil, sorry, и вас так же с праздничком :flirt: . И вы тоже молодчинки, скорейших первых шажков вам!!!!!!

+1

705

tirskikh_t написал(а):

мы только на ГВ.

, как же вам удалось выдержать интервал? :| Я думала при ГВ это просто невозможно, ан нет - вы яркий пример. Мы вообще беспорядочно кушаем, по требованию, он просит и я даю. Но у нас реальный бардак получается, по требованию он есть, но не долго, так сказать только попьет. И через 1-1,5ч таже картина.  Как у вас получилось справиться с этим "по требованию" и продолжительно?  По поводу режима вы большие молодцы +1.

tirskikh_t написал(а):

Это ведь такое дело - к чему приучишь, так и будет. Мы просто не приучали к укачиванию.

И тут я снова с вами соглашусь. Была ярой противницей этого, и спал же в роддоме в кювете и неделю дома в кроватке, но потом появились жуткие колики :angry: . Малыш плакал непрерывно, у меня опускались руки, на подмогу приходила бабушка и забирала к себе в комнату, через мин 15 он успокаивался. А потом гляжу, она его втихаря качает :O , не смотря на мои запреты. Аргумент был весомый - ну он же успокоился. Так и стали качать. А теперь проблема - без укачивания никак :no: . Действительно, приучили, а теперь маемся. :dontcare:. Наверно уже поздно отучать, хотя ночью могу заболтать, но днем никак.

0

706

Я тоже хочу поздравить Ляля-Январенок 2011 и Soleil.Девчата,желаю вашим деткам крепкого здоровья и с каждым днем еще больших и больших достижений.Вы умнички!!!

+2

707

tanuha написал(а):

Ая-яй-яй-яй, какая же я не внимательная

Вот и я ворона!Soleil,поздравляю!!!

+1

708

ляля-январёнок2011 и Soleil поздравляю вас! ваши детки уже такие большуны!!!!

+2

709

Девочки, всем спасибо за поздравления!
А сегодня gerda принимает поздравления!!!  ;) Вы тут самые большие! Здоровья крепкого-крепкого Мирославе, счастливого смеха!!! Как малышка?
дуся, и вас с датой!!! Здоровья и радости по-больше!!! Что нового умеете?

0

710

Soleil написал(а):

А сегодня gerda принимает поздравления!!!   Вы тут самые большие! Здоровья крепкого-крепкого Мирославе, счастливого смеха!!! Как малышка?
дуся, и вас с датой!!! Здоровья и радости по-больше!!!

Присоединяюсь к поздравлениям! http://i27.fastpic.ru/big/2011/1129/69/089101690275e7cbbee319dbb5506c69.gif

0

711

tanuha написал(а):

, как же вам удалось выдержать интервал?  Я думала при ГВ это просто невозможно, ан нет - вы яркий пример. Мы вообще беспорядочно кушаем, по требованию, он просит и я даю. Но у нас реальный бардак получается, по требованию он есть, но не долго, так сказать только попьет. И через 1-1,5ч таже картина.  Как у вас получилось справиться с этим "по требованию" и продолжительно?

С этим прям так "справляться" не приходиться, т.к. ребенок рождается - не приучен ни к "по требованию", ни к "по графику". К чему мы приучаем - к тому ребенок и приучается. И я не одна такая. Очень много мам, которые так воспитывают, и все получается. Конечно, с роддома проще. Потом сложнее гораздо, но возможно тоже. К тому же, от режима сна и питания большая польза здоровью ребенка (и взрослому тоже). Заведующий дет. реанимацией вообще категорично отозвался об этом - если хотите, чтобы ребенок жил, то только режим (правда, у них там строгий режим), т.к. если ребенок не поспит нормально, то и не поест нормально. Соответственно, силенок меньше. А слабеньким деткам особенно важно набираться сил.
И 3 часа эт у нас было раньше. Сейчас уже интервал больше. И кушаем только молочко.

tanuha написал(а):

Малыш плакал непрерывно, у меня опускались руки, на подмогу приходила бабушка .... Действительно, приучили, а теперь маемся. . Наверно уже поздно отучать, хотя ночью могу заболтать, но днем никак.

у нас тоже с животиком долго проблемы были. Да и сейчас еще есть (но эт следствие антибиотиков). У вас все дело, как мне кажется, в бабушке. Конечно, переучивать сложнее. Но возможно.  Тем более, что ночью у вас это удается.

gerda, поздравляем вас!!!!!!!!!!!!!!

0

712

tirskikh_t написал(а):

С этим прям так "справляться" не приходиться, т.к. ребенок рождается - не приучен ни к "по требованию", ни к "по графику". К чему мы приучаем - к тому ребенок и приучается. И я не одна такая. Очень много мам, которые так воспитывают, и все получается. Конечно, с роддома проще.

А мне не удалось в роддоме приучать к режиму,т.к малыш у меня родился крупненький (было кесарево),так чтобы матка быстрее сокращалась,мне врачи на обходе постоянно говорили,чтобы я кормила почаще.Да и малыш постоянно требовал грудь.Вот и приходится сейчас над этим работать.Пока успешно.Научились соску выплевывать так,что взрослому еще надо поучиться.А еще пытается тельце приподнять (как бы сесть),когда он ручками за мой палец держится!Вот такие мы!

0

713

А у нас все по режиму тоже с роддома,но ре все равно капрзный особенно последние дни,об этом я уже в Жаловалке-6 нажаловалась....
Кстати у меня тоже малышка большая была,и тоже КС.А молочко так и не появилось...

Отредактировано Темка (30-11-2011 11:33:03)

0

714

мамочка_Жени написал(а):

А мне не удалось в роддоме приучать к режиму,т.к малыш у меня родился крупненький (было кесарево),так чтобы матка быстрее сокращалась,мне врачи на обходе постоянно говорили,чтобы я кормила почаще.Да и малыш постоянно требовал грудь

у меня тоже кс. Про роддом я сказала - что так лучше. конечно, в роддоме мало кому удается держать интервал. уже дома проще (нет обходов, анализов и т.п.) к тому же, до того, как прибывает молочко, ребенка следует кормить чаще. ...  У меня молоко прибыло на 2е сутки. И я на вторые сутки забрала дочу с детского отделения. Но все же я старалась держать интервал с роддома, насколько это там было возможным.
Темка, может, зубки лезут? или прививку недавно делали? или эмоц.напряжение среди взрослых есть?

Отредактировано tirskikh_t (30-11-2011 11:58:46)

0

715

tirskikh_t написал(а):

gerda, поздравляем вас!!!!!!!!!!!!!!

И мы поздравляем))))))))Гип-гип УРА!!!

0

716

tirskikh_t написал(а):

Темка, может, зубки лезут? или прививку недавно делали? или эмоц.напряжение среди взрослых есть?

Даже и не знаю,зубов пока не вижу,прививку давно делали,а вот про эмоциональное напряжение....у меня с нервами не все в порядке,пью успокоительные,ноя  ни на ком не срываюсь,скорее внутреннее состояние перенапряжения и дикой усталости.

+1

717

Темка написал(а):

Кстати у меня тоже малышка большая была,и тоже КС.А молочко так и не появилось...

А какой вес у вашей малышки был при рождении?Мы родились 4360кг-для меня это много,даже очень.А молочка и сейчас нет?А про нервное напряжение-держитесь!Вы должны знать-вы сильная!У вас все есть и будет хорошо!!!

tirskikh_t написал(а):

У меня молоко прибыло на 2е сутки. И я на вторые сутки забрала дочу с детского отделения.

У меня тоже молочко прибыло на вторые сутки.А малыша мне сами принесли сразу, как только привезли из реанимации.Только на ночь забрали.А на следующий день отдали на постоянно.

+1

718

Темка
детки чувствуют мамино напряжение. так что держитесь! и зубки могут "подлазить".  У меня одна мама недавно спрашивала - у ребенка нарушился сон, десны не были красные. но через 3 дня прорезался зубик и все наладилось.

мамочка_Жени написал(а):

А малыша мне сами принесли сразу, как только привезли из реанимации.Только на ночь забрали

я рожала на 2ом этаже. там в реанимацию не отправляют. поэтому я сразу в палате была. на след.утро встать смогла (правда, не с первой попытки удалось, но все же) и как встала, дочу уже не отдала. Сначала у смены просила дневной. Потом у ночной. А на след.день официально у заведующей.

+1

719

мамочка_Жени написал(а):

А какой вес у вашей малышки был при рождении?Мы родились 4360кг-для меня это много,даже очень.А молочка и сейчас нет?А про нервное напряжение-держитесь!Вы должны знать-вы сильная!У вас все есть и будет хорошо!!!

Мы родились 4100,для меня это много-я мелкая)))))Нет молока...В роддоме не появилось,как ни старались,а на 5-е сутки стали смесью кормить,т.к.малышка кричала от голода ТАК,что я ревела вместе с ней,так было жалко((((А 7-е сутки выпросилась домой...
Держусь,стараюсь,купила успокоительное себе,а то от соседских криков и ремонтов уже глаз дергается http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/52/3b77bb90ef6596d9a9be293435f32b52.gif
tirskikh_t,надеюсь,что это зубы....Думала,что может и испуг,а то у нас папа недавно ТАК чихнул,что я подскочила и малая вздрогнула...ну может и не от этого...

Отредактировано Темка (30-11-2011 22:08:01)

0

720

Темка написал(а):

....у меня с нервами не все в порядке,пью успокоительные,ноя  ни на ком не срываюсь,скорее внутреннее состояние перенапряжения и дикой усталости.

Знаете, многие мамы такое переживают...Усталость, послеродовая депрессия, что ли,недосыпание опять таки... Может вам будет легче, если вы дадите выход своим эмоциям (наедине, конечно же). Потом в хорошем настроении подойдёте к ребёнку, улыбнетесь, поцелуете его и поймете, что нет никого дороже этого маленького человечка и он нуждается в СПОКОЙНОЙ (любящей, заботливой) МАМЕ! И с позитивом встречать каждый день, не поддаваться нервному состоянию! Всё у вас хорошо! Детки чувствуют атмосферу в семье  :yep:

+1

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Архив (разное) » малыши 2011