Сижу,читаю,у кого-то зубки,кто-то сел уже,пополз,а мы пока еще малявки....зато плюемся разными способами
.
Да.....Ну надо же как-то и вам выделиться)))
Отредактировано iryna25.91 (27-11-2011 11:55:01)
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Архив (разное) » малыши 2011
Сижу,читаю,у кого-то зубки,кто-то сел уже,пополз,а мы пока еще малявки....зато плюемся разными способами
.
Да.....Ну надо же как-то и вам выделиться)))
Отредактировано iryna25.91 (27-11-2011 11:55:01)
Поздравления!Пусть сыночек растёт крепеньким и здоровеньким и только радует вас с каждым месяцем новыми достижениями!!!
Спасибо за поздравление!Вам и вашему малышу крепенького здоровья!!!
ляля-январёнок2011, с датой вас! Крепкого здоровья Кирочке, новых умелок и прибавки в сантиметриках и килограммчиках!!!
ляля-январёнок2011, с датой вас! Крепкого здоровья Кирочке, новых умелок и прибавки в сантиметриках и килограммчиках!!!
Присоединяюсь к поздравлениям!Растите здоровенькие))))
Присоединяюсь к поздравлениям!Растите здоровенькие))))
И мы,и мы)))))
Привет, девчонки и мальчишки, а так же их родители! ))
спасибо всем за поздравления с зубиком вторым!!))
А когда первый вылез?Как малыш себя вел до появления первого и второго зубика?
первй вылез в ровно 5 мес., а второй - через 9 дней. Немного капризничала и было нарушение сна. Т.е. могла заплакать во сне (видимо, в слабой стадии сна), я подходила, давала сосочку, если не успокаивалась - брала на ручки, и малышка дальше засыпала.
Как у вас это получается? Она сама засыпает?
Ооо. Этому мы учились с самого роддома. Да, она засыпает сама. С роддома мы старались держать интервал 3 часа между кормлениями. Необходимо, чтобы ребеночек хорошо поел (не давать ему спать возле груди), а потом и хорошо поспал. Мало поест - мало поспит. Еще кормимся не перед сном, а после сна (чтобы грудь не превращалась в соску, с которой ребенок засыпает, и маме потом сложно достать так, чтобы ребенок не проснулся). - единственное исключение: после вечернего кормления ребенок не бодрствует, а сразу укладывается спать. Поэтому, мы с роддома пытались установить порядок. С 2-ух месяцев она спит всю ночь. (до 2х мес. я ее будила, чтобы не потерять лактацию, т.к. до 2х мес лактация устанавливается). Я спокойно могу заняться домашними делами и собой лично днем, во время ее сна, и вечером, когда положу спать - весь вечер свободный. Ну, что еще... - просыпается довоольная))) Мне так нравится - слышу по радио-няне, что болтать начала. Прихожу - а она улыбается вовсю))
Когда малышке был один месяц, мы ездили с друзьями отдыхать , спали в палатке. Если бы не по графику наше питание и сон - я бы точно не поехала в 2 мес. учиться с ней. А сейчас, когда лежали в больнице, в палате встретила девушку с ребенком. Честно сказать - мне ее оч жалко. Ребенку 8 месяцев. По ее словам, за все эти 8 мес. она не поспала нормально ни одной ночи. Она на грани психоза. И это грустно очень. Единственный выход для нее - наводить порядок со сном и питанием. Дети гораздо спокойнее, когда в жизни все упорядочено.
Девочки, мы хвастаемся: начали лепетать активно! )) Т.е. если раньше это были просто отдельные слоги, то сейчас уже она уже может долго лепетать "та-та-та" или "да-да-да" и т.п.
А еще - вчера доча стала на четвереньки и попыталась проползти. Немножко у нее это получилось. и, видимо от ощущения успеха в чем-то новом, она целый вечер "тренировалась"))
Ляля-Январенок, Поздравляем вас с датой!!! Растите здоровенькие!!!!!
Отредактировано tirskikh_t (29-11-2011 12:04:34)
А мы сегодня сами сели(правда на пару секунд),она оперлась на локоть,приподнялась и посидела буквально секунд 10!!!!!Ураааа)))
Я с опозданием, но все таки поздравляю!!!!!! Ну за вами не угнаться! Это и хорошо, будете опытом делиться. Рассказывайте, оперлась на локоть когда лежала? Чета я не могу сообразить, как же они должны сесть. И еще расскажите как она учиться ползать. Вы ей как то помогаете? А то чета мой начинает странно дрыгаться лежа на животе, все попу вверх закидывать. А я не знаю, как ему помочь.
зато плюемся разными способами .
А мы не умеем, вот за вами тоже будем подтягиваться
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ляля-январёнок2011 да у вас сегодня праздник , а вы молчите. Поздравляю вас и Кирочку!!!!! Того и гляди скоро годик, а вы уже так много умеете. Умнички, так держать!!!!
tirskikh_t,приятно читать о таком режиме малыша.Как здорово,когда у ребеночка такой режим!Вы молодцы!!!Но мы уже тоже достигли часового,а иногда и больше чем часового сна.Для меня это достижение!А то я думала,что я плохая мама,т.к.не получалось у меня бороться со сном и кормлением моего малька.Кушаем тоже не через полчаса,а выдерживаем время до часу,полутора часов.А вам так держать!Еще раз хочется сказать,что вы молодцы!!!!!
Отредактировано мамочка_Жени (29-11-2011 14:22:27)
мы старались держать интервал 3 часа между кормлениями.
А вы сейчас только на ГВ или все таки смесью подкармливаете?
мы с роддома пытались установить порядок
это вы имеете ввиду ложиться спать и просыпаться в одно время? Вы я так понимаю на сон не укачиваете.
Я спокойно могу заняться домашними делами и собой лично днем, во время ее сна, и вечером, когда положу спать - весь вечер свободный.
Как я об этом мечтаю он у меня очень беспокойно спит, быстро просыпается и чтобы поспал подольше, приходится с ним сидеть. Когда я рядом, дольше спит. Возможно беспокойный сон от тонуса, сейчас уже делаем второй курс массажа, надеюсь уже окончательно уйдет
Девочки, спасибо за поздравления) но мы не одни такие)
Soleil вашего мальчишку тоже с датой) мы уже почти годовасики) Пусть растёт здоровеньким, смышлённым, делаеет свои первые самостоятельные шаги и радует своих родителей)
а мы сегодня были у врача) проклёвывается четвёртый зубик, мы уже ходим, весим 8930 и рост 72,5 см) А ещё наконец-то анализ по Сулковичу показал один плюс))))) Я - счастлива)))) вот только на горшок мы никак не хотим( по прежнему выгибаемся. и грудь часто кушаем, особенно ночью. Скорее бы ночки длинные... ) Спим только с мамой, папу в кровать не пускаем (спит на полу), кроватка стоит без дела. Хочу её придвинуть к кровати и бортик один снять, чтоб спала в кроватке и в тоже время рядом со мной. может так, со временем, сново научимся спать отдельно.
Отредактировано ляля-январёнок2011 (29-11-2011 15:13:13)
Я с опозданием, но все таки поздравляю!!!!!! Ну за вами не угнаться! Это и хорошо, будете опытом делиться. Рассказывайте, оперлась на локоть когда лежала? Чета я не могу сообразить, как же они должны сесть. И еще расскажите как она учиться ползать. Вы ей как то помогаете? А то чета мой начинает странно дрыгаться лежа на животе, все попу вверх закидывать. А я не знаю, как ему помочь.
Спасибо)))))Обязательно поделимся!!!!Значит,рассказываю.Она лежала на животике,потом поднялась на четвереньки,попу на левый бок примостила,и села!!!!!!!
По поводу ползания:она становится на четвереньки и пытается толкнутся,сама без помощи...пока так!!!
вашего мальчишку тоже с датой) мы уже почти годовасики) Пусть растёт здоровеньким, смышлённым, делаеет свои первые самостоятельные шаги и радует своих родителей)
Спасибо! Вы молодцы, вон как выросли! И мы уже 74 см! На горшок-уже всякие делишки умеет сделать, но, понятно, когда я сама подгадаю и высаживаю его. Просит кушать "Ам-ам" и любит, когда мы все вместе за столом, так сказать семейные трапезы
А ходит пока только с поддержкой...
Но мы уже тоже достигли часового,а иногда и больше чем часового сна.Для меня это достижение!А то я думала,что я плохая мама,т.к.не получалось у меня бороться со сном и кормлением моего малька.Кушаем тоже не через полчаса,а выдерживаем время до часу,полутора часов
умнички! главное - стараться и дальше! и никаких мыслей по поводу плохой мамы!!!
А вы сейчас только на ГВ или все таки смесью подкармливаете?
мы только на ГВ. Никаких смесей у нас даже нет дома Было дело, я на всякий случай покупала, когда ездила с ней учиться. Но не пригодилось. Даже когда я грудь застудила, потом молоко пропало - мы тоже смогли без смеси продержаться. Разве смесь заменит мамино молочко?!
это вы имеете ввиду ложиться спать и просыпаться в одно время? Вы я так понимаю на сон не укачиваете.
ложиться, просыпаться, кушать... Это не значит, что ровно в 5 и ни на секунду раньше. Иногда сбиваемся (болезни, гости и т.п.), но в любом случае интервал стараемся держать. Дело в том, что малышка сама просит кушать и спать уже в нужное время, т.е. по графику. И да, мы не укачиваемся. Это ведь такое дело - к чему приучишь, так и будет. Мы просто не приучали к укачиванию.
Возможно беспокойный сон от тонуса, сейчас уже делаем второй курс массажа, надеюсь уже окончательно уйдет
беспокойный сон не от тонуса (у меня с первым ребеночком была подобная ситуация), а скорее всего от самого массажа. Для детишек это большая физическая и эмоциональная нагрузка. Выздоравливайте!!! Пусть массажик максимальную пользу вам принесет!
Soleil, и мы вас поздравляем!!!
Отредактировано tirskikh_t (29-11-2011 16:15:39)
Ая-яй-яй-яй, какая же я не внимательная . Soleil, sorry, и вас так же с праздничком
. И вы тоже молодчинки, скорейших первых шажков вам!!!!!!
мы только на ГВ.
, как же вам удалось выдержать интервал? Я думала при ГВ это просто невозможно, ан нет - вы яркий пример. Мы вообще беспорядочно кушаем, по требованию, он просит и я даю. Но у нас реальный бардак получается, по требованию он есть, но не долго, так сказать только попьет. И через 1-1,5ч таже картина. Как у вас получилось справиться с этим "по требованию" и продолжительно? По поводу режима вы большие молодцы +1.
Это ведь такое дело - к чему приучишь, так и будет. Мы просто не приучали к укачиванию.
И тут я снова с вами соглашусь. Была ярой противницей этого, и спал же в роддоме в кювете и неделю дома в кроватке, но потом появились жуткие колики . Малыш плакал непрерывно, у меня опускались руки, на подмогу приходила бабушка и забирала к себе в комнату, через мин 15 он успокаивался. А потом гляжу, она его втихаря качает
, не смотря на мои запреты. Аргумент был весомый - ну он же успокоился. Так и стали качать. А теперь проблема - без укачивания никак
. Действительно, приучили, а теперь маемся.
. Наверно уже поздно отучать, хотя ночью могу заболтать, но днем никак.
Я тоже хочу поздравить Ляля-Январенок 2011 и Soleil.Девчата,желаю вашим деткам крепкого здоровья и с каждым днем еще больших и больших достижений.Вы умнички!!!
Ая-яй-яй-яй, какая же я не внимательная
Вот и я ворона!Soleil,поздравляю!!!
ляля-январёнок2011 и Soleil поздравляю вас! ваши детки уже такие большуны!!!!
Девочки, всем спасибо за поздравления!
А сегодня gerda принимает поздравления!!! Вы тут самые большие! Здоровья крепкого-крепкого Мирославе, счастливого смеха!!! Как малышка?
дуся, и вас с датой!!! Здоровья и радости по-больше!!! Что нового умеете?
А сегодня gerda принимает поздравления!!! Вы тут самые большие! Здоровья крепкого-крепкого Мирославе, счастливого смеха!!! Как малышка?
дуся, и вас с датой!!! Здоровья и радости по-больше!!!
Присоединяюсь к поздравлениям!
, как же вам удалось выдержать интервал? Я думала при ГВ это просто невозможно, ан нет - вы яркий пример. Мы вообще беспорядочно кушаем, по требованию, он просит и я даю. Но у нас реальный бардак получается, по требованию он есть, но не долго, так сказать только попьет. И через 1-1,5ч таже картина. Как у вас получилось справиться с этим "по требованию" и продолжительно?
С этим прям так "справляться" не приходиться, т.к. ребенок рождается - не приучен ни к "по требованию", ни к "по графику". К чему мы приучаем - к тому ребенок и приучается. И я не одна такая. Очень много мам, которые так воспитывают, и все получается. Конечно, с роддома проще. Потом сложнее гораздо, но возможно тоже. К тому же, от режима сна и питания большая польза здоровью ребенка (и взрослому тоже). Заведующий дет. реанимацией вообще категорично отозвался об этом - если хотите, чтобы ребенок жил, то только режим (правда, у них там строгий режим), т.к. если ребенок не поспит нормально, то и не поест нормально. Соответственно, силенок меньше. А слабеньким деткам особенно важно набираться сил.
И 3 часа эт у нас было раньше. Сейчас уже интервал больше. И кушаем только молочко.
Малыш плакал непрерывно, у меня опускались руки, на подмогу приходила бабушка .... Действительно, приучили, а теперь маемся. . Наверно уже поздно отучать, хотя ночью могу заболтать, но днем никак.
у нас тоже с животиком долго проблемы были. Да и сейчас еще есть (но эт следствие антибиотиков). У вас все дело, как мне кажется, в бабушке. Конечно, переучивать сложнее. Но возможно. Тем более, что ночью у вас это удается.
gerda, поздравляем вас!!!!!!!!!!!!!!
С этим прям так "справляться" не приходиться, т.к. ребенок рождается - не приучен ни к "по требованию", ни к "по графику". К чему мы приучаем - к тому ребенок и приучается. И я не одна такая. Очень много мам, которые так воспитывают, и все получается. Конечно, с роддома проще.
А мне не удалось в роддоме приучать к режиму,т.к малыш у меня родился крупненький (было кесарево),так чтобы матка быстрее сокращалась,мне врачи на обходе постоянно говорили,чтобы я кормила почаще.Да и малыш постоянно требовал грудь.Вот и приходится сейчас над этим работать.Пока успешно.Научились соску выплевывать так,что взрослому еще надо поучиться.А еще пытается тельце приподнять (как бы сесть),когда он ручками за мой палец держится!Вот такие мы!
А у нас все по режиму тоже с роддома,но ре все равно капрзный особенно последние дни,об этом я уже в Жаловалке-6 нажаловалась....
Кстати у меня тоже малышка большая была,и тоже КС.А молочко так и не появилось...
Отредактировано Темка (30-11-2011 11:33:03)
А мне не удалось в роддоме приучать к режиму,т.к малыш у меня родился крупненький (было кесарево),так чтобы матка быстрее сокращалась,мне врачи на обходе постоянно говорили,чтобы я кормила почаще.Да и малыш постоянно требовал грудь
у меня тоже кс. Про роддом я сказала - что так лучше. конечно, в роддоме мало кому удается держать интервал. уже дома проще (нет обходов, анализов и т.п.) к тому же, до того, как прибывает молочко, ребенка следует кормить чаще. ... У меня молоко прибыло на 2е сутки. И я на вторые сутки забрала дочу с детского отделения. Но все же я старалась держать интервал с роддома, насколько это там было возможным.
Темка, может, зубки лезут? или прививку недавно делали? или эмоц.напряжение среди взрослых есть?
Отредактировано tirskikh_t (30-11-2011 11:58:46)
gerda, поздравляем вас!!!!!!!!!!!!!!
И мы поздравляем))))))))Гип-гип УРА!!!
Темка, может, зубки лезут? или прививку недавно делали? или эмоц.напряжение среди взрослых есть?
Даже и не знаю,зубов пока не вижу,прививку давно делали,а вот про эмоциональное напряжение....у меня с нервами не все в порядке,пью успокоительные,ноя ни на ком не срываюсь,скорее внутреннее состояние перенапряжения и дикой усталости.
Кстати у меня тоже малышка большая была,и тоже КС.А молочко так и не появилось...
А какой вес у вашей малышки был при рождении?Мы родились 4360кг-для меня это много,даже очень.А молочка и сейчас нет?А про нервное напряжение-держитесь!Вы должны знать-вы сильная!У вас все есть и будет хорошо!!!
У меня молоко прибыло на 2е сутки. И я на вторые сутки забрала дочу с детского отделения.
У меня тоже молочко прибыло на вторые сутки.А малыша мне сами принесли сразу, как только привезли из реанимации.Только на ночь забрали.А на следующий день отдали на постоянно.
Темка
детки чувствуют мамино напряжение. так что держитесь! и зубки могут "подлазить". У меня одна мама недавно спрашивала - у ребенка нарушился сон, десны не были красные. но через 3 дня прорезался зубик и все наладилось.
А малыша мне сами принесли сразу, как только привезли из реанимации.Только на ночь забрали
я рожала на 2ом этаже. там в реанимацию не отправляют. поэтому я сразу в палате была. на след.утро встать смогла (правда, не с первой попытки удалось, но все же) и как встала, дочу уже не отдала. Сначала у смены просила дневной. Потом у ночной. А на след.день официально у заведующей.
А какой вес у вашей малышки был при рождении?Мы родились 4360кг-для меня это много,даже очень.А молочка и сейчас нет?А про нервное напряжение-держитесь!Вы должны знать-вы сильная!У вас все есть и будет хорошо!!!
Мы родились 4100,для меня это много-я мелкая)))))Нет молока...В роддоме не появилось,как ни старались,а на 5-е сутки стали смесью кормить,т.к.малышка кричала от голода ТАК,что я ревела вместе с ней,так было жалко((((А 7-е сутки выпросилась домой...
Держусь,стараюсь,купила успокоительное себе,а то от соседских криков и ремонтов уже глаз дергается
tirskikh_t,надеюсь,что это зубы....Думала,что может и испуг,а то у нас папа недавно ТАК чихнул,что я подскочила и малая вздрогнула...ну может и не от этого...
Отредактировано Темка (30-11-2011 22:08:01)
....у меня с нервами не все в порядке,пью успокоительные,ноя ни на ком не срываюсь,скорее внутреннее состояние перенапряжения и дикой усталости.
Знаете, многие мамы такое переживают...Усталость, послеродовая депрессия, что ли,недосыпание опять таки... Может вам будет легче, если вы дадите выход своим эмоциям (наедине, конечно же). Потом в хорошем настроении подойдёте к ребёнку, улыбнетесь, поцелуете его и поймете, что нет никого дороже этого маленького человечка и он нуждается в СПОКОЙНОЙ (любящей, заботливой) МАМЕ! И с позитивом встречать каждый день, не поддаваться нервному состоянию! Всё у вас хорошо! Детки чувствуют атмосферу в семье
Малыши 2011 (часть 15) | Архив (разное) | 11-11-2013 |
Малыши 2011 (часть 6) | Архив (разное) | 24-08-2012 |
Малыши 2011 (часть 20) | Давайте знакомиться! | 27-11-2015 |
малыши 2011 (часть 3) | Архив (разное) | 07-03-2012 |
Малыши 2011 (часть вторая) | Архив (разное) | 04-02-2012 |
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Архив (разное) » малыши 2011