Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ходунки-каталка

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Обычные ходунки, понятно, вредно - не покупаем. А вот каталка, мне кажется, вещь полезная - например, такая.
У кого есть что-то подобное, поделитесь впечатлениями!

0

2

У нас такая, вот только мое дите не хотела с ними ходить, зато сейчас играется.

0

3

Swetik, а там световые эффекты тоже есть? или просто музыка играет? и где покупали?

0

4

Да, суперская каталка, моя ляля с 6 мес сней играла, потом ходила и до сих пор играла, шарики кидала.
Хотите могу напрокат дать попробовать. Покупали в Минске.
Световые эффекты и звуковые есть.

Julia&Maria написал(а):

Обычные ходунки, понятно, вредно - не покупаем.

Не согласна, если все с толком и умом, то очень даже не вредно.

У нас и то и другое было, и очень все отлично использавалось. (доча сама пошла в 8 мес.)

0

5

Julia&Maria
у нас такая ходилка. купили, когда ребенку было 6 месяцев. сначала ребенок интересовался игровым центром, доволько быстро понял, куда нажимать, чтобы музыка играла. часто включает сама музон и танцует. НО! По прямому назначению не использует. Только, если случайно поедет, когда ребенок играет с центром (т.е. с другой стороны). На Новый год Дед Мороз принес машинку-каталку с высокой спинкой-ручкой. По назначению пока не используем, но в качестве ходилки - просто хит. Колесит по всему дому. Она и маневренне и легче, снабжена спец.стопорками, чтобы не опрокинулась (с Чикковской ходилкой был такой инцендент) . Короче, знала бы раньше, то ходилку бы не брала. Машинка-каталка заменяет ее полностью + потом можно использовать по назначению + цена около 70т. в Короне. Советую.

0

6

mama-chuda написал(а):

Хотите могу напрокат дать попробовать. Покупали в Минске.

Спасибо за предложение! :) Муж в воскресенье в Минск поедет - дам ему задание.

0

7

gragina написал(а):

Машинка-каталка заменяет ее полностью + потом можно использовать по назначению + цена около 70т. в Короне. Советую.

Я согласна, у меня двое отходили держась за машинку, а потом и еще во дворе добивали. Самая востребованная игрушка в нашей семье. http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

0

8

gragina написал(а):

Машинка-каталка заменяет ее полностью

а наш за подобной не пошел - она быстро поехала, скорости у сынули были еще не те. мы так и продолжали ходить за ручки или возить компьютерный стул - та еще ходилка-каталка :D
теперь только катает и верхом ездит...

Отредактировано Натальюшка (11-02-2011 16:48:25)

0

9

gragina написал(а):

Машинка-каталка заменяет ее полностью

Ой, не знаю... Для девочки такую машинку? Смотря для кого, конечно, но мне кажется, что с музыкой моей интереснее будет. Ну, посмотрим, может потом и машинку купим, если муж меня не убъёт за экономию.
А кто пользовался специальными ремнями-вожжами (поводком) для ходьбы? Тоже хочу попробовать.

0

10

Julia&Maria написал(а):

Ну, посмотрим, может потом и машинку купим,

возьмите ходилку лучше напрокат, она нужна-то на 2 максимум 3 мес, а машинку потом купите, для девочек есть очень красивые розовые и на дольше она нужна, вам экономнее намного будет.
новая ходилка стоит около 200 тыс, а на 3 мес можно взять тыс за 40-50.(вам уже предлагали здесь ;) )

0

11

Julia&Maria написал(а):

Ой, не знаю... Для девочки такую машинку?

Игрушки для детей ло 3-х лет не несут гендерной нагрузки. Вот цитата:
Известный детский психолог Ван Орнштейн провел серию исследований, из которых заключил, что только после трех лет поведение ребенка начинает отражать половую принадлежность, а уже в возрасте четырех или пяти лет дети отчетливо проявляют свой пол в играх. Таким образом, до трех лет только форма половых органов указывает на различие между полами.
Несмотря на это, родители воспитывают ребенка с учетом его пола. Например, новорожденного мальчика одевают во все голубое, а девочку - в розовое. Своего вкуса у малыша пока нет, и что плохого в том, если бы мальчик носил розовую одежду, а девочка играла бы с игрушечным пистолетом? Надо ли отнимать у мальчика куклу, если он проявил к ней интерес? Зачем постоянно напоминать ему, что он мальчик? И почему девочка не может заинтересоваться борьбой? Немецкого поэта Рильке воспитывали, как девочку, даже одевали в женскую одежду. Но от этого он не вырос женоподобным. Вместо того чтобы беспокоиться, как бы девочка не выросла мужеподобной, а мальчик женоподобным, лучше бы родителям осознать, какой вред они наносят психике ребенка, навязывая ему свои представления о половых различиях.

0

12

gragina написал(а):

Игрушки для детей ло 3-х лет не несут гендерной нагрузки

Безусловно. Знаю, сама педагог. :) Просто моя дочь не проявляет интереса к машинкам (купила ей как-то машинку маленькую - думала интересно будет колеса крутить или катать, но ошиблась), а куклы - любимые игрушки. Постоянно твердит лишь одно слово - "ая" (что значит: "ляля") - пока единственное в её лексиконе. :)

0

13

Мелодика написал(а):

возьмите ходилку лучше напрокат, она нужна-то на 2 максимум 3 мес

Я не сторонник проката вообще, а тем более детских вещей. Как можно потом отобрать у ребенка "его" игрушку, уже полюбившуюся (ведь ему не объяснишь, что мама взяла её напрокат)? Быть может фетишизм проскальзывает в моем подходе, но я лучше куплю более дешевую вещь, но она будет своя, родная.

0

14

Julia&Maria написал(а):

Как можно потом отобрать у ребенка "его" игрушку, уже полюбившуюся

ПОВЕРЬТЕ, КОГДА РЕБЕНОК ТЕРЯЕТ ИНТЕРЕС К ИГРУШКЕ, ОН ДАЖЕ НЕ ЗАМЕТИТ ЕЕ ОТСУТСВИЯ.

0

15

Может кто подскажет, где можно купить деревянного коня-качалку?

0

16

Julia&Maria
У нас такая ходилка как на фото, я очень довольна что ее купила, во первых ре. в 10 мес. научился в сортер фигурки забрасывать, во вторых мы с ней рассекаем по квартире во всю. У нас игрушек очень много, но эта одна из немногих которая на самом деле оказалась востребованной.
Единственное, что вам уже не позновато по возрасту?

0

17

mama-chuda написал(а):

ПОВЕРЬТЕ, КОГДА РЕБЕНОК ТЕРЯЕТ ИНТЕРЕС К ИГРУШКЕ, ОН ДАЖЕ НЕ ЗАМЕТИТ ЕЕ ОТСУТСВИЯ.

Абсолютно согласна! Большие и дорогие игрушки берем на прокат, в т.ч. ходилку. Может быть мой ребенок особенный, но он достаточно быстро теряет интерес к игрушкам и даже не замечает, когда мы отдаем, ее отсутствия.

0

18

Натик написал(а):

mama-chuda написал(а):ПОВЕРЬТЕ, КОГДА РЕБЕНОК ТЕРЯЕТ ИНТЕРЕС К ИГРУШКЕ, ОН ДАЖЕ НЕ ЗАМЕТИТ ЕЕ ОТСУТСВИЯ
.Абсолютно согласна! Большие и дорогие игрушки берем на прокат, в т.ч. ходилку. Может быть мой ребенок особенный, но он достаточно быстро теряет интерес к игрушкам и даже не замечает, когда мы отдаем, ее отсутствия.

и я тоже согласна.

0