Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Архив (разное) » Малыши 2010 (часть 4)

Малыши 2010 (часть 4)

Сообщений 391 страница 420 из 1000

391

Алёна написал(а):

Зая, с днем рождения сыночка!

Поздравляем!!!! Вот уже все потихоньку отмечают свои годовасиии  - это круто!!!!

brest4anka написал(а):

а чего так рано? я не представляю, как я Тиму от груди буду отлучать.

Чего рано - нормально, так и хотела к году. Там уже и молока было немного, но это ладно, он просто очень уже кусался своими верхними зубами, было больно. Да и хватит - уже большой, толку от молока сейчас уже практически никакого - только для иммунной системы)))
Говорят что надо отучать до года или уже после двух. Помнюю крестника моего отучали в 1.3 г. - так это было крику несколько ночей. А мы нормально - даже не думала что так будет просто .

0

392

katarin@ написал(а):

Поздравляем!!!

Спасибо!!
А мой Тихон вчера сам прошёлся из одного конца комнаты в другую, вышел, пошёл на кухню-там и приземлился!!!! Думаю, что скоро сам будет полностью ходить(а забот у меня прибавится, учитывая наше вездевлазение: из последнего-разбил банку, сломал антенну у радио, залазим на кресло и ныряем вниз головой со спинки, и залезть на журнальный столик и стоять на коленях как статуя).
Ой, а чувства какие(учитывая что не видела первых шагов доченьки)!!! И сразу грустно как-то-такой уже большой...

katarin@ написал(а):

1.3 г.

Когда ходили в развивающий центр, психолог говорила, что у детей каждые 3 месяца (3,6,9) что-то типа кризиса.В это время они очень чувствительны, капризны и т.д.

0

393

Алёна написал(а):

у детей каждые 3 месяца (3,6,9) что-то типа кризиса

может, не знаю, но это было уже где-то почти в 1.4г)))
может еще от ребенка зависит. мальчишки обычно больше переживают по поводу отлучения от груди - но это так в основном, а ведь у кого-то все может быть совсем по-другому.

Алёна написал(а):

вчера сам прошёлся из одного конца комнаты в другую, вышел, пошёл на кухню-там и приземлился!!!!

Клево! Молодцы!!!

0

394

brest4anka написал(а):

Зая, Ильюшу с годовасием!!!!! много-много здоровья, радостных и приятных открытий! Родителям еще больше терпения и счастья!

И мы присоединяемся! Какие все молодцы)))) Растите большие и вкусные)))))

0

395

Irmera написал(а):

brest4anka написал(а):Зая, Ильюшу с годовасием!!!!! много-много здоровья, радостных и приятных открытий! Родителям еще больше терпения и счастья!

И мы присоединяемся  к поздрамвлялкам!

Алёна написал(а):

И сразу грустно как-то-такой уже большой...

Я вас оч,оч., понимаю, я когда на своего смотрю все никак не могу понять и когда эти месяцы пробежали? А  старший мой уже в школу пойдет...не верится даже....А еще говорят чужие дети быстро растут, а мне свои так быстро, что  время остановить хочется....

0

396

HELENA написал(а):

а мне свои так быстро, что  время остановить хочется....

да с одной стороны быстро - вот уже и год прошел. А с другой стороны - сколько всего было за этот год, и кажется что маленький он был уже давно-давно а ведь и года еще не прошло. Так что для меня наверное все-таки медленно ишло это время)))

0

397

katarin@ написал(а):

Клево! Молодцы!

Спасибо, вечером закреплял:ходил из комнаты в комнату, попрошайничал у родителей картошку.

HELENA написал(а):

А еще говорят чужие дети быстро растут, а мне свои так быстро, что  время остановить хочется....

Это да.Мне этот год как-то быстро пролетел.Может потому что двое...

0

398

Девочки, скажите, пожалуйста, вы чистите зубки своим малышам? как? как часто?

0

399

katarin@ написал(а):

вы чистите зубки своим малышам? как? как часто?

зубной щеточкой, каждый раз после еды, кипяченой водичкой, раз в день уже пастой (недавно начала), причем я держу его ручку и чищу, как правильно, т.е. приучаю таким образом к правильной чистке зубов. и обязательно чистим язычок)

0

400

katarin@ написал(а):

Девочки, скажите, пожалуйста, вы чистите зубки своим малышам? как? как часто?

щеточкой без пасты провожу по зубкам.Сейчас  на дается-зубы новые идут

0

401

katarin@, силиконовым напальчником чистим 2 раза в день, из них раз с пастой SPLAT JUNIOR от 0 до 4 лет. Сыну нравится.

0

402

Linka написал(а):

раз в день уже пастой (недавно начала), причем я держу его ручку и чищу, как правильно

ого. у нас так точно еще не получится. я даже сама просто почистить силиконовым напальчником не могу нормально.
я так понимаю это паста которую можно есть,да?

Весна написал(а):

katarin@, силиконовым напальчником чистим 2 раза в день, из них раз с пастой SPLAT JUNIOR от 0 до 4 лет

мы вот на ночь пьем кефир непосредственно уже в постели, поэтому на ночь не получится почистить зубы(((
Да у нас их и всего пока только 5.

0

403

katarin@ написал(а):

ого. у нас так точно еще не получится. я даже сама просто почистить силиконовым напальчником не могу нормально.

у нас зубов тоже только 5) но еще 2 лезут.
мы стараемся, малыш уже знает, что после улицы руки мыть надо. первым делом в квартиру заходим и он в ванну идет. это дело привычки. сначала моему тоже не очень нравилось чистить зубы, но постепенно и думаю, что скоро, сам будет. пока не очень получается самостоятельно, но это дело времени))
мое имхо, лучше сразу приучать как надо, а то мы вот с питьем из кружки немного запоздали и теперь как-то тяжело это дело идет)

0

404

Я маргаринчику своему еще не чищу зубки. Да и всем своим детям начинала чистить где-то с годика, т.к. ни одна количеством зубов к этому времени не радовала :) . Пастой стоматологи не советуют чистить зубки пока ребенок не научится ее выплевывать и полоскать рот (некоторые не советуют даже до 3х лет). С Ксю мы не использовали зубную пасту где-то до 2х лет, а потом она вдруг отказалась чистить зубы вообще, вот и пришлось достать пасту и познакомить с ее использованием. Сразу полюбила снова этот процесс и за неделю уже отлично полоскала рот. Было у меня несколько попыток чистить ей зубы пастой и раньше (интересно же ))), но сердце кровью обливалось, когда я смотрела как ребенок глотает эту химию. Короче с младшей я до 2х даже пытаться не буду, не хочу. Мы, пожалуй, просто щеточкой, смоченной водичкой, побалуемся :) .

0

405

Linka написал(а):

мое имхо, лучше сразу приучать как надо

ну у всех по-разному может проходить один и тот же процесс, и результаты разные..

0

406

Алёна написал(а):

ну у всех по-разному может проходить один и тот же процесс, и результаты разные..

Это точно. Вот у меня двое деток и уже сейчас вижу, что по характеру небо и земля и многое из того, что со старшим в таком возросте считалось нормой с младшим не могу даже попробовать.
Когда у старшего вылезли превые зубки мы консультировались со стоматологом и он сказал, что нужно сразу приучать чистить просто щеткой, ну или подоб. приспособлениями, а пастой после года, когда сможет понять, что надо выплевывать. Чистили ответственно, года в три полностью перешол на самостоятельное осуществление данной процедуры. Но по младшему уже сейчас вижу, что не даст он мне в рот к себе лезть сто процентов.
Вот сегодня решила попробовать посадить его на горшок (вижу что каки готовы на выход), старший мес. с 7 сидел без вопросов, развлекай, а он дела свои делает, а малой глаза выпучил, рот скривил и рот для ора уже открыл пошире, ни минутки не посидел, а только на пеленку посадилавсе дела начались осуществляться незамедлительно.

0

407

Linka написал(а):

первым делом в квартиру заходим и он в ванну идет.

Linka написал(а):

думаю, что скоро, сам будет

Ой, какие вы молодцы!!! А сколько вам уже??? А то мы как-то еще совсем нет((( И мыть руки нам не нравится((( И с кружки тоже не пьем(((

Linka написал(а):

лучше сразу приучать как надо,

Это да, так конечно лучше. Но как, если он не хочет...

0

408

HELENA написал(а):

Это точно. Вот у меня двое деток и уже сейчас вижу, что по характеру небо и земля и многое из того, что со старшим в таком возросте считалось нормой с младшим не могу даже попробовать.

вот и я с своего опыта обладания двумя цветочками-ангелочками

HELENA написал(а):

Вот сегодня решила попробовать посадить его на горшок (вижу что каки готовы на выход)

А мой-убегает/уползает и быстрей делает дело в штаны/трусы. Так же обстоит дело и с пописать-знаю что пора.Говорю: "Пошли на горшок пописаем".Опять убегает.Посажу-плачет, как бы не развлекала. А старшая в год сама просилась, нравилось больше на детском круге на унитазе сидеть. Разница и в способе питья: старшая пила больше из поильника, Тихону нравится из кружки.Поильники вообще валяются. В год днём доча уже спала без соски, только на ночь и то недолго. А сын и не собирается с ней расставаться. Будет орать так, что сосед говорит, что дает жизни. При том что живем в своем доме. Поэтому мне проще сейчас ему дать соску, хотя стоматологи против.Да и много ещё различий.
Зато Тиша научится надувать пузыри из слюней и цокать языком как лошадка.

0

409

katarin@ написал(а):

А сколько вам уже??

уже скоро год и три месяца

katarin@ написал(а):

если он не хочет...

у нас тоже бывает, что не хочет, ищу разные способы, чтоб научить, что это так, не потому что мама хочет, а потому что надо и выработать в ребенке привычку. зубы сначала сама чистила только в присутствии сына, потом ему щеточку дала и постепенно, сначала сама и показываю, как правильно, потом отпускаю руку, он сам старается, потом опять вожу его руку своей. тем более, что малыш стремиться к самостоятельности.
например, "дождиком" в ванной обливается после мытья сам уже и вполне успешно (а то по началу я "потоп" 10 минут вытирала).
подождите, все детки в свое время начнут все делать. но может если совсем-совсем никак, то хитростью как-то попробовать?

0

410

Linka написал(а):

то хитростью как-то попробовать?

А зачем хитростью, если каждому своё время? Просто надо оставлять на некоторое время, а потом пробовать опять..Не надо заставлять и как-то изголяться, если ребенок ещё не готов к чему-то, даже если родителям хочется, или так надо, потому что все делают.

+1

411

Linka написал(а):

уже скоро год и три месяца

ну да вы уже большухи, может уже и пора.)))

Алёна написал(а):

каждому своё время? Просто надо оставлять на некоторое время, а потом пробовать опять..Не надо заставлять и как-то изголяться, если ребенок ещё не готов к чему-то, даже если родителям хочется, или так надо, потому что все делают.

Согласна!!!!
Недавно смотрела передачу Комаровского про горшок . Говорит что до 1.5 лет проблема нехождения на горшок даже не обсуждается. В основном дети начинают контролировать писи-каки от 22 до 30 месяцев. И мне понравилось как он сказал, что кто-то может начать приучать к горшку в  6 мес и закончить в 22мес, а кто-то начать в 20 мес и тоже закончить в 22. Решать каждому))) А то что там говорят что в 7,10 мес дети просятся на горшок -  я просто не верю. Скорее всего это просто мама угадала или мама знает по его действиям,выражению лица, времени, когда это будет происходить)))) Кому-то может и удобно ловить каждый раз и убирать ковер каждый раз когда не успел словить...... Но  как по мне то лучше пусть ре поиграет, чем через каждый час заставлять его сидеть по 10 мин на горшке)))
И еще так к слову про мальчиков и памперс сказал что это миф что нельзя, температура в подгузе на 1 градус выше которая изнутри. А еще говорил что в подгузе ре может находиться 24 часа в сутки 3 года подряд - это норма))) Но по-моему это уже слишком)))

0

412

katarin@ написал(а):

А еще говорил что в подгузе ре может находиться 24 часа в сутки 3 года подряд - это норма)))

Это норма за границей.. там к этому спокойно относятся. Равно как и к температурам: в понедельник может быть 38,5-39, а в пятницу отправляют в сад/школу..И никто не бьёт в колокола. И посещениями участковыми там совсем не избалованы, да и скорая в экстренном случае. Но там совсем другая система..

0

413

Алёна написал(а):

Но там совсем другая система..

в смысле другая система? отношение другое просто, а дети ведь одинаковые везде. Там и не бьют тревогу если ре не сидит в 7 мес или не ходит даже в 1.5 года. А мы вот в 11 мес зашли к врачу, а он говорит еще не ходит, мы говорим нет, так она покачала головой мол плохо, но ничего страшного - просто он у вас аккуратный говорит.

0

414

katarin@ написал(а):

А мы вот в 11 мес зашли к врачу,

Ну нас педиатр не ругал, когда мы и в годик не ходили..

katarin@ написал(а):

отношение другое просто

это да, ко всему и ко всем....

0

415

Алёна написал(а):

Ну нас педиатр не ругал, когда мы и в годик не ходили..

не ну нас тоже не ругал, просто так спросила, что как будто почти все уже ходят в 11 мес. .  А Влад наш действительно в этом плане аккуратный - он уже может ходить, но боится сам ( пару метров может пройти если завлечь, но так чтоб сам постоянно, то боится). Думаю что это даже хорошо - меньше падений )))  А то у нас во дворе есть такие детки , которые не боятся - бегут, падают, порой солдатиком назад. - Глаз да глаз надо.

0

416

А у нас еще одна пара зЮбиков наклюнулась!!!!))))) http://www.kolobok.us/smiles/standart/party.gif

0

417

Ольчик написал(а):

А у нас еще одна пара зЮбиков наклюнулась

УРА!!!!!!!!!!!!!!! поздравляем)

0

418

Linka
СПасибочки :jumping:

0

419

Всем привет!
всех с новыми умелками, зубами, датками и достижениями!
мы наконец-то вернулись в инет... переустанавливали винду...(((

Алёна написал(а):

Опять убегает.Посажу-плачет, как бы не развлекала

мы в вашу банду! все было хорошо, пока он не пошел.. теперь убегает, встает и убегает.. садишь - орет, как резанный! я горшок пока отставила - всему свое время! и, да, пустышку тоже у него не забираю.. когда придет время, сам выплюнет ;)

0

420

Всем приветики!! Как много интресных новостей.

Ольчик написал(а):

А у нас еще одна пара зЮбиков наклюнулась!!!!)))))

Поздравляем!!!! Всех с новыми познаниями, умениями, мы тоже вроде не отстаем, правда немножко приболели и попали в не очень приятное место, т.е больничка, но уже кажется весь ужас позади, особенно для малюпасика. Всем всего хорошего, здоровья Вам и Вашим деткам!!!!

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Архив (разное) » Малыши 2010 (часть 4)