Девочки, все лень темку отдельную создавать...
есть клетка для попугая б/у
может надо кому - выменяю на что-ниб вкусненькое или полезненькое))
пишите в лс
Наш пернатый
Сообщений 91 страница 120 из 261
Поделиться9103-11-2013 20:44:20
Поделиться9205-11-2013 11:17:46
Котя-Оля, жалко как(((. А может им витаминок каких не хватило?
Я так понимаю весной всё высиживаеться лучше? Ну как домашняя живность?
Поделиться9305-11-2013 11:19:24
Юляша, а клетка большая?
Я хочу таких как у Коти(в идеале Котиных малышей)) и им большая нужна. Возможно позвоним этой заводчице с Востока, терпения у нас не хватит может)).
Поделиться9405-11-2013 12:00:04
Я так понимаю весной всё высиживаеться лучше?
вообще для них в идиале летом, типа световой день максимально длинный, а для высиживания им нужно оооочень большой световой день (сейчас уже можно ставить доп.освещение для кладки, так как им дневного света мало(
Я хочу таких как у Коти(в идеале Котиных малышей)) и им большая нужна. Возможно позвоним этой заводчице с Востока, терпения у нас не хватит может)).
)))))))) а клетка реально нужна большая, так как у них хохолки енти симпатишшшные , что бы они их не портили об малую клетку, ну и птица не маленькая, места нужно достаточно. Хотя они больше свободу любят, в клетку загонять приходится на ночь
сопротивляются вреднотте). Мои вообще термоядерно вредные стали
как Данька говорит мой "Фулюганят ежедневно!". Последнее ЧП было недавно, уже думала буду звонить орнитологу дабы спасать, но обошлось. Они не седят на месте или в одной комнате, они путешественники у меня)))). Утром мне кровать нельзя заправлять, сразу ругаются (орут), простынь зеленая как трава, вот они вылазят с клетки и сразу на нее летят, чет скубут ее, ниточки вытягивают откуда-то
гоняют как по площади друг за другом, потом уже биже к 10 им скучно становится (знают, что должна сча где-то встать Майя и прут бегом по полу к комнате детской, подставляют клювы под щель внизу двери и начинают ее зазывать, точнее визжать ей:D , естественно малая тут же просыпается).
а недавно пошла за малым в сад, так они за пол-часа убили мне напрочь мою кухню(((. Залезли в шкафчик верхний (через маленькое отверстие для счетчика газового, где труба идет), мало того, что погрызли мне там всеееее так еще умудрились открыть 2 баночки с красителями!!!! сами наелись, так еще и нарассыпали вся тубочка, стол, микроволновка, другие шкафы, всеееее было цветное, я чуть отмыла потом кухню, правда потом еще драила комнату, лапы-то и хвосты у них тоже были в красителях(((, куда не сядут, все цветное, а краситель хороший, микропудра, короче был полный звездец, пришлось насильно ловить их и мылом выдраивать и клювы натирать
Поделиться9505-11-2013 12:47:12
"Фулюганят ежедневно!"
со стороны смешно и миленько но, если подумать,
Поделиться9605-11-2013 13:13:24
Юляша, а клетка большая?
не, у нас для волнистого...
Поделиться9703-03-2014 10:51:53
В субботу с дочей гуляли и ненароком зашли в зоомагазин, на Комсомольской. Зашли почему? Потому что услышали, как там стрекочат птички. Зашли, а там попугайчики. Я в них влюбилась. Хочу купить попугая (волнистого). Там были зелено-желтые, желтый и один серо-бело-голубой. Мне понравился серо-бело-голубой (мой любимый цвет) . Но потом я заметила, что он какой-то тормознутый. Все его друзья летают, веселятся, что-то балаболют на своем, вообщем жизни радуются, а он один ничтьего не хочет. Тусуется внизу и все.
Мы решили взять желто-зеленого, как бы в полосочку. Но надо сначала посоветоваться с домашними. Мы его скорей всего возьмем, больно он нам понравился. У меня только несколько вопросов про попугаев.
Кого лучше взять мальчика или девочку? (я за мальчика)
Можно ли реально научить попугайчика разговаривать?
Как попугай уживается с маленькими детьми?
Где лучше ставить клетку? (в какой комнате? или на кухне)
Какую покупать клетку? Как и чем ее оборудовать, чтобы птичке было там хорошо?
Что попугаи любят, а что нет?
Пока все. Потом еще наверное будут вопросы.
Отредактировано Лена76 (03-03-2014 10:56:12)
Поделиться9803-03-2014 16:03:55
Отвечу на ваши некоторые вопросы.
У нас жил зеленый волнистый попугай (мальчик). Выбирали мне его, как самого шустрого.
Можно научить разговаривать. Наш заговорил через три месяца активных тренировок с ним (в основном учила его моя мама). Говорил много (маминым голосом в основном) и смешно переставлял буквы в словах. Например: "Наташа девочка в Инститочке (институте) учится", стихи читал: "Мишка косолапый по лесу идёт...", переставлял слова..."шишка мишки собирает, песенки поёт" Очень веселый питомец))) Ещё спрашивал: "Чай будешь?", "А где сахар?", "Дед будет пиво"(кстати, проговаривали ему слова к месту, то есть, брали чайник в руки-учили про чай; держали сахарницу в руках-про сахар. А птичка же рядом, всегда наблюдает и так запомнил). Ну и себя хвалил, конечно же, какой он хор-р-роший мальчик. Чаще болтал под телевизор или когда мы говорим. Мы замолчим, его послушать и он молчит как партизан... в общем,больше попугай болтал "под фон".Ой, много всего забавного было. Благодаря вашему вопросу и вспомнилось)))
Клетка у нас была небольшая на кухне. Берегли от сквозняков. Каждый вечер выпускали полетать.
В клетке обязательно зеркало. Была качелька, лесенки и + поилка, кормушка.
Насчет пристрастий, у всех же по разному. Наш попугайчик о-о-очень любил сахар, а у знакомых с ума сходит от твёрдого сыра)))
Прожил 8 лет.
Поделиться9903-03-2014 18:32:33
ну и я как хозяйка 2 пернатых (а теперь еще и двух грызунов ) думаю смогу ответить на многие вопросы
Научить попугу разговаривать вполне реально, если у вас есть желание с ним ежедневно болтать. Тут есть нюанс, тогда в клетку не ставьте зеркало,а то попуга будет распевать песни сам себе перед зеркалом и болтать не захочет)))
Уживаются с детками нормально, главное смотреть что бы ребенок не обижал питомца, иногда могут обидеть даже случайно и вполне плачевно (я выше писала как у нас случилось), давать ребенку ухаживать за попугаем, кормить вкусняшками ,приучать к рукам)
у нас клетка стоит в нашей комнате, в кухне у нас ооочень жарко, особенно если готовлю кушать, по-сему для нас это не вариант(. Готовтесь к "много мусора" перья, корм, все вокруг клетки постоянно, ну и какахи когда вне клетки. Еще огромный нюанс, это погрызаны везде обои
Клетку любую по финансам, волнистому разницы особенно нет (эт нашей породе только высокие нужны, у них хохолок и дабы такую красоту не испаганить нужен высокий "потолок")))) Игрушки в клетку любые, но сильно захламлять тоже не стоит. У меня в клетке не очень много цацок, на клетке вверху еще жердь примастили, что бы могли сидеть когда на воле, но мои предпочитают сидеть на шкафу в комнате или на кухне)))) особенно когда кушать готовлю нагло тырят пайку))) причем хитро, один отвлекает, а другая тырит, либо нагло по моим рукам и выбирают, что вкуснее).
Кстати у моих клетка редко закрыта, у них паника, если закрываю, как это так??)))
Любят все по разному, самец и самка у меня млеют от чипсов, если слышат шелест пачки, садятся на голову , съезжают на лицо, цепляясь когтями, практически зависают на когтях и отбирают чипсины . Самка так же млеет от красной соленой рыбы (вообще соленое им нельзя, но я даю раз в неделю совсем по чуточке-как лакомство), желток вареный вкрутую мало того, что любят им его нужно обязательно давать раз в неделю! Семки чищенные любят, самка сырую картошку любит. Печенье, все фрукты,овощи , палочки (специальные для попуг фруктовые). а вообще они все любят, особенно обычную еду с нашего стола и каши лопают, моя красотка даже суп у меня тырит с ложки:D
Хотела чуток написать, а настрочила))))))))
Поделиться10003-03-2014 19:55:17
Еще огромный нюанс, это погрызаны везде обои
Точно. У нас, правда, грыз в одном укромном месте - обои за карнизом.
тогда в клетку не ставьте зеркало,а то попуга будет распевать песни сам себе перед зеркалом и болтать не захочет)))
А наш в зеркало как раз таки и болтал, когда рядом с ним не было благодарных слушателей.
Ещё нашему ужасно нравилось, когда я его чесала "за ушком".
Эх..
Отредактировано Soleil (03-03-2014 19:55:51)
Поделиться10104-03-2014 10:15:32
Спасибо девочки, за истории о ваших попугайчиках. Повеселили от души
Пусть потеплеет и пойду за попугаем
Поделиться10217-03-2014 16:59:14
Наш новосёл).
Поделиться10317-03-2014 17:04:00
Наш новосёл).
Хорошенький! Столько радостных моментов у вас впереди)) Мальчик?
Поделиться10417-03-2014 17:22:38
Мальчик?
Вроде да).
Поделиться10518-03-2014 09:32:26
Татти
Какой красавец! А где его покупали?
Поделиться10618-03-2014 23:30:41
Лена76, в Никольском.
Поделиться10722-03-2014 23:35:31
Народ, а чего наш Риччи не есть лакомство, ну такую большую квадратную палку? Правда веточки проса точит, за обе щеки, прямо вот целый день, не отрываясь.
Поделиться10823-03-2014 10:10:59
ольшую квадратную палку
Наш такие витаминные палки не ел, даже их боялся
Поделиться10923-03-2014 10:19:10
Татти Спасибо. Пойдем с малышней посмотрим. Потому что вчера заходили в Scooby Dom, а там совсем мало. Дочке нравится зеленый, сыну - желтый, как солнышко. Если других не найдем, возьмем среднего желто-зеленого. Мне нравится голубые попугайчики, но в СкубеДоме там он вообще тормоз.
Поделиться11024-03-2014 08:07:32
Народ, а чего наш Риччи не есть лакомство, ну такую большую квадратную палку?
Наш тоже боялся подходить к ней несколько дней,позже распробовал и в "путь")))))) Правда, мы купили только одну палочку-он ее скушал и больше мы ее не покупали, т.к. в магазине продавец сказал,что такие палочки вредны для попугаев,вернее,вреден клей на который клеятся зерна. После этого покупаем только
веточки проса
-они натуральные и ,действительно, наш Кеша может одну "заточить" за день.Покупаю упаковку за 25 тыс. и выдаю одну веточку в неделю.
Поделиться11124-03-2014 19:31:55
Лена76, в Никольском вообще в клетке штук 25 сидело, все очень шустрые)
т.к. в магазине продавец сказал,что такие палочки вредны для попугаев,вернее,вреден клей на который клеятся зерна. После этого покупаем только
А разве они не на мёд клеяться?
Лакомство для попугаев – особое удовольствие. И это не обязательно покупные гастрономические изыски из зоомагазина: угощение для любимца можно сделать и дома - например, медовые палочки, которые любят практически все попугаи.
Чтобы их приготовить, нужно взять перепелиное яйцо, 1,5 ложки меда, немного привычной зерновой смеси, 50 грамм муки. Можно добавить измельченные сухофрукты. Все компоненты смешать и запечь в духовке. Впрочем, можно и не запекать, а намазать массу на палочку и высушить, предварительно обваляв в зерновой смеси или кунжуте. За кунжутное семя попугаи будут особенно благодарны своему хозяину.
Кроме медового лакомства птичкам неплохо бы готовить фруктовый или фруктово-овощной салатик: это будет отличная витаминная добавка.
Настоящей же сокровищницей витаминов станут собранные осенью и высушенные прямо на веточках ягоды боярышника, облепихи, рябины – все, что можно найти для своего пернатого друга. Вкусный корм и свежая чистая вода – это все, что нужно попугайчикам для хорошего певчего настроения.
Поделиться11224-03-2014 19:46:31
и у нас прибавление в семействе. Купили девочку - попугаиху. Только дикая она какая -то пока. И совсем не чирикает....Может освоится
Поделиться11324-03-2014 19:48:38
alenelex, поздравляю! На адаптацию им месяц отводиться, некоторые даже не едят в первое время.
А какую купили?
Поделиться11425-03-2014 08:54:36
Татти
Купили зелёненькую.
Поделиться11525-03-2014 09:55:59
А разве они не на мёд клеяться?
в магазине сказали что на клей, и он вреден для желудка и пищеварения попугайчиков...как-то так...
alenelex
поздравляю с прибавлением!
Поделиться11627-03-2014 14:41:03
Albina, я рассмотрела, они оказываеться разные бывают.
Поделиться11707-04-2014 21:29:09
Девочки, у кого-нить живут кенары, канарейки? отзовитесь.
Поделиться11808-04-2014 19:22:32
Вчера купили попугайчика, на вырученные деньги с ярмарки (как обещала детям) - специально по-раньше убежала с работы Дочка назвала его Оскар, а мне нравится Геша
.
К нему мы купили клетку, минеральный камень и корм для волнистых попугаев. Деревянную палочку (жердочку) - подарили.
Девушка-продавец, сказала, что 2 недели у него будет адаптация. Поэтому его нельзя беспокоить, но корм и водичку надо давать каждый день. Корм - 1 столовая ложка (не больше, не меньше), вода кипяченая. Каждый день менять. После 2-ух недельной адаптации, можно в клетке начинать кормить с рук. Неужели ему будет достаточно водички, корма и этого мела на 2 недели? Ему же наверное все это дело приестся!!! И неужели надо ждать эти 2 недели? Я понимаю неделю, но две...
У меня опять вопросы
Надо ли накрывать клетку на ночь?
Как часто надо чистить клетку? И чем?
Когда после покупки можно его выпускать полетать?
Что ему попробовать дать еще покушать кроме того что я писала?
А вот он и сам
Детям говорю: "Теперь даже если на улице дождь, у нас всегда будет маленькое солнышко!"
Отредактировано Лена76 (08-04-2014 19:23:27)
Поделиться11909-04-2014 15:47:28
Лена76, поздравляю с покупкой. Очень симпатичная птичка.
Как я понимаю, клетка накрывается для того, чтобы птицы не чирикали. В темноте они не видят и успокаиваются. Поэтому лучше смотрите по поведению, если будет устраивать ранние побудки, накрывайте.
Как часто надо чистить клетку? И чем?
Я поддон застилаю газетой. Потом газета меняется, а поддон мою мыльной водой. Иногда чищу нижнюю решетку, для удобства использую старую зубную щетку.
Когда после покупки можно его выпускать полетать?
После того как полетает, главное поймать птичку. У нас первый раз на это ушел где-то час. Лучше чтобы она привыкла к вам к этому времени. Наш Арик рук боится до сих пор, хотя на плече катается регулярно. Для посадки в клетку используем деревянную палочку, как для насеста.
Что ему попробовать дать еще покушать кроме того что я писала?
Мы даем вареные яйца, яблоки, морковь, пророщенное зерно. Пробовали листья салата, но не ест. Пишут, что нельзя давать человеческую пищу, но наш попугайчик любит рис и гречку, приходится делиться. Приносим ивовые ветки - любимое развлечение и лакомство. Зимой, где-то с месяц, не приносили, стал грызть обои. А сейчас со свежей молодой зеленью обои уже не интересны.
Поделиться12009-04-2014 15:53:06
Я поддон застилаю газетой.
Ваш попугай не грызет газету? Мне когда-то не советовали именно газетой пользоваться из-за типографской краски.. Мы застилали белыми листами.