Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Архив (разное) » Обсуждаем новости - 4

Обсуждаем новости - 4

Сообщений 181 страница 210 из 591

181

Iren_M написал(а):

Кто знает будет ли на самом деле завтра очередное подорожание топлива?

Как сообщил представитель «Белнефтехима», подорожания топлива 1 июня не предвидится, хотя заправочные станции советуют автолюбителям заправиться сегодня «на всякий случай».

"Мы информируем по факту. Если лежит приказ у меня на столе - я какую-то информацию могу давать. На сегодняшний день у меня информации нет на тему подорожания топлива, никакой" – сказала пресс-секретарь концерна "Белнефтехим" Марина Костюченко.

То, что никакого приказа относительно подорожания топлива у них нет, "Еврорадио" подтвердили и на одной из заправочных станций концерна в Минске. Правда, предупредили, что до окончания рабочего дня все может поменяться, и посоветовали заправиться сегодня. На всякий случай.

сегодня на заправке Белнефтехима с обеда распоряжением директора "в связи с ажиотажным спросом на дизтопливо" стали отпускать по 25 л в руки. и операторы клятвенно заверяли что подорожания не предвидится, а просто "какой-то дурак в интернете сказал, что подорожает, вот все и кинулись заправляться"  :rolleyes:

ещё нашла:

Пресс-секретарь концерна "Белнефтехим" Марина Костюченко днем в пятницу, 3 июня, сообщила abw.by, что информации о повышении цен на топливо с 4 июня у нее нет. Тот факт, что на некоторых АЗС закончилось топливо, она прокомментировала так: "Белорусскими НПЗ топлива производится достаточно для полного обеспечения потребностей внутреннего рынка даже с учетом ажиотажного спроса, который сложился в мае-июне. В мае, к слову, АЗС продали на 50 процентов топлива больше, чем в мае прошлого года. А на приграничных АЗС реализация топлива увеличилась на 230 процентов! Но, возможно, некоторые АЗС не успевают подвозить топливо.

А в целом топливом мы обеспечиваем внутренний рынок, все остальное идет на импорт".

Отредактировано Малина (03-06-2011 19:26:30)

0

182

Малина написал(а):

А в целом топливом мы обеспечиваем внутренний рынок, все остальное идет на импорт".

гы-гы... Может, на экспорт?

0

183

http://news.tut.by/economics/229525.html и прям так сразу выйдем из кризиса?

0

184

танита написал(а):

и прям так сразу выйдем из кризиса?

вот, девочки, я одного не понимаю. Три года назад мы возмещали только 46 % коммуналки, в прошлом году - 35 %. А теперь выясняется, что возмещаем нечто в районе четверти? Ну не поверю. Моя свекровь за трешку платит около 200 тысяч зимой. Друзья в варшаве платили 500 злотых. На тот момент курсы были 1 к 1000, т.е. моя свекровь платила примерно в два раза меньше чем варшавские. Сейчас - да, сейчас за газ надо по новому курсу расплачиваться. Но так в польше ж и газ дороже.

0

185

По поводу бензина.

И по поводу акций протеста,

0

186

вот вам и новостя

0

187

Грустная, хотя и ожидаемая новость

0

188

http://news.tut.by/economics/229512.html

вот по поводу бензина

И еще: вчера были в Польше. Ехали с Варшавы. В каком-то маленьком городке построили через этот самый город трассу и все TIRы и прочие ездят через этот город. Так вот, прям в цетре города на перекрестке люди устроили забастовку (требовали убрать трассу с цетра города и тем самым очистить их город от выхлопных газов и безопасность увеличить) - ходили час по всем пешеходным переходам и не давали машинам проехать. За этот час накопилась такая очередь, что мы ее потом на скорости 60 км в час 10 (!!!) минут проезжали... это я к чему? это я к тому, что там было телевидение, их охраняла милиция и им ЭТО МОЖНО БЫЛО ДЕЛАТЬ! Хотя они выступали ПРОТИВ решения кого-то там наверху...

А еще хорошая тетя заправила меня вчера с моими транзитными номерами за белорусские, но сказала, что низззя тринзитникам за белорусские бензин давать, приказ - только за валюту! И пофиг, что ты - беларус :(

0

189

такая вот  печальная "терапия" для экономики: http://news.tut.by/economics/229525.html

0

190

танита написал(а):

http://news.tut.by/economics/229525.html и прям так сразу выйдем из кризиса?

я теперь поняла, почему эта программа обнародована только после вступления её в силу. она просто-напросто не выдержит никакой критики. п.19 нра оч! кто определит это понятие "недобросовестное ценообразование в торговле", проверяющий? по каким критериям? не.. я не могу..  эту программу можно по пунктам разобрать и.. их много а ничего нового, просто какая-то сплошная пудра для мозгов. чего только стоит п.26, ну естественно! а за чей же счет сей банкет? п.32 наращивание объемов экспорта за счет.. чего должно быть? у нас 21 век и на экспорт должны идти товары, которые шагают в ногу со временем. запад качеством и технологиями надо удивлять а не количеством. наконец-то франчайзинг вспомнили, а то я о нем курсовую 15 лет назад писала, а мы всё гордые блин, купляйце беларускае, и п.35. апофеоз всего этого.. этой программы. как делали всё по команде, так и будем делать. сколько ещё лет?   охх. тяжко читать такое.

mama написал(а):

И по поводу акций протеста,

может реально люди поработали над программой. 18 июня на стадионе «Локомотив». «Цель пикета — выразить протест против резкого снижения уровня жизни, повышения цен на товары и услуги, роста безработицы в стране, а также проинформировать граждан о разработанной ОГП для Беларуси программы по преодолению экономического кризиса»

Ярослава написал(а):

вот вам и новостя

там же, по той же теме прочитала: Лукашенко вместо министра убрал скамейки, осталось убрать вагоны. Из метро ночью демонтировали скамейки. вот очередной дебилизм. очередное доказательство того, что власти у нас думают явно не тем местом, каким следовало бы. да поставьте оплубку вокруг скамеек и залейте их бетоном, что бы никто не смог больше под них засунуть никаких бомб. нет. проще же их вообще убрать.

teddybear написал(а):

А еще хорошая тетя заправила меня вчера с моими транзитными номерами за белорусские, но сказала, что низззя тринзитникам за белорусские бензин давать, приказ - только за валюту! И пофиг, что ты - беларус

на всех заправках видеокамеры. и кегебе скажет вам только спасибо за наводку. а то ишь. разбазаривают добро за деревянные.

и это... девочки. ну вы хоть читайте по чужим ссылкам что ли? зачем повторять одно и то же?  новости это нечто новое..

+2

191

Малина написал(а):

Лукашенко вместо министра убрал скамейки, осталось убрать вагоны. Из метро ночью демонтировали скамейки. вот очередной дебилизм. очередное доказательство того, что власти у нас думают явно не тем местом, каким следовало бы. да поставьте оплубку вокруг скамеек и залейте их бетоном, что бы никто не смог больше под них засунуть никаких бомб. нет. проще же их вообще убрать.

ну, так у нас ведь все для людей делается. сидеть много будем и отдыхать - так здоровья вообще не будет)) а так хоть стоя молодыми всегда себя чувствовать бабулечки наши будут. и дедулечки. и беременные. и больные. и с детьми... и вообще все... особенно, когда после работы уставшие домой возвращаются...

0

192

Малина написал(а):

осталось убрать вагоны

или хотя бы "скамейки" в вагонах)

0

193

как по мне - то весьма интересная новость. И тем интересней комменты....

0

194

Ещё раз про бензин, про акции протеста и новый сюжет Первого российского телеканала о Беларуси.

0

195

mama написал(а):

новый сюжет Первого российского телеканала о Беларуси.

правильно сказала пенсионерка в конце сюжета: "Зачем много говорить, уже всем все ясно." Ясно, что может быть только хуже, и что вся наша власть просто просиживает штаны, т.к. за столько времени не разрулить эту ситуацию, пустить все на самотек......это просто жесть

0

196

это, конечно, не новость, т.к. была написана еще 6.12.2010, но сейчас в свете всех событий очень интересно перечитать. Особенно мне понравилось

Александр Лукашенко привел цифры. Население оплачивает сегодня:
- менее 30% реальной стоимости ЖКУ;
- 40% стоимости проезда в общественном транспорте;
- лишь 10% затрат на содержание каждого ребенка в детском саду;
- и только полпроцента расходов на обучение одного учащегося в школе.
- Остальное возмещает государство, - напомнил Лукашенко.

если учесть, что тарифы на услуги ЖКХ в скором времени будут увеличены до 30% v_belarusi_budut_uvelicheny_tarify_na_uslugi_zhkkh, да и стоимость проезда по плану тоже должна подняться, то стоит ожидать увеличения и всего остального по пунктам - это оплата садов и школ.
Вот как тут не задуматься, что как будто Он знал, что все так и будет  http://www.kolobok.us/smiles/standart/sad.gif

0

197

Iren_M написал(а):

Вот как тут не задуматься, что как будто Он знал, что все так и будет

ну так выходит, что овчинка стоит выделки, раз знал на что шел ради того, чтобы быть избранным. неужто ему с двумя высшими образованиями сложно было понять, во что выльется предвыборная раздача свеженапечатанных денег направо и налево? тут и ежу понятно  :dontknow:

0

198

mama написал(а):

Ещё раз про бензин

:mad:  с нуля часов 5100 ДТ.

дружно несёмся на заправку! дадут 25, но и то хлеб! 1200х25=30 000 экономии...

0

199

В декабре месяце я предполагала, что повышение зарплат - предвыборная акция и после нее последует скачок цен, но я и подумать не могла, что будет такой бардак... Не знаю, но за годы его правления я никогда на выборах не голосовала "за" этого человека, но его почему - то всегда выбирали с огромным перевесом, вот и пускай эти лохи наслаждаются своей стабильной, процветающей, тихой и мирной Беларусью.. http://www.kolobok.us/smiles/standart/snooks.gif

-1

200

Малина написал(а):

с нуля часов 5100 ДТ.

А откуда информация?

0

201

с АЗС.

0

202

Лентяйка
к сожалению

Белнефтехим на 30% повышает цены на АЗС с 7 июня
06.06.2011 19:55 | АФН
Категории: Беларусь Нефтепродукты

Белнефтехим с 7 июня повышает розничные цены на автомобильное топливо на белорусских АЗС. Соответствующий приказ концерна был доведен вечером 6 июня до операторов сетей АЗС.

С нуля часов 7 июня стоимость дизельного топлива составит 5100 рублей за литр (увеличение цены на 30,8%), бензина А92 – 5100 рублей за литр (на 29,1%), А95 – 5800 рублей за литр (на 33,3%), А80 – 4950 рублей за литр (на 28,6%).

Это уже четвертое повышение в текущем году и второе за последние две неделе: с 24 мая розничные цены на нефтепродукты были повышены на 16-24%.

0

203

вернее отсюда  :D
дали ссылку на новости ЕЩЁ РАЗ про бензин, от, думала и не буду читать.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/beee.gif а потом.. неее, а вдруг че интересного?

Розничная цена бензина в $1 за литр позволяла АЗС иметь прибыль, а НПЗ - хотя бы нулевую рентабельность на внутреннем рынке...
...В данной связи он сообщил, что белорусские НПЗ направили соответствующие предложения в отраслевой концерн "Белнефтехим". "Но принятие решения зависит не только от концерна",..

а раз направили, значит не заставит себя долго ждать и повышение, сообщила мужу, он поехал заправляться и задал вопрос, подтвердили информацию о повышении, с указанием времени и цены.

0

204

Блин, а я до мужа дозвониться не могу :mad:

0

205

Лентяйка написал(а):

Блин, а я до мужа дозвониться не могу

вот и для этого тоже, я сегодня темку сделала. закидай его смс-ками!

0

206

Лентяйка
а толку? не наевшись- не налижешься.

0

207

Iren_M написал(а):

Остальное возмещает государство, - напомнил Лукашенко.

А государство откуда берёт эти деньги? Печатает на станке? Или, может Он сам со своего кармана разницу доплачивает?
Как по мне, то на "возмещении населением 20,43,30 и т.д. процентов"  очень хорошо  греются определённые люди.
Вот уравняли бы тарифы на ту же эл.энергию для физ. и юр. лиц. Глядишь и себестоимость нашего "беларускага" понизилась бы, товары стали конкурентноспособными. А то Белвест аж с Китая дешевле через такое расстояние привозить, чем у нас выпускать :mad: .

0

208

мама Света

мама Света написал(а):

вот и пускай эти лохи наслаждаются своей стабильной, процветающей, тихой и мирной Беларусью..

Какие именно лохи?  А Вы сами не из лохов будете значит и совсем другой Беларусью наслаждаться или как?

+2

209

Малина написал(а):

с нуля часов 5100 ДТ.

вы представляете. какого нового витка цен на все товары нам предстоит из-за подорожания топлива?
что ж они творят? люди нищают в нашей стране с каждым часом все больше и больше... хотя, кто как! видимо, "могучей кучке" это только на руку (и на карман)!!

0

210

мама Света написал(а):

не голосовала "за" этого человека, но его почему - то всегда выбирали с огромным перевесом, вот и пускай эти лохи наслаждаются своей стабильной,

неужели вы не знаете, как проходят выборы? пусть хоть все против, ничего не изменится

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Архив (разное) » Обсуждаем новости - 4