Кто знает будет ли на самом деле завтра очередное подорожание топлива?
Как сообщил представитель «Белнефтехима», подорожания топлива 1 июня не предвидится, хотя заправочные станции советуют автолюбителям заправиться сегодня «на всякий случай».
"Мы информируем по факту. Если лежит приказ у меня на столе - я какую-то информацию могу давать. На сегодняшний день у меня информации нет на тему подорожания топлива, никакой" – сказала пресс-секретарь концерна "Белнефтехим" Марина Костюченко.
То, что никакого приказа относительно подорожания топлива у них нет, "Еврорадио" подтвердили и на одной из заправочных станций концерна в Минске. Правда, предупредили, что до окончания рабочего дня все может поменяться, и посоветовали заправиться сегодня. На всякий случай.
сегодня на заправке Белнефтехима с обеда распоряжением директора "в связи с ажиотажным спросом на дизтопливо" стали отпускать по 25 л в руки. и операторы клятвенно заверяли что подорожания не предвидится, а просто "какой-то дурак в интернете сказал, что подорожает, вот все и кинулись заправляться"
ещё нашла:
Пресс-секретарь концерна "Белнефтехим" Марина Костюченко днем в пятницу, 3 июня, сообщила abw.by, что информации о повышении цен на топливо с 4 июня у нее нет. Тот факт, что на некоторых АЗС закончилось топливо, она прокомментировала так: "Белорусскими НПЗ топлива производится достаточно для полного обеспечения потребностей внутреннего рынка даже с учетом ажиотажного спроса, который сложился в мае-июне. В мае, к слову, АЗС продали на 50 процентов топлива больше, чем в мае прошлого года. А на приграничных АЗС реализация топлива увеличилась на 230 процентов! Но, возможно, некоторые АЗС не успевают подвозить топливо.
А в целом топливом мы обеспечиваем внутренний рынок, все остальное идет на импорт".
Отредактировано Малина (03-06-2011 19:26:30)