Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Путешествия » Едем на море: что взять с собой?

Едем на море: что взять с собой?

Сообщений 31 страница 45 из 45

31

Julietta
дома у нас тоже так ))) Но в дороге не может - место непривычное, не знает, куда проситься ) Это как анекдот про собаку, которая бежит по пустыне и думает: "Если через 5 минут не встречу дерево, то описаюсь" )) Но я на такие случаи не воду беру, а влажные салфетки, с крышкой, которая открывается и закрывается. Совсем маленьким попу такими вытирали, если что, так и этим пойдет =) У нас проще со сном - ужасно удобное автокресло, только в нем и сидит, и спит. Привык и никогда не вырывается. И высокое оно - обзор отличный, и спать удобно, и ехать. Может, младшего в кресло, а старший так уже? Всем удобнее было бы, и спокойнее тоже.

Вспомнила еще! После одно случая трехдневного некакания в путешествии, всегда беру с собой баночку детской пюрешки из чернослива. Девочки, отличная вещь, много места не занимает, а как может выручить! Не надо лекарство давать или бегать в чужой стране искать. Впихнул чернослива, сколько смог, и нужный результат гарантирован ) У взрослых, кстати, тоже бывают проблемы с этим в путешествии, от смены места и незнакомой еды.

0

32

Мы всегда берем мяч, ласты, бадминтон, надувные матрасы, еще очки (маски) - от соленой воды с непривычки режет глаза.
Если едете на галечный пляж, нужны тапочки для захода в воду (похожи на очень легкие кеды, в них и плавают) - по гальке очень больно ходить с непривычки.
И не забывайте продумать на чем лежать будете на пляже - коврик или покрывало, если нет бесплатных лежаков в отеле.
Ну и пляжные полотенца не забываем. И сумку для походов на пляж.

Я в путешествия беру банное мыло. Оно и для помыться нормальное, и стирает неплохо (сколько шмоток ни возьми, а подстирывать все равно придется).
Шампуни из отелей можно только как гель для душа использовать, ни в коем случае не на голову. Поэтому либо с собой шампунь везем, либо там покупаем.
Средства для загара - с высокой степенью защиты на сначала и со средней на потом. Еще средство после загара. Средство от мошкары (для детей есть специальное).

Купальников как минимум по два на человека. Желательно разной конфигурации, чтоб везде быть загорелой)) и не ходить вечно в мокром.

Возьмите ксерокопии документов. Держите их отдельно от оригиналов.

Курильщики - запасайтесь сигаретами дома. Очень дорого за рубежом курить.

Отредактировано L-Dinka (12-07-2013 10:17:38)

0

33

Julietta написал(а):

Берем  с сбой автоходоильник.

а что за он? какой фирмы? мы так и не определились с ним

Julietta написал(а):

Вот уже неделя осталась до отъезда и я думаю, как их двоих спать положить: вальтом?

а это как и зачем? не могу понять, имхо это не безопасно так ехать
мы тоже едем, берем мультю, фруктовое пюре в баночках, купили подогреватель автомобильный, чтоб кашку приготовить или чай попить
купили дорожную горелку и набор походной посуды, там можно готовить все
купили дорожный горшок с пакетами
роллтон (1-2 раза в год можно)
паштет
йогурт который хранится без холодильника
ну еще и супчик возьму горяченький в дорогу
а в целом мои дети в дороге могут есть все, что угодно. Ну и конечно в дорогу берем планшет, книгу, разукрашки, игрушки любимые. У меня тааакой список получился)
На днях куплю чемоданы буду паковать не спеша

Отредактировано Наташа Ц. (12-07-2013 10:48:39)

0

34

L-Dinka написал(а):

И не забывайте продумать на чем лежать будете на пляже - коврик или покрывало, если нет бесплатных лежаков в отеле.
Ну и пляжные полотенца не забываем

В нормальных отелях пляжные полотенца дают. Беру ровно 1 штук из дома, на всякий случай.

L-Dinka написал(а):

Я в путешествия беру банное мыло. Оно и для помыться нормальное, и стирает неплохо (сколько шмоток ни возьми, а подстирывать все равно придется).

использую то, что есть в отеле. Для постирушек нижнего белья подходит :). Да и свежие пятна от еды отстирывает.

L-Dinka написал(а):

Шампуни из отелей можно только как гель для душа использовать, ни в коем случае не на голову.

Мои мужикам все равно, чем волосы мыть. А себе и Лизе беру 100 г бутылочку Джонсос бейби, как раз на весь отдых хватает.

L-Dinka написал(а):

Средства для загара - с высокой степенью защиты на сначала и со средней на потом. Еще средство после загара.

Все можно купить на месте. И там же оставить в конце поездки. Чтоб без перевеса возвращаться. Актуально, для тех кто летит самолетом.

0

35

Настурция написал(а):

Все можно купить на месте.

Сейчас вообще ВСЁ можно купить на месте. Я вспомнила, что мне было нужно, а уж каждый сам решает, стоит ли на отдыхе тратить время на поиски мелочей, которые не трудно и с собой прихватить. К тому же для многих вопрос в цене. Ведь если вы отдыхаете в городе - да, цены незначительно отличаются от наших, но если отель в пустыне - всё втридорого.

Настурция написал(а):

В нормальных отелях пляжные полотенца дают.

Не все едут отдыхать в дорогие отели. И даже если дают, то не во всех их меняют на чистые бесплатно. всё надо узнавать заранее.

Отредактировано L-Dinka (12-07-2013 11:22:11)

0

36

L-Dinka написал(а):

Сейчас вообще ВСЁ можно купить на месте.

Я ж говорю

Настурция написал(а):

Актуально, для тех кто летит самолетом.

0

37

Я в дорогу всегда беру несколько порций пюре быстрого приготовления, термос с чаем (1л) и термос с кипятком (3л), для детей баночки с фруктовым пюре. Еще беру продукты, требующие хранения в холоде.
Смотрю многие для поездки ищут сумку-холодильник. У меня богатый опыт автомобильных поездок на дальние расстояния. И всегда мы использовали моё ноу-хау с превеликим удовольствием.
Рассказываю:
1) Для начала нужно определиться, где по Вашему мнению должен стоять холодильник, чтобы его удобно было использовать во время движения.
У нас традиционно это место на полу во втором ряду по серединке ( у нас машина большая и места там ого-го!)
2) Исходя из габаритов  этого самого места выбираю обычную картонную коробку (чтобы влезла). Коробка играет роль стенок холодильника
3) Беру большие полотенца (те самые, которыми планирую пользоваться на отдыхе), складываю их вдоль, укладываю в коробку (одна пара полотенец выстилает дно и две стенки, другая - дно и другие две стенки. Края полотенец свисают над коробкой. Полотенца играют роль теплоизоляционного слоя.
4) Буру огромный мусорный пакет (таковые у нас имеются), вкладываю его внутрь. Пакет играет роль изоляции от конденсата.
5) На дно  "холодильника" кладу 3 полторачки замороженного компота, которые играют роль хладоэлементов.
6) затем кладу те продукты, которые мне нужны в дороге (курицу в контейнере, колбаску, яйца, сыр, котлетки и т.п)
7) сверху кладу ещё 3 замороженные полторачки.
8) смыкаю пакет, закрываю краями полотенец, закрываю коробку.
Хлопотно? Но очень эффективно и главное того размера, который вам нужен.

По пути по мере надобности достою компот из "холодильника" для оттаивания. Мы его потребляем по пути очень много.

В 2011 году мы ездили на машине в Болгарию. Ехали с 2 ночевками. Так вот уже в пункте назначения (более 2-х суток) в последней бутылке ещё плавал лёд!!!!
Придорожному сервису я доверяю только на уровне чай-кофе. Кормить там детей не рискну (слишком большой риск!!!)
Мой "холодильник" - это супер! Попробуйте, может кому пригодится!

+6

38

olgaborisev написал(а):

И всегда мы использовали моё ноу-хау с превеликим удовольствием.

Прикольно.
А мы купили автохолодильник (который от прикуривателя работает) и не паримся. Стоит в багажнике,  в салоне только проводок от него.
Но нам холодильник больше не для поездок на отдых нужен, а в поездки к родителям. Там постоянно норовят дать мяса и масла замороженного, а ехать 600 км, летом успевает подтаять.

0

39

Я мы купили простенькую сумку-холодильник, а хладоэлементы взяли из старого советского холодильника, они гораздо больше чем те, что продаются отдельно. Думаю, если есть хорошая сумка + полотенца + клеенка + такие хладоэлементы, и сумка-холодильник своими руками готова. Дешево и сердито :D

0

40

Julietta написал(а):

как их двоих спать положить: вальтом?

а вы разве без автокресел едете? без кресел могут и через границу не пропустить. у нас в креслах спят, нормально
а знакомые детей без кресел возят, так у них было такое ноу-хау: сумки с вещами ставили на пол на втором ряду, накрывали пледами и полотенцами, чтобы было в один уровень с сиденьями, и получалась типа кровать, на ней двое мальчишек (2,5 и 4 года) без проблем продрыхли всю ночь

0

41

Наташа Ц. написал(а):

купили дорожную горелку

а где покупали и по чем? что за она?
мой муж тоже рвется что-то подобное приобрести, говорит, мол, на море сам лично готовить буду периодически, чтобы на питание не тратиться :D

я смотрю, все детям супчики, кашки берут, а я своим могут только в буквальном смысле "рот закрыть" всякими вкусняшками, которые дома почти не покупаю, типа натуральных чипсов, жевательных мишек, мамбы, орешков разных (фисташки чищеные, фундук, миндаль).
в качестве основной еды беру запеченную в духовке курицу; покупаю булочки для гамбургеров, внутрь кладу сыр, мясо, зеленый салат, заворачиваю каждую в отдельности в фольгу; огурцы обязательно; для взрослых помидорки черри (малышня умудряется даже черри кусать и обляпать все вокруг); яйца варю и сразу чищу, чтобы мусора меньше было; отбивные тоже можно, только их нужно просушить салфеткой и завернуть каждую отдельно в фольгу

еще детям покупаю/одолжаю разные мелкие игрушки, особенно любят музыкальные, и достаю по одной в дороге - новая игрушка = полчаса-час спокойствия в дороге
специально для детей купили портативную мп3-колонку, сами выбирают, что им слушать

на море у нас теперь непременный (и единственный) мед. препарат - перекись водорода, т.к. детям часто в ушки вода попадает, а то и песок и гадость какая-нибудь, а перекись водорода в ухе пенится, как гашеная сода, и выталкивает воду и грязь наружу; способ применения: голову набок больным ухом вверх - оттянуть мочку уха и капнуть перекись - повернуть голову больным ухом вниз - вытереть ухо (если есть песок или другая грязь, аккуратно ватной палочкой убрать, а потом вытереть полотенцем); боль пропадает сразу же

Отредактировано Наташка (12-07-2013 13:10:01)

0

42

Наташка написал(а):

а где покупали и по чем? что за она?

брали в китае простую, чтоб с баллонами не заморачиваться, там дешевле чем у нас, но у нас в интернет магазинах тоже навалом их, бралась для походных условий но и в дороге может пригодиться
http://img01.taobaocdn.com/imgextra/i1/90500044/T2qcYmXgJaXXXXXXXX_!!90500044.jpg

кстати классная штука одноразовый мангал/гриль, но у нас тоже цены ломят на них
спасибо, девочки, многое для себя подчеркнула из ваших постов, мы с детьми едем первый раз, многого не знаем

Отредактировано Наташа Ц. (12-07-2013 15:15:29)

0

43

Наташа Ц.
В Вашем случае (кол-во детей и их возраст) на море не помешает... обычно большое пластмассовое ведро!
1) идете на пляж - там лежат формочки, лопатки, нарукавнички, круги (сдутые). По дороге фрукты купите, туда же положите!
2) на пляже в ведре можно преспокойно помыть овощи-фрукты питьевой водой.
3) Пока дети под зонтиком лепят бабки (а для этого им надо много-много воды), можно целых 5-10 минут полежать спокойно. Иначе они будет каждые 2 минуты бегать к морю за новой порцией воды, а это без присмотра не допустимо!
         Муж смотрел на меня, как на дуру, когда я в поездку приготовила ведро. А потом 10 раз спасибо сказал,т.к. оно нам капитально жизнь облегчило.

+1

44

olgaborisev
спасибо, учту, но мы в дорогу покупали походное ведро складное
http://img04.taobaocdn.com/imgextra/i4/11092126/T21mFfXkpMXXXXXXXX_!!11092126.jpg
оно меньше места займет

+1

45

Наташа Ц.
Отличная вещь! Где покупали? На Тао? Скока стоит? Себе бы такое приобрела!

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Путешествия » Едем на море: что взять с собой?