Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Детсадики и развивающие центры для дошколят » В каком возрасте ваш ребёнок начал посещать сад

В каком возрасте ваш ребёнок начал посещать сад

Сообщений 1 страница 30 из 103

1

Когда ваш малыш пошёл в садик? Отправили вы его по своему большому желанию или вынуждены были это сделать по ряду причин? И каких? Может, вообще сад вам не нужен?

0

2

Tanja79 написал(а):

Когда ваш малыш пошёл в садик?

Старший в 1,2, младший в 1,7. Оба раза выходила на работу. Правда выходила гораздо раньше, просто сады не берут младенцев)
Я думаю, что не отправляют ребенка в сад, потому что дома мешает, всегда есть веские причины..

0

3

Моя дочура пошла в сад в 4 года. Бабушки до этого возраста помогали, т.к. я вышла на работу в 1,5 ребенкиных года. А в сад отдали для адаптации к детскому колективу. О как...  Но видимо, что в 1,7 отдать, что в 4 года...  всё равно 3 дня в саду, две недели мама на больничном... :(

0

4

Мы отдали своего Ваньку в 2года 2 месяца. Все из-за этих мест в саду. Или сейчас в Ковалевке или потом в центр вози... Да и к тому же я еще дома сижу, поэтому проблем с больничными-справками нет. Могу себе позволить оставить ребенка с насморком (или просто с подозрением на него) дома, не говоря уже про что посерьезнее.

0

5

А наш старший сынулька пошел в 1 и 4 месяца. Для него это не было рано - все умел - и сам из ложечки ел и с  горшочком дружил, был коммуникабельным мужчинкой ;)
Но вообще, это была вынужденная необходимость - надо было зарабатывать на жисть. А так - лучше посидеть до двух годиков и развивать малышонка своими силами, а не садовскими. :idea:  :writing:  :whistle:

0

6

Старший пошел в 1 год и 9 мес. Думаю, что это рановато. В этом возрасте деть еще должен быть с мамой. А младший отправился  "на работу" в  "полтретьего", т.е. 2,5 года. Это было лучше: дома ему было уже не интересно, мало простора для деятельности кипучей, плюс к этому возрасту просыпается интерес к общению и мама становится не единственным центром в жизни.
Вообще это как у кого - детки ж разные.

0

7

так грустно мне что-то становится,когда читаю,что деток в садик так рано отдавали((
я не знаю,когда "решусь".наверное,когда увижу,что ему пора,когда со мной совсем уж ему скучно будет
у меня столько вопросов относительно садика....
но самый главный-если на ГВ,то разве это совместимо??садик и сися?
и еще не понимаю,как детки там засыпают?мои тока с сисей или если гладят лежат(когда меня нет).а в садике как,когда детей столько??

0

8

Cтаршие пошли в 3 года.Но если с доченькой проблем не было,то сын,наоборот,переживал.Психологи советуют мальчиков отдавать в 3,5-4.По опыту своему личному и рабочему - согласна.Младшей будет 3 в конце мая,тогда и поведу в сад.Дети в саду не болели.Отдавала в мае-июне.Близко знакомилась с коллективом воспитательским,гостинцы приносила,помогала завсегда.ИМХО - раньше3-4 в сад не отдавать,сад желательно выбрать,а воспитателей узнать поближе и благодарить за труд.А деньги - фигня,дело наживное,можно и не поработать лишний год,ВЕДЬ ВАШЕМУ МАЛЫШУ ТОЛЬКО ОДИН РАЗ В ЖИЗНИ БУДЕТ 2ГОДИКА,3 ГОДИКА,КОГДА ВЫ НУЖНЫ ЕМУ ОСОБЕННО СИЛЬНО.

+5

9

Львёниха написал(а):

и еще не понимаю,как детки там засыпают?мои тока с сисей или если гладят лежат(когда меня нет).а в садике как,когда детей столько??

мой никогда не спал с нами, засыпаем в кровати, почитаю книжку рядом и все, сижу пока не заснет. А в саду понимает, что это ни так как дома. Воспитательница говорит, что лодится сам в кровать, поворачивается на бочок и через 2 минуты сопит в 2 дырки.

ALIONA написал(а):

ВЕДЬ ВАШЕМУ МАЛЫШУ ТОЛЬКО ОДИН РАЗ В ЖИЗНИ БУДЕТ 2ГОДИКА,3 ГОДИКА,КОГДА ВЫ НУЖНЫ ЕМУ ОСОБЕННО СИЛЬНО.

Вот поэтому в период адаптации я пока и не спешу на работу. Пока он в саду, я делаю все домашние дела, готовлю, убираю, даже фитнес стараюсь посейщать в первой половине дня. ваню забираю сразу после ужина, в 16.00-16.20. И целый вечер мы вместе -- играем, рисуем, лепим или просто смотрим мультик.

0

10

Львёниха написал(а):

когда со мной совсем уж ему скучно будет

Мне кажется никогда ребенку с мамой скучно не будет) Особенно, если заниматься.

ALIONA написал(а):

А деньги - фигня,дело наживное,можно и не поработать лишний год,ВЕДЬ ВАШЕМУ МАЛЫШУ ТОЛЬКО ОДИН РАЗ В ЖИЗНИ БУДЕТ 2ГОДИКА,3 ГОДИКА,КОГДА ВЫ НУЖНЫ ЕМУ ОСОБЕННО СИЛЬНО.

Но его кормить еще надо и одевать. А заниматься и играть можно и после сада. Не у всех есть папина зарплата, на которую можно жить, к сожалению.

0

11

ALIONA написал(а):

ВЕДЬ ВАШЕМУ МАЛЫШУ ТОЛЬКО ОДИН РАЗ В ЖИЗНИ БУДЕТ 2ГОДИКА,3 ГОДИКА,КОГДА ВЫ НУЖНЫ ЕМУ ОСОБЕННО СИЛЬНО.

+ вам!
Мой ребенок пошел в 3,2. Хотела бы раньше отдать - не получилось. ни о чем не жалею.

Львёниха написал(а):

если гладят

Мы и сейчас любим "мама погладь". Спал все время отдельно. В саду тоже быстро вырубается в дневной сон.
Минус мне, что долго забирала до сна. Тяжело адаптация проходила. А невропатолог посоветовала "быстрей заканчивать щадящий режим" - оставлять спать. Ребенок стал гораздо лучше себя чувствовать. Я сейчас в поисках работы, поэтому, иногда устраиваю дополнительный выходной малому. Вечером тоже

Europe_13 написал(а):

играем, рисуем, лепим или просто смотрим мультик.

а еще много-много обнимаемся.

0

12

Я на работу выхожу летом малой только годик будет. Пока с трудом представляю как это будет, но в садик будем отдава в три. Дедушка говорит вообще в сад не водить, но у нас вокруге детей нет боюсь одичает.

0

13

Старший пошёл в два с половиной - очень резко стали нужны деньги, с младшей искренне собиралась досидеть до 3 лет, но нашла новую работу, на которую потребовалось сразу же выйти....хорошо, что дали пару неделек чтобы отдать дочку в садик, было ей тогда 2,9

0

14

1,4 ....но проходили мало, т.к. на работу не вышла. Забрала из сада и написала заявления до апреля. В апреле будет 2 как раз пойдем.

0

15

Старшая пошла в 4 года и 1 месяц. Читая тему, понимаю, что мы самые поздние, даже стыдно почемуто. Хотелось в отдать в три, но достраивали дом (в нём и жили), все на работах, а я прорабом у отделочников-строителей, так мы год ещё просидели. Потом в четыре всё же выбрались, а месяца через 3 я на работу вышла. Ребёнок болел конечно, но мне кажется, что не очень много. Младшую буду к осени отдавать, будет 3 года 2 месяца. Глядя на неё сейчас понимаю, что можно было и раньше, как я не стараюсь заниматься, всё равно ей мало общения. Думаю, что в саду было бы повеселее.

0

16

Ольга да Вы герой...Я второй год дома и то уж мочи нет... С меня плохая домохозяйка.
Но я сама отказалась осенью выходить на работу. Потому что мне было финансово не выгодно. Посему ребенка и забрала из сада.

0

17

Больная тема кнечно...  :suspicious:
Старшего наверно в 3 г. оформила оффициально. Максимум, что он ходил подряд это 2-3 месяца (весна-лето примерно).
Постоянно  чо-нить подхватывал. Причем сам перенесет это за 1-2 дня, а младший болел по 2 раза (в течении месяца-полутора)
С сентября вообще дома сидим. Воспиталка пугает, что могут отчислить.
На весну уже младший записан. ох....

Если с работой сейчас не сложится думаю буду дома с детьми (хотя бы пока младший в школу не пойдет). есть такая мысль у меня

В принципе, садик нужен родителям, а не детям. ребенку нужна мама, а не марьиванна

0

18

Мои пошли в районе 2 с половиной. Старший - 2 и 4 месяца. Я была беременна, и устроилась на работу. Вот мы и отправили Глебкина в сад. Ходил нормально - 3 недели ходим, 1 неделю болеем. Потом, правда, два месяца пропустили - я родила, а у них ветрянка началась. Марк пошел в два и восемь. Плакал только неделю, практически не болеет.

0

19

AlkoLvitza написал(а):

С меня плохая домохозяйка.

С меня тоже. Но я уверена, что так как я  за моими детьми никто смотреть не будет. Да и ребёнку лучше всего с мамой, не так долго это время длится.

AlkoLvitza написал(а):

Я второй год дома и то уж мочи нет...

В крватире сложнее, в частном доме это сидение дома полегче переносится. А с первым ребёнком первые два года я заканчивала ВУЗ на дневном, декретом это время трудно назвать, больше на работу похоже, а вот потом два года дома, заняться было чем да и работы не было (если честно первый год я её даже и не искала). Второй декрет просто наслаждалась, никакой учёбы и работы, общение с детьми и семья. Считаю эти годы лучшими в своей жизни, по крайней мере пока.
Садик нужен ребёнку для общения и аддаптации в детском коллективе. В частном секторе детей немного и все на расстоянии друг от друга, не так как в многоквартирных домах.

ALIONA написал(а):

а воспитателей узнать поближе и благодарить за труд.

Вот меня этот вопросик немного интересует. Думаю, что небольшая сумма в месяц от меня лично воспитателю будет не лишней и мне не очень напряжной. Вот только какая?

0

20

Ольга написал(а):

Садик нужен ребёнку для общения и аддаптации в детском коллективе. В частном секторе детей немного и все на расстоянии друг от друга, не так как в многоквартирных домах.

Вот по этому я и буду отдавать ребёнка в садик. На нашей улице вообще детей подобного возвроста нет.

0

21

ИМХО конечно, но читсаю что есть прирожденные мамочки, для которых в радость сидеть с ребенком и заниматься длмом. А есть кому и года хватит и скачут на работу.
Тем более в наше время, не каждая семья может прожить на зп мужа, так что в большинстве случаев выходят на работу только ради зп, а не потому что карьеристки.

0

22

мы планируемся отдаться в 2.5г, короче осенью, пускай немного адапитируется,  все равно на работе мне кажется любой, постоянные хождения на больничные не в почете. Да и с детками будет общаться. а то у нас общение с кем-то не чаще раза в месяц.

0

23

AlkoLvitza написал(а):

есть прирожденные мамочки, для которых в радость сидеть с ребенком и заниматься длмом. А есть кому и года хватит и скачут на работу.

По вашему те, кто выходят на работу детей не любят и они не "прирожденные мамочки"?

0

24

Нам вот тоже стукнуло 4 годика, но в садик даже не знаю когда пойдём, т.к. во-первых, по состоянию здоровья одной доче сад не рекомендован, во-вторых, очень уж они мамины дети и с новыми взрослыми и детями долго сходятся, в-третьих, им вдвоём хорошо - играются, общаются, ссорятся, мирятся  :)
А вообще, наилучший вариант, это когда совпадают желания и возможности!

0

25

Старший пошёл в 2г 8м. Предложили работу, а т.к. была после института, то быстро согласилась.  Но 2 недели ходил - 2 недели на больничном. Ещё хорошо на работе отпускали и  бабушки были под боком. Со старшей, думаю до 3 в дикрете сидеть, хотя в финансовом плане тяжеловато без второй зарплаты. В сад планирую осенью отдать, ей будет 3г 3м. Опять придётся летом бабушек напрягать. :dontknow:

0

26

Моему сыну в сентября будет 1.10, и мне ни в какую не дали направление в ясли, сказали, когда будет 2-приходите

0

27

Как бывший работник ДДУ скажу категорично...ребенку в саду до трех лет делать нечего вообще!!!!!
Кроме как инфекции собирать....да в какой-то мере это конечно воспитывает-но не сравнимо с потерями в здоровье и с психологическими травмами в столь раннем разлучении с мамой...хотя ВСЕ ИНДИВИДУАЛЬНО,но мое мнение если есть хоть малейшая возможность быть с ре до трех лет(не зря же отпуск по уходу за Ре именно до трех лет) нужно быть и вкладывать в ре все внимание и заботу(разумно конечно).
Я не знаю как сложится ситуация с третьим ребенком у меня(по-честному мне УЖЕ на работу хочется),но я приложу максимум усилий чтоб отложить это дело до трех лет,ну хотя бы два с половиной...и то.

0

28

моя дочь пошла в сад почти в два года. и не считаю, что это было рано или плохо для нее. болела она у нас мало, и садик только на пользу ей пошел, она стала лучше говорить, с воспитателями нам вообще повезло.

0

29

Я  прошлым летом вышла на работу, мелкому было 1,7 - в помощ подрядилась свекровь - хватило её на 2 месяца, потом наняли няню и они в разные дни смотрят (няня работает по сменам на другой работе). На сегодняшний день мой ребёнок просто обуза для свекрови, её тоже можно понять.
Девочки, расскажите, если его сейчас отдать в сад, чем это чревато? ему сейчас 2,4... закрывающиеся сады на лето, воспитатели в отпуке, ну самое неприятное сопли  :canthearyou:  Или продолжать грузить свекровь своим ребёнком?

0

30

Мы пошли в садик в 2года,раньше нас не взяли. Плакала первую неделю, а потом тьфу-тьфу-тьфу, так привыкла к воспитательнице и деткам,что на выыходных даже в сад собирается :-)  А теперь новая проблема: хотят оставить мою Лизку на второй год в ясельках,т.к. нам не будет на 1 сентября 3-ёх лет. Вот переживаю за два момента: 1. Насколько ей понравится воспитательница;
              2. Она стала так хорошо говорить и вообще столько всего умеет,а теперь если оставить с детьми поменьше: не наступает ли деградация, так сказать?...
На работу вышла где-то через месяц, т.к. пришлось новую искать. Взяли неохотно,потому что с ребенком маленьким,а я сразу же на больничный загремела... Но потом работать стала старательно, так что не жалуются. Мы вообще когда в садик записывались, думали,что уже в дом переедем на Березовку, а у нас не вышло как-то. Так что с центра на Березовку муж каждый день возит и забирает... Тяжковато.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Детсадики и развивающие центры для дошколят » В каком возрасте ваш ребёнок начал посещать сад