Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Детсадики и развивающие центры для дошколят » В каком возрасте ваш ребёнок начал посещать сад

В каком возрасте ваш ребёнок начал посещать сад

Сообщений 31 страница 60 из 103

31

Вот моей старшей 3,3 уже, а я еще не решила -- пойдет она в этом году в сад или нет. Распишите мне бесспорные преимущества дду, может, я и рискну в мае...

0

32

BUSik написал(а):

Насколько ей понравится воспитательница

да уж... стоит подумать, ведь и эта воспитательница будет только на 1 год

BUSik написал(а):

не наступает ли деградация, так сказать?

деградации может и не будет, но и вперед будет медленно идти

0

33

BUSik написал(а):

Мы пошли в садик в 2года,раньше нас не взяли. Плакала первую неделю, а потом тьфу-тьфу-тьфу, так привыкла к воспитательнице и деткам,что на выыходных даже в сад собирается   А теперь новая проблема: хотят оставить мою Лизку на второй год в ясельках,т.к. нам не будет на 1 сентября 3-ёх лет

Есть такие группы в д/с, в 78- это на Востоке точно есть, где деток с датой рождения сентябрь-декабрь, набирают в отдельную группу и они с одним воспитателем занимаются 4 года, т.е.  2года в младшей группе,  год в средней и год в старшей. Думаю вашей малышке будет не столько важен воспитатель, сколько коллектив, вот представьте ей 3 годика, а детки будут приходит совсем маленькие, а ведь в таком возрасте 2 и 3 очень отличаются и речью и играми, да и видеть ей постоянно плачущих малышей..., но опять же это только моё мнение и я сужу по своему старшему ребенку, он у меня сентябрьский, а вы смотрите сами

0

34

А я готовилась готовилась ребенка в 2 года отдать, с садиком договорились и ... сейчас передумала. Решила еще годик дома подержать, жалко стало, при живой то маме и, сидящей пока дома, дочу садиком мучать. Да и третяя малява чтоб садиковской хворобы не нахваталась... Найду наверное просто няньку буквально на часов 6 в неделю, чтоб в отсутствие мужа и при плохой погоде деток в магазины не таскать, чтоб погулять если у меня не получится...вобщем для таких кратковременных случаев.

0

35

ТРЯМдия написал(а):

Есть такие группы в д/с, в 78- это на Востоке точно есть, где деток с датой рождения сентябрь-декабрь, набирают в отдельную группу и они с одним воспитателем занимаются 4 года

Ну у нас на Березовке,к сожалению, нет таких продуманных групп, а это был бы выход.
Так что осталось мне определиться, что будет "меньшим злом": оставить сейчас на год с другими детьми с маленькими? Или сейчас настоять, чтобы переводили со всеми, а потом оставлять в старшей группе на год. Думается, она будет больше переживать, когда старше будет?
Решать, конечно, мне, но можно послушать ваши мысли по этому поводу???

0

36

Мы свою отправили в садик в 3,7 годика, потому что  я работала и чтобы бабушке свободнее было, т.к. она постоянно с ней сидит. Соньке нравится там, прада очень часто болеем. Один день сходит, потом 2 недели дома сидит.

0

37

я свою дочу в сад отвела накануне выхода на работу, ей было 2г.10 мес.
в младшей гр. мест не было. на три мес. пошла дочка в группу к деткам 4-5 лет, и хотя мне говорили, что могут быть у ребенка проблемы, у нее их не было, не плакала-домой не просилась, даже стала приучаться самостоятельно одеваться и есть аккуратно. а потом, правда, в сентябре пришлось-таки в младшую группу ходить, там она поначалу копировала других малышей - и слезы при расставании, и "мамочка, помоги одеться", но это было временно.

0

38

Сынулька пошел в 4 года, болел редко, но с адаптацией я, на то время молодая глупая мамаша, сделала огромную ошибку: Сашка у меня был мамочкин ребеныш, а я послушав чудо-воспитателей привела ребенка в первый же день и оставила самого. Нет, он не плакал, не истерил, просто у него этот стресс накапливался, накапливался и через 4 мес вылился в нервный срыв, от последствий которого мы до сих пор избавляемся. Но вообще с посещением садика Санька стал намного общительнее, смелее, коммуникабельнее. Даже, когда пошли в 1-й класс, сразу было видно, где садиковые детки, а где нет. Я думаю, что садик- дело хорошее, но если и по возрасту, и морально малышик готов.
Аришку до 3-х лет я вообще даже и мысли не допускаю куда-то отдать, а там буду пробовать постепенно приучать к чужой обстановке, т.к. плане общения она у меня ооочень общительная, а вот отсутствие мамы  и смену обстановки не очень хорошо переносит.Но знаю одно и твердо для себя решила, что больше никаких советов от всезнающих воспитателей и в первую очередь буду заботиться о душевном комфорте Аришки, а не подстраиваться под них.

0

39

Нарисовалась у нас проблемка. Собрались с сентября в садик. А ребенку 3 года исполняется 15 августа. Т.е. по возрасту он не идет в ясли, а идет во вторую младшую группу. Из плюсов в яслях для меня видится то, что ребенок четыре года будет с одной группой и ему не нужно будет оставаться на второй год в старшей группе, т.к. в 6 лет отдавать в школу еще рановато. Да и кушать сам пока еще ленится, и одеваться сам не умеет. Во второй младшей детки уже ходили в сад, скорее всего не будут плакать, и может и мой, глядя на них, быстрее привыкнет. Но физически мой ребенок до трехлеток не дотягивает. Я не знаю, что делать. Настаивать, чтобы его зачислили в ясли, или пусть идет по возрасту, а там видно будет? Кто сталкивался с таким?

0

40

Мы отдали в 1,6 года, ребенок в младшей группе провел 2 года (ясельной в нашем саду нет). Второго ребенка раньше 3 лет в сад не отдам :)

0

41

мамаТаня
тут уж только тебе смотреть по своему ребенку. Советовать что-то сложно.
Если ребенок и впрямь не дотягивает до свестников, то может и есть смысл идти в ясли. Тем более если он сам не ест и не одевается. Как раз в яслях этому и учат (еще  + горшок). Но с другой стороны, если находится он в группе с детками постарше, то и тянуться будет за ними в развитии.

0

42

мамаТаня написал(а):

Т.е. по возрасту он не идет в ясли, а идет во вторую младшую группу

Подождите, как это не в ясли???? Ясли - это как раз с 3-х до 4-х, а вторая младшая 4-5.

0

43

а я думала ясли эт до 3

0

44

Ромашка написал(а):

Ясли - это как раз с 3-х до 4-х, а вторая младшая 4-5.

C 3 до 4- это младшая группа, с 4до 5- средняя, а с 5 до 6- старшая. Ясли- это с 2до3 лет.

0

45

Моя пойдёт в сад в 2,8-получается в ясли???А когда её переведут в младшую??

0

46

martina написал(а):

C 3 до 4- это младшая группа, с 4до 5- средняя, а с 5 до 6- старшая. Ясли- это с 2до3 лет.

Это в каком саду? И куда деваются дети, например 6.3, которые не идут в школу???? Я сама работаю в саду. У нас в 3 года во вторую младшую вжизни не приймут. В 3.6 еще подумают....

Отредактировано Ромашка (18-06-2010 07:48:46)

0

47

Моя доча пошла в 2.6 она у меня февральская а вот с сынулей проще летний он у меня ему как раз 3.2 будет нормально я считаю.

0

48

Ромашка написал(а):

Это в каком саду?

и в нашем в том числе

Ромашка написал(а):

И куда деваются дети, например 6.3, которые не идут в школу????

если в 6 не пошли в школу, то остаются на второй год в старшей группе

0

49

Natusikk написал(а):

Моя пойдёт в сад в 2,8-получается в ясли???А когда её переведут в младшую??

А в младшую группу она пойдет в следующем сентябре.

Дана написал(а):

сынулей проще летний он у меня ему как раз 3.2 будет нормально я считаю.

Дана, а к школе ему будет 6.3 - будете отдавать или планируете на второй год в старшей группе оставить?
Europe_13
у тебя тоже такая же история- что делать собираешься?

0

50

мамаТаня написал(а):

у тебя тоже такая же история- что делать собираешься

пока об этом не думала. Все будет видно в последний год. Готов ли ребенок к школе морально и физически. Сейчас не загадываю
Если оставить в саду, а вся группа уйдет в школу, то тоже не самый простой психологический момент для ребенка.

0

51

Мы сегодня отнесли направление в сад. Записали нас во 2 младшую группу, но в нашей группе почти все дети с 2007 года, т.е. не намного старше.

0

52

мамаТаня
т.е. эти дети уже отходили год в ясли?

0

53

Europe_13 написал(а):

т.е. эти дети уже отходили год в ясли?

да, основная масса (человек 20) уже отходили, и где-то 5-6 человек тех, кто идет первый раз

0

54

мамаТаня написал(а):

где-то 5-6 человек тех, кто идет первый раз

вот и хорошо. Твой будет не одинок в попытках одеться или поесть. Да и к тому же, если остальные детки уже сами едят и одеваются, то этим 5-7 деткам будет чуть больше внимания и помощи

0

55

мамаТаня
а сколько всего человек в группе?

0

56

Europe_13 написал(а):

Твой будет не одинок в попытках одеться или поесть. Да и к тому же, если остальные детки уже сами едят и одеваются, то этим 5-7 деткам будет чуть больше внимания и помощи

вот это меня и утешает.

Europe_13 написал(а):

а сколько всего человек в группе?

не меньше 25, но мне подруга говорила, которая своего малого в этом саду в ясли водит, что у них по списку 28, а на самом деле ходит человек 15. А вообще группы большие.

0

57

мамаТаня написал(а):

не меньше 25

это не есть гуд.
У нас в группе было 19, а по факту зимой ходило человек 8-10. Что меня вполне устраивало.
И все равно были кто водил ребенка с кашлем, доводящим почти до рвоты, с соплями и т.п. Поэтому если их 25 , то готовтесь  :dontknow:

0

58

Europe_13 написал(а):

это не есть гуд.

сама в шоке, но посмотрим, что будет на самом деле.

0

59

мамаТаня написал(а):

Дана, а к школе ему будет 6.3 - будете отдавать или планируете на второй год в старшей группе оставить?

Буду отдавать наверное доча тоже в 6 пошла и ни чего.

0

60

Мы старшую дочку отдали в сад неделю назад, ей сейчас 4,8. Она очень счастлива! И я вижу, что она уже созрела для сада. Первых 3 дня до обеда побыла там, а потом уже осталась на целый день. Хоть она у меня днем уже не спала, в саду засыпать стала сразу и без проблем, самая первая) И вечером засыпает в 21.30-22.00, хотя меня пугали, что до 12 ночи скакать будет. Она с нетерпением ждет сада каждый день. И я рада, что отдала именно сейчас. Разговаривала раньше и с психологами, и с врачами, все говорили, что в 5 лет - самый оптимальный возраст) Даже тетенька, которая направления дает на сад, сказала, что свою дочку в 5 лет отдавала и считает, что так лучше) Но это конечно если есть возможность. если маме нужно выходить на работу, то тут ничего уж не поделаешь. У каждого своя ситуация. Я сижу дома, т.к. младшей дочке пока только 2,4. Поэтому мне не было проблемой сидеть со старшей) Младшую планирую отдать в сад через 2 года, т.е. ей будет 4,4 года. Вот)
А до сада мы с 1,5 лет ходили в развивающие студии) Общения всегда хватало, занятий тоже)

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Детсадики и развивающие центры для дошколят » В каком возрасте ваш ребёнок начал посещать сад