Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Детсадики и развивающие центры для дошколят » В каком возрасте ваш ребёнок начал посещать сад

В каком возрасте ваш ребёнок начал посещать сад

Сообщений 91 страница 103 из 103

91

Мы пошли в дет. сад когда нам было 2.3г. Хорошего из этого ничего не получилось ребенок не играл с детьми, а постоянно плакал и ждал маму, Мы заработали болячки на нервной почве. На данный момент я для своей дочки выбрала несколько развивалок,  спортивные секции и прогулки во дворе. Это лучше, чем общение с 25 не всегда здоровыми детьми в саду (мамам надо работать и дети с соплями и др. инфекционными болячками ходят в сад), а один воспитатель не может их всех занять и уделить должного внимания для развития. Нехватка времени, или пусть сам развивается - это не выход, детьми надо заниматься, если хочешь получить результат.

0

92

Все дети разные. Племянница пошла в 1,5 года и ходит нормально.

0

93

rina написал(а):

Все дети разные. Племянница пошла в 1,5 года и ходит нормально.

полностью согласна

отдавала старшую дочку в 2,6 года, а младшую в 2,2 года, никаких проблем не было вообще, дети ни разу не заплакали
сложнее адаптироваться мне было)) все время переживала и жалела.... но такие обстоятельства были на тот момент...

ну а про результаты..... не думаю , что от того во сколько лет ребенок в сад пошел, можно говорить о каких-то результатах, ничего не мешает заниматься с ребенком маме на выходных или после сада.

0

94

Мы пошли в сад в 3.2 и мне тоже казалось,что все будет гуд,общение,детки и все такое... ага,не тут то было,летом нам 4 года,а ребенок всей душой и телом ненавидит сад и посещение сего места у него вызывает дикие истерики... Поэтому мы в сад сейчас ходим редко

0

95

Мы пошли в 2.7.В первое время ой как тяжко было :dontknow: Плакала по маме...Зато прошло месяца 2,и теперь садик-любимое место.У неё там лучшая  подружка,воспитательница))Короче,сейчас всё отлично.

0

96

я хочу сказать, что единственное, на что наш сад хорошо повлиял - это говорение. До него мой сын вообще не разговаривал. Пошли в 2 и 4.

0

97

Старшая пошла в сад 2.2.... жалею до сих пор.С младшей таких ошибок делать не буду , в идеале если припрет в года 4, а то и 5 отдам.

0

98

Хочу не согласиться с теми мамочками, которые считают, что рано в сад Ре отдавать - это преступление( хотя сама отдала РЕ в 2.4 в сад и он у меня проплакал все 4 года до старшей группы). Сейчас обосную почему??::

Рина написала аксиому

rina написал(а):

Все дети разные.

. Так вот, у меня перед глазами растёт куча малышей родственников и знакомых ,как иу многих из вас. Самое интересное, когда приходит время отдавать малюпаса в сад, я всегда с содраганием вспоминаю как это было у нас((((((((((((((( вопли истерики, ну в общем полный комплек. Ан нет, многие дети абсолютно нормально идут в сад: причём я говорю о детях до з лет, особенно хорошо шли дети те у которых дома растёт младший братик/ сестрёнка( разница маленькая) ; да и не только. Так что совсем не 100 %, что РЕ будет  плохо ходить в сад т.к. он рано туда пошёл. Всё зависит от самого РЕ, от его характера и темперамента...................и от мамы( простите если кого обижу). У меня РЕ был привязан полностью ко мне, ему кроме мамы особо никто не нужен был и тэ дэ и дэ эр. В этом заключалась моя фатальная ошибка. в саду всё повторилось:: он привязался к одной воспетательницу ИИИ если её не было: всё кипец  слёзы обиды ну в общем что тут говорить.

0

99

В дет. садике вижу только один минус - это болезни. А так только +. Адаптационный период все детки проходят так или иначе. Но в конце концов обычно все детки любят садик.

0

100

юляна написал(а):

В этом заключалась моя фатальная ошибка.

юляна, а Вы могли как-то изменить привязанность? Лично я - нет.

0

101

masanya.vac написал(а):

как-то изменить привязанность?

Сами понимаете это почти риторический вопрос). Я много думала об этом т.к. почему он такой( кроме мамы особо никто не нужен)). Я пришла к выводу, чтоего характер был сформирован ещё в животе( по-друому выразиться не могу). Я вообще не могла ни с кем общаться, мне не нравилось когда меня рассматривают, когда подходят ко мне и грят "дай потрогать животик" невинная просьба меня приводила в замешательство, хотя я сама по себе оч. общительный чел.,у мну много друзей подруг и т.д. Он как бы накладывал на меня свой характер что-ли??  Да и ещё , я когда узнала что мну будет мальчик, то испытала настоящий шок(((ЧТО мне с ним делать? я могу его не полюбить?(ну мозгов не было, перваяББ, не судите строго) и ещё куча всяких предрассудков. Каково моё было раскаяние ща такие плохие мысли, когда я родила  мальчика -  я как бы пыталась загладить свою вину( а вина ли это??), и что в итоге....маменькин сынок, никакой самостоятельности, ему комфортно там где я.

Уже сейчас у нас всё начинает по0немногу налаживаться: гулять во дворе самостоятельно, сбегать в ларёк за мороженным, знакомство с другими новыми  людьми(это до сих пор  большая проблема((((((((). Но к заменяам учителя он уже привык, и не так болезненно реагирует. Может эти  изменения произошли в силу возраста и опыта жизненного, не знаю...скорее всего.

0

102

юляна написал(а):

....маменькин сынок, никакой самостоятельности, ему комфортно там где я

у нас аналогичная ситуация. Но прочитав книгу Мурашова "Дети-«тюфяки» и дети-«катастрофы», поведение сына я стала воспринимать несколько иначе

0

103

masanya.vac написал(а):

Но прочитав книгу Мурашова "Дети-«тюфяки» и дети-«катастрофы», поведение сына я стала воспринимать несколько иначе

Хорошая книга. Но там о детях с гипер- и гиподинамическим синдромом, а не о привязанности. О привязанности стоит прочитать Ольгу Писарик. тут можно скачать её брошюру "Привязанность- жизненно- важная связь."

masanya.vac написал(а):

юляна, а Вы могли как-то изменить привязанность? Лично я - нет.

У меня средняя дочка очень привязана. И с адаптацией в саду было очень тяжко. Но прочитав по наводке Андреевны и Алёнушки http://i32.fastpic.ru/big/2011/1127/ed/d1344078881a8ec409b0f44949d235ed.gif  эти книги- я стала действовать в противоположном направлении. Не уменьшать привязанность, а насыщать её всеми возможными способами. И знаете, есть эффект.

katarin@ написал(а):

В дет. садике вижу только один минус - это болезни. А так только +. Но в конце концов обычно все детки любят садик.

Я сама из тех детей, которые так и не полюбили сад. ))

И с плюсами сада не так однозначно. Ряд психологов высказываются категорично против детского сада, каким бы хорошим он не был.

О. Писарик: Как без травмы приучить ребёнка к саду.

+1

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Детсадики и развивающие центры для дошколят » В каком возрасте ваш ребёнок начал посещать сад