Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Все о подарках » Что подарить учительнице на День учителя???

Что подарить учительнице на День учителя???

Сообщений 271 страница 300 из 351

271

даааа, хотела промолчать, но уж скажу  :disappointed: видимо, вы просто не понимаете маштаб проблемы. Если на три праздника да еще и бывает на др, и если учитель хороший, хотят оказать знак внимания, и все конфеты?? Мои классы все знают, что я конфеты не ем и не люблю, еще шоколадку могу очень редко, не более того, но... перед уходом в декрет реально три полки коробок конфет было, это как надо есть?? А сроки выходят, потому как на акции, ага... ^^   но никому фе не говорю  :rofl:  пригодятся, точно, вон в жабинковском районе учителей обязали ходить по домам и проверять запасы дров и целостность котлов, готовность к холодам короче, вот как пойдем на чаек ко всем с конфетам, ууух!

0

272

Учитель-предметник должен был предупредить всех классных руководителей, что не любит конфеты, а пьет только кофе, причем только якобс, например?

0

273

В прошлом году тоже дарили конфеты,и недорогие.Недовольных вслух не было,или я чего-то не знаю.

Отредактировано ТРИ ДЭ (07-10-2016 09:27:13)

0

274

Учителя, скажите, плиз, вот какому подарку вы были бы рады? Каждый раз проблема. Я тоже понимаю, что конфет может быть много, но что еще? Чай/кофе - угодить еще сложнее. Ваза/статуэтка - кому они надо. Полотенце - слишком лично как то.
Верх моей оригинальности был - пряники на НГ. Но каждый год и на каждый праздник их не будешь дарить. В этом году думала подарить учителю коробку пончиков из пончик бара или макарун. Но... неоднозначно. Как показалось, что с конфетами надежнее. Но конфеты я дарю хорошие. Если туго с деньгами, то лучше за 4-5р маленькую коробочку рафаелок или хорошую шоколадку, чем 400гр "мыльных" конфет.

0

275

Irina
В начале темы этой уже писали и Батюля, и Тальчонок, и я кому что нра, думаю, что предпочтения все те же :yep:

0

276

ninel
перечитала 2 первые старницы и сделала один вывод: плохо 90% подарков :) Идеальный - спросить у учителя, но он не скажет )) Самый идеальный - через пятого-десятого знакомого у учителя. Тогда 100% угодишь. Второе место - сертификат.
Ладно от класса учителю - тут можно и сертификат, и спросить, ибо сумма более ли менее. Это проще.

Я именно про подарки лично от ребенка учителю. И от класса предметникам. Когда бюджет 5-10р. Что можно подарить толкового и нужного за эти деньги??? Причем 10р - бюджет это шикарно еще. Я попала в род комитет к младшему и поняла все финансовые "прелести". Когда пытаешься вложиться в копейки, ибо боишься лишний раз попросить родителей сдать. И очень могу понять ситуацию в классе ТРИ ДЭ, если денег на подарки предметникам было по 2р. Наверное лучше тогда открытку. Или прийти и поздравить на словах. Важно же внимание.

+1

277

Мамочки, а если цветы, красивый букет и открытка. ;)

0

278

зубная фея написал(а):

Мамочки, а если цветы, красивый букет и открытка.

ninel написал(а):

цветы-горшки не мое точно, потому как реально кабинет не резиновый (а английского обычно вообще хорошо, если на 1-2 окна), дома тоже все заставлено, ну не нужно такое количество цветов...

ninel написал(а):

жалко мне денежек, потраченных на цветы, ну не могу я домой притащить 30 букетов с линейки, а еще когда просто ученики из классов, где веду, поздравят, то и все 40... не доживают, вянут, в школе же целый день потом, ваз нет, ай..

(ninel, прости, что тебя процитировала, но ты сама меня отослала читать  :D ).
А открытка... Ну думается суфле все же лучше. Если им остались недовольны, то открытку демонстративно выбросили бы в мусорку, наверное :)

0

279

Влезу.

когда я училась в школе, на день учителя обычно поздравляли тех предметников, у которых были уроки в субботу (непосредственно перед праздником) и классную. Остальных - нет. Бюджет, как всегда был ограничен. Получалось по небольшому букетику.
однажды, Наш класс (были в 11 классе) решил просто купить один приличный букет , занести в утром в учительскую, хором поздравить учителей! Букет поставили в вазу на полу перед центральным столом (чтоб особо не мешал проходить мимо), а рядом небольшой плакат  - """любимым учителям от 11"В" """".
Вполне бюджетно и торжественно получилось.
Со слов учителей, которые в тот день вели у нас уроки - это был лучшей подарок.

А подарки "от себя" меня лично просто бесят! Со стороны смотрю, как на подлиз! Да, понимаю, Вы хотите лично поблагодарить учителя...
Но когда после того, как класс коллективно поздравил учителя, половина мамаш лезут с личной благодарностью... Мне -  "смотреть противно"... Хотите поздравить лично? Сделайте это ЛИЧНО,  на нейтральной территории.
Какого черта тогда собирать деньги и делать коллективный подарок??? Уж лучше каждый сам от себя,  и именно то, что он считает нужным.

+5

280

"Спросить тактично" можно, когда располагаешь достаточной суммой для подарка. Учителям-предметникам на ДУ как правило дарят чисто символические подарки, и если каждый учитель-предметник будет предупреждать, что

katarin@ написал(а):

не любит конфеты

, другому не нравятся цветы, третьему не нужен ежедневник, четвертый кофе не пьет и т.д. , тогда угодить всем просто нереально. У нас в старших класса у сына дети сами покупали подарки и поздравляли учителей. Т.е. это была их ответственность, и были в основном конфеты-шоколадки. Но они сами прилагали усилия, чтобы сходить, выбрать, купить - и это главное, они, а не родители, оказывали внимание. И конечно, оригинальный подарок детям в возрасте 13-14 лет тяжело придумать. Тут взрослые голову ломают, на форумах советы спрашивают. И вот представьте, если бы на конфеты, которые дети выбирали и ходили вместе покупать, учителя высказывали бы свое "фи"  :canthearyou: , мол "конфеты плохие" или "конфеты не ем", захотелось бы детям в сл.году напрягаться и поздравлять?

ninel написал(а):

три полки коробок конфет было, это как надо есть??

Наш учитель в начальных классах всегда все сладости, что ей приносили, делила в классе между детьми, вместе чай пили после уроков.

+3

281

наверно многие не согласятся со мной, но я очень поддерживаю вариант сертификат (а еще больше конверт), мне кажется уж коль собираются деньги, так какая разница для родителей в какой форме будет подарок, а так и родителям меньше головной боли и учитель может потратить на то что ему больше необходимо :flirt: .
здесь это не считается чем-то неприличным
у дочки в классе мы на день учителя дарили вот такую корзинку с пряниками и конвертом
http://sf.uploads.ru/t/LAxSm.jpg
предметникам , завучу и директору вот такой домашний зефир
http://se.uploads.ru/t/tHch5.jpg
http://sh.uploads.ru/t/jTxBv.jpg
у сына классной конверт, а остальным сертификаты.
от себя... тут сложнее, ибо хочется и не "лишь бы лишь бы", и из бюджета не выскочить. в основном стараюсь что-нибудь своими руками сделать : конфетные букеты в разных вариациях, (но наверно придется отказаться от этого - многие не едят, а держат как сувениры :D ) задекупажить шампанское (но это только я лично дарю), если время не позволяет, то чай-кофе-цветы)

+1

282

Europe_13 написал(а):

Учитель-предметник должен был предупредить всех классных руководителей, что не любит конфеты, а пьет только кофе, причем только якобс, например?

А что здесь такого?  Мне кажется все предметники знают ,, что им подарят либо конфеты либо цветы. Так поздравляют все во всех школах. И если человек что-то не любит из этого,,то об этом она должна сказать ,,а не высказывать своё фе. Тем более это не первый год такой подарок.
У меня мама учитель и она не любит розы и она говорит об этом родителям. Правда она не предметник.. Но тем не менее,, можно было бы ещё в прошлый раз получения такого подарка передать классному руководителю , что мол спасибо за подарок, только в след раз не надо конфеты.
И вообще, как можно не любить конфеты . у мамы раньше тоже все врем были полки конфет и все сьедалось  ....мням...мням...

0

283

olgaborisev написал(а):

А подарки "от себя" меня лично просто бесят! Со стороны смотрю, как на подлиз! Да, понимаю, Вы хотите лично поблагодарить учителя...
Но когда после того, как класс коллективно поздравил учителя, половина мамаш лезут с личной благодарностью... Мне -  "смотреть противно"... Хотите поздравить лично? Сделайте это ЛИЧНО,  на нейтральной территории.
Какого черта тогда собирать деньги и делать коллективный подарок??? Уж лучше каждый сам от себя,  и именно то, что он считает нужным.

Есть смайл,  который на коленях бьет челом?))
Подписываюсь под каждой буквой, запятой и даже пробелом!

+3

284

Как представитель родительского комитета и садика и школы считаю что организаторам (родительскому комитету, закупающему подарки) нужно меньше обращать внимания на нравится/не нравится. Дарить или не дарить подарки это НЕ ОБЯЗАННОСТЬ. Посему должен быть ценен любой знак внимания. Исходите из этого и не принимайте близко к сердцу высказывания о том что кому-то из учителей подарок не понравился. Люди все разные, потребности у всех тоже разные, если стремиться всем угодить вы будете вынуждены потратить кучу своего времени на обсуждение и поиск подарков, а оно вам надо??? И 99% что кто-то все равно будет не доволен.

+6

285

ANEL7322 написал(а):

сертификат (а еще больше конверт)

Вот если бы каждый, кто дарит от себя, сумму потраченную докинул в этот конверт, то вышла бы отличная прибавка к ЗП. Но все же хотят лично "подмазать "

+1

286

мама Вани написал(а):

Вот если бы каждый, кто дарит от себя, сумму потраченную докинул в этот конверт, то вышла бы отличная прибавка к ЗП

:D даже спорить не буду)))

0

287

мама Вани написал(а):

Но все же хотят лично "подмазать "

С какой целью? :) особенно в началке.

0

288

Irina написал(а):

С какой целью?  особенно в началке.

Я понятия не имею!!! Я не ношу от себя ничего. Я исправно сдаю просто на общий подарок.

0

289

katarin@ написал(а):

И вообще, как можно не любить конфеты

это шутка, надеюсь?  :confused: все мы разные, кому-то вон челка, кому-то каре, кому-то салатик, а кому-то печенка жареная-пареная.  если вас кормить брокколи три раза в день, то да, конфеты за щасце  :D

katarin@ написал(а):

полки конфет и все сьедалось  ....мням...мням...

это если сладкое любит, а если предпочитаешь фрукты и здоровое питание? а то в дверь скоро не влезешь??

0

290

мама Вани написал(а):

Я понятия не имею!!!

Просто когда говорят про "подлизаться" всегда возникает вопрос: зачем. Если надо, чтобы учитель 'рисовал' оценки, то коробкой конфет на день учителя не отделаешься.
Мы поздравляем на все основные праздники и не только основного учителя, а и того, чей урок в этот день. Ребенок поздравляет. И в саду всегда поздравляли. И цель не подлизаться, а поздравить и поблагодарить. Я не могу 7 марта, заводя ребенка в школу не пойди к учителю и не поздравить его с наступающим 8 марта. Так же и с днем учителя. И логичнее выглядит: поздравить и подарить какую-то вкусняшку. Так же, как и врачу, к которому идем 7 марта или 31 декабря всегда несем шоколадку. И тренеров в секциях всегда поздравляем.
Так что смотря под каким углом смотреть.

+3

291

мама Вани написал(а):

то вышла бы отличная прибавка к ЗП.

Как бывшему учителю скажу, что это самое неприятное в празднике: желание родителей "подкормить" бедного учителя. Следующий шаг: то, без чего в хозяйстве не обойтись: туалетная бумага (бусы из рулонов на шею), стиральный порошок (торт из пачек можно сделать и ленточкой так перевязать). 

пост одного блогера из Украины про учителя сюда закину Павел Паштет Бялянский (http://obozrevatel.com/blogs/68574-a-ch … itelya.htm):
"Когда на собрании накануне дня учителя родительский комитет предложил скинуться деньгами на подарок учительнице, я мало удивился. Возразил, но не удивился. Дружное решение не дарить цветы тоже особого удивления не вызвало. Война научила украинцев быть практичными. В итоге, после непродолжительных дебатов, пришли к единому мнению подарить деньги, что тоже меня сильно не удивило. Всё-таки, высказывалось большинство родителей, учительская зарплата не велика, пусть сама решит, что ей нужнее на данном отрезке жизни.
В день учителя наша преподавательница начальных классов, женщина лет пятидесяти, торжественная в праздничной кружевной блузке, спокойным и ровным голосом отказалась от любых подарков, и тем более от конверта с деньгами. Тем же ровным голосом учительница сказала опустившим головы родителям, что она человек верующий, и что на её руках нет следов от кандалов, а значит ходит она в школу без принуждения. Ещё сказала, что благодарить её пока не за что, только месяц прошёл, о результатах говорить рано. Тут же достала телефон, открыла первое сообщение и со смущенной улыбкой прочла его. В сообщении какой-то взрослый дядя благодарил её, свою первую учительницу, что помогла стать настоящим человеком".

+3

292

Irina
Ну если тренеру на общий не сбрасывались,  то почему нет. А учителю все сбрасываются на общий подарок. Пришли ко времени общего поздравления и поздравили, в чем проблема?

Irina написал(а):

Если надо, чтобы учитель 'рисовал' оценки, то коробкой конфет на день учителя не отделаешься.

Я в таком ключе не думала, если честно. Мне просто на оценки самой было всегда плевать,  думаю,  и детей не буду этим морочить.
Я работала в школе,  и ко мне лично тоже приходили, дарили, отдельно, лично. Это жутко неудобно. У меня всегда было ощущение, что либо чего-то особенного хотят (отношения, внимания, хз чего еще), либо тупо не сбросились на общий подарок)))))).
Хотите быть благодарными, подойдите лучше хоть раз в полгода спросите все ли хорошо, может трудности какие, может подтянуть нА до,  может какая помощь нужна. А то годами родителей не видишь, не знаешь, не слышишь, а потом в день учителя поломничества начинаются. А я реально многих этих женщин и мужчин первый раз вижу. А самое забавное знаете что? Они приходят поздравлять без детей. И первым долгом говорят чьи они мамы))) фамилия, имя, класс))
А папы кстати дарят молча))) где чей непонятно)

+1

293

Мила написал(а):

Как бывшему учителю скажу, что это самое неприятное в празднике: желание родителей "подкормить" бедного учителя

Знаете, товарищи нынешние и бывшие, вам не угодить!!! "Подкормить" хотеть плохо,  подкормили конфеты - не тем подкормили! Цветы вянут ими вся учительская завалена. Остается один вариант:  смс-ка с трогательными словами.

+4

294

мама Вани написал(а):

. А самое забавное знаете что? Они приходят поздравлять без детей. И первым долгом говорят чьи они мамы)))

мама Вани написал(а):

А папы кстати дарят молча))) где чей непонятно)

и сажи плохо и не скажи плохо :D

Irina написал(а):

сли надо, чтобы учитель 'рисовал' оценки

а что потом делать с этими "художествами" ???
в прошлом году одна мамочка обвинила, что моему сыну ставят оценки "по блату", мы с учительницей земляки... я только улыбнулась и спросила, где мне найти среднюю школу со всеми учителями - белорусами, чтоб и дальше было "по блату"

Мила написал(а):

желание родителей "подкормить" бедного учителя.

ну почему сразу подкормить?...

0

295

мама Вани написал(а):

Они приходят поздравлять без детей.

Вот этого, честно, тоже не приемлю. И тоже не поняла бы такого порыва. Мы даже в саду всегда поздравляли с ребенком. Объясняла ребенку, что праздник, готовили текст поздравления и ребенок шел дарить. Старший сам уже поздравляет. И он удивился, почему основного учителя так много деток поздравило, а на англ только он подарил.
Сложно однозначно сказать, как правильно (я про личные поздравления). Наверное, каждый делает выбор, согласно своим взглядам. Лично мне, кроме поздравления и благодарности учителю, важно научить детей поздравлять/дарить подарки. Думаю, многие видели ситуации, когда даже на праздники гости умудрялись с пустыми руками прийти (и причина не в полном отсутствии денег в семье).

мама Вани написал(а):

Пришли ко времени общего поздравления и поздравили, в чем проблема?

Лично я про это время слыхом никогда не слыхивала  :D Только когда сама попала в род комитет узнала, что это происходит так: род комитет между собой согласовали время и кто из родителей оказался в кабинете в это время, тот попал на поздравление :) Хотя, по другому и не сделаешь, как сообщить и выловить всех родителей.

0

296

ANEL7322 написал(а):

ну почему сразу подкормить?...

отсюда:

ANEL7322 написал(а):

мама Вани написал(а):
Вот если бы каждый, кто дарит от себя, сумму потраченную докинул в этот конверт, то вышла бы отличная прибавка к ЗП
даже спорить не буду)))

мне кажется мы не вполне понимаем миссию родительского комитета:  поздравить с днем учителя, поблагодарить за труд, за ту душу, которую вкладывает толковый учитель и поправку  материального положения учителя.

Для меня понятно одно: поздравлять надо, поздравлять надо  от души. А мы что-то уже края попутали в своих поздравлениях (и учителя, и родители, и дети, которых мы не научили говорить доброе слово учителю). Подарки бывают неудачные (я вот девочке в 10 лет собаку подарила, представляю сейчас на месте ее мамы, благо собаченьку они пристроили в деревню), так давайте учится дарить и принимать подарки.

0

297

Я работаю в школе,нынешняя. Подарки возвращаю,конфеты открываю и отдаю ученикам. Потому как  все ,что говорим мы дома, повторяют в школе наши дети. Например :"А можно вместо д.з шоколадку принести?" Да и праздник этот давно уже сплошной пафос...

+1

298

Мэри Поппинс написал(а):

конфеты открываю и отдаю ученикам.

как-то учительница белорусского Алла Ивановна в универе открыла принесенную ей коробку конфет и все вместе ее съели и поговорили по душам: это был зачет на последнем курсе, последняя встреча с ней в рамках учебной программы, это было самое душевное занятие на моей памяти с ней. И сделало его таким та коробка конфет. Зачет всем поставили автоматом, хотя  этот зачет дал нам больше знаний, чем за все 5 лет учебы, знаний о жизни.

0

299

Irina написал(а):

Хотя, по другому и не сделаешь, как сообщить и выловить всех родителей.

Группа в Вайбере вам в помощь. ))

Мы тоже сбрасывались на общий подарок (сертификат в "Блакит"). Но пожелали и лично поздравить. Как я уже писала, дочь сделала медаль, а я купила коробочку пироженых. Тут вопрос не в "подкормить", таким образом мы сказали ей "спасибо" за все, что она делает для нас. И дело не в оценках, а в отношении - ищет подход к каждому.

А вчера ребенок рассказал, что учительница после плохо выполненного задания сказала всему классу, что тех, кто будет плохо учиться, отдадут в интернат. То ли нервы сдали, то ли не подумала. Но это уже совсем другая история...

0

300

Маруси-пампуси написал(а):

таким образом мы сказали ей "спасибо" за все, что она делает для нас.

А общим подарком что сказали? Не то же самое?

+1

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Все о подарках » Что подарить учительнице на День учителя???