Девочки,назрел вопрос.Где большой выбор различных штучек для ограждения ребёнка от травм дома.Где дешевле?Какие лучше?
Видела в нете крышки на ручки газовой плиты,фиксаторы для ящиков на кухне,набалдашники на углы и т.д.У нас вообще есть всё это?
Приспособления для детской безопасности
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться130-09-2011 12:55:02
Поделиться230-09-2011 12:57:31
набалдашники на углы и фиксаторы на дверцы и тому подобное есть у Canpol. Продается во многих аптеках.
Поделиться330-09-2011 13:54:03
набалдашники на углы и фиксаторы на дверцы и тому подобное есть у Canpol
мы покупали силиконовые насадки на углы, там по 4 штучки в упаковке, в розетки заглушки продаются в 1000 мелочей, силиконовые накладки на края кроватки у нас шли в комплекте с кроваткой, но можно купить отдельно в интернет магазинах( где-то встречала).
Поделиться405-10-2011 00:06:10
В Короне и в Буслике есть выбор, также в аптеках Планета здоровья и в детском мире. Цены примерно одинаковые.
Поделиться507-10-2011 09:24:45
Напишу не про приспособления, а про меры безопасности: не ставить на края стола( др. мебели) кружки с горячим напитком, не класть с краю колющие предметы(ножи, вилки), закрыть доступ к лекарствам и бытовой химии.( найду полностью эту статью, допишу список)
Отредактировано мама Лизы (07-10-2011 09:25:16)
Поделиться607-10-2011 10:31:17
мама Лизы, Вы уж и звините, но по мере роста ре это и так понятно. Ре постоянно что-то тянет, пытается достать , залезть и при этом всё-всё пробует на зуб. Так что на высоте 1м точно не должно быть ничего для него опасного. А ещё только и успевай ловить то с подоконника, то ещё откуда. Моя доча уже сама стулья пододвигает чтоб залезть куда ей нужно. Так что стулья тоже в чёрном списке пока-что.
Отредактировано P@ntera (07-10-2011 10:32:27)
Поделиться707-10-2011 11:03:11
Штучки на углы и в розетки-это понятно.Хотелось бы побольше разнообразия.У меня ,например, холод по спине,когда моя доня сунет руки к петлям двери,дотягивается до ручек газовой плиты,открывает ящики стола.Вот какого лешего,спрашивается,у нас не купить многого.
Поделиться807-10-2011 11:30:54
дотягивается до ручек газовой плиты,
Девочки, это реально страшно: мои старшие погодки, разница 1,4. Так вот когда я кормила младшую (ей было 3 мес), старший включил газ (ему соответственно было 1,7). А просто почуствовала запах газа, хотя была уверена, что он не на кухне!!! Потом перед кормелением стала перекрывать газ в плите (вентиль). А когда мое талантище старшее подставило стульчик и залезло жарить апельсины на сковороде, как результат - уронил крышку стеклянную и она разбилась, испугались все (от дорогой сковородки, между прочим) - приняла радикальнуе меры. Я опять была уверена, что его нет на кухне. В результате стала закрывать кухню на ключ во время кормления младшей или приставлять стул (когда он его отдвигал, я слышала и была начеку). А вообще - дети исследователи по своей натуре и к этому надо быть готовым.
Поделиться907-10-2011 12:38:59
уронил крышку стеклянную и она разбилась, испугались все (от дорогой сковородки, между прочим) - приняла радикальнуе меры.
а испугались больше за дитя или сковородку?
Поделиться1007-10-2011 13:02:11
за младшее дитя, которое орала на весь микрорайон, старший не особо испугался, он привык к шуму, а крышечку к сковородочке купили Лунинецкую - подошла идеально.
Поделиться1107-10-2011 13:47:44
не класть с краю колющие предметы(ножи, вилки),
мама Лизы, Вы уж и звините, но по мере роста ре это и так понятно.
P@ntera, некоторым неопытным мамочкам сразу и не понятно бывает, пока чего не произойдет. Я вот тоже, например, оставила нож однажды с краю стола, просто не подумала, что моя красота может его достать, хорошо, что вовремя у нее отобрала. Поэтому лишний раз напомнить никогда не поздно)))
Поделиться1207-10-2011 15:11:56
Вы уж и звините, но по мере роста ре это и так понятно. Ре постоянно что-то тянет, пытается достать , залезть и при этом всё-всё пробует на зуб. Так что на высоте 1м точно не должно быть ничего для него опасного. А ещё только и успевай ловить то с подоконника, то ещё откуда. Моя доча уже сама стулья пододвигает чтоб залезть куда ей нужно. Так что стулья тоже в чёрном списке пока-что.
это просто памятка родителям, нашла в журнале, решила написать в этой темке про безопасность....
Поделиться1307-10-2011 16:21:51
пока чего не произойдет
, то
лишний раз напомнить
- не поможет. Из личного опыта себя и своих детей.
Поделиться1407-10-2011 16:33:28
Девочки и еще из очень личного опыта. Папа пошел на стоянку за машиной, а я вышла на секундочку из квартиры на площадку (вынести мусор). Сквозняком дверь и захлопнулась, а в квартире - 11 мес ребенок остался. Благо папа не забыл ключи от квартиры, что бывало частенько, и приехал через пару минут. Ромик мой передвигался по квартире куда хотел и делал чего хотел в эти пару минут, а , будучи на 4 мес беременности, чуток не родила, но все обошлось.
Вывод: проверяйте наличие ключей в кармане при выходе из дома.
Отредактировано Мила (07-10-2011 16:49:50)
Поделиться1507-10-2011 17:11:17
Сквозняком дверь и захлопнулась
Да, об этом я кстати помнила, потому что случаев с захлопыванием дверей много. Но у нас на днях было другое чп - я вышла на балкон белье повесить, а мой ре закрыл меня на балконе. Сначала я пыталась ему объяснить какоткрыть, он дергал ручку, но не смог ее поднять. Как было жалко смотреть ре в глаза через стекло. Хорошо что он отошел от двери через мин 15 и я выбила окно ( оказалась его не так-то просто выбить), хорошо что не стеклопакет. Случаев бывает много. И вот кажется про нож на столе не оставлять - это все как бы знают, но иногда машинально все равно оставляешь. Так что тут говори неговори, а все равно все не уследишь, но лишний раз упомянуть тоже хорошо)))
На счет прищимить пальчики , я честно говоря даже и не слежу, пару раз только прищемлял, а так все время нормально - наверное понял сам как надо закрывать.
А на счет плиты - тут да надо бы что-ниб придумать. Но у нас электроплита - так что даже если и включит, то за пару минут ничего не случится и вообще мы не лезим к плите - просто объянила ему ,что горячая - он теперь подходит к ней и говрит а-а (типо горячая)
Поделиться1613-10-2011 15:34:33
Ре постоянно что-то тянет, пытается достать , залезть и при этом всё-всё пробует на зуб. Так что на высоте 1м точно не должно быть ничего для него опасного. А ещё только и успевай ловить то с подоконника, то ещё откуда. Моя доча уже сама стулья пододвигает чтоб залезть куда ей нужно. Так что стулья тоже в чёрном списке пока-что.
не поможет. Из личного опыта себя и своих детей.
по вашему рассуждению получается и в создании этой темы нет смысла, ведь ребенок куда-нибудь но долезет и что-нибудь вытворит...и не какие предостережения не помогут. я например, пока в жалавалке не прочитала, что малыш ошпарился горячим кофе, опрокинув кружку со стола, все время оставляла их на столе, теперь убираю подальше...