malasha, юлианна, может ваш педиатр скажет что-нибудь толковое?
В нашем случае, педиатр назначила антибиотики (сказала, что не ОРВИ точно, но и не чисто вирус, у реб. красновато горло).
Про анализы и болезни, сын как-то болел сильно темпа 39,3 несколько дней, а анализы в норме. Также у меня после родов был воспалительный с высоченной температурой и тоже анализы хорошие (пересдавала в др. месте). Мне сказала врач, что на сегодняшний день хорошие анализы при заболевании не редкость и это не есть хорошо, т.к. организм ослаблен, и лучше было бы, если клиническая картина соответствовала заболеванию (не совсем поняла взаимосвязь, но одно и тоже мне сакзали и педиатр и гениколог).
Самое полезное из всего- чувствительность к АБ. Но может тут АБ вообще не нужны, если это вирус, к примеру...Сначала нужно определить, что это за фигня, а вот как это сделать, если врач только плечами пожимает.
Вот в том-то и дело, весной 3 раза сдавали анализы из зева на чуствительность к АБ, сдали-назначили лечение, потом перездаем, а уже вылазит др. фигня и др. антибиотик, и так 3 раза. Ну и в чем лечение, если от чего лечить не знают?
Есть такая байка: Пациент приходит к психотерапевту и говорит: «Доктор, у меня проблема общения с людьми и совсем нет друзей. Может быть, ты мне поможешь, старый, жирный, лысый придурок?»

У меня свой опыт, меня она наоборот, не смотря на упорный кашель, не хотела дома оставлять, но ничего, потом два месяца лечилась, так что дома насиделась)) Но диагноз правильный она мне так и не поставила, говорила, что всё ок, в школу, мол, ходить не хочет просто) Это сделала заведующая, к которой меня мама потащила после очередного похода безрезультатного к Катаевой) И это не с возрастом, моя история 20-летней давности, мне тогда лет 12-13 было))
....а мы то пришли к ней потому что заболели....ну и как!!!!??????? можно ребенку с наглухо забитым носом и кашлем сказать что он здоров 
. Или вы в жизни не такая скандальная, как на форуме?