Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Архив (разное) » Малыши 2011 (часть вторая)

Малыши 2011 (часть вторая)

Сообщений 421 страница 450 из 1000

421

gerda написал(а):

.А сейчас мама-мама-мама и ещё раз мама.

А есть на кого оставлять?Вот моего тяжело маленького было бы оставить,даже если сцедить молочко-он не берет бутылочку... :no:

0

422

мамочка_Жени написал(а):

перенесли хорошо.

Молодцы,главное начало уже положено)

tanuha написал(а):

решил сам взять , а я ж не ожидала.

:D  молодец!!!Сразу вспомнила случай,когда моя племянница в 10 мес.стырила котлету со стола и целиком в рот засунула. :D Хорошо,хоть не сообразила,что с ней дальше делать.

0

423

Темка написал(а):

моя племянница в 10 мес.стырила котлету со стола и целиком в рот засунула.

Ничего себе!!! :rofl: Мама,наверно, в шоке была? :huh:

0

424

Ребенок наверное в шоке был больше,такая добыча,а не прожевать :D Она в полтора года тоже учудила.Мама почистила большую луковицу,а малая ее сперла и у меня на глазах съела и не поморщилась...Я была мелкая еще и думала,что так и надо.А мама подумала,что у нее с головой не в порядке,лук вроде чистила,а его и нету.И вообще, кстати говоря,девочка выросла(15 лет ей уже)ест все!!!Вот нет такого блюда,чтобы не ела.И никогда не откажется пожевать http://i32.fastpic.ru/big/2011/1129/bd/f8bdd355226c416d011202650d5710bd.gif

0

425

С этим питанием совсем беда.Если каши и кролик с овощами ещё куда ни шло,то творожок,яблочко,морковный сок и иже с ними,этими полезными штуками,ну никак не впихнуть.Зато взрослая еда на ура,только успевает рот открывать.Сегодня такой кусище запеченной свинины слопала,заела макаронами и довольна как слон.

0

426

Я уже почти вылечилась,а малая моя сопливит...Что-то плохо промывался у нее нос,все время хрюкала.Воспользовалась народным средством,выдавила сок морковки,разбавила с водой и закапала носик,и наконец-то мой ребенок перестал хрюкать!!!В  следующий раз при насморке себе так сделаю,может и мне поможет.
Девочки,всех с Рождеством!Счастья вам и вашим семьям!!!!Пусть все детки растут здоровенькими!!!!
http://uploads.ru/t/R/1/9/R198i.jpg

+2

427

Темка написал(а):

Я уже почти вылечилась,а малая моя сопливит.

Выздоравливайте скорее!!! :)

Темка написал(а):

Девочки,всех с Рождеством!Счастья вам и вашим семьям!!!!Пусть все детки растут здоровенькими!!!!

И я присоединяюсь к поздравлениям!Всех с Рождеством Христовым!Пусть Бог хранит вас и ваши семьи!!!Всего самого наилучшего всем,всем,всем!!!! :love:

+2

428

Девочки,так не хочется заводить новую тему...расскажите какой творог вы даете деткам?Покупаете?Где?Какой?Делаете сами?Из чего и как?Расскажите,а то пора нам уже творог кушать.
(что-то я такой темки не нашла,если такая есть ткните носом пожалуйста!)

Отредактировано Темка (08-01-2012 14:23:49)

0

429

Темка написал(а):

а то пора нам уже творог кушать

А вам не рано ещё?нам врач сказала ещё подождать!

0

430

Читала в книжке,что уже можно.А врач у нас вообще ничего не говорит и не советует.А если спрашиваешь,говорит смотрите сами.Вот и приходится в книжках искать что да как(

0

431

творожок кто как делает,  можно делать так; в молоко пару ложек кефира и на огонь, молоко отскочит. а там сами пробуйте как вам понравиться.. чем больше кипятите, тем более резиновенький он становится. И добавляфте сначала чуть-чуть в кашку или овощи... то , что сейчас едите. а еще можно положить пакет кефира в моразильник, а когда замерзнеть положить в марлю и подвесить(естественно, пакет снять с ледышки)... пробуйте....
Комаровский советует, вообще, прикорм начить с кефира и творга.... решайте, пробуйте
Модераторы  простите за офф топ
вот еще тематыц

Отредактировано ksenua (08-01-2012 17:57:23)

+1

432

ksenua,большое спасибо!Я надеюсь модераторы нас простят,больше оффтопить не будем  :flirt:

Отредактировано Темка (08-01-2012 18:07:30)

0

433

Девочки,если кто пеленал своих малюток,до какого месяца вы пеленали?А то я пеленала только перед сном и только ручки,чтоб себя не будил-спал хорошо.А сейчас так ноги задирать во сне стал и раскрываться,а от этого плохо стал спать :no: .Я начала еще и ноги пеленать плотно-стал хоть хорошо спать,крепко :) .Но ведь,наверно,нежелательно так пеленать?Я вообще никогда не думала,что буду своего ребенка пеленать,а вот пришлось(как свекровь говорит,весь в папу).И что делать,как правильнее поступить :question: ?Кто-нибудь в таком возрасте пеленал малышей своих(4-й месяц)?

0

434

Я свою пеленала только в роддоме.Спала всегда хорошо.А сейчас поспит,проснется,поиграется,поползает по кровати,носки снимет,пожует их и дальше спит.Я думаю это просто наши детки стали взрослее и любопытнее.Должен привыкнуть спать без пеленания.Я вообще не представляю,как такого большого ребенка можно запеленать?А он руки не достает?Моя сразу же вытаскивала))))

0

435

Темка написал(а):

А он руки не достает?Моя сразу же вытаскивала))))

Оооо,достает! :D Такой смешной!А ножки пеленаю второй пеленкой! :rofl: Но этот эксперемент я начала проводить с субботы.Попробовали с мужем распеленать,ждем... :D А он гулит,тоже носки(если он себя раскрыл уже)могут даже улететь вообще из кроватки :rofl: !А потом начинает хныкать :disappointed: !И че делать-не знаю :crazyfun: !А вообще он у меня смешной,конечно-так носки летают  :D ,это нужно только видеть!Бабушки как увидели-в шоке были от такого действия ребенка(повторюсь 4-й месяц  %-) ).А днем тоже только перед сном запеленаем,он уже знает,что это значит,что нужно спать и глаза сразу закрывает.

Отредактировано мамочка_Жени (09-01-2012 13:37:58)

0

436

я своего тоже пеленала только в роддоме да и то первые пару дней, он все время вырывался и просился на волю, так и остались первые его фото из роддома - запеленатый, а ручка или ручки торчат  http://semeistvo.by/forum/images/smilies/sosunok.gif
и дома не хотел пеленаться, хоть свекровь и пробовала, ну не нравилось ему совсем, зато двигаться начал раньше, раз свобода есть, сидеть, переворачиваться, а пошел вообще в 9 месяцев и неделю... так что выбирайте сами))

0

437

Так и он у нас очень подвижный,любознательный.Ну не получается у него засыпать свободно-руки в кулочки и в рот,ноги в разные стороны,разговаривает по-своему,а потом психи начинаются.Пеленаться он тоже не любит,но просто привык и уже знает(повторюсь),что значит нужно спать.А сначала концерт-это обязательно(в первые секунды пеленания).Но зато дольше спит.

0

438

мамочка_Жени написал(а):

конечно-так носки летают

У нас тоже носки летают,только мокрые(их же сначала надо обсосать полностью) :crazyfun:

0

439

Помню, на курсах для беременных нам рекомендовали пеленать малыша до трёх месяцев, мотивируя тем, что так ему уютнее и привычней, как в животике.Я пеленала пару дней только в роддоме и всё.
А насчёт

мамочка_Жени написал(а):

.А днем тоже только перед сном запеленаем,он уже знает,что это значит,что нужно спать и глаза сразу закрывает

Это у вас своеобразный ритуал отхода ко сну, что тоже хорошо. Только малыш растёт-пеленать-то вы не всегда будете. Может, придумать новое что-то (купание, кормление, поглаживание по головке, животику, спинке и т.д., спокойная песенка)?

ninel написал(а):

зато двигаться начал раньше, раз свобода есть, сидеть, переворачиваться, а пошел вообще в 9 месяцев и неделю...

Думаю, что это зависит от физической силы и ещё в бОльшей степени от темперамента малышика, а не от пеленания в совсем раннем возрасте, если можно так сказать... :)

+1

440

ну, наш ножками бегал еще лежа, там такую скорость развивал - не догнать! вот и рвался потом встать и бежать)))

0

441

Soleil написал(а):

Помню, на курсах для беременных нам рекомендовали пеленать малыша до трёх месяцев, мотивируя тем, что так ему уютнее и привычней, как в животике

Вот я и поэтому еще пеленала.

Soleil написал(а):

Это у вас своеобразный ритуал отхода ко сну, что тоже хорошо

Вот-вот.Но как теперь отучить,незнаю.Не засыпает по-другому,пробовала уже многое.А вечером мы купаем специально уже перед сном.Редко сам без пеленания засыпает,а сейчас вообще.Видно за время бодрствования надвигается,что потом не усмирить.Хорошо что спросила,буду что-то думать,обязательно придумаю. :love:

Soleil написал(а):

Думаю, что это зависит от физической силы и ещё в бОльшей степени от темперамента малышика, а не от пеленания в совсем раннем возрасте, если можно так сказать...

Я согласна.Мой малыш,хоть я его на сон и пеленаю,ооочень подвижный,активный,короче говоря.И не от пеленания или непеленания это зависит.

ninel написал(а):

ну, наш ножками бегал еще лежа, там такую скорость развивал - не догнать! вот и рвался потом встать и бежать))

Мы уже давно ножками бегаем,кажется,что сейчас встанет и побежит.Даже во время кормления иногда не успокоить(что тоже мне не очень нравится).

0

442

Темка написал(а):

У нас тоже носки летают,только мокрые(их же сначала надо обсосать полностью)

Прикольно! :rofl: А еще я когда к зеркалу подношу малыша,он начинает высовывать язык.Отвернешь от зеркала-перестает.Опять к зеркалу-снова высовывает!Такой смешной!!! :D Хотя многие боятся к зеркалу подносить по суеверию.Но я в это не хочу верить.Малышу интересно-почему бы и нет? :rolleyes:

+1

443

В зеркала я кстати верю(не только из-за примет) и ребенка не подношу.А по поводу пеленания-я думаю сейчас будет легче переучить ребенка засыпать по-другому.Они сейчас легче переучаются и быстрее,а чем старше будет,тем и труднее.Мы нашей малюшке переделали график буквально через несколько дней уже привыкла.Вы мама-вам и карты в руки!Удачи,все получится.
(мы например всегда перед сном купаем,потом кормим.При кормлении выключаем свет,остается только тусклый ночничок,и малая уже знает,что после этого она ляжет в кровать и будет засыпать).

+1

444

Темка написал(а):

(мы например всегда перед сном купаем,потом кормим.При кормлении выключаем свет,остается только тусклый ночничок,и малая уже знает,что после этого она ляжет в кровать и будет засыпать).

У нас перед ночным сном точно также! :) Буду пробовать без пеленок.Но днем?Ну,буду как-то бороться.Пора уже!Никогда не хотела пеленать,поэтому нужно уже отучать. :dontknow:

Темка написал(а):

В зеркала я кстати верю(не только из-за примет) и ребенка не подношу

А из-за чего?Расскажите!

Темка написал(а):

Удачи,все получится.

Спасибо!!!Я тоже так думаю! :)

0

445

мамочка_Жени написал(а):

А из-за чего?Расскажите!

Неее,не расскажу...низзяя...)

0

446

Дорогие мои мамочки не спешите с творожком. В интернете много написано по этому поводу, но я много слышала от мам , которые сейчас жалуются на аллергию (именно на молочные продукты в том числе и на творог) из-за того что очень рано ввели в рацион ребенка кефир, молоко и творог. А творог потом после года очень нужен организму ребенка. Я своему ребенку начала вводить творог только после 10 месяцев (тоже самое касается и яйца). в сутки ему давала 50 граммов или 100 грамов через день. Творог детский есть в продаже в МИКСЕ. Его привозят по средам. На упаковке написано с 10 месяцев, это касается и детских молока с кефиром.

+2

447

а мы что-то последние дни без истерики к ночному сну не уходим и можно 1,5 часа качать.... замучалась, не могу

0

448

ksenua написал(а):

а мы что-то последние дни без истерики к ночному сну не уходим

Давно на небо не смотрела я ,может полнолуние?)))

0

449

да нет, убывающая..... может у нас на новолуние?....

0

450

ой намучалась я с малой две ночи.... пила антибиотики и сисю не давала. был один плюс - малая спала с 00 до 06 и не просила кушать (немного просыпалась, пару раза всплакивала и дальше спать) , но то, что происходило в 6 утра - это ужас... Ре хочет есть. сисю нельзя, даю молоко - не хочет, кашу - нет, воду -нет .... истерика.... спала только если качать постоянно в коляске.... У неё синяки под глазами и я вся бледная уставшая, перед глазами всё волнами ходит...(((( Слава богу, сегодня хирург всё отменил и сказал, что можно поделать ультразвук, но уже он ничего страшного не видит. Меня радует, что темпы больше нет и малую кормит можно)

а ещё из позитива - мы уже красиво и чётко говорим мама, папа, баба, дядя, титя) ну и немного из животного мира: гав-гав и ко-ко-ко) а ещё очень любит показывать пальчиком на картинки в книжке) уже лису от зайки отличаем на картинке) приносим вещи, которые просят (зайка, мишка, котик, машинка, погремушка, ручка, журнал, пульт, мячик, ложка, одежда)... Сейчас осваиваем деревяный вкладыш с фруктами и собираемся учиться играть с сортером)

Отредактировано ляля-январёнок2011 (09-01-2012 23:34:09)

+2

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Архив (разное) » Малыши 2011 (часть вторая)