Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Архив (разное) » Малыши 2011 (часть вторая)

Малыши 2011 (часть вторая)

Сообщений 451 страница 480 из 1000

451

ляля-январёнок2011 написал(а):

ой намучалась я с малой две ночи.... пила антибиотики и сисю не давала. был один плюс - малая спала с 00 до 06 и не просила кушать (немного просыпалась, пару раза всплакивала и дальше спать) , но то, что происходило в 6 утра - это ужас... Ре хочет есть. сисю нельзя, даю молоко - не хочет, кашу - нет, воду -нет .... истерика.... спала только если качать постоянно в коляске.... У неё синяки под глазами и я вся бледная уставшая, перед глазами всё волнами ходит...(((( Слава богу, сегодня хирург всё отменил и сказал, что можно поделать ультразвук, но уже он ничего страшного не видит. Меня радует, что темпы больше нет и малую кормит можно)

а ещё из позитива - мы уже красиво и чётко говорим мама, папа, баба, дядя, титя) ну и немного из животного мира: гав-гав и ко-ко-ко) а ещё очень любит показывать пальчиком на картинки в книжке) уже лису от зайки отличаем на картинке) приносим вещи, которые просят (зайка, мишка, котик, машинка, погремушка, ручка, журнал, пульт, мячик, ложка, одежда)... Сейчас осваиваем деревяный вкладыш с фруктами и собираемся учиться играть с сортером)

Ляля, где ж вы так успели заболеть? Держитесь! Главное-ГВ сохранить! Сколько всего Кирочка уже умеет, молодчинка!  ;)

+1

452

мамочка_Жени написал(а):

Хотя многие боятся к зеркалу подносить по суеверию.Но я в это не хочу верить.Малышу интересно-почему бы и нет?

И я так считаю,не думаю,что детки поздно учатся говорить из-за зеркала,все зависит от того,как с ребенком разговаривают родители:если мама молчит при переодевании,купании,то ребенок тоже буте молчать,а если ре разговаривает с мамой,а мама отвечает-то все нормально.Я своей разрешаю смотреть в зеркало,она сама даже ползет к нему(у нас в коридоре стоит зеркальный шкаф!),так она посидит перед ним,посмотрит и поползет дальше...

Темка написал(а):

В зеркала я кстати верю(не только из-за примет) и ребенка не подношу

Это у кого как!мне говорили не стричься во время Б,а я постриглась-и что стало?ничего!кто сам для себя решил-тот вправе так воспитывать!так что девочки,правильно сказали,вы мамы-вам карты в руки))))

+1

453

не поверите... у нас снова сопли... вроде только те закончились.....на тебе.....

0

454

ляля-январенок2011,молодцы,что выздоравливаете!Так держать и дальше!А Кирочка ваша просто умничка!!! http://i27.fastpic.ru/big/2011/1129/69/089101690275e7cbbee319dbb5506c69.gif

0

455

iryna25.91 написал(а):

,все зависит от того,как с ребенком разговаривают родители:если мама молчит при переодевании,купании,то ребенок тоже буте молчать,а если ре разговаривает с мамой,а мама отвечает-то все нормально

Я с вами согласна!!! :) Племяшка моего мужа рано начала говорить и быстро схватывала любые слова-но мы с ней ооочень много разговаривали.А в зеркало показывали как и я своего с 3-х месяцев.Я со своим малышиком тоже ооочень много разговариваю-рот у меня не закрывается.Мне очень нравится,как он реагирует на мои песенки,разговоры.А сейчас стал вообще взглядом меня провожать,если он у кого-то на руках,а я из комнаты ухожу.А еще он у нас отзывается на свое имя.Я не знаю,может по возрасту уже пора,но мой малыш меня удивляет с каждым днем!!! :love:

iryna25.91 написал(а):

!так что девочки,правильно сказали,вы мамы-вам карты в руки))))

Это точно!!! :) Каждая мама сама знает,что можно ее малышу,а что нельзя. ;)

+1

456

iryna25.91,а что нового у вашей ляли?Вы такие шустрики,удивляете нас постоянно!!! :rolleyes:

+1

457

мамочка_Жени
Ой,наша непоседа-это что-то...ей уже не имётся!!!!в зале места мало,так она ползет в коридор,недавно папа наш с масей решили маму разбудить-папа ше пешком к кровати,а Настя ползла!Это было нечто!Теперь по утрам мы не плачем будим маму,а зовом!Станет возле борта,возьмется ручками,начинает стучать и звать,что-то там бормочит))))Уже ей кто-то нужен в комнате,сама не хочет оставаться,все время зовет...а так смешно злится)))знаете,это как взрослые люди так надуется,как все равно рычит))) :rofl: мы уже едим мясо(только кролика!другие почему-то не хочет),у нас уже есть один зуб(кусает всех и вся!),но такая вредная,нужно,чтобы было только по её!!!ночью так и едим 2 раза...когда даю смесь,аж в животике бурчит :disappointed: так что до 10 мес пока буду ночью давать так,как хочет,а потом буду ей молочко детское давать или кефирчик...пытается делать первые шаги,станет где-нибудь,руками схватится,а ножками ещё ни ни...а потом как-нибудь переступит одну ногу))))Вот....))

+2

458

ksenua написал(а):

не поверите... у нас снова сопли... вроде только те закончились.....на тебе.....

вы не переживайте. у деток такого возраста это нормально. у нас практически всегда сопли. просто промывайте салином каждый вечер. ничего страшного нет. если нет темпы. Врач должна была вам объяснить.

0

459

мамочка_Жени написал(а):

?Кто-нибудь в таком возрасте пеленал малышей своих(4-й месяц)?

Нам уже почти 4,5 и мы до сих пор (к сожалению) пеленаемся. Собираюсь с дня на день начинать отучивать,  а то  как-то напрягает за ночь так раз 10-15 пеленать, уже ж силы не меренно, пару раз шевельнется и все, руки тут как тут и никокого сна,и вроде так туго стараюсь запеленать и это  не помогает, хоть и в варежках, соску достанет и все, какое уже там спать, короче большая работа предстоит, Мамочка_Жени и вам удачи!   А нам вообще так нравиться в зеркало смотреться, так смеяться начинает, с утра когда марафет наведем, приоденемся и в зеркало смотримся когда  причесываю ее,а еще так любит наряды свои в зеркале рассматривать.

+1

460

alena1983 написал(а):

мамочка_Жени написал(а):

?Кто-нибудь в таком возрасте пеленал малышей своих(4-й месяц)?

Полностью мы пеленались до двух мес, но на засыпание иногда пеленались до 7-8 месяцев. Пеленались так - заворачивали большую пеленку или легкое одеялко сверху на обычную одежку, когда мылыш крепко засыпал, то разворачивали его.  Мы спим вместе и малыш сам захотел спать свободно, стал засыпать лежа на боку и в пеленке стало неудобно.

Отредактировано mannka222 (10-01-2012 23:58:52)

+1

461

Я своих пеленала до месяца - и одного и другого. Мои детки спали со мной (младший и сейчас пока спит). Перед сном сынок маму покушает, отвернётся от меня, прижмётся спинкой крепко, я его обниму (как бы случайно ручки держа 8-) ), спою песенку и он засыпает.

А у нас достижение - мы научились ползать! Не собирались, а поползли. Перед Новым годом мои лялечки серьёзно заболели (аж до уколов дошло). Так после этого у моего красавца видимо сил не хватало на ножки встать. Вот он и нашёл выход - на четвереньках. Весь в сестрёнку :flirt:  - она у меня тоже в 9 месцев ползать начала.

+3

462

Brest4ano4ca написал(а):

А у нас достижение - мы научились ползать! Весь в сестрёнку :flirt:  - она у меня тоже в 9 месцев ползать начала.

Поздравляю)))ППЦ,мы здесь самые ранние)))Уже так ползаем-мама не горюй!глаз да глаз нужен....за полминуты 2 комнаты переползает!!! http://i28.fastpic.ru/big/2011/1129/50/e2948456ef05a54a4e85c9fe4933c650.gif

+2

463

Brest4ano4ca, ваш малыш молодец... поздравляю. А мы еще не скоро поползем)))) Мы пока даже сами не переворачиваемся... попа очень тяжелая)))
А на счет пеленания... Пеленались целых три недели в больнице(((  а дома перешли на ползуны. Теперь во время засыпания ручки иногда придерживаю.

+1

464

iryna25.91 написал(а):

за полминуты 2 комнаты переползает!!!

Однако,спринтеры)))))

Brest4ano4ca написал(а):

мы научились ползать!

Поздравляю!!!!
А я все жду когда мы сядем,а про ползать как-то не думала еще...

0

465

alena1983 написал(а):

короче большая работа предстоит, Мамочка_Жени и вам удачи!

Ооо и вам того же! :)

mannka222 написал(а):

Пеленались так - заворачивали большую пеленку или легкое одеялко сверху на обычную одежку,

Вот и мы так же.

mannka222 написал(а):

, когда мылыш крепко засыпал, то разворачивали его.

Хорошая идея!Обязательно так попробую! :)

Ташик написал(а):

Теперь во время засыпания ручки иногда придерживаю.

Я и про это тоже подумала.Я закачиваю на подушке малыша,попробую качать,держа ручки.Два хороших варианта!Будем эксперементировать!

Brest4ano4ca написал(а):

А у нас достижение - мы научились ползать! Не собирались, а поползли.

Молодцы вы какие! :)

0

466

а мы сегодня попробовали носик промывать... получилось, но пришлось найти свою позу и место....  Промывала носик и удивлялась: как туда стока соплей вместилось?....

0

467

Brest4ano4ca написал(а):

А у нас достижение - мы научились ползать!

iryna25.91 написал(а):

за полминуты 2 комнаты переползает!!!

Молодцы!!!!!!!!!!!! А наш ползает тоже очень быстро, но сейчас новая фишка стал ходить по дивану, стенке и ползает лишь когда надо быстро добраться, например, когда звонит домофон , то Коленька ползет и встречает гостей у двери)))))))) А еще мы научились купаться под душем. Сыночек стоит в ванне и держится за ее край, а я намыливаю и поливаю из дождика, ему так нравится!!!!!!!!. Ванночкой не пользуемся уже почти месяц.

+1

468

mannka222 написал(а):

ползает лишь когда надо быстро добраться, например, когда звонит домофон , то Коленька ползет и встречает гостей у двери)

http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/bc/f8aaf80bb7f14862ece1a8e1f24659bc.gif

0

469

mannka222 написал(а):

А еще мы научились купаться под душем. Сыночек стоит в ванне и держится за ее край, а я намыливаю и поливаю из дождика, ему так нравится!!!!!!!!.

Молодцы!! Какие достижения!! Мы кстати всего на 1 день вас старше :)

0

470

LR написал(а):

Мы кстати всего на 1 день вас старше

Наконец-то присоединилась! :love:

0

471

mannka222 написал(а):

но на засыпание иногда пеленались до 7-8 месяцев.

Ого-го!!! А наш малыш еще в роддоме от этого отказался. Хотя, я была настроена пеленать до месяцев 2-3.  Но наш мася, какой-то особенный, обычные методы нам как правило не подходят, нужен индивидуальный подход. Вот так каждый день развиваю фантазию. Когда мне его наконец-то оставили, он постоянно плакал, медсестра посоветовала переодеть в одежду. Сразу стал спокойнее. Вот и сейчас чувствует себя комфортно при минимум одежды. Капризничает, когда тепло одеваемся, а комбез вообще ая-яй. Любит свободу. Не знаю, ваши крошки, что всю ночь спят в одном положении? Мой, пока уснет, будет мин 10 крутиться, поудобнее укладываться, да и ночью ворочается, не просыпаясь, во сне.

0

472

ляля-январёнок2011 написал(а):

просто промывайте салином каждый вечер.

Вот-вот, обязательно для профилактики. А после магазинов и поликлиник особенно.

iryna25.91 написал(а):

если мама молчит при переодевании,купании,то ребенок тоже буте молчать,а если ре разговаривает с мамой,а мама отвечает-то все нормально.

Истина!!! Я недавно была с высокой температурой и целый день с малышом одна. Ну естественно никаких эмоций у меня не было, тупо молча за ним ухаживала. Так его как подменили, обычно целый день улыбается, играет, разговаривает очень громко, а тут весь день со смой молча и вяло. Обязательно нужно постоянно общаться с деткой!!!!

0

473

tanuha написал(а):

Не знаю, ваши крошки, что всю ночь спят в одном положении?

Я ложу ее в кровать и еще час минимум она ворочается как хочет.А когда спит тоже ворочается.Чаще всего утром просыпаемся вверх ногами http://i28.fastpic.ru/big/2011/1127/ed/daa72020a9430dbcecd5b8da4503eced.gif

0

474

tanuha написал(а):

ваши крошки, что всю ночь спят в одном положении? Мой, пока уснет, будет мин 10 крутиться, поудобнее укладываться, да и ночью ворочается, не просыпаясь, во сне.

Наш малыш от укачивания отказался очень рано, где-то в 3 мес, сыночек очень любит засыпать в обнимку- днем с мамой, вечером с папой, при этом гладит по нашим ручкам и "считает" папины волосики на руках. А когда окончательно заснет, то во сне ворочается, залазит на родительские подушки и кладет на них либо ноги либо голову.Спит и на спине и на животе и раком))))))))))

0

475

tanuha написал(а):

Мой, пока уснет, будет мин 10 крутиться, поудобнее укладываться, да и ночью ворочается, не просыпаясь, во сне.

А мой малыш просыпается от любого своего движения,сначала сам тихонько крутится,а потом начинает хныкать очень настойчиво :tired: .

tanuha написал(а):

Истина!!! Я недавно была с высокой температурой и целый день с малышом одна. Ну естественно никаких эмоций у меня не было, тупо молча за ним ухаживала. Так его как подменили, обычно целый день улыбается, играет, разговаривает очень громко, а тут весь день со смой молча и вяло. Обязательно нужно постоянно общаться с деткой!!!!

И у меня также было,когда я с высокой температурой была.Я молча малышом занималась и он молчит,смотрит на меня :( .

mannka222 написал(а):

Наш малыш от укачивания отказался очень рано, где-то в 3 мес,

А наш наоборот,требует,чтоб взяли на руки и качали %-) .Пока еще прокатывает качать на подушке,но чем дальше,тем реже.Нихочу приучать к рукам,но у меня это не совсем получается.Когда он у меня на руках и мне спокойнее.Не умеет мой малыш просто плакать,сразу такоооой крик поднимает,кажется,что его просто избивают.Снгодня ночью опять раз 12 встала-то покормить,то соску дать,то на руках покачать,то в кроватке... :dontknow:

0

476

а у нас вчера вылез пятый зуб! урааа!!! только не там, где ждали)) так что может и раньше...

0

477

ksenua написал(а):

а мы сегодня попробовали носик промывать

Девочки - это как? Просто закапать салином?  :offtop:

0

478

ЭLISS написал(а):

Девочки - это как? Просто закапать салином?

Если лежа(как мы делаем!),то по 2 капли,а если сидя-то нужно сильно надавить на пузырек-и он как спрей впырснет в носик!а потом или жгутиком(мы например ватной палочкой!),или аспиартором доставать козики!

0

479

ЭLISS написал(а):

Девочки - это как? Просто закапать салином?

мы промываем физ. р-ром в положении на животика( как летаем) над ванной, обычным шприцем , водичка выливается или через второю ноздрю или через рот

0

480

Спасибо, будем пробовать :yep:

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Архив (разное) » Малыши 2011 (часть вторая)