Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Архив (разное) » Малыши 2011 (часть вторая)

Малыши 2011 (часть вторая)

Сообщений 661 страница 690 из 1000

661

мамочка_Жени написал(а):

а как у вас дела?Вы выздоровели?Продолжаете Кирочку кормить грудью?Надеюсь,что у вас все хорошо и доченька продолжает кушать самое вкусненькое!

да, мы только два дня промучались) антибиотики помогли и мы продолжаем кушать. думала, что уже не буду, но она так просила, что решила пока продолжать. теперь она меня никуда не отпускает, а ночью мало того, что я должна быть рядом, так должна её обнимать) вот так вот) правда, сисю теперь просит где угодно. может просто руку в бюстгалтер засунуть и пощипывать грудь (странные проявления). может даже просто начать раздевать. думаю, что стоит наверное со специалистом поговорить. Иногда просто прижимается к груди со всей силы и такая довольная как слон....

+1

662

ляля-январёнок2011 написал(а):

правда, сисю теперь просит где угодно. может просто руку в бюстгалтер засунуть и пощипывать грудь (странные проявления). может даже просто начать раздевать.

Вот такое я от многих своих знакомых слышала,да и видела.А потом еще и кричать будет:" мама сисю".Ну молодцы,я за вас искренне рада! :)

0

663

Ой,девочки,завидую я вам!!!!!!!!!!от чистого сердца завидую!!!!только через материнское молоко можно почувствовать связь между мамой и малышом!!!

0

664

iryna25.91,а вы уже что новенького кушаете? :)

0

665

ляля-январенок2011
mannka222
и вам спасибо большое, будем стараться)))

0

666

мамочка_Жени написал(а):

Ghost написал(а):
Я её просто оставляла плачущей в кроватке или в шезлонге, а сама делала свои дела, она пару раз поплакала и успокоилась
Вот молодцы!!!А у меня терпения не хватает выдержать крики малыша-плохо...Как это сделать-не представляю.А надо...

Девочки, вы тут чего, совсем????? что значит молодцы??? что значит надо???? если ребенок плачет - значит он вас о помощи просит, значит надо ему ваше тепло чувствовать, на руках сидеть. Он же по другому сказать не может, что ему надо... А вы "пусть плачет"..... ((((((((((((((((((((((

но как убрать газовую плиту или кулер для воды?)

то, что нельзя убрать - надо-таки запрещать. И всё они прекрасно понимают. Я пару раз малую оттащила от крутилок на газовой плите и сказала нельзя - и всё. Теперь иногда подходит проверяет - вдруг разрешат, я ей говорю нельзя - и всё. Все они понимают. А то, что можно убрать, лучше на самом деле убрать, чтоб конфликтов меньше было.
ninel
Ну и мы поздравляем))) Вы уже на финишной прямой к годовасии!

+1

667

может просто руку в бюстгалтер засунуть и пощипывать грудь (странные проявления). может даже просто начать раздевать.

Моя красава подходит ко мне, оттягивает майку сверху и ищет еду )) Я, правда, с неё пока хихикаю только, но надо бы на самом деле воспитывать начать в этом плане. А то весна впереди.

0

668

мамочка_Жени
ну,в 6 мы кушаем смесь,на завтрак у нас кашка и компотик или сок,на обед у нас мясное пюре с овощным(ассорти!)и смесь,на ужин у нас фруктовая пюрешка(любим бананчик пошмякать или печеньку!),и компотик или сок,а на ночь опять смесь))))иногда мама дает погрызть бублик))))а вы?)

0

669

iryna25.91
Ну а мы пока только грудь.Нам в четверг 4 месяца,как раз идем на взвешивание,хочу спросить,может уже тоже скажут что-нибудь пробовать давать.Хотя,как мне кажется,что до 6-ти месяцев лучше ничего не давать.А иногда так хочется дать попробовать яблочко или бананчик... :rolleyes:

0

670

Stenka написал(а):

если ребенок плачет - значит он вас о помощи просит, значит надо ему ваше тепло чувствовать, на руках сидеть.

Я думаю мама может отличить просто капризы от потребности ребенка.Если вокруг моей малюшки целый день прыгать,то и мама и ребенок останутся и голодными, и не мытыми, и т.д.Минуту плачет и переключается на свои детские дела,и проиграть сама с игрушками может несколько часов,а я тем временем готовлю кушать,убираю,стираю.Если у ребенка что-то болит или беспокоит,плач у нее совсем другой,здесь уже конечно все дела подождут.Дети очень хорошо умеют манипулировать нами взрослыми,и совсем они не глупые,все они понимают.Вы бы видели истерики моей малюшки,и слезки пустит,и ножкаи стучит,а глазками хитрыми боковым зрением поглядывает...я сижу ноль внимания и через минуту тишина,и песни поет,и улыбается своим игрушкам.И еще не мало важный момент-ребенок должен уметь играть сам,но это не значит что целый день,а несколько часов в день.

+3

671

Stenka написал(а):

Девочки, вы тут чего, совсем????? что значит молодцы??? что значит надо???? если ребенок плачет - значит он вас о помощи просит, значит надо ему ваше тепло чувствовать, на руках сидеть. Он же по другому сказать не может, что ему надо... А вы "пусть плачет"..... ((((((((((((((((((((((

Вы знаете,ну ооочень тяжело без передышек таскать на руках.Я же не говорю оставлять малыша на пол часа в таком состоянии.А минутки две я терплю...Малыш успокаивается и ждет.Конечно когда его мучал зубик или он болел,я терпела,носила.Но когда я вижу,что это просто его каприз... :dontknow: Ну если я,извините,в туалете...Он должен научиться и сам играть,а не только чтоб на руках его носили... :) До истерики его не довожу... :rolleyes:

+2

672

Темка,я с вами ооочень согласна.Например,мне его нужно купать.Надо набрать воду в ванну,я его кладу,чтоб отойти.а он в крик... :dontknow: Ну я не знаю...Я имменно о таких ситуациях и говорю...А приучить можно только таким способом-иногда чуть-чуть потерпеть его каприз.Другого выхода я не вижу.Вниманием я его не обделяю... :dontknow:

Отредактировано мамочка_Жени (23-01-2012 21:12:29)

0

673

мамочка_Жени,конечно надо чтобы и ребенок где-то потерпел.У нас тоже часто такая история с ванной или покушать сделать,мы ведь на ИВ,это же не просто сисю достать,а надо идти и готовить(

0

674

Stenka
вы где пропадали? как др отметили малышки?)

мамочка_Жени написал(а):

Ну если я,извините,в туалете..

а я с открытой дверью хожу, а она в коридоре туалетную бумагу в это время на мелкие кусочки рвёт)

0

675

iryna25.91 написал(а):

Ой,девочки,завидую я вам!!!!!!!!!!от чистого сердца завидую!!!!только через материнское молоко можно почувствовать связь между мамой и малышом!!!

Я и без этого чувствую связь ;)
Мы на СВ с 5 дня, потом со 2-ой недели жизни полностью на ИВ. Через трещины на сосках подцепила какую-то инфекцию и начался мастит.... и Вика отказалась от груди сама, но ко всему в придачу у меня молока практически и не было изначально.

Stenka написал(а):

А с чего вы решили, что я бросала ребёнка орущим, когда её что-то беспокоило?  :unsure: Не знаю как другие, но я с лёгкостью определяю почему плачет моя доча, может со стороны оно всё одинаково, а вот я просто чувствую когда её что-то беспокоит или когда она просто хочет тусить на руках. Если бы я её таскала круглосуточно на руках, как она требовала по началу, то мы бы наверное с мужем жили на пельменях и сосисках по уши в грязи.

+1

676

а я с открытой дверью хожу, а она в коридоре туалетную бумагу в это время на мелкие кусочки рвёт)

А я в кроватке оставляю или в стульчике для кормления  :blush: Мы живём с родителями, с открытыми дверьми не посидишь  :D

ninel
С 11 месяцами вас и вашего карапуза http://www.rodim.ru/conference/style_emoticons/default/8_6_2.gif

Отредактировано Ghost (23-01-2012 22:16:45)

0

677

ой, спасибо еще раз девочки всем от чистого сердца! ))
а мой чудить  продолжает со сном! видимо раз уже 11 месяцев, решил, что взрослый... сегодня утром встал часов в 8,  а первый раз уговорила поспать только.... в 15.45!!! а до этого - ни в одном глазу....

0

678

ninel написал(а):

утром встал часов в 8,  а первый раз уговорила поспать только.... в 15.45!!!

Мы сегодня тоже днем никак не могли уложить сыночка спать, уложили только в 15.00 и спал всего один раз, а обычно спим 2 раза.

0

679

А мы вот по вечерам укладываемся с боем, ну в том плане что у дочи прилив сил прямо какой-то случается, когда я её пытаюсь уложить спать, и она начинает прыгать по кроватке и беситься  :D Даже если до этого она очень-очень хотела спать :)

0

680

ninel написал(а):

решил, что взрослый...

ваш в 11 мес так решил,а мы в неполных 7 %-) не знаю,что нашло,но когда встанет в часов 9-след раз только после 14 засыпает :canthearyou: и что я только не делала!!!

0

681

ninel, вы уже такие большуны, поздравляю...

0

682

Мы тоже скорее всего 1раз днем будем спать,вместо обычных 2.Говорят,многие детки в этом возрасте переходят.А вообще,когда наиболее интенсивное идет развитие (сидеть,ползать,ходить,зубы те же),и так хиленький  режим опять сбивается.

0

683

мамочка_Жени
а нам нравится как ванна набирается, поэтому лежим на коленках и обязательно следим за утками.... http://i31.fastpic.ru/big/2011/1129/e4/fa7576b450031df1c8421ec2d7aa11e4.gif

0

684

kazyaderezya написал(а):

Мы тоже скорее всего 1раз днем будем спать,вместо обычных 2

мы 1 раз всегда спали. ну никак не хотела она 2 раза.

0

685

А мы сегодня сделали последнюю прививку гепатит B,нас сразу взвесили и померили-ничего мы не набрали и не выросли :disappointed: но зато очень подвижные и активные)))теперь будем пробовать кушать мамины супчики,два зубика вылезли-будем ими пытаться жевать)))

0

686

Мы сегодня тоже были у врача,весим 9600 и рост 69см.Как всегда к врачу с концертом...не любит она людей в белых халатах)))

0

687

Ой,а мы еще для этого маленькие.Иногда забираю с собой в люльке,но ему же надо на руки в этот момент! :disappointed: Я считаю,что ничего страшного,если где-то и побудет две минутки сам.Я умею отличать капризы от всего остального.

iryna25.91 написал(а):

нас сразу взвесили и померили-ничего мы не набрали и не выросли

Ниче!В следующем месяце доберете! :)

iryna25.91 написал(а):

но зато очень подвижные и активные)))

Вот это здорово!!! ;)

Темка написал(а):

Мы сегодня тоже были у врача,весим 9600 и рост 69см.

Умнички!!!

Темка написал(а):

Как всегда к врачу с концертом.

Это,чтоб врачам жизнь малиной не казалась! :D

Отредактировано мамочка_Жени (24-01-2012 17:34:59)

0

688

Нам сегодня сделали вторую прививку тетраксим. Осталась последняя.
У меня в поликлиниках почему-то без инцидентов никогда не бывает. Ходили туда с мамой. Так вот, стояли мы около прививочной ждали когда выйдут оттуда, тут мама выхватила у меня ребёнка из рук и пошла в конец коридора  %-)  %-) я за ней вдогонку, мол чего творишь, наша очередь ведь уже! Пока я бежала за ними, подошла женщина с 5-месячным (примерно) ребёнком, я к ней подошла и предупредила что сейчас наша очередь, она ничего не ответила и от двери не отошла  :unsure: Тут открывается дверь. выходят мама с малышом, а эта подрывается и летит в кабинет первее меня. Я её пытаюсь остановить, мол наша очередь, не реагирует никак. Я за ней в кабинет, мол она без очереди, сделайте нам сперва прививку... та не реагирует никак, с наглым видом лезет дальше  %-) Эту всю картину заметил её муж, зашёл и говорит: "Девушка, не переживайте, нам прививку уже сделали, мы просто показаться". А почему эта не могла сама сказать?? Язык проглотила?? Она вышла из кабинета и начала возмущаться, наговаривать на меня, мама сидела рядом и одёрнула её, мол а почему вы не предупредили, мы откуда знаем что вам там надо было... На что она заявила: "Я с такими даже общаться не собираюсь!" Занавес. Я козёл отпущения)) Я на неё не наезжала вообще, просто предупредила... ну вот неужели ей сложно было что-то было сказать?

Что до очередей - я их просто ненавижу. В п-ке беспредел творится. Мы должны были без очереди идти как груднички, но благодаря нарваным пришлось встать в самый конец за всеми  :canthearyou:  Если бы медсестра не вышла и не позвала нас без очереди, так бы и сидели там 2 часа. Поэтому я тоже никогда никого не пропускаю, только самых маленьких.
Я после п-ки чувствую себя бешеным зверем всегда  :canthearyou:

А ещё в придачу меня развели блин... Мы прививку должны были делать 15-ого, но т.к. это воскресенье было, решили сделать во вторник 17-ого. 16-ого числа я позвонила в бухгалтерию, чтоб уточнить есть ли вакцина и сколько она сейчас стоит, на что мне заявили, что ВАКЦИНЫ НЕТ и что оплачивать заранее не надо, что будет только в понедельник следующий %-) Пришли мы значит сегодня в п-ку, я пошла узнавать стоимость, а там на стенде постановление за 17-ое число, что вакцину в цене вдвое подорожала  :O  Рассказала потом нашей медсестре это, а оказывается вакцина у них как была, так и есть.... Вот так вот. а ведь могли бы вдвое дешевле её сделать неделю назад. Неприятно блин :(

0

689

Ghost написал(а):

но благодаря нарваным пришлось встать в самый конец за всеми

А почему пришлось встать в самый конец?Вы правильно сделали,что ей все сказали.Но еслиб она пошла танком и на прививку,то вы все равно пошли бы после нее,а не последние.Что за порядки?!А вы молодцы,что так все сделали.

0

690

мамочка_Жени написал(а):

А почему пришлось встать в самый конец?

Мы заранее пришли, за пол часа, а там уже человек 10 сидело  :canthearyou: С детками до года кроме нас и ещё одной девочки никого не было. Спросила кто последний из грудничков, на что начали все возмущаться, что мы уже не такие маленькие, чтоб без очереди ходить  %-)

Вот если бы та дамочка несла малыша на прививку и вежливо попросила бы пропустить её - пропустила бы без вопросов. Но такое поведение людей я просто не понимаю. Да я перегнула палку, но я ведь тоже не знала с какой она целью туда шла  %-)

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Архив (разное) » Малыши 2011 (часть вторая)