Т.к. в одной из тем разгорелись жаркие споры об учебниках и методах преподавания английского, решила завести новую тему.
Благо, есть у кого спросить: столько учителей иностранного и выпускников "языковых" школ.
Предлагаю обсуждать программы, учебники, методики и всё остальное, что касается изучения иностранного языка детьми школьного возраста. Об изучении языка малышами есть уже отдельная тема.
Итак, глобальный вопрос. Что надо делать, чтобы к окончанию школы свободно говорить на иностранном языке?
И возможно ли такое, если не изучать иностранный нигде кроме школы?
Отредактировано Вясёлка (17-02-2012 20:29:05)
)) Просто знаю именно про английские, потому что они меня интересуют в первую очередь, да и, думаю, большинство.
уже состоялось два лагеря, про которые я говорила, с китайским и английским языками обучения, сейчас с 4.07 начался немецкий, а в конце месяца из-за громнейшего количества заявок будет еще один английский.
), 6 преподавателей из Англии, Швеции и Португалии, плюс волонтеры из США, вначале тетсирование-распределение по уровню знаний, формирование групп, с утра 3 занятия с разными учителями, после обеда развлекалки, тренинги, игры и прочая, но все только по-английски, воспитатели-кураторы отрядов студенты минского иняза и БГУ (сама отбирала, поэтому язык там на уровне!), вообщем народ уже записывается на следующий год, а значит, у нас все получилсь!