Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Покупка, строительство и аренда жилья » Где в Бресте жить хорошо ????

Где в Бресте жить хорошо ????

Сообщений 241 страница 270 из 275

Опрос

Где в Бресте жить хорошо????
Центр

27% - 68
Речица

2% - 6
Северный

0% - 2
Дубровка

2% - 5
Козловичи

0% - 1
Березовка

2% - 7
Граевка

2% - 5
Задворцы

0% - 0
Плоска

3% - 8
Черни

1% - 3
Тельмы,Ямно

1% - 4
Вычулки

2% - 5
Восток старый

10% - 27
Восток новый

7% - 18
Киевка

1% - 4
Красный двор

2% - 5
Ковалевка

11% - 28
Вулька

2% - 7
Южный

5% - 14
Юго-Западный

1% - 4
Гершоны, Аркадии и др

3% - 9
Пригород

6% - 17
Голосов: 247; Проголосовали: 289

241

tomusik написал(а):

Спящая красавица
я бы исходила больше из того, где рентабельность сдачи будет выше и квартира современем не сильно упадет в цене. плюс доступность магазина, аптеки, школы и сада. самый дорогой район по аренде скорее всего центр и новостройки в районах с хорошо развитой инфраструктурой - северный по идее, ковалевка, московская. но это чисто имхо.

Отредактировано tomusik (29-01-2016 17:53:48)

tomusik Полностью с Вами согласна, и пытаюсь мужу донести, но ему лишь бы подешевле, а свёкрам всё равно. Хотя свекрови нравится "вишенка" дом, который на Кирова 122 строят, но там дорого, муж категорически против.

Мы  пока решались, все квартиры на Фомина разобрали  :'(

Отредактировано Спящая красавица (06-02-2016 13:51:27)

0

242

Спящая красавица написал(а):

Мы  пока решались, все квартиры на Фомина разобрали

Значит не ваше это, не расстраивайтесь! )))

0

243

Хотим купить квартиру в Южном (возле 6-ой гимназии). Девочки, живущие в Южном, поделитесь , пожалуйста, плюсами и минусами этого района. Я вообще этот район не знаю.

0

244

lidka86
Я бы минусом этого района назвала в первую очередь отсутствие близко детской пол-ки( врачи спец и анализы).  А также транспортное сообщение, особенно по утрам. 
Я не навязываю, просто высказываю своё мнение и делюсь опытом - когда мы покупали квартиру, то в первую очередь рассматривали Восток и купили там.  И сейчас, живя на Юго- Западе - то Восток просто рай во всех отношениях)))

0

245

lidka86 написал(а):

Хотим купить квартиру в Южном

Мне Южный из всех р-нов Московского р-на нравится больше всего. Там много зелени, в отличае от Ковалевки/Вульки (про Юго-Запад вообще помолчу, пока что это каменные джунгли). У нас там живут кумовья на Жукова, так мы жарим шашлыки прямо за их домом - там сосновый мини-лесок. Школа есть, сад на Гвардейской сейчас отличный построили, пол-ка тоже есть, магазинов много. Из минусов: до центра далековато и утром от туда выехать не просто (по рассказам кумовей).

0

246

lidka86, мы жили прямо возле гимназии. Месторасположение отличное - школа под носом, поликлиника детская с педиатрами за парком, магазинов разных море, остановка рядом. У нас так еще и двор огражден, видеонаблюдение, парковка. православная церковь под носом тоже)))
минусы - в местный сад попасть сложно, но мы и не стремились, нам удобнее сад возле  работы; утром и вечером можно попасть в пробку при выезде в центр, но обычно не дольше 10 минут.

0

247

lidka86 написал(а):

(возле 6-ой гимназии)

если не поступите в нее (а конкурс в этом году был самый большой по всем гимназиям города), то придется возить детей в другие школы.

0

248

Спасибо за ответы.А еще подскажите,пожалуйста.Дочка на следующий год в третий класс пойдет.К какой школе мы будем относиться?могут ли нас взять в гимназию?

0

249

lidka86, по прописке по идее у вас будет начальная школа в гимназии. а вот с 5 класса, если не поступите, то наверное школы на вульке.
Это наверное лучше в районо узнать

Отредактировано ksanka (30-11-2016 22:51:53)

0

250

lidka86 написал(а):

могут ли нас взять в гимназию?

Если я не ошибаюсь, то в начальную школу гимназии вас возьмут, а вот потом, если не поступите(((

lidka86

Не знаю точно какой у вас адрес, но вот  за 14 школой закреплен следующий район:

ул. Армейская;
ул. Екельчика;
ул. Сябровская;
ул. Рябиновая: с 1 по 20;
ул. Криштафовича: с 1 по 14;
ул. Сальникова: с 20 и далее;                 
ул. Жукова (прием учащихся в школу с 5-го класса);
ул. Рокоссовского (прием учащихся в школу с 5-го класса); 
пер. Жукова (прием учащихся в школу с 5-го класса)           

А за 37 школой вот:
С пятого  класса:

Школьникова

Гвардейская

Дружная

Пронягина

пер.Дружный 1-5

Защитников Отечества

Воинов - Интернационалистов после д.5

пер.Десантников

Отредактировано magic woman (01-12-2016 00:50:25)

+1

251

magic woman
ksanka
Xenia
Настурция
Девочки, спасибо большое за ответы!

0

252

lidka86
Пожалуйста!

0

253

Девочки, как думаете, какой район города чище в плане экологии. Мне приходит в голову восток-6, т.к. рядом с рекой и парком ВИ. Но может еще есть хорошие места..

0

254

ksanka
Правильно приходит))) Тут ещё кроме экологии и масса других плюсов...Я уж могу сравнить живя сейчас на Юг-Зап после Востока. Я бы ещё и 2,3,4 и 5 Восток добавила: пол-ки, школы, сады - всего в изобилии + торговые центры, а главное транспортное сообщение, ну и конечно же парк и аттракционы - всё в пешей доступности.

0

255

Ну остальные аостоки все же больше среди дорог и ближе к зааоду-предприятиям

0

256

ksanka
Смотря где квартира расположена. И Восток -6 тоже рядом с Московской ул.   И КСМ тоже близко.

0

257

ksanka написал(а):

Девочки, как думаете, какой район города чище в плане экологии. Мне приходит в голову восток-6, т.к. рядом с рекой и парком ВИ. Но может еще есть хорошие места..

вы только спальными районами интересуетесь? потому как р-ны с частным сектором будут чище в плане экологии хотя бы потому, что там меньше транспорта, ну и производства тоже как правило нет. а восток-6 на мой взгляд слишком плотно застроен, во дворах там не протолкнуться: все заставленно машинами - уже как-то не оч.экологично, имхо. если из спальных р-нов, то мне кажется, что Южный вполне себе экологичный.

+1

258

Xenia, я вообще интересуюсь))) не думаю что киевка с особо чистым воздухом, находясь между Московской, Пионерской и железкой.
Граевка- Березовка не знаю что за районы. Прям интересно увидеть,есть ли схема загрязнения воздуха Бреста)))

0

259

ksanka
Юго-запад в моей части))) тут транспорта почти нет и к нам близко именно частный сектор. тихо, рядом рощица. Граевка как то как по мне несмотря на частный сектор не особо. Березовка если это ее окраина по направлению к гаражам и новостройкам тоже по идее еще чистая, хотя там заправка.

Отредактировано tomusik (24-03-2017 14:53:51)

+1

260

ksanka, район за политехом. Какой это восток я не знаю, но вчера на поле меня напугало стадо несущихся зайцев)), так что природа тут однозначно.  И от всего далеко и очень спокойно. Бомжей, алкоголиков нет, только дважды в год "халява прийди!"
Ну и у меня аллергия на цветение злаковых и еще какой то травы - в этот период мне плохо везде. За городом хуже, но от района состояние не зависит. Легче только от таблеток.

0

261

город то маленький,я думала загрязненность города зависит от того куда ветер подул?

tomusik написал(а):

Юго-запад в моей части))) тут транспорта почти нет и к нам близко именно частный сектор. тихо, рядом рощица.

так там же воняет у вас,нет?до нас и то вонь доходит.
а еще спальные районы и хорошо как то не сопоставимо .тем более у нас не отстраивается все сразу для удобства людей.
и вот интересно.неужели нельзя панельки эти все таки нормальными домами заменить? с архитектурой все печально, в других странах мечтают от них избавится а у нас все строят и строят.

0

262

Bella написал(а):

город то маленький,я думала загрязненность города зависит от того куда ветер подул?

подозреваю, что вдоль машерова грязнее, чем на лактионова впритык к лесу.
Мы тут просто поспорили, где экологичнее... али только выезд в пригород имеет смысл.

0

263

ksanka, а крепость? А Наганова-Энгельса?

0

264

думаешь, на наганова не идет воздух с очистных и ленина?

0

265

В центре жить, конечно, удобно- всё под боком. Но теперь, перебравшись спустя семь лет в ЮЗМР, не нарадуюсь. Когда выезжаю в центр, то просто задыхаюсь от выхлопов, шума и скученности народа. А раньше этого не замечала!

+3

266

Bella написал(а):

так там же воняет у вас,нет?до нас и то вонь доходит

http://i28.fastpic.ru/big/2011/1127/2d/1b9e3db8bfc6364c7e6378c50516c32d.gif Народ, очевидно, не в курсе, что в центре чаще воняет, чем у нас

+1

267

жили много лет на Востоке,на партизанском. там действительно хорошее транспортное сообщение, рядом с домом было 4 школы, сад во дворе, супермаркет и тп. НО меня угнетал вид облезлых панелек 80-х годов в виде однотипных крестов и их серый мрачный вид. Не знаю как с точки зрения психологии, бывает ли такое, но мне действительно было некомфортно ходить по полуразбитым пешеходным дорожкам, глазеть на скучную серию архитектуру здешних домов. и это странное решение в виде выкатывающихся каждое утро мусорных контейнеров перед самым подъездом, валяющихся через 10 минут бумажек вокруг, ибо мусор быстро из баков разносили птицы. раздражал облезлый подъезд (и это через два года после капремонта), курящие как паровоз на площадке соседи, которым не объяснишь как это плохо для детей, т.к. квартиры при постройке дома (80 гг) раздавали всем бесплатно, соответственно контингент разный. И несмотря на то, что накануне в квартире сделали свежий хороший ремонт, было принято решение о продаже и переезде в новостройку в центр, равную по площади

0

268

если по теме, насчет экологии, то Варшавское шоссе (или как называется район около гипера Евроопта), на мой взгляд, проигрывает в первую очередь из-за недостатка озеленения. домов настроили, а деревьев посадить забыли. а где и вспомнили, то покаааа они еще вырастут, пройдет немало времени

0

269

не спится :D  погуглила по теме. О, оказываетcя есть что-то научное в моих внутренних переживаниях))
https://realty.tut.by/news/building/534881.html

+1

270

Solnze1 написал(а):

домов настроили, а деревьев посадить забыли.

Вообще-то, так всегда было. Сначала стройка, потом уж благоустройство территории с посадкой деревьев. Только сейчас строят больше, а озеленять не везде сразу успевают.
Но можно ведь и не ждать, пока приедут работники "Зеленстроя" и посадят  кусты-деревья-цветочки.
Я так считаю: если дома построены-заселены 5 лет назад, а во дворах до сих пор голо, ни деревца не растет, трава на газонах вся вытоптана, то это только вина жильцов безразличных.
В общем, хотите зеленый двор — либо к властям обращайтесь, либо сами озеленяйте свою придомовую территорию.
А то еще сколько видела: только недавно посаженные деревца стоят с обломанными ветками или вовсе от дерева остался только обломок, торчащий из земли...

+2

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Покупка, строительство и аренда жилья » Где в Бресте жить хорошо ????