Форум для мамочек Бреста

Объявление


Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Пасхальный стол


Пасхальный стол

Сообщений 61 страница 90 из 99

61

карапузик написал(а):

нет, пластиковая,

жаль, я деревянную хочу себе :disappointed:

0

62

http://cs7004.vk.me/c540100/v540100881/23911/ehQrDtu7PHA.jpg
http://cs7004.vk.me/c540100/v540100881/23919/8Uxw5ZqregE.jpg
http://cs7004.vk.me/c540100/v540100881/23909/bhLGRAVw8DU.jpg

+2

63

Почему не хвастаемся?  :stupor:
http://i062.radikal.ru/1605/e6/d7d0c4a800e2.jpg
http://s009.radikal.ru/i307/1605/11/f09ddf7926f3.jpg

Отдельное спасибо Tanushka за рецепт куличей. Вчера потеряла свой многолетний испробованный рецепт, расстроилась до слёз. Решила рискнуть непроверенным. Куличи получились бесподобные!

+2

64

Зайка, я очень рада, что мой рецепт понравился! И пасочка у вас отличная!

+1

65

на этот год, конечно, уже не актуально)) но жизнь продолжается))
знакомая поделилась рецептом кулича, и у меня впервые в жизни в моей каличной убитой духовке получились шикарные мягкие пироги))
минусы: довольно дорогой рецепт
плюсы: очень быстро подходит, вкусный, мягкий, рыхлый, легкий, пористый, легко вымешивать, быстро выпекать (особенно если формочки небольшие - я покупала бумажные сантиметров 15 в диаметре, испеклись за полчаса)

1 кг муки
100 г дрожжей
500 мл сливок
8 яиц
1,5 ст. сахара
250 г масла
1/2 стакана замоченного в чае изюма
1/2 стакана жареного рубленного миндаля
ванилин
1 ч.л. соли

сливки подогреть, развести в них дрожжи, добавить 2,5 стакана муки

дать подойти опаре

смешать сахар, яйца, масло, соль, ванилин, изюм, орехи, ввести в опару

всыпать остальную муку (просеянную), тесто получается гуще, чем на оладьи, но не густое, раскатать его нельзя; вымесить, оставить подходить, когда тесто поднимется, выбить его и тщательно вымесить, повторить 2-3 раза

весной дома обычно холодно, я включаю духовку, закрываю дверцу, и тесто ставлю на плиту - подходит очень-очень быстро, по этому рецепту у меня весь процесс от замеса опары до раскладки в формы  занял около 2,5 часов)))

готовое тесто разложить в высокие формы (не более 1/3 объема), когда тесто поднимется, осторожно смазать яйцом и выпекать при 180-200 градусах

0

66

Наташка все как у вас, но всесто сливок столько же молока , а вместо 8 яиц 10 желтков - такую пеку :yep: , а вообще в этом году эксперементировала))) пекла по 4 рецептам))))  один ну оооооочень удивил)))))))))
"взрывом в духовке" но вообще вкусное тесто, кабы не рвануло))))

0

67

Почитала темку, вдохновилась, и вот что из этого вышло  :blush:  http://s3.uploads.ru/t/gBsAF.jpg

+3

68

Пару лет назад пекла куличи, дрожжевое тесто ,очень рецепт понравился, но не могу найти... Суть такова: тесто делается заранее, за пару дней, и хранится в холодильнике, пока придет время выпекать. Может кто видел такой?

0

69

А вы прокалываете рулеты даже после расстойки, чтобы не потрескались?
У меня по-разному получался результат.

0

70

Девочки, что вы готовите из вареных яиц? После праздника очень актуально)

0

71

Olini4ka написал(а):

Девочки, что вы готовите из вареных яиц? После праздника очень актуально)

я их нафаршировала, у меня так 2 десятка за 2-3 дня ушло, а так лежали б...
Желтки из яиц))) понятно дело
Спассировать луковицу- размер от количества яиц
П/к колбасу порезать мелкими кубиками ( с граммовом эквиваленте не скажу, на 10 яиц у меня ушло см 5 в длинну колбасы)))
Зелень- укроп, зеленый лук- по вкусу
Немного майонеза и перемешать

0

72

Olini4ka
салат из детства у бабушки)) Вареные яйца, зеленый лук порезать, сметана, соль

и вот на работе сегодня это обсуждалось---такой вариант предложили, но я не пробовала:
1)кисло-сладкое яблоко;
2)яйца вареные;
3)лук репчатый мелко порезанный (ошпарить);
4)сыр тертый;
все слоями перемазывать майонезом

0

73

Туffелька написал(а):

1)кисло-сладкое яблоко;
2)яйца вареные;
3)лук репчатый мелко порезанный (ошпарить);
4)сыр тертый;
все слоями перемазывать майонезом

у меня такой +ещё апельсин
2 яйца мелко кубиками
200г сыра мелко потереть
200г апельсина дольки на 3-4 части, без кожицы
75г лука полукольцами тоненько и ошпарить
200г яблока мелко порезать
100г майонеза
слои: яблоко-лук-яйца-апельсины-сыр

+1

74

А я только вчера сделала салатик такой (все ингредиенты были в наличии):
яйца, грибы маринованные, лук с морковью обжарить, огурец маринованный или свежий (можно и без него, но у меня как раз осталось три небольших маринованных). Я ещё добавила кусочек варёно-копчёного рулетика, в принципе можно варёная колбаса, ветчина и т.п. Заправила майонезом.

0

75

Спасибо за рецептики) про фаршированные яйца я совсем забыла, а такой быстрый способ их переработать)

0

76

хочу рецептом поделиться.я куличи пока не пеку,но нашла замену-творожный кулич бездрожжевой.очень вкусно.давала подругам в этом году рецепт,многие сделали и тоже в восторге:) просто и вкусно
http://www.tart.by/deserty/tvorozhnyj-kulich

0

77

Туffелька написал(а):

и вот на работе сегодня это обсуждалось---такой вариант предложили, но я не пробовала:
1)кисло-сладкое яблоко;
2)яйца вареные;
3)лук репчатый мелко порезанный (ошпарить);
4)сыр тертый;
все слоями перемазывать майонезом

Сегодня на работе ели такой,только + марковь сырая на терке и майонез единственным слоем верхним был. На мой взгляд этот салат будет вкусный и с йогуртом натуральным,и с маслицем оливковым, и еще с какой легкой заправкой.
А я щавелевый суп вчера варила и тоже яйца туда пошли. А так я на обед с собой на работу беру и мои мужики их и просто так нормально лопают

0

78

А мне очень нравится супчик детский,но любят его и взрослые:
Куриный б - н,( я беру 3-4 ножки)
картошечка,морковь
лук- порей в идеале
Я не пережариваю,в конце добавить горошек консервированный и рассол от него,примерно пол банки,или больше.
И в самом конце яйца варёные потереть на крупной терке.( кол- во по вкусу).
Можно еще лаврушку и чеснок.
Все!.Супчик очень простой,его любят все детки! Называется Снежок.

+1

79

Подскажите, нужно ли смазывать маслом бумажные формы для куличей?

0

80

ЭLISS написал(а):

Подскажите, нужно ли смазывать маслом бумажные формы для куличей?

Я не смазываю.

+1

81

ЭLISS написал(а):

Подскажите, нужно ли смазывать маслом бумажные формы для куличей?

Нет, в куличах достаточно масла

0

82

Ой, а я мажу... думала, что так лучше из бумажек "выскакивают"

0

83

ЭLISS написал(а):

Подскажите, нужно ли смазывать маслом бумажные формы для куличей?

я не смазываю, там же промасленная бумага по идее

0

84

Europe_13 написал(а):

Ой, а я мажу...

и я мажу)))) в завиимости от рецепта самого кулича ;)

0

85

У меня на литр молока пачка масла. И я не мажу, выскакивают отлично
Кстати, я даже бумагу не мажу, которой формы застилаю...

0

86

TASHUNJA написал(а):

Кстати, я даже бумагу не мажу, которой формы застилаю...

а я формы не застилаю)))

0

87

Svet_Л@н@ написал(а):

а я формы не застилаю)))

Блин, а мне стрёмно совсем не застиласть...перестраховываюсь http://i32.fastpic.ru/big/2011/1127/8d/df0c737b684c794a9128fe4d7be7218d.gif

0

88

я пеку пироги только в керамических формах. Дно обязательно смазываю маслом.
Для пасхального пирога в церковь у меня есть маленькая формочка такого вида
Она сантиметров 6 в диаметре.
http://i12.pixs.ru/storage/1/2/9/i052radika_5634960_29864129.jpg

Отредактировано masanya.vac (06-04-2018 12:17:40)

0

89

masanya.vac написал(а):

я пеку пироги только в керамических формах. Дно обязательно смазываю маслом.
Для пасхального пирога в церковь у меня есть маленькая формочка такого вида
Она сантиметров 6 в диаметре.

Отредактировано masanya.vac (Сегодня 12:17:40)

Да, вариант! Но керамическими я ещё не обзавелась... http://i32.fastpic.ru/big/2011/1127/8d/df0c737b684c794a9128fe4d7be7218d.gif
А почитав пост в голову пришла идея о силиконовых формах..Но как то нужной формы на глаза не попадалась...

0

90

TASHUNJA написал(а):

идея о силиконовых формах..

А я вот совсем не люблю резину и силиконовую форму себе не покупаю. Вот психологически мне не комфортно.
А керамику нежно люблю, пироги в них румяные снизу.

Отредактировано masanya.vac (06-04-2018 13:21:26)

0


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Пасхальный стол