Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Благотворительность » А нужна ли им была наша помощь?

А нужна ли им была наша помощь?

Сообщений 121 страница 150 из 177

121

Irina написал(а):

Я так понимаю, она просто лентяйка и привыкла к помощи.

Не исключено, что там есть и что-то психиатрическое, или психопатологическое. Или просто что-то в характере человека -- паталогическое вранье, лень и дромомания...

0

122

Honey Any написал(а):

если она мать-одиночка то на старшую она должна получать лям с копейками, на двойняшек выплатить должны были по 10 млн на каждого + пособие как матери одиночке на каждую почти 1,3 млн, итого ежемесячные доходы 3,6 млн + бесплатное питание на мелких.

Должна получать. А она эти деньги получает? Кто-нибудь знает?

Если получает, то и правда, нечего сидеть побираться.

Honey Any написал(а):

с головой у нее явно того самое, поэтому детей лучше изолировать от такой как она, и пока маленькие не думаю что они останутся одни, заберут сразу

Ну, это вы уже перегнули. Фильм когда-то был "Плюмбум или опасная игра", помните? Давайте не будем решать чужие судьбы.

Мне кажется, если брать на себя ответственность сообщать "куда следует", надо тогда эту ответственность нести до конца, и не устраняться после звонка. А если детей заберут? Вы готовы нести ТАКУЮ ответственность за судьбы детей?

Алиса написал(а):

я бы хотела что бы ее просто прижали хорошенько за хвост,не отбирали детей,а пригрозили очень-очень,дабы она перестала врать,перестала попрошайничать и вела вполне нормальный образ жизни...

Ну, из этого списка только попрошайничество относится к сфере воздействия органов. Ну а рожать и врать кто ей запретит. Да и работать она пока не может.

Honey Any написал(а):

закрывать глаза на то что она в открытую ТОРГУЕТ своими детьми, своим положением (кстати весьма не бедственным) спекулирует на людской жалости,

Торговать детьми- в смысле "попрошайничать" на улице- это хреново. Это уже административно наказуемое деяние, я так понимаю. Ну, а спекуляция на людской жалости, враньё про бедственное положение- это уже в области морали,и никак не повод забирать детей из семьи.

+5

123

Нельзя детей из семьи забирать! Какая бы мама ни была - для детей она самая лучшая. Мы от церкви работали в социальном приюте, у большей половины мамы не просто тунеядцы, а алкоголики, опустившиеся люди, и видели бы вы глаза детей, когда они рассказывают, что к ним мама приезжала! Они обожают своих мам и больше всего на свете хотят к ним вернуться. Алкоголичкам и то дают шанс исправиться, хоть дети у них голодные и оборванные были и непонятно где жили. А тут одеты, накормлены, досмотрены.
Правильно девочки выше писали, припугнуть - да, чтоб задумалась, но в органы заявлять...

Отредактировано Наташка (30-06-2012 01:08:35)

+2

124

Кто был у них дома в последнее время, как вообще деткам там живется? Она постоянно с ними тремя на улице стоит? Или периодически?

0

125

Irina
здесь в комментариях к фото девочки писали, как там дела.

Irina написал(а):

Она постоянно с ними тремя на улице стоит? Или периодически?

я её видела возле " Шоколадки" на Пушкинской 23 и 24 числа, она была только с 2 малютками, старшей девочки не было.

Отредактировано РЫЖАЯ (30-06-2012 01:26:31)

0

126

Гуляла я с малышом в районе Ясеневой. Подошла ко мне женщина с ребенком и попросила денег на смесь, мол мать- одиночка, пособия не хватает и.т.п. Я предложила ей пойти со мной, так как у меня осталось 2 упаковки смеси ( мы перешли на другую), но она отказалась и ушла. Потом я поняла почему, увидевши ее с "кавалерами" распивающими бутылку на лавочке! Вот и подумала тогда, хорошо что я ей денег не дала...

0

127

Сколько подают на минской паперти?

0

128

Наташка, ну вот ни разу не согласна. Что значит "какая бы ни была"? Мало в газетках пишут и по телеку показывают про всяких мам, которые избивают, не кормят, продают, а то и подсовывают за бутылку своих детей. И, как обычно, "а с виду приличная женщина".
Ну не понимаю я этого превозношения - "она ведь не сделала аборт, она же мать".

+2

129

N@t@sh@ написал(а):

ну я же не говорила давайте прям уж всё.

Почитала отзывы, нечего не хочу собирать. Усё сматваю удочки.

ваше дело, но сначала надо было спросить, что ей надо действительно, может кто-то больше будет нуждаться в одежде для деток, чем она, я с радостью отдам
Если чего-то не хватает, могу поделиться, но как-то стремно уже стало ей помогать...а вот потом после таких мамаш, люди, которые действительно нуждаются в помощи, остаются без нее.

+1

130

Наташа Ц. написал(а):

а сколько маленьким? есть ползунки всякие

N@t@sh@ написал(а):

Завтра месяц.

Вы в начале говорите об подгузниках, где я у вас спрашиваю про  одежду?

Наташа Ц. написал(а):

так надо или нет? могу поискать что-то не супер-пупер но чистенькое

вы сами предлогаете

N@t@sh@ написал(а):

Ну если не жалко  для неё , надо,  сегодня или завтра подъеду заберу.

Наташа Ц. написал(а):

что именно надо? от старшей ничего не осталось? на какой рост?
не м.б. что б надо было прям все

N@t@sh@ написал(а):

ну я же не говорила давайте прям уж всё

написал(а):

но сначала надо было спросить, что ей надо действительно, может кто-то больше будет нуждаться в одежде для деток, чем она, я с радостью отдам

я думала что вы там дадите ненужные вам подгузники, они всегда пригодятся, а про одежду я вам и слова не сказала.  Помочь чем кто может, а ни то что я тут одежду у вас выпрашиваю.

Отредактировано N@t@sh@ (30-06-2012 09:31:39)

+1

131

Вясёлка написал(а):

Торговать детьми- в смысле "попрошайничать" на улице- это хреново. Это уже административно наказуемое деяние

Торговля детьми - это ужасно и сообщить в надлежащие органы, я считаю, необходимо. Она этим занимается уже не первый год и будет продолжать это дело. А дети находятся в социально-опасном положении, у нас с этим очень строго. Пусть ей займутся. никто у нее прям сразу детей не отберет, дадут предупреждение/время исправиться, зато потом ей будет как-то стремненько этим заниматься. А если она, действительно, патологически больна на голову? Кто-нибудь это выяснял? Потом ее девочки вырастут, больших деток как-то меньше жалеют... а эта любительница халявы, может и в рабство (сами понимаете какое) их отдать. Нет, это так оставлять нельзя!

0

132

Насколько помню, основой помощи Наташе в прошлом году было именно то, что у неё грозились отобрать ребёнка. Но как я вижу - не помогло. Даже ещё детки появились. И на счёт именно этой женщины - я уже не верю в её исправление. Детей сразу не отберут, но, может, хоть на улице с ними она сидеть не будет. На пособие на трёх детей прожить реально можно. А ещё всегда найдутся те ( а они будут, поверьте), которые будут ещё очень долго подкармливать и давать всё необходимое этому человеку. А человеку просто банально лень даже документы ребёнку сделать ( в прошлом году я слушала из её уст историю, как ей тяжело съездить в Минск и дооформить документы на старшую, тогда ещё единственную, девочку. А когда я предложила ей деньги на дорогу, оказалось, что деньги она возьмёт, но съездить у неё всё равно не получиться - это ж на целый день надо будет с ребёнком куда-то ехать. Вот если бы кто-то съездил и привёз ей эти документы на блюдечке - другой вопрос!)
Выход - или всё оставить как есть, или всё же органы опеки. Кто ещё видит какие-то пути?

+2

133

.

Отредактировано Joanna (05-11-2024 17:38:29)

0

134

Услышала вот такое высказывание......Кто хочет- ищет возможности, кто не хочет - ищет причины

0

135

Вы как хотите? Наташу на лечение и стерилизовать??? детей в дом малютки (потом всем форумом будет им там помогать). Добрые и отзывчивые какие!!!
Ей сейчас не нужны шмотки и деньги, ей нужна помощь специалиста по соц. обслуживанию населения, психолога,  долговременный патронаж.
И какое наше дело, что она еще родила? Малышам месяц, а она уже в ними в мороз стояла (в мае что-ли)???А вам всем пособие выплатили на следующий день после выхода из роддома? Мне нет. Вот она и просит, как умеет зарабатывает деньги...
Я ее вовсе не оправдываю, но то,что ее так полощут, это кошмар (добропорядочность форумчанок не знает границ). 
Кстати, органы соц помощи сейчас настроены создать условия, чтобы детей оставлять в семье!!!

+1

136

Хулиганка написал(а):

Выход - или всё оставить как есть, или всё же органы опеки. Кто ещё видит какие-то пути?

Разговаривала с одним человеком, он сказал что всё с ней решит, подскажет что-то, посмотрит у неё паспорт, если сегодня он работает то сегодня, а если нет то после выходных. Но обязательно к ней сходит.  Так что я думаю она больше этого делать не будет.  Он работает по делам несовершенолетних, как раз в том р-не где она сейчас проживает. Выяснит кто она , посмотрит по базе данных.

Отредактировано N@t@sh@ (30-06-2012 10:59:37)

+4

137

Мила написал(а):

Ей сейчас не нужны шмотки и деньги, ей нужна помощь специалиста по соц. обслуживанию населения, психолога,  долговременный патронаж.

Если ей не нужны деньги и шмотки, какого она их просит у всех подряд, и зачем на улице с детьми попрошайничает?
А вот психолог и патронаж как раз ей обеспечен будет под контролем органов опеки. Тем более, что сейчас

Мила написал(а):

органы соц помощи сейчас настроены создать условия, чтобы детей оставлять в семье!!!

Мила написал(а):

И какое наше дело, что она еще родила?

Мне глубоко всё равно, сколько у кого детей, хоть 1, хоть 20 - когда дети живут в нормальных условиях. А приучать детей с рождения к тому, что нормально жить попрошайничеством - неправильно это по мне. Не можешь обеспечить детей - предохраняйся

+3

138

Joanna написал(а):

а "добропорядочные форумчанки", не забывайте, пожалуйста, сначала таскали ей кучу вещей..

Маленькой девочке из Пружанского р-на, которая осталась без мамы, тоже сначала помогали, а потом косточки обмывали. Вот вам, такая помощь.

Отредактировано N@t@sh@ (30-06-2012 11:40:25)

0

139

Мила написал(а):

Ей сейчас не нужны шмотки и деньги, ей нужна помощь специалиста по соц. обслуживанию населения, психолога,  долговременный патронаж......

Вы так говорите как будто были у нее и знаете всю ситуацию изнутри..........Да не хочет она принимать никакую помощь психолога и т.д.....Она даже паспорт показывать отказывается и на все более менее значимые вопросы не отвечает а уводит(очень даже умело) разговор в другую степь.......Ну нравится ей так жить и все....никто не заставляет ее идти работать сейчас.....да и по поводу документов она отвечает что ей сейчас некогда так как деток деть некуда.....ну простите меня а чем она думала когда беременная была???? Ведь с одним ребенком на руках и двоими в пузе проще собрать документы ...или она сначала родила а потом уже от врачей узнала, что у нее пополнение в семье??????(чем думал человек когда ходил беременный двойней,зная с чем придется столкнуться не по наслышке .....а на собственном опыте?????) Можете бросать в меня камнями

+1

140

N@t@sh@ написал(а):

я думала что вы там дадите ненужные вам подгузники

Наташа Ц. написал(а):

есть ползунки всякие

про подгузники ни слова не было
ползунки пож-та

0

141

Помощь - это не "обеспечь меня одеждой, посудой, питанием, коляской, сними квартиру, посиди с моими детьми и дай денег, а я перезвоню и скажу, чего мне ещё хочется" Это иначе называется.
Кто я, чтоб её осуждать? Я - мама одного ребёнка, которая хотела бы троих. Имеется хороший муж, строим 2-комнатную квартиру. Работаю, доход на семью 5-6 млн. И мы с мужем предохраняемся. Потому что не потянем пока ещё двоих. Потому что хотим, чтоб у детей что-то было, кроме любви.
А некоторые трахаются и рожают, не имея ничего, зато умеют вызывать сочувствие. И живут, пальцем не шевеля, за чужой счёт. И плевать им на детей.

+5

142

вот смотрю и читаю все это, и поняла что в той же европе или сша, ни один человек не пошел так "помогать" как помогали мы в свое время, а сейчас другие, там бы просто вызвали органы опеки и всего делов, тк понимают что они не специалисты, и любая "помощь" не специалиста может только навредить. а мы блин наоборот будем все молчать, никому не говорить, но сами будем подкармливать человека делая только хуже своим "добром"

+3

143

Привлечение специалистов в этом случае просто необходимость, а с психологами общаться не хочет, так как они ее быстро на чистую воду выведут, хороший специалист из вопросов о не о чем сделает правильные выводы.
N@t@sh@, очень правильно, пусть специалист ее навестит и объяснит чем может ее попрошайничество с месячными детьми закончится, сколько же ей нужно тех ползунков, ей ведь и так помогают всем миром вещами, продуктами и т.д., в чем же она так нуждается, что не успев родить, тянет тех детей на улицу в любую погоду?
и немножко правового...Закон Республики Беларусь 10 ноября 2008 г. № 453-З Об основах деятельности по профилактике правонарушений: ст. 1 попрошайничество – социальное явление, выраженное в систематическом выпрашивании гражданином денег или иного имущества у других граждан.
Ст. 23. мерами индивидуальной профилактики правонарушений являются:
профилактическая беседа; официальное предупреждение о недопустимости противоправного поведения (далее – официальное предупреждение); информирование о причинах и условиях противоправного поведения; социальная и трудовая реабилитация; профилактический учет; иные меры, предусмотренные настоящим Законом и другими законодательными актами Республики Беларусь. Меры индивидуальной профилактики правонарушений при совершении гражданами правонарушений применяются с одновременным привлечением их к ответственности, установленной законодательными актами Республики Беларусь.
http://www.pravo.by/main.aspx?guid=3871 … ;p2={NRPA}
Уголовный Кодекс: Статья 173. Вовлечение несовершеннолетнего в антиобщественное поведение
1.Вовлечение лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, заведомо несовершеннолетнего в систематическое употребление спиртных напитков, либо в систематическое немедицинское употребление сильнодействующих или других одурманивающих веществ, либо в бродяжничество или попрошайничество –наказывается арестом на срок до шести месяцев или лишением свободы на срок до трех лет. 2. То же действие, совершенное с применением насилия или с угрозой его применения либо совершенное родителем, педагогом или иным лицом, на которое возложены обязанности по воспитанию несовершеннолетнего, – наказывается лишением свободы на срок от одного года до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или без лишения.
http://www.pravo.by/main.aspx?guid=3871 … ;p2={NRPA}

0

144

В.Редная написал(а):

Кто я, чтоб её осуждать?

осуждать- самый ужасный человеческий недостаток,с которым надо пытаться бороться всю свою жизнь. Либо сочувствовать,либо осуждать.
Ну или не то ,не другое :dontknow:

Honey Any написал(а):

а мы блин наоборот будем все молчать, никому не говорить, но сами будем подкармливать человека делая только хуже своим "добром"

ну всегда кто то возьмёт на себя больше ответственности.скорей всего ты. :yep:  ну и потом отчёт,что в детдоме им лучше тоже будет?  Просто для меня детдом это ужас ужасный %-)

+1

145

N@t@sh@ написал(а):

Разговаривала с одним человеком, он сказал что всё с ней решит, подскажет что-то, посмотрит у неё паспорт, если сегодня он работает то сегодня, а если нет то после выходных. Но обязательно к ней сходит.  Так что я думаю она больше этого делать не будет.  Он работает по делам несовершенолетних, как раз в том р-не где она сейчас проживает. Выяснит кто она , посмотрит по базе данных.

Напишите потом о результате.

0

146

Bella написал(а):

Просто для меня детдом это ужас ужасный

конечно ужас ужасный, там же никто не заставляет тебя в любую погоду сидеть с протянутой рукой.

0

147

Honey Any написал(а):

конечно ужас ужасный, там же никто не заставляет тебя в любую погоду сидеть с протянутой рукой.

Honey Any  - ты уже ерничать начинаешь на неподходящую тему....

0

148

Я даже до конца не дочитала... накипело! не знаю я эту Наташу, передавала ей пакет как-то небольшой, знаю пару девчонок, которые ей помогают...
Сталкиваясь с вами в других темах, девчонки, так часто слышала фразы, что не наше дело судить, что за привычка говорить не разобравшись до конца и прочее о каких-то гипотетических ситуациях (хотя многие ситуации были очень даже серьезными: аборт, измены)...
А тут - ЖИВОЙ РЕАЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК и столько гона в ее адрес. Я ее не защищаю, я просто поражаюсь тому, как люди скоры на суд. Я уверена, что половина из тех, кто раскидывается суждениями о ней, ее в жизни не видели, тем более не общались, и еще тем более не пытались вникнуть в суть ее проблем... Но как легко говорить со стороны, судить и просто вешать ярлыки.
Кто-то сказал, что не верит, что она исправится. А я верю. Верю, что это может случиться при определенных обстоятельствах... но знаю точно, если будет она в свой адрес постоянно слышать осуждение - тогда точно не исправится. Для того, чтобы научить кого-то, этот кто-то должен тебе доверять... а он никогда не будет доверять, если будут постоянные упреки в его адрес... к ней любовь нужно проявить, усердие, потом только результат будет

+1

149

И вот в качестве одного из методов, предлагаю дать почитать девушке переписку эту.
А по поводу помощи: если я отдала ребенка на спорт секцию, купила ему обмундирование, заплатила, я не обязана через n лет получить олимпийского чемпиона.
Если мы помогали с квартирой, вещами для мамы/девчушки той, советом, добрым отношение, мы надеялись, что что-то исправиться, но не ОБЯЗАНЫ были получить положительный  результат.
Девочки еще раз повторяю - никто из нас  не имеет права требовать отдать детей в детдом!!!
Есть соц службы (которые тоже работают на наши денюжки, между прочим) и они ОБЯЗАНЫ не формально, а с со всей ответственностью разобраться в ситуации и стать ведущими в разрешении данной проблемы, а если будет нужна наша помощь, то я думаю несмотря на бурные обсуждения, она будет получена.
Есть дети, есть дура-мамаша, но она не самая худшая на планете, но может стать ей. Она находится на краю пропасти. Мы своей неразумной помощью (возможно очередным допингом в виде денег, вещичек) можем сами толкнуть ее туда.

+2

150

teddybear написал(а):

что половина из тех, кто раскидывается суждениями о ней, ее в жизни не видели, тем более не общались, и еще тем более не пытались вникнуть в суть ее проблем... Но как легко говорить со стороны, судить и просто вешать ярлыки.

Я вникала в суть проблем, долго с ней общалась, тем более, по ее словам она из Казахстана и именно из того города, что и я, естественно я стала раскручивать тему про Казахстан, спрашивала про ее там жизнь, даже пыталась ей помочь с продажей якобы ее  квартиры, хотела привлечь своих родственников, но она врет, тупо врет, не учитывая,что я то знаю как там и что там в Казахстане. Я ее ставлю перед фактом, что она говорит глупости, она выворачивается, уводит тему и я начинаю ощущать себя полной дурой от того, что она меня разводит. Поэтому просто ярлыки никто не вешает, она на самом деле очень хитрая и пользуется добротой и жалостью людей.

+2

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Благотворительность » А нужна ли им была наша помощь?