Тэдди, я надеюсь, что у неё всё будет нормально. Но не верю. Слишком уж всё далеко зашло. Как в сериале - в прошлом году был первый сезон, прошло успешно. В этом году второй сезон - тож неплохо. По закону жанра, если история пользуется спросом, надо снимать дальше..
Ей кто-то сказал "ты лгунья и попрошайка, мы тебе ничего не дадим, а детей отберём"? На сколько я знаю, всё началось с чуть ли не облизывания и всесторонней помощи. В результате изменилось лишь количество детей и некоторые факты биографии.
А нужна ли им была наша помощь?
Сообщений 151 страница 177 из 177
Поделиться15101-07-2012 22:40:27
Поделиться15202-07-2012 20:48:41
Мила
Так никто не говорит об обязательствах. Год назад человеку дали удочку. Показалось, что он ей воспользовался (она ведь уехала в Беловежский, если я не ошибаюсь). Но оказалось, что все не совсем так: через год мамка является брюхатая и производит двойню. От кого? Когда она уехала из поселка? Почему снова просит подаяние? Почему не позвонила к тем, с кем контактировала в прошлом году. Может, и помогли бы ей выправить документы?
Наша задача отнюдь не спасти человека или даже детей (простите за цинизм, но мы их этим не спасем), а дать им возможность выпутаться самим.
Поделиться15303-07-2012 10:09:47
если человеку ничего не хочется делать, кроме как жить за счёт других - он так и будет делать, а если человек - ЧЕЛОВЕК, ничего подобного не будет. У меня подруга, развелась с мужем, не получает алименты, живёт в квартире с годовалым ребёнком за 740тыс в месяц, причём за кв платит около 130, памперсы около 200, смеси около 200 - ребёнок искусственик, на остальные обязательно покупает 1,5кг мяса и овощи для ребёнка, и ещё она сама часто ездит со мной в дет дома и старается помогать другим, и она точно никогда не пойдёт попрошайничать!!!!
Поделиться15420-02-2013 13:45:29
На днях у "Короны" снова активизировались люди с протянутой рукой. Одна женщина с удостоверением, просит помочь ребенку, мужчины, "собирающие на билет домой на родину в Рашку".
Одна глубоко верующая женщина, вернувшись из Израиля, говорила, что там призывают помогать хоть копейкой всем просящим, дабы они не пошли на так называемые другие грехи-воровство или еще что похлеще... Не однозначные мысли...
Со знакомой были в магазине на Набережной, подошла бабушка (женщина в возрасте), одета в грязную одежду и сама! попросила купить ей хлеб. Знакомая еще ухмыльнулась, мол, на закуску несет, а она, не успев, выйти из магазина стала так жадно его отламывать и так есть... вот до сих пор чувствую себя как-то опустошенно. Тут думаешь о покупке мебели, а кому-то на хлеб не хватает...C*est la vie?
Поделиться15520-02-2013 15:08:21
Одна глубоко верующая женщина, вернувшись из Израиля, говорила, что там призывают помогать хоть копейкой всем просящим, дабы они не пошли на так называемые другие грехи-воровство или еще что похлеще... Не однозначные мысли...
Со знакомой были в магазине на Набережной, подошла бабушка (женщина в возрасте), одета в грязную одежду и сама! попросила купить ей хлеб. Знакомая еще ухмыльнулась, мол, на закуску несет, а она, не успев, выйти из магазина стала так жадно его отламывать и так есть... вот до сих пор чувствую себя как-то опустошенно. Тут думаешь о покупке мебели, а кому-то на хлеб не хватает...C*est la vie?
Насчет неоднозначных мыслей согласна на 100%. Еще лет пять назад подавала всем просящим, теперь их стало слишком много... Но вот мимо бабулек пройти никак не могу (хотя моей бабушке почти 80 и она до сих пор садит огород, урожай с которого нам отдает, а излишки несет на рынок). Мне кажется, что каждому человеку всегда дается шанс, надо только правильно его использовать. А с другой стороны "От сумы, да от тюрьмы..." Вот такая неоднозначность мыслей.
Поделиться15620-02-2013 22:31:04
Еще лет пять назад подавала всем просящим, теперь их стало слишком много...
И я так же, думала - а что мне эта тыща - фигня, а человеку мот на буханку хлеба как раз. И цыганкам с детьми давала, и бабулькам и инвалидам. А потом подумала хорошо - и сейчас подаю только инвалидам, которые без ног у нас сидят возле Кирмаша - мужчина, аккуратно одет всегда и чист, и возле ЦУМа тож мужчина, вроде пьяным его никогда не видела и тоже достаточно опрятно выглядит - может они так семье своей помогают. Бабулькам могу денежку дать, если мелкая есть в кошельке, жалко мне их. Теткам с детьми перестала деньги давать - детей жалко, может они у них под алкоголем или под таблетками какими спят (а если - не дай Бог под наркотиками), т.к. судя по своим знакомым, у кого есть дети - эти самые обычные двух-трехлетние дети тихонечко лежать у мамы на руках или лупать глазками 2-3 часа подряд НИКОГДА не будут. Не хочу это поощрять, т.к. пока я ей даю деньги - она и будет сидеть. Прекрасно понимаю, что найдутся те, которые ее пожалеют. Но! как говорится - хочешь изменить мир - начни с себя.
Детям-цыганятам просто говорю - Я детям денег не даю! - и они сами сваливают, удивленно хлопая глазками и больше никто из них ни разу второй раз не клянчил деньги. Исключение - мальчик-цыганенок, который на автовокзале в автобусах иногда поет - значит зарабатывает. Цыганки в последнее время не пристают, и Слава Богу!
В воскресенье вот возле ЦУМа пристало ко мне Дите ( где-то год назад видела его не раз) - уже подросток лет шестнадцати с бородой: хотело денег на хот-дог. В нормальной куртке, не грязный.. И с головой опущенной просил, видимо хоть немножко ему стыдно. Вот интересно, родители его знают, что он попрошайничает? Так хотелось ему мораль прочитать...
Еще мужик напрягает, который возле Венеции почти каждый день просит купить хлеба, т.к. три дня не ел. Как-то купила ему булку хлеба, взял, а на следующий день - опять три дня не ел.
Отредактировано Plushka (20-02-2013 22:35:09)
Поделиться15720-02-2013 23:14:54
Еще мужик напрягает, который возле Венеции почти каждый день просит купить хлеба, т.к. три дня не ел. Как-то купила ему булку хлеба, взял, а на следующий день - опять три дня не ел.
Отредактировано Plushka (Сегодня 22:35:09)
Этот мужик и ко мне подходил около ЦУМа, оч. Неопрятный такой, тож три дня не ел. У меня в пакете был хлеб нарезной и сосиски. Я дала ему пару кусков хлеба и сосиску, так чуть не расцеловал меня, а оказывается он каждый день "три дня не ел". Да ладно, Абу на здоровье было, а не на закуску. А вот инвалид около ЦУМа меня напрягает, пару раз давала деньги ему, а как-то иду на своих мыслях, слышу кто-то кричит "Девушка!" я посмотрела на него, мало какая помощь нужна, а он мне громко на публику "Помогите инвалиду!" решил на жалость надавить, мол станет стыдно девушке и она даст копеечку. Не дала! И цыганятам не подаю, прохожу транзитом. А вот когда за квартиру плачу, стараюсь 20-50 тыс положить кому-нибудь на лечение.
Поделиться15805-04-2013 10:31:27
А я несколько раз уже встречаю дедулю по дороге на работу - сажусь на транспорт на бульваре Шевченко, весьма опрятный и аккуратненький ,жвавенький, с виду весьма здоров, в фланелевой клнтчатой рубашке, но артист отменный...уже сколько раз его встречаю, одна и та же история, один и тот же сценарий - у него очень болит сердце и ему срочно нужно купить лекарство, так как сын уехал, пенсия закончилась...и подходит к людям на остановке, и ко мне который раз.....в первый раз действительно екнуло, но денег в кошельке было реально только на работу доехать и назад, поэтому дать не смогла, а просил он не тысячу и не две- а 10 или 25 тысяч...при этом потом садится только на маршрутку (я когда денег нет на автобусе езжу...), и в маршрутке продолжает рассказывать свою историю и цепляться к людям, и многие дают, и по 10 тысяч....во второй раз как он ко мне подошел- я ему и ответила, что уже одна и та же история у вас, слово в слово, и что нечего людей обманывать, на что он демонстративно залез в маршрутку и сразу пристал к девушке, и та мгновенно открыла кошелек, с переднего сиденья комментировать не захотелось, и я промолчала, но противно было очень.....
Поделиться15905-04-2013 11:07:32
... А вот инвалид около ЦУМа меня напрягает, пару раз давала деньги ему, а как-то иду на своих мыслях, слышу кто-то кричит "Девушка!" я посмотрела на него, мало какая помощь нужна, а он мне громко на публику "Помогите инвалиду!" решил на жалость надавить, мол станет стыдно девушке и она даст копеечку. Не дала! ...
Наблюдала его осенью... Возле киоска союзпечати, в который можно зайти, перекрыл выход и просил (читать - требовал) денег у девочки лет 10-11, был с каким-то алкашем (на вид) еще.... Очень он мне не приятен...
Поделиться16005-04-2013 11:26:25
Этот мужик и ко мне подходил около ЦУМа, оч. Неопрятный такой, тож три дня не ел.
Наверное, я тоже его знаю. Купила как-то ему буханку хлеба, от тоже вроде так искренне благодарил, а мне понадобилось
зачем-то вернуться в магазин. И увидела, как он продавщице отдает мой хлеб, а она без лишних слов ему - деньги. Так что получается своей помощью мы делаем человеку только хуже - он и на подачках хорошо проживет, зачем работать. Так же как и семья цыган, которые возле собора стоят - видела, как они в столовой кушали-выпивали. Детям тоже не подаю - жалко их очень, все равно это не помощь.
Поделиться16105-04-2013 15:44:30
возле ЦУМа тож мужчина, вроде пьяным его никогда не видела и тоже достаточно опрятно выглядит
Этот дядя как-то мне таких неприличностей наговорил (фу, честно, очень фу было), что я чуть не свернулась вместе с ушами в трубочку. А еще раза 4 видела его с друзьями(возможно, тоже где-то просящими, очень нетрезвого и бомжеватого вида): в 8.20 примерно, на остановке возле нашего детского сада, активно и дружно выпивающих. Так что здесь уж явно понятно, на что нужны деньги.
Поделиться16205-04-2013 23:42:05
перекрыл выход и просил (читать - требовал) денег у девочки
он продавщице отдает мой хлеб, а она без лишних слов ему - деньги.
Этот дядя как-то мне таких неприличностей наговорил
! жЭсть!
Теперь вот точно буду мимо проходить и совесть моя будет спокойна! я ж наивная курь думала, что они действительно очень-очень нуждаются в деньгах на еду и иногда переживала, что не смогла тыщу-другую им дать.
Поделиться16306-12-2013 15:50:08
выставляю список А- кого будем поздравлять из наших детей, список не полный пока, так как жду ответов от некоторых мам с указанием полных данных, в процессе буду дополнять его,
*очень осторожно, почти шёпотом*
Девочки, а вы уверены, что всё правильно? И что адреса и координаты тех,
малышей форумчанок, которые особенно будут ждать наших подарков ... (многодетные мамы форума, сами воспитывающие трех и более деток, деток с некоторыми хроническими заболеваниями, семьи у которых действительно тяжелая жизненная ситуация..), и наших форумчанок, которые могут, как всегда, с миру по нитке, принести в дом счастье и праздник - рукоделки на елочку, игрушки, конфетки - по немногу, но от доброй души принесут в чужой дом самый настоящий праздник!!!
нужно вот так, на всеобщее обозрение?
Честно, я вот как представила, что моё имя и адрес вот так в этой теме выставлен? Мне как-то не по себе стало. Эти люди знают, что их будут одаривать? Они нормально к этому отнесутся? Или тут мои тараканы- и всё в порядке, зря я заморачиваюсь?
Я совершенно не хочу критиковать, любая хорошая инициатива имеет право быть реализована. Но тут что-то меня смущает. Или я чего-то не понимаю. Я совершенно спокойно принимаю вещи от своих подруг, дети которых уже выросли, у меня есть мебель б/у от знакомых. Но вот в таком формате... Не будет ли это как-то ... м-м-м... обидно для тех семей. Не почувствуют ли они ещё раз себя "не такими, как все". Я ни в чём не уверена, может ошибаюсь. Ожесточённые дискуссии по этому поводу не стоит вести, дабы не обидеть тех, кто хочет сделать доброе дело... Но что-то настораживает... Как бы не обидеть и тех, кому эти подарки предназначаются.
Поделиться16406-12-2013 16:05:05
Муж однажды такому одному лицо чуть на начистил. У нас на Карбышева возле "Петровского" постоянно тусовался, на хлеб просил. Одна женщина ему буханку хлеба отдала, так он ее так обложил и буквально в тот же день к мужу, мол дай на хлеб, еле удержала А еще со школы был случай, с подругой купили себе пакет пироженок и к нам цыганенок подошел, ну мы ему дали пару штук, девчонки, не поверите пришлось убегать, их на нас столько налетело невесть откуда с тех пор я их вообще побаиваюсь....
Поделиться16506-12-2013 16:06:16
Девочки еще раз повторяю - никто из нас не имеет права требовать отдать детей в детдом!!!
Для меня это ужас!!!
Люди ,что вы себе возмнили? Кто вы такие чтобы решать судьбу человеческую?
Любому ребенку лучше быть с матерью чем в детдоме..............Тем более что она не бьет их ,не морит голодом итд......
Поделиться16621-12-2013 16:12:34
Девочки, не знаю где посоветоваться. У нас соседи -алкаши, лишенные род прав. Дети уже выросли. Маша моя ровесница. После дет дома начала учебу в Высоком, но забросила и приехала сюда к родителям, где тоже начала страшно пить. Потом устраивалась на работу, но долго не задерживалась, т.к.работать же надо. И сново пить. Потом вроде пропала, думаю, может все же наладилась личная жизнь и уже сюда не вернется. И тут, сегодня, в окно заметила её. Папа мой пошёл спросить как дела. Как оказалось, в январе ей рожать, получила квартиру на Вульке, есть ухажер... Вроде все хорошо, но.... Она выпившая! На девятом месяце и в час дня...(((
Блин, и хочется помочь вещами и т.д. Но она же даже о здоровье малыша не думает...( стоит помогать?
Поделиться16712-02-2014 00:36:10
...Позже мне стали приходить письма: помогите сохранить детский дом, помогите вытащить мужа из тюрьмы, помогите спасти ребенка от смерти, помогите, помогите, помогите.
Мне хотелось залезть под шкаф. Я не самый отзывчивый человек на свете, довольно ленивый человек, жуткий эгоист, меня гораздо больше интересуют мои проблемы, чем каких-то незнакомых мужчин и женщин, и к тому же — я не могу вам помочь, всем не поможешь, ну что я могу сделать?! Вот, что мне хотелось им всем ответить.
Но понимаете, когда ты читаешь письмо человека, которому не на кого больше надеяться, ты вздыхаешь, закатываешь глаза, ты даже злишься пару минут, но потом ты ему отвечаешь. И если ты можешь помочь, хоть чем-то, хоть словом поддержки, ты не можешь этого не сделать. По очень простой причине.
В книжке Кена Уилбера «Благодать и стойкость» герой, проходя через нечеловеческие испытания, задается вопросом «Почему это происходит именно со мной?», и сам себе дает ответ: «Почему нет?». Почему какой-то чужой человек «заслуживает» беды больше, чем я? Почему помощи от меня он заслуживает меньше чем я? Да нет, не в «заслуге» даже дело. Просто нет и быть не может никакой разницы, между «тем человеком», «тем парнем», и мною.
Ты помогаешь кому-то, и становишься лучше, растешь, меняешься — вполне практическая польза, да. Мотивы не важны, или не так важны. Я часто слышу (и о себе, в том числе): «Да она помогает просто ради собственного пиара». И знаете, что я могу на это ответить? Да, ради собственного пиара, эгоизма, желания выглядеть (и быть) хорошей, ради позы, ради понтов, ради чего угодно. Если помогает — слава Богу. Не мое дело, ради чего.
И тут есть только одно «но». Недавно я искала кота для своей кошки. Она, видите ли, захотела котят. Я написала об этом в фейсбуке и получила от одной незнакомой женщины гневное сообщение. Эта женщина на самом деле молодец, она постоянно спасает кошек, занимается приютами для животных. «Подумайте головой», — писала мне она, — «Что ж вы делаете-то! Каждый рожденный котенок это убитый котенок из приюта!!!», вот именно так, с восклицательными знаками и в подобном тоне. Я ответила ей что-то вроде «Простите, пусть каждый живет так, как считает нужным, всего доброго», получила еще пару гневно-истерических сообщений, на которые уже совсем нечего было ответить. И я думаю, что это единственное, на что не имеет права человек, который помогает - на агрессию.
Я говорю это себе 899 раз в день, потому что для меня естественно — злиться, А НЕ злиться — усилие для меня.
Но я говорю это себе, потому что я не верю ни в какое «Добро с кулаками», я не верю, что злом можно победить другое зло, я не верю, что собственная «хорошесть» дает право судить других, и не верю, что ваша (наша) помощь кому-то оправдывает наше высокомерие, хамство и злобу.
Помогаешь? Молодец! Рассказываешь об этом другим? Ну, твое дело. Я, вот, например, обожаю когда меня хвалят. Ну то есть, я смущаюсь, и не знаю как реагировать, но вообще-то приятно, конечно. А бывают люди, которые помогают анонимно. Мои кумиры, честное слово.
Вариантов — куча, разновидностей помощи — тьма. Но нельзя злиться.
Или вот последние несколько недель в фейсбуке происходит какая-то священная война по поводу певицы Жанны Фриске. Она тяжело заболела, и Первый канал, совместно с «Российским фондом помощи» объявил сбор средств. Толпа в фейсбуке кричит «Нашли, кому помогать», толпа кричит «у нее что, своих денег нет?», толпа в фейсбуке кричит «А про нас Первый канал ни слова не говорил, когда нам помощь была нужна», толпа в фейсбуке кричит, кричит, надрывается, бьется в истерике.
Я не знаю, сколько денег у Жанны Фриске, и убеждена, что не имею права считать чужие деньги. Я не знаю, хороший она человек, или плохой. Хорошая она певица или плохая...не в этом суть.
Просто я думаю, что когда человек просит о помощи — нельзя не помогать.
Потому что на его месте мог быть ты...(с)
Поделиться16812-02-2014 01:00:27
человек нуждается в помощи... нет,он ничего не просит,просто ты видишь,просто реагируешь на каждую жалобу,того нет,этого,денег тоже нет. Человек мог бы заработать,но нет,но тебе не важно,он нуждается,тебе его жалко.Вот ты лезешь в шкаф,делишься,лезешь в холодильник,делишься.Делишься всем что возможно,по возможности. Год,два,пять,десять,пятнадцать...Все тоже самое. Тебе уже не жалко человека,тебя уже раздражает,мысль,что так пользоваться тобой могут всю свою жизнь.Ты больше не хочешь помогать.Давишь мысли о том ,что ты сытый,а кому то нечего есть-это не твоё преступление.Мне должно быть стыдно? Сто раз спрашивая и убеждая себя ,что нет,не должно. Тебя просто так не отпустят. Тебя попросят купить,привезти,очень обычные необходимые вещи(продукты),мол заплатят. Купишь,денег не возьмешь зная,что это некие последние деньги,скорей всего тоже чья то помощь. И наконец ставишь точку,Хватит.Ты не помогаешь. Ты все это время только вредил приучая ,что так и можно жить.Не только ты.Таких вредных благодетелей всегда найдутся. Но они потом отворачиваются,все сразу,один за другим не важно,но факт. Рано или поздно человек остается один. И что? Он начинает просить о помощи. Ведь действительно,он говорит я первый раз прошу о помощи. Ты падаешь в ауте.
я к тому
Просто я думаю, что когда человек просит о помощи — нельзя не помогать.
приходит момент,когда ты не хочешь уже помогать,даже если просит...
Поделиться16912-02-2014 01:21:37
Bella
К сожалению, о чем вы написАли, имеет место быть. Если это лично вас коснулось, очень неприятно..
Но я не о том, что кто-то тупо решил пользоваться (бесконечно) человеческой добротой. Пользоваться и говорить тихонько о том, что нужна помощь - на разных полюсах. Ведь в основной своей массе (образно говоря), те, кто именно нуждается в помощи не знает как правильно о ней самой попросить...
Насчет приучаем, помогая. Мнение: есть руки-ноги (голова) - иди работай. Работают по силам, кто может, а кто не может - не хочет или не хочет и уже не может- просят и спиваются. Возмущаемся, что ж они на хлеб не потратят собранные деньги, а хлебом-то не наешься... алкоголь притупляет чувство голода, да и другие чувства по ходу тоже. Сейчас мне припишут, что я бомжей защищаю)) да нет, никого не оправдываю, пытаюсь понять..
Отредактировано Soleil (12-02-2014 01:22:46)
Поделиться17012-02-2014 09:05:58
алкоголь притупляет чувство голода, да и другие чувства по ходу тоже.
есть руки-ноги (голова) - иди работай.
вы, конечно, извините, но тех, кто просит милостыню и пьет за эти деньги - презираю. даже мои соседи, с рождением внучки, стали меньше пить и как положено махать веником, чтоб заработать денег, дабы помочь хоть чем-то дочери. (она живет отдельно, в полученной от государства квартире). мот и стоило когда-то им лишиться прав на детей, чтобы у каждого из них была теперь своя квартира. да и другая жизнь, ведь свою они на тот момент не могли поменять, или даже просто не хотели. я думаю, что в свое время они могли и не спится, если б поменьше народу к ним приходило и думали о детях. что сделано, то сделано. главное, что сейчас они пытаются помочь своим детям. они осознали, что те могли стать такими же, но у них появился шанс. и нужно им помочь. радует, что не съехали к кому-либо из детей и не устроили там такой же притон. значит совесть есть.
Отредактировано ляля-январёнок2011 (12-02-2014 09:12:19)
Поделиться17112-02-2014 09:50:41
мот и стоило когда-то им лишиться прав на детей, чтобы у каждого из них была теперь своя квартира.
да уж, это высказывание меня просто убило наповал! давайте от детей поотказываемся, пусть у них потом зато квартира будет, и не важно, как им там до этой квартиры житься будет...
Хочешь помочь - помоги, и не рассуждай, куда пойдут твои деньги/вещи/продукты/время/бензин твоей машины и т.д. Рассуждаешь и осуждаешь - не помогай. Видишь, что становишься дойной коровой и вся твоя душа против этого - перенеси своё желание помочь на другого. Ну, как-то так - на мой взгляд и в моей жизни.
Поделиться17212-02-2014 10:11:46
Ляля, алкоголизм-бич современности, но не рассуждаем здесь о спасении или наказании алкоголиков, а если глубже - о помощи любому человеку, то мне близки слова Хулиганки
"Хочешь помочь - помоги, и не рассуждай"
"Можешь помочь человеку — помоги, не можешь помочь — помолись, не умеешь молиться — подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли — это тоже оружие".Восточная мудрость
Отредактировано Soleil (12-02-2014 10:15:01)
Поделиться17312-02-2014 10:31:06
Хулиганка
Вы не совсем верно поняли. И не совсем в курсе происходящего там. У них отобрали детей, их не остановило. Но, когда сейчас у детей есть шанс на нормальную жизнь, которую они заслужили, у них что-то наконец екнуло и появилось желание что-то сделать для своих детей. Знаете, вот не раз говорила отцу не давать им денег, никогда не возвращали и шло на алкоголь.. Всегда клянчили и жили на подаяние. Раньше и дочь их я одевала, потом онаначала считать это как должное и я прекратила с ней общение. Сейчас у неё маленький ребенок и мне хочется ей помогать, тк я вижу, что у них у всех что-то начало меняться. Я надеюсь, что их желание жить не закончиться , когда закончатся деньги за рождение ребенка. Я считаю, что людям стоит помогать только тогда, когда они сами готовы изменить свою жизнь к лучшему. Время покажет.
Поделиться17412-02-2014 10:35:39
Хулиганка
Если бы с ними оставили детей, то не известно, была бы у них ЖИЗНЬ вообще. Ведь детей не забирали долгое время, хотя они пили по черному и детей кормили мы. А забрали лишь тогда, когда одного ребенка не стало. Очень грустно, что этого не сделали раньше. Зато теперь двое из троих детей вполне успешны на данный момент и только одна шла по их стопам, но сейчас всё начало меняться.
Поделиться17512-02-2014 12:13:22
Сейчас у неё маленький ребенок и мне хочется ей помогать,
чем? Часто у нас под помощью люди понимают отдачу вещей своих детей - из которых они выросли или которые выносили.
Когда я отдаю вещи-игрушки, из которых выросли мои дети - это не помощь. Вернее, это помощь, но мне - я избавляюсь от всего лишнего в моём доме. Помогать - это отдавать то, что тебе самому нужно и чем бы ты сам пользовался - те же деньги, то же время, да и ещё немало чего.
Вы не совсем верно поняли
возможно - я поняла только того, что написано здесь
Поделиться17612-02-2014 17:22:28
Хулиганка
Просто изначально значит я не верно написала.
Помощь, в данном случае - это памперсы, если нужно лекарства, бутылочки, смеси... Одежды на девочку у меня нет, я ещё до НГ на форуме отдала, а мой сын не намного выше ростом её новорождённой дочери. Как-то так. Именно деньгами я ей помогать не собираюсь.
Поделиться17713-02-2014 16:54:11
Притча Планета круглая
Репортер как-то раз спросил у фермера, может ли тот поделиться секретом своей кукурузы, которая год за годом выигрывала все конкурсы по качеству. Фермер ответил, что весь секрет состоит в том, что он раздает лучшие початки для засева всем своим соседям.
— Зачем же раздавать лучшие зерна соседям, если они постоянно, наряду с вами, участвуют во всех конкурсах и являются конкурентами?
— Видите ли, — улыбнулся фермер. — Ветер переносит пыльцу с моих полей на поля соседей, и наоборот. Если у соседей будут сорта хуже, чем у меня, то вскоре и мои посевы станут ухудшаться. А как уж каждый из нас будет ухаживать за своими посевами — это другой вопрос.
Похожее происходит и в жизни людей. Тот, кто хочет быть успешным, должен заботиться о ближних и помогать им добиваться успеха. Потому что чем лучше живется людям вокруг, тем лучше тебе самому. Мы все взаимосвязаны в этом мире.