мне из за этого и грили что низя
А мне после всех родов говорили обратное и ничего не прилипло и...
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Роды » Список вещей в роддом
мне из за этого и грили что низя
А мне после всех родов говорили обратное и ничего не прилипло и...
А что, специятельные - послеродовые, урологические, марлевые, тканевые потерепеть нельзя пару дней для своего же здоровья???Я и после урологических еще долго отходила, швы с ними никак не заживали, а заживать начали только с марлевыми, любовно свекровушкой выкроенными))) А то вы, девы, счас насоветуете)))
Toalax
список какой-то слишком расширенный, по-моему) треть из перечисленного может вовсе не пригодиться.
силиконовые насадки для грудных сосков, прокладки для бюстгальтера; молокоотсос, крем для лечения трещин сосков;
это всё при необходимости может и счастливый папка купить и поднести.
Отредактировано ЭLISS (25-01-2012 23:42:12)
треть из перечисленного может вовсе не пригодиться.
согласна
тоже согласна, тк может понадобиться а может и нет, и выкидывать бешенные деньги на молокоотсос который может не понадобиться тоже как то глупо.
А что, специятельные - послеродовые, урологические, марлевые, тканевые потерепеть нельзя пару дней для своего же здоровья???
у меня ваще не переносимость каких либо прокладок изначально, и для меня ходить пардон с не понятно чем между ног было адом, тк швы, деть и еще и ЭТО нет уж, купила те которые более менее переносить могла и все было нормально
а заживать начали только с марлевыми, любовно свекровушкой выкроенными))) А то вы, девы, счас насоветуете)))
1. ну, мы ж не настаиваем. главное к своему организму прислушиваться. если все заживает и с прокладками, то чего мучаться?
2. не сравнивайте марлю с тем, что дают в роддоме - грубые гигантские пеленки. Они мне тупо натирали только. И ходить было не удобно. (после швов вообще в принципе ходить не комфортно, а тут еще ЭТО)
3. Я с собой тоже из дому брала несколько марлевых. Но там такой "выход", что, простите, хватило мне их на пару часов. Плюс белье сразу грязное. Это надо все стирать, а сушить в палатах не разрешают (все все-равно сушили, это понятно).
Короче, как и в любом вопросе, каждый смотрит как ему удобнее. Я просто рассказываю как было у меня.
ага, а потом пардон если что нитки прилипнут куда не надо и ой как "весело", мне из за этого и грили что низя
А вы пробовали со швами пользоваться прокладками с сеточкой? Это ж просто боль какая. Я делала так: когда с первыми родами были швы, носила обычные трусы подкладывала прокладку а на неё сверху ( заготавливала дома) небольшие тряпочные пдклады и ложила их сверху на проуладку. Чтобы если вдруг протекла трусы не пачкались, а к швам прикосалась ткань ( мне с тканевыми было не так больно и заживали быстрее). ретьего обошлось без швов ( Слава Богу).
ага, а потом пардон если что нитки прилипнут куда не надо и ой как "весело", мне из за этого и грили что низя
У меня на сеточку аллергия. Чешуся тама вся
tekila
марлевые подклады хороши, но они должны быть большие. Очень большие.
А вообще, я оба раза брала домашние подклады из старого постельного белья. Дома нарезала, утюжила. Ничего потом в роддоме не стирала, все в мусорку.
Одноразовые трусы мне не понравились. У меня есть специальные . ХБ Свитанок, белые и большие.
Прокладками пользовалась дня с третьего. Главное, перед обходом ее снять.
А вообще, я оба раза брала домашние подклады из старого постельного белья. Дома нарезала, утюжила. Ничего потом в роддоме не стирала, все в мусорку.
я тоже такие брала.Лучше всего.
Одноразовые трусы мне не понравились
и мне нет.Брала свои обычные х/б,только ,чтоб свободнее были.
Главное, перед обходом ее снять.
я думаю,что всек так делают.
силиконовые насадки для грудных сосков, прокладки для бюстгальтера; молокоотсос,
а мне это все пригодилось в первый день.
Но
Отредактировано NATASHA (26-01-2012 11:03:49)
Вот и я такими же пользовалась,более того и дома еще пользовалась,т.к.с меня лило как из ведра,не смотря на то,что было КС.Мне прокладок на 15 минут хватало.Так что подклады меня очень спасали.
Самый идеальный вариант,как мне кажется,подклады из старого постельного белья(я тоже с собой брала именно такие),урологические прокладки(которые меня очень спасли,но я после КС,мне хватило их).Пусть будут с собой и те,и другие,чтоб в роддоме не ходить с большими глазами и не знать,что делать.))))
Мне прокладок на 15 минут хватало.Так что подклады меня очень спасали.
мне всегда прокладок на более долгое время хватало. т.к. они не протекают насквозь и хорошо впитывают. А подклады моментом протекают, плохо впитывают... ходишь и там все хлюпает....фуууу (((
ЭLISS написал(а):
силиконовые насадки для грудных сосков, прокладки для бюстгальтера; молокоотсос,
мне понадобились только прокладки для бюстгальтера.
насадки для сосков даже не представляю для чего )
а молокоотсос тоже не использовала ни разу. Еще перед родами посоветовали справляться с помощью ребенка. т.е. только начинаешь дискомфорт в груди чувствовать - детенка к себе, пусть кушает. )))
А вы пробовали со швами пользоваться прокладками с сеточкой?
пробывала и было нормуль, легче чем с тряпкой между ног и швы, мот еще нормально с сеткой было из за того что были труселя одноразовые, а так я как дворовая собака на все прокладки
Чешуся тама вся
Я брала с собой урологические прокладки и одноразовые трусы. Вечером родила, утром сходила в душ и сразу положила прокладку. Меняла просто часто. Не могу ходить с тряпочным подкладом. но у меня швов не было и выделения были совсем небольшие. Дня с 3 -4го стали как обычные месячные.
Я брала с собой урологические прокладки и одноразовые трусы. Вечером родила, утром сходила в душ и сразу положила прокладку. Меняла просто часто. Не могу ходить с тряпочным подкладом. но у меня швов не было и выделения были совсем небольшие. Дня с 3 -4го стали как обычные месячные.
И я тоже брала урологические прокладки и одноразовые трусы(все даже осталось,отдала здесь девочкам)!),и про выделения-тоже так было)))
Т.к. я попала в роддом не на роды,а с гестозом за почти 2 недели до родов,то брала большой пакет,потом ещё муж доносил...
Думаю,что с подкладами уже каждая определилась,это ж не одну страницу наговорили про них!А мне хотелось бы про технику добавить-зачем лишний раз нарываться на замечания?Фены,кипятильник,зарядка телефона,плойка,утюжок...Лучше,когда кроме вас об этом не знает никто,тогда всем спокойнее.
да-да,у нас в палате у девушек все это и было с собой)) и никто не ругался,просто не наглели и все прятали с глаз
Девочки, кто рожал недавно, подскажите, как сейчас одевают малышей в роддоме ? что лучше брать-боди, слипы, майки ? Если слипы то какие -велюровые или х/б? там жарко вообще ? Всем спасибо!
На коридорах всегда сквозняк и холод,а в палатах душно.Я ребенка одевала в рубашки с ползунами,и шапочку,когда на коридор выходили.Боди брала,но не пригодились.
Отредактировано Темка (30-03-2012 15:09:10)
там жарко вообще ?
нам жарко было. я одевала в распашонку и затем в пеленку. ночью в 2 пеленки.
Девочки, я недавно из роддома, делюсь ощущениями: на стороне, которая выходит на Халтурина, температура в палатах была 27 градусов. А в другой части здания прохладно. В коридорах сквозняки. Пеленок выдают минимум, своя детская одежда и пеленки очень приветствуются, подклады должны быть свои- сказала акушерка. Мне и сорочки муж возил каждый день...
Мне и сорочки муж возил каждый день...
а рожаешь в своей сорочке или они выдают? и сколько пеленок ориентировочно нужно?
а рожаешь в своей сорочке или они выдают?
Только в той, что они выдают.
сколько пеленок ориентировочно нужно?
сейчас , наверное, все мамы памперсами пользуются, но пеленки нужны, чтобы подстилать пеленальный стол, люльку, вытереть ребенка после подмывания... когда малого берешь в свою кровать - тоже надо подложить чистую пеленку. я брала штук 12-15 тоненьких пеленок, плюс маленькие - как полпеленки - 10. Использовала свои, когда заканчивались роддомовские.
Про пелёнки первый раз слышу, что нужно свои! Только про одежду для малыша и памперсы, ну и всякие принадлежности! Что дефицит в пелёнках был и есть-факт, но не настолько же! Ужас!
ещё хочу спросить, мне рожать летом (конец июня) что лучше подготовить для выписки из роддома?
Я выписывалась в конце июня,с погодой не повезло,было холодно.Точно не угадаешь,что брать.Ребенку пригодился и конверт, и теплая шапочка, и костюм на байке под низ.
да...судя по сегодняшней погоде действительно не угадаешь! вот мне интересно про конверт, некоторые говорят что если жарко ребёнка отдают в одном боди и слегка прикрывают тоненькой пелёнкой... не слишком ли для младенца? а если слип и шапочка фирмы "наша мама", оно же тоже всё тонюсенькое?
Как по мне-конверт нужен в любом случае (он не на меху ведь). В одном боди-это слишком, в первый раз сама одевала ребенка и сейчас тоже буду одевать так как посчитаю нужным.
вообщем конверт покупать? доча зимой родилась, так мы её в боди в две пеленки (тонкая и теплая) в две шапочки+сверху теплая, а и носочки,+конверт на овчине. А сейчас конверт на тонком сентипоне брать или подойдет пледик (с одной стороны травка а с другой х/б трикотаж) + ленточка?
Отредактировано dvikulya1987 (18-05-2012 12:05:46)
юлианна а вы во что бедете одевать?
Когда нас забирали из роддома, было +30, конверт мама моя где-то взяла, я его первый раз в день выписки увидела, он был шелковый и на синтепоне, ребенка одевала я сама в слип с ножками и ручками и шапочку тоненькую, медсестра только в конверт вложила, пока пофоткались ребенку было очень жарко, почти сразу достали его из конверта. Думаю, что если жарко, то можно в красивой одежке.
Роддом в г. Кобрин | Роды | 19-09-2016 |
Гараж-сейл БУДЕТ 5 НОЯБРЯ!!! У меня дома!!! Сбор вещей открыт :) | Архив (разное) | 17-11-2011 |
Рассказы о родах | Роды | 12-07-2019 |
Мамочки животиков - 6 | Давайте знакомиться! | 14-09-2014 |
Что брать с собой в больницу? | Беременность | 16-06-2013 |
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Роды » Список вещей в роддом