Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Роды » Список вещей в роддом

Список вещей в роддом

Сообщений 271 страница 300 из 676

271

Honey Any написал(а):

мне из за этого и грили что низя

А мне после всех родов говорили обратное и ничего не прилипло и...

0

272

А что, специятельные  - послеродовые, урологические, марлевые, тканевые потерепеть нельзя пару дней для своего же здоровья???Я и после урологических еще долго отходила, швы с ними никак не заживали, а заживать начали только с марлевыми, любовно свекровушкой выкроенными))) А то вы, девы, счас насоветуете)))
Toalax
список какой-то слишком расширенный, по-моему) треть из перечисленного может вовсе не пригодиться.

Toalax написал(а):

силиконовые насадки для грудных сосков, прокладки для бюстгальтера; молокоотсос, крем для лечения трещин сосков;

это всё при необходимости может и счастливый папка купить и поднести.

Отредактировано ЭLISS (25-01-2012 23:42:12)

0

273

ЭLISS написал(а):

треть из перечисленного может вовсе не пригодиться.

согласна

ЭLISS написал(а):

тоже согласна, тк может понадобиться а может и нет, и выкидывать бешенные деньги на молокоотсос который может не понадобиться тоже как то глупо.

ЭLISS написал(а):

А что, специятельные  - послеродовые, урологические, марлевые, тканевые потерепеть нельзя пару дней для своего же здоровья???

у меня ваще не переносимость каких либо прокладок изначально, и для меня ходить пардон с не понятно чем между ног было адом, тк швы, деть и еще и ЭТО нет уж, купила те которые более менее переносить могла и все было нормально

0

274

ЭLISS написал(а):

а заживать начали только с марлевыми, любовно свекровушкой выкроенными))) А то вы, девы, счас насоветуете)))

1. ну, мы ж не настаиваем. главное к своему организму прислушиваться. если все заживает и с прокладками, то чего мучаться?
2. не сравнивайте марлю с тем, что дают в роддоме - грубые гигантские пеленки. Они мне тупо натирали только. И ходить было не удобно. (после швов вообще в принципе ходить не комфортно, а тут еще ЭТО)
3. Я с собой тоже из дому брала несколько марлевых. Но там такой "выход", что, простите, хватило мне их на пару часов. Плюс белье сразу грязное. Это надо все стирать, а сушить в палатах не разрешают (все все-равно сушили, это понятно).
Короче, как и в любом вопросе, каждый смотрит как ему удобнее. Я просто рассказываю как было у меня.

0

275

Honey Any написал(а):

ага, а потом пардон если что нитки прилипнут куда не надо и ой как "весело", мне из за этого и грили что низя

А вы пробовали со швами пользоваться прокладками с сеточкой? Это ж просто боль какая. Я делала так: когда с первыми родами были швы, носила обычные трусы подкладывала прокладку а на неё сверху ( заготавливала дома) небольшие тряпочные пдклады и ложила их сверху на проуладку. Чтобы если вдруг протекла трусы не пачкались, а к швам прикосалась ткань ( мне с тканевыми было не так больно  и заживали быстрее). ретьего обошлось без швов ( Слава Богу).

0

276

Honey Any написал(а):

ага, а потом пардон если что нитки прилипнут куда не надо и ой как "весело", мне из за этого и грили что низя

У меня на сеточку аллергия. Чешуся тама вся :)
tekila
марлевые подклады хороши,  но они должны быть большие. Очень большие.
А вообще, я оба раза брала домашние подклады из старого постельного белья. Дома нарезала, утюжила. Ничего потом в роддоме не стирала, все в мусорку.
Одноразовые трусы мне не понравились. У меня есть специальные :). ХБ Свитанок, белые и большие.
Прокладками пользовалась дня с третьего. Главное, перед обходом ее снять.

0

277

Настурция написал(а):

А вообще, я оба раза брала домашние подклады из старого постельного белья. Дома нарезала, утюжила. Ничего потом в роддоме не стирала, все в мусорку.

я тоже такие брала.Лучше всего.

Настурция написал(а):

Одноразовые трусы мне не понравились

и мне нет.Брала свои обычные х/б,только ,чтоб свободнее были.

Настурция написал(а):

Главное, перед обходом ее снять.

я думаю,что всек так делают.

ЭLISS написал(а):

силиконовые насадки для грудных сосков, прокладки для бюстгальтера; молокоотсос,

а мне это все пригодилось в первый день.
Но 

Отредактировано NATASHA (26-01-2012 11:03:49)

0

278

Настурция написал(а):

Вот и я такими же пользовалась,более того и дома еще пользовалась,т.к.с меня лило как из ведра,не смотря на то,что было КС.Мне прокладок на 15 минут хватало.Так что подклады меня очень спасали.

0

279

Самый идеальный вариант,как мне кажется,подклады из старого постельного белья(я тоже с собой брала именно такие),урологические прокладки(которые меня очень спасли,но я после КС,мне хватило их).Пусть будут с собой и те,и другие,чтоб в роддоме не ходить с большими глазами и не знать,что делать.))))

0

280

Темка написал(а):

Мне прокладок на 15 минут хватало.Так что подклады меня очень спасали.

o.O  мне всегда прокладок на более долгое время хватало. т.к. они не протекают насквозь и хорошо впитывают. А подклады моментом протекают, плохо впитывают... ходишь и там все хлюпает....фуууу (((

NATASHA написал(а):

ЭLISS написал(а):

силиконовые насадки для грудных сосков, прокладки для бюстгальтера; молокоотсос,

мне понадобились только прокладки для бюстгальтера.
насадки для сосков даже не представляю для чего )
а молокоотсос тоже не использовала ни разу. Еще перед родами посоветовали справляться с помощью ребенка. т.е. только начинаешь дискомфорт в груди чувствовать - детенка к себе, пусть  кушает. )))

+1

281

kurnosik написал(а):

А вы пробовали со швами пользоваться прокладками с сеточкой?

пробывала и было нормуль, легче чем с тряпкой между ног и швы, мот еще нормально с сеткой было из за того что были труселя одноразовые, а так я как дворовая собака на все прокладки

Настурция написал(а):

Чешуся тама вся

0

282

Я брала с собой урологические прокладки и одноразовые трусы. Вечером родила, утром сходила в душ и сразу положила прокладку. Меняла просто часто. Не могу ходить с тряпочным подкладом. но у меня швов не было и выделения были совсем небольшие. Дня с 3 -4го стали как обычные месячные.

0

283

Irina написал(а):

Я брала с собой урологические прокладки и одноразовые трусы. Вечером родила, утром сходила в душ и сразу положила прокладку. Меняла просто часто. Не могу ходить с тряпочным подкладом. но у меня швов не было и выделения были совсем небольшие. Дня с 3 -4го стали как обычные месячные.

И я тоже брала урологические прокладки и одноразовые трусы(все даже осталось,отдала здесь девочкам)!),и про выделения-тоже так было)))
Т.к. я попала в роддом не на роды,а с гестозом за почти 2 недели до родов,то брала большой пакет,потом ещё муж доносил...

0

284

Думаю,что с подкладами уже каждая определилась,это ж не одну страницу наговорили про них!А мне хотелось бы про технику добавить-зачем лишний раз нарываться на замечания?Фены,кипятильник,зарядка телефона,плойка,утюжок...Лучше,когда кроме вас об этом не знает никто,тогда всем спокойнее.

0

285

да-да,у нас в палате у девушек все это и было с собой)) и никто не ругался,просто не наглели и все прятали с глаз

0

286

Девочки, кто рожал недавно, подскажите, как сейчас одевают малышей в роддоме ? что лучше брать-боди, слипы, майки ? Если слипы то какие -велюровые или х/б? там жарко вообще ? Всем спасибо!

0

287

На коридорах всегда сквозняк и холод,а в палатах душно.Я ребенка одевала в рубашки с ползунами,и шапочку,когда на коридор выходили.Боди брала,но не пригодились.

Отредактировано Темка (30-03-2012 15:09:10)

0

288

september написал(а):

там жарко вообще ?

нам жарко было. я одевала в распашонку и затем в пеленку. ночью в 2 пеленки.

0

289

Девочки, я недавно из роддома, делюсь ощущениями:  на стороне, которая выходит на Халтурина, температура в палатах была 27 градусов. А в другой части здания прохладно. В коридорах сквозняки.  Пеленок выдают минимум, своя детская одежда и пеленки очень приветствуются, подклады должны быть свои- сказала акушерка. Мне и  сорочки муж возил каждый день...

0

290

lelina написал(а):

Мне и  сорочки муж возил каждый день...

а рожаешь в своей сорочке или они выдают? и сколько пеленок ориентировочно нужно?

0

291

september написал(а):

а рожаешь в своей сорочке или они выдают?

Только в той, что они выдают.

0

292

september написал(а):

сколько пеленок ориентировочно нужно?

сейчас , наверное,  все мамы памперсами пользуются, но пеленки нужны, чтобы подстилать пеленальный стол, люльку, вытереть ребенка после подмывания... когда малого берешь в свою кровать - тоже надо подложить чистую пеленку.  я брала штук 12-15 тоненьких пеленок, плюс маленькие - как полпеленки - 10. Использовала свои, когда заканчивались роддомовские.

0

293

Про пелёнки первый раз слышу, что нужно свои! Только про одежду для малыша и памперсы, ну и всякие принадлежности! Что дефицит в пелёнках был и есть-факт, но не настолько же! Ужас!

0

294

ещё хочу спросить, мне рожать летом (конец июня) что лучше подготовить для выписки из роддома?

0

295

Я выписывалась в конце июня,с погодой не повезло,было холодно.Точно не угадаешь,что брать.Ребенку пригодился и конверт, и теплая шапочка, и костюм на байке под низ.

0

296

да...судя по сегодняшней погоде действительно не угадаешь! вот мне интересно про конверт, некоторые говорят что если жарко ребёнка отдают в одном боди и слегка прикрывают тоненькой пелёнкой... не слишком ли для младенца? а если слип и шапочка фирмы "наша мама", оно же тоже всё тонюсенькое?

0

297

Как по мне-конверт нужен в любом случае (он не на меху ведь). В одном боди-это слишком, в первый раз сама одевала ребенка и сейчас тоже буду одевать так как посчитаю нужным.

0

298

вообщем конверт покупать? доча зимой родилась, так мы её в боди в две пеленки (тонкая и теплая) в две шапочки+сверху теплая, а и носочки,+конверт на овчине. А сейчас конверт на тонком сентипоне брать или подойдет пледик (с одной стороны травка а с другой х/б трикотаж) + ленточка?

Отредактировано dvikulya1987 (18-05-2012 12:05:46)

0

299

юлианна а вы во что бедете одевать?

0

300

Когда нас забирали из роддома, было +30, конверт мама моя где-то взяла, я его первый раз в день выписки увидела, он был шелковый и на синтепоне, ребенка одевала я сама в слип с ножками и ручками и шапочку тоненькую, медсестра только в конверт вложила, пока пофоткались ребенку было очень жарко, почти сразу достали его из конверта. Думаю, что если жарко, то можно в красивой одежке.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Роды » Список вещей в роддом