Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Роды » Список вещей в роддом

Список вещей в роддом

Сообщений 301 страница 330 из 676

301

dvikulya1987
Брать на выписку с собой не буду, потом  принесут. Есть несколько вариантов. Конверт велюровый не теплый по-любому. Будем определяться по погоде.

0

302

то что потом принесут это понятно.... а вот велюровых конвертов я как-то не видела, что они из себя представляют? или может подскажете где покупали? а ребёночка будете одевать или пеленать?

0

303

dvikulya1987 написал(а):

а вот велюровых конвертов я как-то не видела, что они из себя представляют? или может подскажете где покупали? а ребёночка будете одевать или пеленать?

Мама покупала в Ковеле, но у нас тоже они есть (как- то виидела в павильоне возле Колхозки). Он с кнопочками и замочком, типо 3 в 1:конверт, плед, халат. Конверт и плед-ничего так смотрится, а халат как-то по-дурацки придумано. Пеленать не буду.

0

304

ясно, спасибо, надо глянуть)))

0

305

dvikulya1987
посмотрите под цумом.... там был похожий конверт- одеяльце...

0

306

Девочки, а кто совсем недавно выписывался из этого заведения, напишите, плиз, списочек, который точно пригодится, без ненужных вещей (т.е. без отсосов и аптечек для младенцев). А то у моего Г. такой список, что можно подумать, что на пожизненно уходишь.

0

307

моя гин вообще никаких списков вещей не давала. и взяла с собой только то, что написано в первой записи этой темы. всё пригодилось.

0

308

Leo написал(а):

и взяла с собой только то, что написано в первой записи этой темы. всё пригодилось.

Согласна, в первом посте все очень хорошо написано, только я не брала пеленки для ре, удобнее было пользоваться больничными, плед тоже не брала, там дают одеялко. Обязательно возьмите бум. полотенца, там требуют.

0

309

я пару дней как из роддома.тоже брала по списку с первой темы,кроме пеленок и пледа.полотенца мне тоже говорили обязательно брать,но никто кроме меня ими не пользовался и даже не вспоминал)))

0

310

а у нас в роддоме разрешают одевать малыша в домашние одежки? именно в одежки, не пеленки. Просто  рожала первого в прогрессивном роддоме  N6 ^^ Минска, там сразу одели в ползуны, которые я привезла, я даже и пеленать не умею, а теперь вот в роддом сумки пакую и не знаю, что брать для малой.
И еще- одноразовые трусы и прокладки не запрещают?

Отредактировано Nastasja (13-07-2012 09:01:57)

0

311

Nastasja
можно, и памперсы, и одежка, все в своих
одноразовые труселя и прокладки никто не запрещает))

0

312

Honey Any написал(а):

Nastasja
можно, и памперсы, и одежка, все в своих
одноразовые труселя и прокладки никто не запрещает))

ну слава богу, с первым это все оч пригодилось). была на практике в роддоме- там довольно суровые докторки работают( ну гинекологи в принципе все такие, кто из стационаров), а я так не люблю, когда на меня ругаются :flirt: , что не хочется набрать лишнего и потом выслушивать речи)

0

313

Nastasja, даже ночнушки свои можно, а то их безразмерные - это нечто)

0

314

Veronika, ну они только для родов, ихние, и так, на случай, если молоко потекло и свою замазала(у меня лично лилось оно до самого низа, потому и прокладки для сосков- вещь!). А вот писали тут про крем и накладки для сосков, то мне вообще такое не нужно было- при правильном прикладывании не больно и трещин не образуется. на крайняк, обмазала молозивом после кормления- жирное, витамины- лучше любого крема- ну как профилактика, во всяком случае. Вот молокоотсос мне лично понадобился, но прибывает молоко день на третий и позже, это всегда подвезут, если что, а ихняя техника сцеживания болезненна до не могу, тут точно трещины заработаешь! У меня на третий день грудь так расперло, не дотронешься! Без молокоотсоса заработала бы мастит- масик столько не выпивал еще.

0

315

У меня подружка на днях выписалась, так говорит, что пеленок ихних не хватает, свои приносили потом. А где именно эти трусы одноразовые продаются?

0

316

kalinda
в аптеках и в магазинах для беременных

0

317

kalinda написал(а):

А где именно эти трусы одноразовые продаются?

сестра мужа скоро в роддом собирается, говорит, что они в аптеках сейчас по 50-80 тыщ стоят, а на second.by девчонки распродают свои запасы - по 25.000 можно купить
кому надо, помогу, подкину контакты

0

318

kalinda написал(а):

А где именно эти трусы одноразовые продаются?

купила в аптеке 5 штук за 30 тыс канполовские. бывают еще такие клевые из сетки-резинки, оч хорошо держат подклады и на любую попу сядут, но в Бресте такие не нашла.
Кстати, по 3 тыр за штуку в аптеке есть еще одноразовые пеленки- на осмотр, кулечку подложить, да и себе, пока обильные выделения, самое то!

0

319

Наташка написал(а):

кому надо, помогу, подкину контакты

кинте ссылочку, что-то я на сэконде ничего не нашла

0

320

kalinda написал(а):

пеленок ихних не хватает, свои приносили потом

Мне хватало, но я не пеленала. Все зависит от медсестры-одна 2 свертка 2 раза в день принесет (это 40штук), а другая за весь день 10.
Не знаю что за трусы по 50-80 тыс. в аптеках по 30 канполовские.

0

321

Девочки, подскажите, пожалуйста, как выглядят эти одноразовые трусы. Они как х/б или типа клеенчатых? Мне кто-то сказал, что после кесарева их нельзя...

0

322

носила их как раз после кесарева, очень удобно, не могу точно сказать, что хб, но и не клеенка...
да, сестра мужа вчера только из роддома, после второго кесарева, и тож пользовалась, так что берите, не пожалеете!

Отредактировано ninel (28-07-2012 20:51:57)

0

323

sapphire09 написал(а):

Девочки, подскажите, пожалуйста, как выглядят эти одноразовые трусы. Они как х/б или типа клеенчатых? Мне кто-то сказал, что после кесарева их нельзя...

Такой материал как в стерильных мед. повязках на нос и рот! У меня КС. Врач сказал ходите одевать, одевайте, но я ими не воспользовалась, мне удобнее всего были обычные трусики с низкой посадкой! В первый день вообще без белья, потому что смотрели по подкладу как и что! А потом обычные. Затягивала ещё пеленку на животе, для того чтобы шов ходуном не ходил, и больно не было бы. После выписки носила послеоперационный бандаж, а под ним марлевая повязка на шов. Когда щов зажил, и марлевую повязку не удобно было носить, перестала бондаж одевать, кстати очень быстро втянулся живот!!!! наверно из-за того что я его месяц утягивала, то пеленкой то бандажем, мне не так с ними больно было просто я не думала о эстетики Я бы чувствовала себя бы в этих  однор.трусиках бы не комфортно, так как привыкла что  в обтяжку, а в них свободно хотя был самый маленький размер!!!

+1

324

Спасибочки за советы! :flag:

0

325

sapphire09
мне было в них жуть как неудобно, вообще не знаю, зачем купила. наверно начиталась и поэтому приобрела, но совершенно не понадобились. купила с высокой посадкой "а-ля в советском союзе", вот меня они выручили после родов, а самое приятное, что они х/б и к телу приятные.

0

326

Девочки, а обязательно брать с собой халат, просто я их вообще не ношу, или можно обойтись майками с шортами?

0

327

КозаНостра
После родов? Вы рожаете сама? Ибо после кесарева шорты представляю с трудом. Сорочки да, соответственно и халат.

0

328

Пока обещают КС, придется завтра на всякий случай халат приобрести.

0

329

Мне штаны в принципе мешали. Шов от пупа. Сейчас лето, жарко, шортики могут мешаться и при "улыбке".

0

330

Linka, то есть вы купили обыкновенные х/б трусы, просто "высокие"? А размер брать как обычно свой или, может, поплотнее или посвободнее? Их там можно стирать или просто на каждый день новые брать, а стирочку складывать  :blush:
Я, конечно, уже не первопроходимец, но как-то все эти детали подзабылись...

+1

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Роды » Список вещей в роддом