sapphire09
я спецом когда забеременела не выкидывала домашние старые. а в роддоме использовал-выкинул. плюс в роддом я белья берут на примерное количество дней плюс 2, не стираю там. и прут белье и вроде как нельзя.
Список вещей в роддом
Сообщений 331 страница 360 из 676
Поделиться33129-07-2012 10:02:18
Поделиться33229-07-2012 10:12:42
Девочки, а обязательно брать с собой халат, просто я их вообще не ношу, или можно обойтись майками с шортами?
Я не брала,ибо не ношу!!! Они побулькали в приемной, но это моё право!!! Я в ноябре ходила в спортивных штанах и кофте. А после КС выдали ночную(хотя была своя, не разрешили одевать) и попросила их халат. Да стародавний, но зачем тратиться перед родами на 9-10 дней когда эти деньги можно потом потратить на дитя, я не купила, да и волялся бы потом у меня в шкафе,пока каму-то бы не отдала!!
я спецом когда забеременела не выкидывала домашние старые. а в роддоме использовал-выкинул. плюс в роддом я белья берут на примерное количество дней плюс 2, не стираю там.
Да, так очень удобно! Но у меня были специально для беременных под живот,с низкой, мне жалко их было выкидывать,симпатичные, я их сейчас иногда одеваю во время М. Я их стирала и вешала на батарею. Так как это ,повторюсь, было в ноябре и батарее во всю попили я их вешала на верх полотенце чтоб не видно было и у меня в течение часа высыхали! Потому при такой погоде разумно будет взять собой старые!
Отредактировано tosya1110 (29-07-2012 10:21:59)
Поделиться33329-07-2012 10:18:47
tosya1110
вы наверно давно рожали. сейчас ночные были разрешены. но я в их ходила. ибо заливалась молоком, не стирать же в роддоме. плюс проколы с пописами и покаками. и их сорочки предназначены для кормления. я себе на тот момент прикупила обычных, неудобно лямки тегать. халат не предлагали, пользовалась своим.
Поделиться33429-07-2012 10:27:56
tomusik в 2008. Давно))))) Да и пеленки не разрешали свои брать, а сейчас разрешают!!! Но халатов у них предостаточно! А насчёт заливание, то это да!!! У меня были спец. для груди подклады, но и с ними, после первого дня я была мокрая, на следующий день у сестры хозяйки попросила 4 ночных, не отказали)))
Поделиться33529-07-2012 10:34:09
tosya1110
с 2009 можно было свое для ребенка и трусы с подкладами))) это ж за счастье прям))) подклады грудные меня не спасали и не спасают. я руками пережимаю вторую грудь когда кормлю. но подклады для груди накупила и многоразовые и одноразовые. халаты то да, но сейчас наверно в их халатах будет жарковато, насколько помню они у них фланелевые. мне то зимой нормально либо их, либо свой мохрушечный. а летом в таку жару хоцца чего полегче. я меняла дополнительно ночшнушку во второй раз когда меня укакивали))) в этот раз в принципе не их так своя и хватало до следующего дня перекантоваться. вот пеленки свои кстати, эт если пеленать, а так мне удобнее одежка и их пеленки на все остальное))) стирать домой отправлять меньше)
Поделиться33629-07-2012 10:44:19
свое для ребенка
Вы имеете в виду одежду? Так ...как нас забрали в интенсивную на 3 день и пеленки на этом закончились...одежда и подгузник!!!
но сейчас наверно в их халатах будет жарковато, насколько помню они у них фланелевые.
Всё верно,таких много у них, но есть и полегче, их наверно вряд ли выдадут,только для своих! Но он мне нужен был только в столовую зайти и в по коридору пройтись в интенсивную!
стирать домой отправлять меньше)
Ничего домой грязного с роддома не отправила))) Единственное что стирала и то.... это было в роддоме- трусики))))
Отредактировано tosya1110 (29-07-2012 10:58:23)
Поделиться33729-07-2012 11:21:47
sapphire09
ага, самые обыкновенные, из натуральных тканюшек, приятно к телу, хоть и совершенно не модно брала на размер свой +1, чтоб подклад держали. у меня было 5 штук, не стирала там, дома уже в стирку кинула.
Поделиться33829-07-2012 11:58:13
в 2008. Давно))))) Да и пеленки не разрешали свои брать, а сейчас разрешают!!!
ну не знаю...мы на месяц вас старше. все было свое: и для ребенка, и для себя. и в интенсивку уже на 3 день сказали: можете приносить малышке одежки) я носила носочки и распашонки. и памперсы с кремом
Поделиться33929-07-2012 11:58:32
Не знаю кто и когда рожал. Но три месяца назад в роддом с собой я брала все что хотела, включая нотбук для работы, много еды, воды, трусики свои, подкладки обычные а не подклады как они настаивают, трусы просто сушила в наглую на батарее а когда отключили то вешали на ночь в душе, уборщица малость охринела от такой наглости и вызвала на меня старшую - но не тут то было не на ту напала - Вы же ничего не даете не подклаы ни пеленки, даже подстилка (чтоб крови не было) и ту выдали одну сказав чтоб БЫЛА ЧИСТОЙ. Никто не смог ничего мне запретить, на вопрос почему так много вещей и еды - очень просто - так у вас же ничего нет - и кормите вы плохо - плюс к тому же у меня непереносимость молока - в итоге они просто заткнулись - да и понаглее надо быть с ними а то совсем "заклюют своей правильностью".
Так что кому интерестно могу подсказать
Поделиться34029-07-2012 12:12:54
Девочки, а обязательно брать с собой халат, просто я их вообще не ношу, или можно обойтись майками с шортами?
по поводу сорочек, я брала с собой их несколько, т.к. из чьей-то экономии отправили рожать в своей.
халат купила велюровый, чем опять же не угодила. цвет у него темный, что не есть хорошо.
Поделиться34129-07-2012 13:00:49
ну не знаю...мы на месяц вас старше. все было свое: и для ребенка, и для себя. и в интенсивку уже на 3 день сказали: можете приносить малышке одежки) я носила носочки и распашонки. и памперсы с кремом
batiula одежду, подгузники, крема, подклады на грудь всё это разрешали...... вот только с пеленками и ночнушками, мой врач говорила нельзя!!!! Ещё говорили нельзя молоотсос,но тут я уже с ними не согласилась.....что-то плохо они показали сцеживаться да и грудь уже как камень,не дотронуться...втихоря в ихнию баночку от молокоотсоса так я носила в интенсивную терапию свое молоко))))
нотбук для работы, много еды, воды, трусики свои, подкладки обычные
Подкладки и я носила в 2008 и ни кто ничего не сказал! А так же еду,воду- самособой! А нутбук мне не нужен был, зато скажу подруга через 8 месяцев в реанимации была с нутбуком, потому что фирму открыла и бухгалтерия себя не заставила ждать!!! Ругались что датчики сбивает, но она под одеялом в наглую!
Поделиться34229-07-2012 15:03:33
tosya1110
нгу с ночнушками..я свою брала. но носила казенные, чтобы не стирать. Девчонки были в своих некоторые. кто-то в пижамах..за подклады не ругали (меня тем более, потому что у меня КС). Только предупреждали девочек, кто сильно порвался: если хотите скорее отсюда уйти, то пользуйтесь тряпками - быстрее заживет
Поделиться34329-07-2012 16:28:44
tosya1110
нгу с ночнушками..я свою брала. но носила казенные, чтобы не стирать. Девчонки были в своих некоторые. кто-то в пижамах..за подклады не ругали (меня тем более, потому что у меня КС). Только предупреждали девочек, кто сильно порвался: если хотите скорее отсюда уйти, то пользуйтесь тряпками - быстрее заживет
я сильно порвалась- мне врачи сказали-купить урологические прокладки-а не пряпками пользоваться.
Все свое было: и халат и ночнушка-и ни за что не ругали.Единственное что сказали -меняйте ночнушку каждый день-если что просите вам принесут чистую нашу.И пеленки( для малыша)-сказали можно принести с дома.Потому как на двоих приносили 10 штук на сутки-нам не хватало.Поэтому мы пользовались еще и своими
Поделиться34430-07-2012 01:11:22
одежду, подгузники, крема, подклады на грудь всё это разрешали...... вот только с пеленками и ночнушками, мой врач говорила нельзя!!!! Ещё говорили нельзя молоотсос
Я тоже старшего рожала в ноябре 2008, и все включая пеленки, ночнушки и молокоотсос было разрешено. Все зависит от врача! Рожала в мае младшего, так у одной детсткой медсестры пеленки свои нельзя, у др. -необходимо. Каждый там себе "начальник" со своими премудростями.
Поделиться34504-08-2012 12:31:00
Девочки, кто недавно рожал, вам говорили покупать с собой в роддом кружку Эсморха? Нам сказали в школе матери, раньше вроде не надо было...
А еще,может, кому кесарево делали, нужно ли покупать бинты и гипоаллергенный пластырь. Если да, то какие и сколько. Просто первый раз у меня было экстренное и я только сейчас из форума узнала, что обматывают ноги.
Поделиться34604-08-2012 12:35:41
нужно ли покупать бинты
сестра мужа только что после второго кесарева, бинты нужны 100%
Поделиться34704-08-2012 12:44:33
Это какие-то спец.бинты? Сколько их нужно?
Поделиться34804-08-2012 13:38:51
гипоаллергенный пластырь.
Желательно! Вам будет лучше. Потому что мне лепили повязки обычным, в принципе ничего, а у подруге аллергия пошла!
нужно ли покупать бинты
Я не покупала и ими не пользовалась(мне и не говорили) , я знаю бинтами пользовались перед КС те у кого оттеки были, правда не помню зачем!
Это какие-то спец.бинты? Сколько их нужно?
На две ноги. Эластичные. Мотка 2 ,но в зависимости от их длины. Обматыаеться от голеностопа до чуть выше колена!
Поделиться34904-08-2012 13:41:41
Девочки, кто недавно рожал, вам говорили покупать с собой в роддом кружку Эсморха?
чо уже в РД клизмы закончились?
Поделиться35004-08-2012 16:27:38
чо уже в РД клизмы закончились?
Похоже, что да. Сама удивлена, никогда раньше такого не слышала.
tosya1110, а этот пластырь какого-то определенного размера или в аптеке просто сказать и там все поймут? Сколько его нужно?
Девочки, спасибо, что разъясняете, что к чему!
Поделиться35104-08-2012 20:52:32
sapphire09 да,вас поймут а аптеке, скажите после КС приклевать повязки, по предложенному ассортименту будите видеть которые лучше подойдут!
Поделиться35204-08-2012 21:50:00
кому кесарево делали, нужно ли покупать бинты и гипоаллергенный пластырь
вас же планово на КС ложат. Если бинты понадобятся, неужели никто не поднесет. Да и нужны они если проблемы с отеками ног, это и ваш гинеколог должен увидеть. Я ни бинты ни пластырь не покупала. Про пластырь мне медсестра потом сказала, но у меня не было аллергии.
Поделиться35304-08-2012 22:07:59
Как-то хочется перестраховаться что-ли. Первый раз тоже планово должно было быть, а получилось экстренно. Вдруг опять, а я типа на готове Я по отзывам девочек так поняла, что бинтами обматывают из-за профилактики тромбоза или что-то типа этого. Не знаю, может, я и слишком суетлива, но все так уже близко, волнуюсь...
Поделиться35404-08-2012 23:42:23
sapphire09
Бинты нужны для профилактики тромбоза во время и сразу после кс. В первый раз не мотали, но бинты покупала, во второй не покупала и не мотали, в третий раз покупала мотали. В шесть утра после клизьмы. Клизьма точно была их. Они б еще шовный материал сказали купить. Пластырь мне пофигу какой. Любой вызывает ожоги на месяц. Пробовала фсе. Бандаж взяли? Мне во второй раз очень помогал. В третий правда пеленка м мне была лучше.
ЗЫ бинты обычные эластичные. Не помню сколько метров. Вроде около пяти. Но не уверена. Думаю аптекарь подскажет. Напомнили кста, свои надо постирать хоть))))
Отредактировано tomusik (04-08-2012 23:45:15)
Поделиться35505-08-2012 09:58:08
sapphire09, я брала эластичные бинты 5*0,12м. 2шт., пластырь сказали по желанию, что касается клизм - сказали хватает, еще купила послеоперационный бандаж, девочки, которым уже сделали КС, говорят, с ним намного легче вставать и двигаться.
Поделиться35605-08-2012 11:08:12
Девочки!
Дали список вещей в роддом: для мамы- послеродовой бандаж и бюстгалтер для кормления - они ак необходимы? Если да- то, конечно, купим..., но ,что-то меня берут сомнения...
Для ребенка:- одежда для новорожденного ( что именно и сколько???) и одноразовые пеленки ( нигде не могу найти))))- что это???
Сама не из Бреста ( да и не из Беларуси вообще), ребенок первый..., страшно/, что, что-то забуду...
Поделиться35705-08-2012 11:12:21
k_ate28
бандаж конечно вещь хорошая, бюстгальтер не обязательно для кормления. Одежда для новорожденных есть список, в одноразовые пеленки тоже не считаю нужным покупать в РД
Поделиться35805-08-2012 11:56:26
k_ate28, послеродовый бандаж можно заменить пеленкой, бюсгалтер для кормления лучше покупать после родов, когда будешь знать размер груди (так нам сказали в школе матери), одноразовые пеленки есть в Короне (я покупала пачку, где 5 штук, стоят около 26000), для новорожденного нужна шапочка и пара носочков, вещи - на ваше усмотрение и в зависимости от того, будете пеленать или нет. Я покупала пару боди, распашонок и 5 ползунков, а вообще, если что-то нужно будет еще, сейчас все есть в магазинах, позвоню - и принесут!
Поделиться35905-08-2012 12:37:33
k_ate28
Я без лифоф в роддоме сплю в мокрой постели. Туда беру обычно два.
Поделиться36005-08-2012 13:12:57
одноразовые пеленки ( нигде не могу найти))))- что это???
Мы покупали одноразовые пелёночки Seni,хотя конечно их много разных. Спросите на рынке,где памперсы продают,они всегда есть там.