страшно/, что, что-то забуду...
Главное не переживайте,всё будет хорошо. Мне вещи практически не понадобились,доченьке было комфортнее в пелёнке. Всё Вам подскажут и помогут,если что надо будет - позвоните и Вам принесут.
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Роды » Список вещей в роддом
страшно/, что, что-то забуду...
Главное не переживайте,всё будет хорошо. Мне вещи практически не понадобились,доченьке было комфортнее в пелёнке. Всё Вам подскажут и помогут,если что надо будет - позвоните и Вам принесут.
Я без лифоф в роддоме сплю в мокрой постели. Туда беру обычно два.
Анналогично.
Мне послеродовой бандаж ни в 1 ни во 2 раз не пригодился (хотя брала.)
А еще,может, кому кесарево делали, нужно ли покупать бинты и гипоаллергенный пластырь
Было плановое КС 7 месяцев назад. Первое, как и у Вас, экстренное. Конечно, в первый раз ничего не бинтовали. А вот во второй сказали бинты обязательно (никаких проблем с ногами и отёками у меня не было). Про пластырь тоже никто ничего не говорил, у меня не было никакой реакции на их обыкновенный. Накануне целый день практически ничего не ела, утром в 6 часов сделали клизму, а потом забинтовали ноги. Я достаточно миниатюрная, поэтому девочки-акушерки смеялись с меня, что 2 бинтами меня можно в мумию превратить. Достаточно было одного, но располовинить. Кстати, ввиду того, что КС у Вас плановое, Вас в любом случае положат в РД заранее. И у Вас будет предостаточно времени получить всю нужную информацию из первых рук, т.е. от врачей. За сутки до КС со мной беседовала врач-анастезиолог и непосредственно врач, кот. потом оперировал. Кстати, т.к. первое было экстренное, то они из архива поднимали историю первых родов.
k_ate28, послеродовый бандаж можно заменить пеленкой, бюсгалтер для кормления лучше покупать после родов, когда будешь знать размер груди (так нам сказали в школе матери), одноразовые пеленки есть в Короне (я покупала пачку, где 5 штук, стоят около 26000), для новорожденного нужна шапочка и пара носочков, вещи - на ваше усмотрение и в зависимости от того, будете пеленать или нет. Я покупала пару боди, распашонок и 5 ползунков, а вообще, если что-то нужно будет еще, сейчас все есть в магазинах, позвоню - и принесут!
а сколько нужно этих одноразовых пеленок?
А зачем покупать? Зимой проблем с пелёнками не было: и сестра-хозяйка, и детские медсёстры давали столько, сколько просила. То же и с ночнушками. А вот халатов не было. Но я бы их и не одела. А ещё в палату брали бумажные полотенца (для докторов). Мыло детское с дозатором (лялек ведь там моют).Ну и я брала подгузники.
Теперь вот думаю, какие подгузники брать. Советовали №1 не покупать, так как могут быть малы. Я так понимаю, что лучше сразу №2 любой фирмы или все-таки Pampers? Вы какие брали в роддом и сколько примерно их там надо? Нам сказали 10 штук, может маловато...
sapphire09
я в РД брала немецкие BabyFun, там есть упаковка 28 штук, у меня на 5 дней ушло больше половины. Лучше памперсов, но они продаются только в маленьких пачках, и разгон размера у них приличный, вроде как от 3 до 6 кг. Они являются гипоаллергенными, и кмк лучше памперсов.
sapphire09, я брала традиционные Pampers и ....№1, т.к. по УЗИ нам ставили вес не более 3 кг, а мы оказались Дюймовочкой 2800. Мои купили сразу большую пачку, а в РД передавали партиями по 10 шт., но мы лежали 2 недели.
Теперь вот думаю, какие подгузники брать. Советовали №1 не покупать, так как могут быть малы. Я так понимаю, что лучше сразу №2 любой фирмы или все-таки Pampers? Вы какие брали в роддом и сколько примерно их там надо? Нам сказали 10 штук, может маловато...
HUGGIES ultra comfort(для нас лучше не было),№2(но я точно знала что ре крупный) пол упаковки-лишние отдала перед выпиской. 10шт точно мало))) Хотя можно и 10,а потом пусть приносят))
sapphire09
Никогда не угадаешь вес. В этот раз доча родилась нестандартно три кг. А я рассчитывая на обычные четыре тока па!ку ньюборнов брала на 28 штук. Не хватило. В роддом докупала еще пачку на 30 штук. Домой привезла пару. Месяц пользовались ими. Потом перешли на двойку. Так что пачку взять можно. Даже на старших они налазили.
нам вес сразу ставили около 4000, а оказалось 4400, так что нам только #2 сразу нужны были, и конечно 10 штук мало...пользовалась только pampers, от остальных попа краснющая была, пробовала кучу вариантов, но только эктив бейби идеальны!
все-таки Pampers?
У нас на Памперс аллергия страшная пошла(хотя сейчас нормально),в роддоме пользовались Либеро,а потом Хаггис.
И берите побольше.Там и так только менять их успеваешь,никаких пеленок не хватит(тем более,что их иногда вообще нет).
Отредактировано gerda (06-08-2012 11:11:37)
Я купила памперс №2 большую упаковку. 20 шт. взяла с собой, чтоб потом не гонять не кого. У меня ребенок родился 3310. На 9 день выписали после КС, так что сидели дома с большой упаковкой и в ус не дули. Не скажу что она на неё большая была, но №1 мне кажется потдавливала бы ножки немного. А со второго месяца стала пользоваться №3. Так что или покупайте маленькую упаковочку №1(27шт) или большую №2(72шт). Лучше чуть больше, чем давит. А детки быстро растут, тут и не заметишь как новый кг. наберет)))) А в количестве лучше взять тоже больше для того чтобы чаще даже менять, чтоб не прела попка.
Не знаю, может, я и слишком суетлива, но все так уже близко, волнуюсь...
Да, не переживайте, всё таки есть уже уже пример-старшенький! Я до беременности вообще не знала что такое дети, и как с ними вести, но материнский инстинкт всё подскажет! и подруга с 2 детьми
У нас на Памперс аллергия страшная пошла(хотя сейчас нормально),в роддоме пользовались Либеро,а потом Хаггис.
А у нас наоборот, в первые месяцы все нормально, а потом на месяце 4-5 пошла аллергия на Памперс и мы перешли на Хаггис или Либера .
Спасибо, девченки! Благодаря вам уже почти собралась . Думала в роддом брать крем Бюбхен большую банку сразу, а аптекарь говорит, что лучше маленькую, удобнее, может, не подойдет. Я, в принципе, только хорошие отзывы слышала про эту детскую косметику. Хотя сама фанатка кремика в тюбике синего с лисичкой
Отредактировано sapphire09 (08-08-2012 11:35:09)
Я вообще все время думала, что единичка- это для недошенных. нам на три кг 2-ка была в самый раз. Но менять их точно нужно очень много первые дни. Как по мне- я бы сейчас в такую жару вообще не одевала бы. Можно просто укладывать ребенка на одноразовой пеленочке, или на обычной.
Хотя сама фанатка кремика в тюбике синего с лисичкой
Любопытно... Я тоже фанатка этого крема!
Я брала подгузники в роддом, но одевала 1 (!) раз, когда пупочек открутили и надо было прижать бинтик.
Я считаю, что просто преступление одевать малышу подгузник в такую жару.
Мой Ярославчик был в роддоме целыми днями голышом. Без распашенки, без памперса. Пользовалась пеленками роддомовскими (подкладывала под попу). И окно у меня было открыто настеж круглые сутки, да и дверь днем тоже распахнута.
Если честно, на меня мамаши смотрели, как на сумашедшую... Но главное, чтобы малышу было комфортно!
Кстати я брала одноразовые пеленки для себя. По уголкам проклеила двусторонним скотчем. Очень удобно! Пеленка фиксируется на простыни и никуда не съезжает, не сминается!
А роддомовский подклад с клеенкой - как вспомню, так вздрогну: ни повернутся, ни развернуться! Все комом!!!!
[
Я считаю, что просто преступление одевать малышу подгузник в такую жару.
от, а я думала я одна такая
Кстати я брала одноразовые пеленки для себя. По уголкам проклеила двусторонним скотчем. Очень удобно! Пеленка фиксируется на простыни и никуда не съезжает, не сминается!
Хорошая идея А сколько вам понадобилось таких пеленок? У них у все один размер? Видела в ларьке какие-то фирмы Хелен Харпер, продавец сказала, можно поштучно.
покупала 6 щтук размером примерно 50х50см.
Использовала только 4 шт.
Как только перевели в палату был казенный подклад. Через 6 часов после родов встала, перестелила постель, помылась. Пеленку меняла 1 раз в сутки. Она оставалась чистенькой. На четвертые сутки вообще убрала. Использовала только на время обхода. Ну а вообще..., у кого как... Если есть необходимость - меняйте чаще, нет необходимости - меняйте реже.
Да в жару первые двое суток намучилась в одноразовых трусах с урологическими прокладками....Очень жарко!
Со вторых суток использовала их только на ночь!
Днем - только х/б белье и "пресловутые" самодельные подклады из старой выстиранной постели. Искренне не понимаю, почему их многие терпеть не могут...
Я лично взяла их в роддом на всякий случай. Уже в роддоме нарвала их на куски размером с 2 мужских носовых платка (ткань настолько тонкая и мягкая!!!!!) Складывала этот кусок в несколько слоев, получалось размером как обычная женская прокладка. А к телу так комфортно по сравнению с урологической прокладкой!!!!!!! Меняла свои подкладики каждые 1,5-2 часа и без сожаления выкидывала. Затем приходилось менять реже, т.к. выделения были очень скудные.
Я считаю, что самодельные подклады стоит взять хотя бы несколько!!! И на деле сравнить удобно использовать - используйте, а если не удобно - путь остаются! Через годик пойдут на сопливчики. Высморкался - выбросил!
Ну это, конечно кому как...
Но в жару универсальные советы не подходят! Поверьте на слово!
Я купила памперсы единичку упаковку 28 шт, а двоечку большую упаковку 98 шт. В роддом беру единичку. Еще хочу купить одноразовые пеленки и тоже возьму с собой. Просто бывает что у них всего хватает, а может быть что ничего давать не будут. С одежды малышу беру по двое боди, слипы, кофточки, ползунки, шапочки, носочки. Остальныя одежда уже постирана, поглажена и ждет своей очереди.
Еще беру бумажное полотенце, детское жидкое мыло, крем, влажные салфетки детские.
Вобщем пакеты все больше и больше, а мне все кажется что чего-то не хватит. А и этот пакет с детским оставлю дома, его передадут сразу после родов (там передачи утром и вечером можно передавать). А на выписку тоже отдельно в пакет, его перед выпиской передадут.
Брюнетка, молодец! сразу видно, что не впервой! Я вот тоже всё по отдельным пакетам разложила. Пакеты пронумеровала и расписала, что в каком лежит. Прикрепила эту бумаженцию магнитиком на холодильник и с одним пакетиком отправилась в РД. И о, счастье! муж на этот раз ничего не перепутал!!!
Отредактировано Тальчонок (07-08-2012 11:45:36)
Кстати я брала одноразовые пеленки для себя. По уголкам проклеила двусторонним скотчем. Очень удобно!
интересно)))) а где эти одноразовые пеленки продаются? и какая стоимость примерно?
интересно)))) а где эти одноразовые пеленки продаются? и какая стоимость примерно?
Продаются в аптеке поштучно. Есть разные размеры. Я брала около 50х50см. Стоят примерно 3-4 тыщи за штуку.
Представляют собой многослойный прямоугольник (нижний слой -не пропускает влагу, затем впитывающий слой, затем поверхностный слой) - принцип одноразового подгузника.
) а где эти одноразовые пеленки продаются? и какая стоимость примерно?
На рынке Юбилейка покупала поштучно, там где продают памперсы ,есть размер 50*50,а есть 60*60, цена была 3500
olgaborisev, NATASHA спасибо)))) думаю, отличная вещь!!! и где я была раньше)))))
оптимистка
Инна, а ты что - тоже в роддом собираешься? я что-то пропустила?
я в родзале умывалась термальной водой)очень хорошо в чувства приводила)
Девчонки, подскажите, для обработки пупка малыша нужно брать своё? Или там обрабатывают своими материалами?
Недавно в школе матери сказали брать еще в роддом: 4пары стерильных перчаток, 2 ночнушки, кружку Эсмарха (не факт, что все пригодится видимо...). Также про подклады говорили, что лучше из белья, самодельные.
Роддом в г. Кобрин | Роды | 19-09-2016 |
Гараж-сейл БУДЕТ 5 НОЯБРЯ!!! У меня дома!!! Сбор вещей открыт :) | Архив (разное) | 17-11-2011 |
Рассказы о родах | Роды | 12-07-2019 |
Мамочки животиков - 6 | Давайте знакомиться! | 14-09-2014 |
Что брать с собой в больницу? | Беременность | 16-06-2013 |
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Роды » Список вещей в роддом