Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Роды » Список вещей в роддом

Список вещей в роддом

Сообщений 361 страница 390 из 676

361

k_ate28 написал(а):

страшно/, что, что-то забуду...

Главное не переживайте,всё будет хорошо. Мне вещи практически не понадобились,доченьке было комфортнее в пелёнке. Всё Вам подскажут и помогут,если что надо будет - позвоните и Вам принесут.

0

362

tomusik написал(а):

Я без лифоф в роддоме сплю в мокрой постели. Туда беру обычно два.

Анналогично.
Мне послеродовой бандаж ни в 1 ни во 2 раз не пригодился (хотя брала.)

0

363

sapphire09 написал(а):

А еще,может, кому кесарево делали, нужно ли покупать бинты и гипоаллергенный пластырь

Было плановое КС 7 месяцев назад. Первое, как и у Вас, экстренное. Конечно, в первый раз ничего не бинтовали. А вот во второй сказали бинты обязательно (никаких проблем с ногами и отёками у меня не было). Про пластырь тоже никто ничего не говорил, у меня не было никакой реакции на их обыкновенный. Накануне целый день практически ничего не ела, утром в 6 часов сделали клизму, а потом забинтовали ноги. Я достаточно миниатюрная, поэтому девочки-акушерки смеялись с меня, что 2 бинтами меня можно в мумию превратить. Достаточно было одного, но располовинить. Кстати, ввиду того, что КС у Вас плановое, Вас в любом случае положат в РД заранее. И у Вас будет предостаточно времени получить всю нужную информацию из первых рук, т.е. от врачей. За сутки до КС со мной беседовала врач-анастезиолог и непосредственно врач, кот. потом оперировал. Кстати, т.к. первое было экстренное, то они из  архива поднимали историю первых родов.

+1

364

КозаНостра написал(а):

k_ate28, послеродовый бандаж можно заменить пеленкой, бюсгалтер для кормления лучше покупать после родов, когда будешь знать размер груди (так нам сказали в школе матери), одноразовые пеленки есть в Короне (я покупала пачку, где  5 штук, стоят около 26000), для новорожденного нужна шапочка и пара носочков, вещи - на ваше усмотрение и в зависимости от того, будете пеленать или нет.  Я покупала пару боди, распашонок и 5 ползунков, а вообще, если что-то нужно будет еще, сейчас все есть в магазинах, позвоню - и принесут!

а сколько нужно этих одноразовых пеленок?

0

365

А зачем покупать? Зимой проблем с пелёнками не было: и сестра-хозяйка, и детские медсёстры давали столько, сколько просила. То же и с ночнушками. А вот халатов не было. Но я бы их и не одела. А ещё в палату брали бумажные полотенца (для докторов). Мыло детское с дозатором (лялек ведь там моют).Ну и я брала подгузники.

0

366

Теперь вот думаю, какие подгузники брать. Советовали №1 не покупать, так как могут быть малы. Я так понимаю, что лучше сразу №2 любой фирмы или все-таки Pampers? Вы какие брали в роддом и сколько примерно их там надо? Нам сказали 10 штук, может маловато...

0

367

sapphire09
я в РД брала немецкие BabyFun, там есть упаковка 28 штук, у меня на 5 дней ушло больше половины. Лучше памперсов, но они продаются только в маленьких пачках, и разгон размера у них приличный, вроде как от 3 до 6 кг. Они являются гипоаллергенными, и кмк лучше памперсов.

0

368

sapphire09, я брала традиционные Pampers и ....№1, т.к. по УЗИ нам ставили вес не более 3 кг, а мы оказались Дюймовочкой 2800. Мои купили сразу большую пачку, а в РД передавали партиями по 10 шт., но мы лежали 2 недели.

0

369

sapphire09 написал(а):

Теперь вот думаю, какие подгузники брать. Советовали №1 не покупать, так как могут быть малы. Я так понимаю, что лучше сразу №2 любой фирмы или все-таки Pampers? Вы какие брали в роддом и сколько примерно их там надо? Нам сказали 10 штук, может маловато...

HUGGIES ultra comfort(для нас лучше не было),№2(но я точно знала что ре крупный) пол упаковки-лишние отдала перед выпиской. 10шт точно мало))) Хотя можно и 10,а потом пусть приносят))

0

370

sapphire09
Никогда не угадаешь вес. В этот раз доча родилась нестандартно три кг. А я рассчитывая на обычные четыре тока па!ку ньюборнов брала на 28 штук. Не хватило. В роддом докупала еще пачку на 30 штук. Домой привезла пару. Месяц пользовались ими. Потом перешли на двойку. Так что пачку взять можно. Даже на старших они налазили.

0

371

нам вес сразу ставили около 4000, а оказалось 4400, так что нам только #2 сразу нужны были, и конечно 10 штук мало...пользовалась только pampers, от остальных попа краснющая была, пробовала кучу вариантов, но только эктив бейби идеальны!

0

372

sapphire09 написал(а):

все-таки Pampers?

У нас на Памперс аллергия страшная пошла(хотя сейчас нормально),в роддоме пользовались Либеро,а потом Хаггис.
И берите побольше.Там и так только менять их успеваешь,никаких пеленок не хватит(тем более,что их иногда вообще нет).

Отредактировано gerda (06-08-2012 11:11:37)

0

373

sapphire09 написал(а):

Я купила памперс №2 большую упаковку. 20 шт. взяла с собой, чтоб потом не гонять не кого. У меня ребенок родился 3310. На 9 день выписали после КС, так что сидели дома с большой упаковкой и в ус не дули. Не скажу что она на неё большая была, но №1 мне кажется потдавливала бы ножки немного. А со второго месяца стала пользоваться №3. Так что или покупайте маленькую упаковочку №1(27шт)  или большую №2(72шт). Лучше чуть больше, чем давит. А детки быстро растут, тут и не заметишь как новый кг. наберет)))) А в количестве лучше взять тоже больше для того чтобы чаще даже менять, чтоб не прела попка.

sapphire09 написал(а):

Не знаю, может, я и слишком суетлива, но все так уже близко, волнуюсь...

Да, не переживайте, всё таки есть уже уже пример-старшенький! Я до беременности вообще не знала что такое дети, и как с ними вести, но материнский инстинкт всё подскажет! и подруга с 2 детьми :D 

0

374

gerda написал(а):

У нас на Памперс аллергия страшная пошла(хотя сейчас нормально),в роддоме пользовались Либеро,а потом Хаггис.

А у нас наоборот, в первые месяцы все нормально, а потом на месяце 4-5 пошла аллергия на Памперс и мы перешли на Хаггис или  Либера .

0

375

Спасибо, девченки! Благодаря вам уже почти собралась  http://i30.fastpic.ru/big/2011/1127/d7/585fdeec6b884af96f73dd7f5ea21ed7.gif . Думала в роддом брать крем Бюбхен большую банку сразу, а аптекарь говорит, что лучше маленькую, удобнее, может, не подойдет. Я, в принципе, только хорошие отзывы слышала про эту детскую косметику. Хотя сама фанатка кремика в тюбике синего с лисичкой  http://i30.fastpic.ru/big/2011/1127/bf/befd499dda097952f5d3a6b0b396f5bf.gif

Отредактировано sapphire09 (08-08-2012 11:35:09)

0

376

Я вообще все время думала, что единичка- это для недошенных. нам на три кг 2-ка была в самый раз. Но менять их точно нужно очень много первые дни. Как по мне- я бы сейчас в такую жару вообще не одевала бы. Можно просто укладывать ребенка на одноразовой пеленочке, или на обычной.

0

377

sapphire09 написал(а):

Хотя сама фанатка кремика в тюбике синего с лисичкой

Любопытно... Я тоже фанатка этого крема!
Я брала подгузники в роддом, но одевала 1 (!) раз, когда пупочек открутили и надо было прижать бинтик.
Я считаю, что просто преступление одевать малышу подгузник в такую жару.
Мой Ярославчик был в роддоме целыми днями голышом. Без распашенки, без памперса. Пользовалась пеленками роддомовскими (подкладывала под попу). И окно у меня было открыто настеж круглые сутки, да и дверь днем тоже распахнута.
Если честно, на меня мамаши смотрели, как на сумашедшую... Но главное, чтобы малышу было комфортно!
Кстати я брала одноразовые пеленки для себя. По уголкам проклеила двусторонним скотчем. Очень удобно! Пеленка фиксируется на простыни и никуда не съезжает, не сминается!
А роддомовский подклад с клеенкой - как вспомню, так вздрогну: ни повернутся, ни развернуться! Все комом!!!!

+1

378

[

olgaborisev написал(а):

Я считаю, что просто преступление одевать малышу подгузник в такую жару.

от, а я думала я одна такая  :)

0

379

olgaborisev написал(а):

Кстати я брала одноразовые пеленки для себя. По уголкам проклеила двусторонним скотчем. Очень удобно! Пеленка фиксируется на простыни и никуда не съезжает, не сминается!

Хорошая идея :yep: А сколько вам понадобилось таких пеленок? У них у все один размер? Видела в ларьке какие-то фирмы Хелен Харпер, продавец сказала, можно поштучно.

0

380

покупала 6 щтук размером примерно 50х50см.
Использовала только 4 шт.
Как только перевели в палату был казенный подклад. Через 6 часов после родов встала, перестелила постель, помылась. Пеленку меняла 1 раз в сутки. Она оставалась чистенькой. На четвертые сутки вообще убрала. Использовала только на время обхода. Ну а вообще..., у кого как... Если есть необходимость - меняйте чаще, нет необходимости - меняйте реже.
Да в жару первые двое суток намучилась в одноразовых трусах с урологическими прокладками....Очень жарко!
Со вторых суток использовала их только на ночь!
Днем - только х/б белье и "пресловутые" самодельные подклады из старой выстиранной постели. Искренне не понимаю, почему их многие терпеть не могут...
Я лично взяла их в роддом на всякий случай. Уже в роддоме нарвала их на куски размером с 2 мужских носовых платка (ткань настолько тонкая и мягкая!!!!!) Складывала этот кусок в несколько слоев, получалось размером как обычная женская прокладка. А к телу так комфортно по сравнению с урологической прокладкой!!!!!!! Меняла свои подкладики каждые 1,5-2 часа и без сожаления выкидывала. Затем приходилось менять реже, т.к. выделения были очень скудные.
Я считаю, что самодельные подклады стоит взять хотя бы несколько!!! И на деле сравнить удобно использовать - используйте, а если не удобно - путь остаются! Через годик пойдут на сопливчики. Высморкался - выбросил!
Ну это, конечно кому как...
Но в жару универсальные советы не подходят! Поверьте на слово!

0

381

Я купила памперсы единичку упаковку 28 шт, а двоечку большую упаковку 98 шт. В роддом беру единичку. Еще хочу купить одноразовые пеленки и тоже возьму с собой. Просто бывает что у них всего хватает, а может быть что ничего давать не будут. С одежды малышу беру по двое боди, слипы, кофточки, ползунки, шапочки, носочки. Остальныя одежда уже постирана, поглажена и ждет своей очереди. ^^
Еще беру бумажное полотенце, детское жидкое мыло, крем, влажные салфетки детские.
Вобщем пакеты все больше и больше, а мне все кажется что чего-то не хватит. А и этот пакет с детским оставлю дома, его передадут сразу после родов (там передачи утром и вечером можно передавать). А на выписку тоже отдельно в пакет, его перед выпиской передадут.

0

382

Брюнетка, молодец! сразу видно, что не впервой! Я вот тоже всё по отдельным пакетам разложила. Пакеты пронумеровала и расписала, что в каком лежит. Прикрепила эту бумаженцию магнитиком на холодильник и с одним пакетиком отправилась в РД. И о, счастье! муж на этот раз ничего не перепутал!!!

Отредактировано Тальчонок (07-08-2012 11:45:36)

0

383

olgaborisev написал(а):

Кстати я брала одноразовые пеленки для себя. По уголкам проклеила двусторонним скотчем. Очень удобно!

интересно)))) а где эти одноразовые пеленки продаются? и какая стоимость примерно?

0

384

оптимистка написал(а):

интересно)))) а где эти одноразовые пеленки продаются? и какая стоимость примерно?

Продаются в аптеке поштучно. Есть разные размеры. Я брала около 50х50см. Стоят примерно 3-4 тыщи за штуку.
Представляют собой многослойный прямоугольник (нижний слой -не пропускает влагу, затем впитывающий слой, затем поверхностный слой) - принцип одноразового подгузника.

0

385

оптимистка написал(а):

) а где эти одноразовые пеленки продаются? и какая стоимость примерно?

На рынке Юбилейка покупала поштучно, там где продают памперсы  ,есть размер 50*50,а есть 60*60, цена была 3500

0

386

olgaborisev, NATASHA спасибо)))) думаю, отличная вещь!!! и где я была раньше)))))

0

387

оптимистка
Инна, а ты что - тоже в роддом собираешься? я что-то пропустила?

0

388

я в родзале умывалась термальной водой)очень хорошо в чувства приводила)

0

389

Девчонки, подскажите, для обработки пупка малыша нужно брать своё? Или там обрабатывают своими материалами? :)

0

390

Недавно в школе матери сказали брать еще в роддом: 4пары стерильных перчаток, 2 ночнушки, кружку Эсмарха (не факт, что все пригодится видимо...). Также про подклады говорили, что лучше из белья, самодельные. :)

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Роды » Список вещей в роддом