Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Роды » Список вещей в роддом

Список вещей в роддом

Сообщений 391 страница 420 из 676

391

kareglazka написал(а):

Недавно в школе матери сказали брать еще в роддом: 4пары стерильных перчаток, 2 ночнушки, кружку Эсмарха (не факт, что все пригодится видимо...). Также про подклады говорили, что лучше из белья, самодельные.

мне то же самое говорили, но ничего в итоге не пригодилось, у них все было свое, на прокладки они внимания даже не обращали. Для обработки пупочка все их)

+1

392

Пасибки за информацию;-)

0

393

kareglazka написал(а):

Девчонки, подскажите, для обработки пупка малыша нужно брать своё? Или там обрабатывают своими материалами?

да вроде они все своими, это уже домой надо все купить...

kareglazka написал(а):

Недавно в школе матери сказали брать еще в роддом

да-да, и у нас в поликлинике сказали то же самое брать))

Отредактировано MARINA (08-04-2013 16:54:55)

+1

394

:) :) вообщем, одно и то же! Мэрси, девчонки! Пакет уже собрала, огромный такой:) :) вот, ждёмс... Может месяц, может меньше осталось:) как уже захочет сыночек!

0

395

kareglazka написал(а):

Пакет уже собрала, огромный такой:)  вот, ждёмс... Может месяц, может меньше осталось:) как уже захочет сыночек!

вот и нам осталось 5 недель в теории))) а как получится - кто знает)) вроде и куплено все, а кажется - соберу в один пакет и тут же поеду)

0

396

MARINA написал(а):

вот и нам осталось 5 недель в теории))) а как получится - кто знает)) вроде и куплено все, а кажется - соберу в один пакет и тут же поеду)

оооой, как время пролетело быстро
кстати, кого вам там узи напророчило? :flirt:

0

397

Юляша написал(а):

кстати, кого вам там узи напророчило?

мальчика)) буду я мальчуковой мамой))))
самой не верится, что так скоро уже...

0

398

Мамочки, недавно побывавшие в роддоме, обновите темку, пож. Есть в роддоме с чем напряг?

0

399

Сегодня разговаривала с девочкой. Она сейчас в роддоме, уже родила. Говорит, что напряг с подкладами....их просто не дают. Так что все берем с собой.

0

400

Их и не давали и полгода назад (как быстро время идет!), один раз выдали и все. Я как то попыталась попросить раз, но сказали, что у вас что ли прокладок нет? Вот и пользуйтесь ими:) так и было! :)

0

401

Ой, да четыре года назад их тоже не было))) И пеленок тоже, разве что тогда не разрешали свои марлевые пеленки приносить, только памперсы, а сейчас говорили - да несите уже что угодно, пеленок не хватает катастрофически!

+1

402

а нам всего хватало :dontknow:
подкладами не пользовалась, за что даж от гинеколога получила нагоняй) пеленала малышика только в их пелёночки (свои тёпленькие ток, как полотенечки использовала) и ещё запас был. даже в выходные)
а вот в приёмном, да! ничего!!!! поступала я вдруг и осто ощутила( драная сорочка (капитально так драная!),а подклад и полотенце, после бритья, в одном лице(

Отредактировано hibou (25-10-2013 23:16:05)

0

403

У меня в сорочке под подмышкой была такая дырень, что не удержалась, спросила санитарку, которая мне ее выдала: А ребенка что, через подмышку будут доставать? :D

+2

404

Девочки, подскажите, кто своих ребятишек в роддоме одевал в одёжки, сколько комплектов кофточек-ползунков надо, вы их меняли каждый день или одни ползунки-кофточки-распашенки на несколько дней?
И ещё: после КС (как я здесь читала) врачи разрешают и обычными прокладками пользоваться, или я что-то путаю? И трусы тогда одноразовые не нужны?

0

405

0

Mamanjanja написал(а):

И трусы тогда одноразовые не нужны?

Мне после КС очень были нужны,столько было выделений,что прокладок было бы мало.А вообще лучше всего по впитыванию обычные подклады.

Mamanjanja написал(а):

сколько комплектов кофточек-ползунков надо, вы их меняли каждый день или одни ползунки-кофточки-распашенки на несколько дней?

Тут не угадаешь,т.к. если ребенок хорошо срыгнет,то менять сразу надо,не грязненьким ребенку же лежать.Я брала с собой по 2 комплекта,плюс еще бодики были,а родители мне приносили потом свежие,а грязные забирали на стирку.

Отредактировано Темка (30-10-2013 14:42:09)

0

406

Mamanjanja написал(а):

кто своих ребятишек в роддоме одевал в одёжки, сколько комплектов кофточек-ползунков надо, вы их меняли каждый день или одни ползунки-кофточки-распашенки на несколько дней

я свою сразу одевала, брала по-моему 3-4 комплекта, переодевала иногда и по несколько раз за день (срыгивала), стирала и сушила в палате, все за ночь высыхало, мне хватало

0

407

Темка написал(а):

Мне после КС очень были нужны,столько было выделений,что прокладок было бы мало.А вообще лучше всего по впитыванию обычные подклады.

Дело в том, что у меня первые были ЕР, поэтому не знаю, как всё происходит после КС. Начала читать статьи в инете о КС, конкретно о выделениях ничего ещё не видела...
Темка
Marina86
Про одёжки поняла, просто в первый раз по неопытности взяла всего одну кофточку и пару распашенок, и, по-моему, эту кофточку она таскала у меня пару дней (благо, что не срыгивала)...

0

408

Я одежку, что в рд, что дома каждый день меняю, а то и несколько раз. Но. В роддом брала на три дня. Хочу обратить внимание. Сейчас там очень жарко. +26 в палатах, а иногда и больше. Даже врачи советуют одевать боди и носочки, чтоб не парить. Пеленок на самом деле оч мало. За 6 дней выдали в общей сумме шт 15. То 2, то 4 давали... Правда, в последний вечер 10 принесли))) юмористы, блин. Подкладов реально не дают. После кс можете и прокладки купить. Мне то полклады были нужны, т.к.швы на промежности, чтоб лучше заживали. Сорочки каждый день новые давали. На роды покупала одноразовую с бахилами (из ткани как бахилы) за 53000 вроде. Я дома забыла свою. И ещё. Я ехала в 23.00 и не взяла воду. О чём очень жалела. И как на зло кружку забыла. Так и мучилась от жажды пока передачку не принесли к обеду( а всё остальное стандарт. Халат, ложка, паста, щетка, расческа, шампунь, два полотенца, тапки, жидкое детское мыло, сменное белье, бюстгалтер, и малышу кроме одежды памперсы шт 35 и крем под подгузник. Ах да, мягкая тб и бумажные полотенца.

0

409

Mamanjanja
я после КС первые 2 суток пользовалась подкладами, потом прокладками в одноразовые трусы, прокладки покупала урологические, они больше впитывают. простые хлопковые трусики одевала уже дома, но достаточно высокие - чтобы на шов не давили. и после выписки перешла на обычные прокладки, тк количество выделений установилось примерно как привычные КД

0

410

ляля-январёнок2011
Вы на роды сорочку покупали в роддоме или в аптеке?

0

411

Я только вчера с роддома, лежала на 3 этаже, с  пеленками у них действительно напряг в сутки на ребенка  выдавали -4 пеленки, если не хватает, идешь на пост просить...

0

412

Вайта
в предродовом вам продадут родильный комплект - стоит где-то 50 с копейками.

0

413

nana написал(а):

Вайта
в предродовом вам продадут родильный комплект - стоит где-то 50 с копейками.

Ой спасибо за инфу, никогдаб не подумала в роддом брать  деньги!

0

414

Вайта
Я, когда лежала там на сохранении (совсем недавно), то видела, что девочек уводили на роды в их (в смысле роддомовских) белых сорочках. А вообще, когда рожала дочку, то меня одевали, совершенно бесплатно, в стерильную одноразовую сорочку, но было это больше 5 лет назад. Времена меняются...

0

415

я в январе тоже покупала комплект для родов, но мне его не дали.не успели (рожать начала неожиданно)но деньги они взяли исправно(рожала в той сорочки в которой была в предродовой, а заплатила за стерильный комплект).

0

416

Девочки, ещё такой вопрос: подкладки для груди, крем для сосков, подклады и всё то, что пригодится после родов, куда лучше положить? В мой пакет или детский? Просто всё это надо будет после родов, а вдруг детский так быстро не передадут? Как лучше?

0

417

подклады в свой. крем и подклады для груди я вооюще не брала.

+1

418

ляля-январёнок2011 написал(а):

подклады в свой. крем и подклады для груди я вооюще не брала.

Подкладки для груди решила попробовать, потому как в прошлый раз заливалась молоком, покладывала пелёнку, было очень неудобно. Пусть бы и сейчас его столько же было ))

0

419

У меня тоже в прошлый раз и текло и болело и трескалось. Сейчас всего этого нет, но молока много) чего и вам желаю)

+1

420

Еще в фиесте, на стройрынке Ковалевском, продаются одноразовые накладки на унитаз, как я человек брезгливый, мне бы очень в РД пригодились, да и не только там, поэтому прикупила себе упаковку.

Mamanjanja написал(а):

всё то, что пригодится после родов, куда лучше положить? В мой пакет или детский?

Вообще, у меня было несколько пакетов: в первый пакет я положила по минимуму все что мне пригодится во время и после родов, во второй, малышковые вещи, тоже по минимуму, и дома оставила тоже два пакета: свой и малышковый и уже оттуда мне муж довозил все что не хватало.

Отредактировано Евгения (08-11-2013 18:11:36)

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Роды » Список вещей в роддом