Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Роды » Список вещей в роддом

Список вещей в роддом

Сообщений 421 страница 450 из 676

421

Я тоже в свой пакет, с которым ехала в роддом положила парочку прокладок, одноразовых трусиков, несколько подгузников ребёнку.

Mamanjanja написал(а):

подкладки для груди, крем для сосков,

8-) в первый день после родов вам не понадобится ни крем, ни прокладки для груди - не слышала, чтоб кто-то молозивом заливался, а молочко на 3-4-й день приходит, успеют принести.

0

422

Марин@ написал(а):

в первый день после родов вам не понадобится ни крем, ни прокладки для груди

по поводу прокладок для груди согласна, но вот про крем.. малыш и в первый день может трещин наделать, тут уж как повезет.. но если сразу берешь Бепантен для малышковой попки, то можно им и соски мазать.. но лУчшее средство это Пурелан 100, его даже врачи и акушерки сами рекомендовали, т.к. заживляет быстрее, снимает боль в сосках и безвреден для ребенка (если попадет в ротик)

и обязательно берите сразу с собой бумажные полотенца.. протирать пеленалку и кювезик после дезинфекции.. и лучше не жалейте их в использовании.. я как-то тонким слоем вытерла, бумага вся пропиталась средством, и в итоге я так кожу на ладошках сожгла..

0

423

У меня  после наркоза (во время кесарева) очень болело горло, приходилось рассасывать пластинки от боли в горле  и  брызгать горло.

0

424

Девочки, у меня глупый вопрос :flirt:
Какую ночнушку и халат брать для себя? Та ночнушка, в которой я дома сплю, не пойдет (еле попу прикрывает))) Полюбому надо покупать новую. Но купить и один раз одеть не хочется. Видела в продаже пижамы: верх удлиненный и штанишки или шортики. Такое пойдет? Или там ругаются, если "не по форме"? Есть вроде ночнушки с халатами в комплекте. У нас продаются где-нибудь? И какой халат на декабрь нужен - теплый или тонкий? Там же тепло должно быть?
Понимаю, что сама себе проблему придумала))), но что-то беременный мозг соображать отказывается))

0

425

nana написал(а):

лежала на 3 этаже, с  пеленками у них действительно напряг в сутки на ребенка  выдавали -4 пеленки, если не хватает, идешь на пост просить...

ничего себе!! я правда год назад рожала, так при выписке им ещё чистых рулона вернула, чего-чего, а пелёнок было у меня хоть раздавай.
А подклады я брала свои, мне только в первый день предложили в роддоме их. И , кстати, я даже их подкладами не воспользовалась - побрезговала.

мамаТаня написал(а):

Какую ночнушку и халат брать для себя?

я халат махровый тонкий брала у мамы))) А начнушку купила самую дешёвую у хахлов.

Отредактировано Эльнинио (13-11-2013 10:42:38)

0

426

мамаТаня
Я уже писала выше. Ночные сорочки каждый день чистые дают. Мне давали. Халат брать. Только берите полегче. В конце октября там было +26.

Отредактировано ляля-январёнок2011 (13-11-2013 13:05:15)

0

427

мамаТаня
Мне их ночнушки как-то не очень удобные по размеру были, на мой 40 их 50, но раза 2 пришлось надеть, давали даже на выбор поцелее. Из дома  брала неск. х/б ночнушек покупала подешевле (дома в таких не сплю), и халат потоньше-там что летом, что зимой Сахара.

0

428

Я сорочки покупала специальные, для кормящих, 2 шт мне хватило, передавала домой постирать одну, др. у меня. Раньше они в Никольском продавались., а сейчас и в интернет-магазине МаМуСя.

0

429

Ой незнаю. Лишняя трата денег. У меня тоже не 50 размер и как-то ге так уж и плохо. Не слетала. Главное, что чистая и кормить удобно)

+2

430

ляля-январёнок2011
Мне комфорт дороже, главное не дубовая и не воняет хоз. мылом, но повторюсь, тоже пришлось надеть.

0

431

Спасибо, девочки. Решила, что одну все-таки придется купить, т.к. перед родами еще лежать придется:-)

0

432

мамаТаня написал(а):

Решила, что одну все-таки придется купить, т.к. перед родами еще лежать придется:-)

Тань, если будешь покупать, то бери такую, чтобы было удобно и после родов кормить.. если не специальную д/кормления, то хотя бы с 3-мя расстегивающимися пуговицами по середине.. или наоборот на тоненьких лямках, чтобы можно было для кормления чуть стянуть.. тогда и в паталогии пригодится, и в РД после родов, и дома сможешь носить )))

0

433

мамаТаня
Вот и я задалась вопросом, покупать ли ночнушку, на прошлую беременность специально покупала с пуговками (Серж), она была очень удобная, до сих пор хорошо сохранилась и ношу. А в халате махровом, мне кажется, будет жарко, когда я в октябре лежала там на сохранении, то потом в нём обливалась. Вот тоже думаю купить халат и ночнушку, видела, девочки в красивых комплектах там ходили. В Серже есть подобные комплекты (халат, ночнушка), но не все размеры, и в Формеле (который в Евроопте большом)слышала, что такие есть, хочу там посмотреть. Ты тоже туда в декабре собираешься?)))

0

434

Мне в роддоме досталась когда-то подушка, если ее можно так назвать. Она была такаааая, как будто камнями набитая. Попросила принести из дому свою маленькую. Пару дней на ней поспала, пока санитарка не спросила: "Она что ортопедическая?" и принесла мне из другой палаты на замену (там как раз выписали). Но и эта была не ахти. Ложишься, а перья расплываются и толку с нее))) Так вот считаю, что надо иметь в виду этот момент и подушечку наготове.  :D
П.С. может это только мне так не повезло, или я такая привереда!?

Отредактировано Irina-Haiduk (15-11-2013 21:16:21)

0

435

Мне вообще при поступлении сказали, чтобы махровый халат отдала завтра же родственникам, типа пылесборник. Купила мама велюровый - в нем было не жарко, а в махровом в первый день парилка (рожала в апреле, когда снег еще лежал)

0

436

Irina-Haiduk
Я бы их подушки назвала ортопедическими ))), что она есть, что её нет, причём лежала не в одной палате и, соответственно, перепробовала не одну подушку...
pchela
Да, там сейчас девочки всё больше ходят в х/б трикотажных или в тонких велюровых халатах.

0

437

Я сегодня в детском мире купила сразу комплектом халат и ночнушка - х/б. Выбор не большой, но я довольна 8-)

0

438

Денискина написал(а):

Я сегодня в детском мире купила сразу комплектом халат и ночнушка - х/б

сколько стоит комплект?

0

439

Денискина написал(а):

Я сегодня в детском мире купила сразу комплектом халат и ночнушка - х/б. Выбор не большой, но я довольна

Как там с размерами, и цена?

0

440

Я комплект купила за 190 тыщ. Тот что больше нравился (светло серый, миленький) стоил чуть больше 200, но был неподходящий размер. Девочки я выбирала из больших 52-54, а из тех что поменьше выбор больше.

+1

441

девочки, в Короне тоже есть комплектики трикотажные ( ночнушка+халат). Ночнушка на бритэльках, мне очень нравилось пользоваться именно на бритэльках. Шлейку снял и кормишь себе спокойно.

0

442

Отчитываюсь:)
Купила комплект ночнушка+халат в евроопте в магазине Марк формель
Вот такие
http://www.markformelle.by/images/cms/thumbs/72d8d99ebc0e1d3c79f0b7fd35a777db8ad92536/47278_1416_1248_2_283_381_5_80.jpg
http://www.markformelle.by/images/cms/thumbs/0c4369907d4ef158d0f35873b604d85b768a96f9/25216_283_381_5_80.jpg
за все отдала 313 тыс
они продаются не наборами, но комплект вполне можно подобрать. Размеры есть

0

443

мамаТаня
Будешь самая красивая в роддоме ))

0

444

Я первые пару суток носила их сорочку. Благо подобрали более-менее размер (ношу 44) и свежую предлагали регулярно. Свою надевать не хотелось, т.к. после кесарева первые сутки не особо уследишь за подкладом - ворочаться больно и поправить его тяжело. А вот на третьи сутки после душа уже свою сорочку натянула и пошла фея посреди зомби-апокалипсиса (уж больно много кесарских девочек было, то еще зрелище  :rolleyes: ).

0

445

kasya
3 сутки после кесарева можно в душ??? сорри за офф.

0

446

tomusik
Девочка с соседней палаты тоже на третьи ходила после кесарева.

0

447

ляля-январёнок2011
полностью? я ходила в душ каждый день как спускали, но не полностью ж. или наши научились наконец заклеивать швы?
Ци простиииииииииииииии.

0

448

tomusik
Понятия не имею) я же с ней не ходила)

0

449

tomusik написал(а):

3 сутки после кесарева можно в душ??? сорри за офф.

шов не мочить. да я его и дома мочить боялась, хотя врач сказала, что можно.)

0

450

Девочки приветик..))
Оч прошу, кто недавно из роддома,киньте обновлённый список вещей,которые нужно брать с собой...
Благодарю...

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Роды » Список вещей в роддом