Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Роды » Список вещей в роддом

Список вещей в роддом

Сообщений 451 страница 480 из 676

451

Девочки, пару вопросов (может глупых :) ):
1. Мне на последнем УЗИ сказали вес, но ведь до родов еще в районе месяца - когда скажут окончательный приблизительный вес, чтоб знать какие подгузники, на какую попку брать?
2. Если есть крем бепантен (он типа от опрелости и так далее) присыпки всякие не нужны?

0

452

Мне кажется подгузники первый размер самый подходящий вариант.
Присыпка навряд ли понадобится,можно бепантен,но нам лучше помогал бюбхен под подгузник,за пару раз все проходило.

0

453

teddybear написал(а):

присыпки всякие не нужны

Мы вообще ими не пользовались, а только кремами бюбхен, чико.
А вес -это такой условный...) Вы возьмите половинку, например ном 2, а там будете видеть большая или маленькая, и вам принесут нужную пачку. Но много брать одного номера не стоит, т.к. все растут по разному, у меня мальчишки на 4 быстро перешли, а доче до сих пор 3 хороша) (попка - миниатюрная))

0

454

teddybear
В любом случае можно взять единичку, маленькую пачку, я брала 43 шт.пошли все в роддоме, а дома ужена двоечку перешла!
Я что с первым, что сейчас пользовалась бюбхен, крем под подгузник.

0

455

teddybear
Я сразу двойку брала. В срок рожденный малыш обычноот 3 кг и выше. Я на это опиралась. Мой 3630 был) крем брала бюбхен. Бепантен уже при опрелости использовать, а так это, как по мне, лишнее. А вообще я не сторонник что-то там мазать или сыпать перед надеванием подгузника. Там просто должно быть сухо перед тем как надевать и вовремя менять) если всё соблюдать и на подгузники нет аллергии, то всё будет ок)

0

456

Спасибо за ответы! Вот думаю уже потиху готовиться. Еще вопрос: все по пакетам складывать, да? Нельзя взять с собой типа органайзера большого, косметички, чтобы все эти мелочи в него сложить? Заставят в пакет переложить?

0

457

teddybear написал(а):

крем бепантен

в любом случае он вам не помешает, трещены на сосках им тоже можно мазать. Но, надеюсь, в этом случае он вам не пригодиться)

0

458

teddybear написал(а):

Еще вопрос: все по пакетам складывать, да?

вроде как должен быть один пакет. т.е. можно сложить мелочи в косметичку и ее потом в пакет положить. И себе удобнее, когда роды начнутся, не надо думать, как же это все не растерять по дороге)))
А для малыша отдельный пакет,и его сразу брать не надо, потом привезут

0

459

teddybear
Нам тоже единица памперсы и не понадобились, на посл.узи нам ставили 3700-3800 вес, а в итоге родился 4400, как только успел набрать?? поэтому сразу двойка понадобилась))) а там и тройка почти сразу, через пару месяцев)))

0

460

мамаТаня написал(а):

А для малыша отдельный пакет,и его сразу брать не надо, потом привезут

я брала оба пакета(свой и малыша).малыша сдала в гардероб.а когда родила-забрала.

0

461

teddybear написал(а):

есть крем бепантен

я покупала мазь бепантен в Польше намного дешевле

0

462

teddybear написал(а):

какие подгузники, на какую попку брать?

мы родились 3000, пользовались памперс 2. ничего с нас не спадало. единичку не покупали.

0

463

Я покупала в роддом Хаггисы Newborn , там пачка небольшая, и их советовала нам наша медсестра, они самые гипоаллергенные. А насчёт присыпки, то в роддоме вообще сказали ей не пользоваться, т.к. она забивает поры.

0

464

А мы до месяца памперсами 1 пользовались ( родились 3 кг). Тут скорее на приблизительный вес нужно ориентироваться

0

465

Погремушка, ножнички для ноготочков, соска, держалка для соски, бутылочка для молока - что из этого нужно?

0

466

teddybear
ты в роддоме будешь дней 5-7, если все хорошо. Лишнего не покупай. Донесут по мере необходимости.

0

467

teddybear

teddybear написал(а):

Погремушка, ножнички для ноготочков, соска, держалка для соски, бутылочка для молока - что из этого нужно?

Погремушка не нужна, ногти сразу не разрешают обрезать, соску и бутылочку для молока лучше не берите, настраивайте себя на ГВ.

+1

468

Mamanjanja написал(а):

ногти сразу не разрешают обрезать

ну ну.

0

469

Mamanjanja

Я себя на ГВ настроила. Вопрос в другом: соска вообще не нужна? На ночь тоже, когда просто спит?

0

470

Настурция
не ну ну, а категорически запрещают резать. дома. а мну мои раскарябывали. так я 2 раза последних сама стригла, когда никто не видел.
teddybear
соска новорожденному? зачем? бутылочка тоже, если не дай бог с молоком траблы, на первый случай у них свои есть. погремуха точно нет. сумку заставят распаковать в пакет. памперсы ньюборн пачка могет быть, а дальше зависит от веса. старшие начинали с 2, мелкая была 3 кг ровно и при выписке 2560, так нам тока ньюборны нужны были. для детской попки рекомендую вазелиновое масло, снимает раздражение достаточно быстро. соски мазала обычно витамином в масле, но тут могет быть аллергия, поэтому не рекомендую.

0

471

tomusik написал(а):

если не дай бог с молоком траблы, на первый случай у них свои есть

они еще со шприца могут кормить или докармливать.моя родилась с таким маникюром, что выросший ноготь больше ногтевой пластины был в 2 раза)))и до 3х недель не обрезала.частично сами отваливались.а так вся поцарапанная была и я и она)))

0

472

teddybear написал(а):

Я себя на ГВ настроила. Вопрос в другом: соска вообще не нужна? На ночь тоже, когда просто спит?

Соска не нужна, тем более, когда спит тихонечко, то зачем?
Хотя у девочки в соседней палате детки (двойня) были с сосками... Вы, если переживаете на этот счёт, возьмите с собой (ну или скажете, чтобы потом передали), она веса не тянет, и вам спокойнее. А воспользуетесь или нет, другой вопрос. Просто я принципиально не сторонник соски, поэтому, пока нет острой необходимости, то ей и не пользуемся.

0

473

Ни ножницы, ни пустышку -нельзя! Про соску говорили, что негде дизенфицировать, а ножницами можно порезать и занести заразу. Но я оба раза брала и то и другое, ногти очень острые были и оба моим красавца царапали себя. Погремушка-точно лишнее. Мне крема не нра, бепантен если опрелости, а так пользовалась присыпками.

0

474

Спасибо за ответы!!! :)

0

475

девочки подскажите, надо брать какое-нибудь средство для купания малыша или жидкого мыла детского хватит?
и ещё вопрос: кто носит контактные линзы брать их с собой в роддом? или ехать в них? у меня очков нет, только линзы, вот и думаю как с ними быть.

Отредактировано Tasha (08-01-2014 01:27:29)

0

476

Tasha написал(а):

кто носит контактные линзы брать их с собой в роддом?

не брала с собой, ехала сразу в очках  :glasses:

0

477

Tasha написал(а):

жидкого мыла детского хватит?

:yep:

0

478

Tasha написал(а):

и ещё вопрос: кто носит контактные линзы брать их с собой в роддом? или ехать в них? у меня очков нет, только линзы, вот и думаю как с ними быть.

Я всегда в контактных линзах  рожала, шоб усе видеть сразу))), а очки, раствор-контейнер брала с собой. о том, что я в линзах персоналу не говорила,и никто не спрашивал.

0

479

tomusik написал(а):

Настурция
не ну ну, а категорически запрещают резать. дома. а мну мои раскарябывали. так я 2 раза последних сама стригла, когда никто не видел.

Тома, я оба раза была с ножницами и стригла что хотела и как хотела. Никто и  слова не сказал.

0

480

Tasha написал(а):

я линзы в роддом брала. Рожала ночью, поэтому вечером сняла, одела очки. Но, блин, плохо видно было, пришлось их оставить в предродовой

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Роды » Список вещей в роддом