Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Роды » Список вещей в роддом

Список вещей в роддом

Сообщений 541 страница 570 из 676

541

брала ещё беруши, очень помогли :blush:

0

542

Комочек написал(а):

брала ещё беруши, очень помогли

А если свой плачет?

0

543

Ульяна написал(а):

А если свой плачет?

это только для до родов, пришлось долго лежать на 5-ом этаже, а потом оставила их в палате девочке

0

544

Ульяна написал(а):

А если свой плачет?

Я тоже брала беруши. Когда рожала первого. были вдвоем в палате с девочкой. Я спала и после родов в берушах. И тут проявилась избирательность моего организма. Хоть бомбежка вокруг - я не слышала. А стоило моему закряхтеть - я тут же просыпалась.

0

545

Девочки,может кто недавно рожал в Минске в РНПЦ"Мать и дитя"?Интересует что нужно брать с собой,как отношение ,беременность первая ,страшно от того что в другом городе рожать придется и скорее всего что будет кесарево.Подскажите кто что знает :blush:

0

546

Света написал(а):

Девочки,может кто недавно рожал в Минске в РНПЦ"Мать и дитя"?Интересует что нужно брать с собой,как отношение ,беременность первая ,страшно от того что в другом городе рожать придется и скорее всего что будет кесарево.Подскажите кто что знает

Я рожала в октябре. С собой вещи себе и ребёнка пакет. Пеленок в послеродовой дают достаточно. Ночнушки меняют как попросите. В родильное с собой там: вода, чашка и ложка, расчёска, зубная пасти и щётка, полотенце, мыло, туалетная бумага, телефон, зарядное, памперсы для ребёнка 10 шт, я ещё чулки брала компрессионные, вены у меня нормальные, но для профилактики хорошо.
Если планируете кормить грудью, то подумайте кто передачи носить будет. Питание для кормящих у них, так скажем не очень. Очень часто капуста, морковка, горошек и т.п. газообразующие продукты. Передачи у них можно передавать с 11 до 14 и с 17 до 20.
Кесарят хорошо, я во всяком случае довольна. Поднимают вечером в тот же день, после операции. К ребёнку если у него все хорошои не забрали в другой корпус,переведут на утро следующего, по наличию мест.
Как то так.

0

547

Makssis написал(а):

Я рожала в октябре. С собой вещи себе и ребёнка пакет. Пеленок в послеродовой дают достаточно. Ночнушки меняют как попросите. В родильное с собой там: вода, чашка и ложка, расчёска, зубная пасти и щётка, полотенце, мыло, туалетная бумага, телефон, зарядное, памперсы для ребёнка 10 шт, я ещё чулки брала компрессионные, вены у меня нормальные, но для профилактики хорошо.
Если планируете кормить грудью, то подумайте кто передачи носить будет. Питание для кормящих у них, так скажем не очень. Очень часто капуста, морковка, горошек и т.п. газообразующие продукты. Передачи у них можно передавать с 11 до 14 и с 17 до 20.
Кесарят хорошо, я во всяком случае довольна. Поднимают вечером в тот же день, после операции. К ребёнку если у него все хорошои не забрали в другой корпус,переведут на утро следующего, по наличию мест.
Как то так.

Спасибо большое!Вот особо передачи носить и некому будет,так как знакомых и родных нет( А халат и ночнушку они выдают или можно в своем?

0

548

Пользователь без имени36 написал(а):

( А халат и ночнушку они выдают или можно в своем?

в своем

0

549

Пользователь без имени36 написал(а):

Спасибо большое!Вот особо передачи носить и некому будет,так как знакомых и родных нет( А халат и ночнушку они выдают или можно в своем?

я там не лежала в РД, но лежала с ребенком в ДХЦ, сама особо не выйдешь, но можно взять деньги и попросить, у соседей, чтобы когда им родные что-то будут приносить и вам заодно покупали) а еще спросите у девочек, есть ли печка, чайник, у нас были, так как мамы с детками лежали, можно себе чаек (кофе)) эт если детки постарше сделать было без проблем, сосиски разогреть))
Может и у вас тоже такое будет)
о, можно детского питания мясного набрать, а потом разогревать)) я так брала ребенку много довольно, ну и себе заодно грела покушать)

0

550

Белка написал(а):

я там не лежала в РД, но лежала с ребенком в ДХЦ, сама особо не выйдешь, но можно взять деньги и попросить, у соседей, чтобы когда им родные что-то будут приносить и вам заодно покупали) а еще спросите у девочек, есть ли печка, чайник, у нас были, так как мамы с детками лежали, можно себе чаек (кофе)) эт если детки постарше сделать было без проблем, сосиски разогреть))
Может и у вас тоже такое будет)
о, можно детского питания мясного набрать, а потом разогревать)) я так брала ребенку много довольно, ну и себе заодно грела покушать)

Спасибо!Я думаю может кипятильник с собой прихватить да так чтоб не видела воду на чай греть себе)))знаю что кипятильник нельзя...

0

551

Я в Минске тоже рожала, и после родов в 7 лежали, правда в неврологии. Так есть буфет, в гинекологии (в подвале) и была кафешка, где-то в родильном корпусе. Правда, в кафешку так и не попала за весь месяц. А в буфете продавались сладости, йогурты и соки.

Sirvata написал(а):

знаю что кипятильник нельзя...

Мало ли чего нельзя)))) Некоторые чайники с собой брали! Мне тоже передачки только мужья соседок делали, поэтому совет по поводу денег самое то.

0

552

Хочу поднять тему, так как скоро рожать и собираю "дежурный" пакетик :)
Как у нас в РД обстоят дела со смесями? Какими кормят, нормально ли дают, нужны ли свои бутылки?

0

553

Tania-koshka-vola смеси только по покааниям. "не хватает молока" не является показанием.
Старшая 5 лет назад не набирала вес после пневмонии, то сказали принести свою смесь  бутылку. Пока не принесли- давали роддомоский беллакт.

0

554

ksanka написал(а):

давали роддомоский беллакт.

меня беллакт вполне устраивает - первый ребенок на нем и вырос, так что тут претензий никаких нет.

ksanka написал(а):

смеси только по покааниям. "не хватает молока" не является показанием.

а вот тут вопрос - а если я ГВ не планирую?

0

555

Tania-koshka-vola
Берите сразу бутылку смесь. Кстати, не всегда беллакт, чет на s начинается.

0

556

Tania-koshka-vola

Tania-koshka-vola написал(а):

меня беллакт вполне устраивает - первый ребенок на нем и вырос, так что тут претензий никаких нет.

а вот тут вопрос - а если я ГВ не планирую?

извиняюсь за не очень скромный вопрос - почему?

0

557

Koluchka написал(а):

извиняюсь за не очень скромный вопрос - почему?

не хочу и все тут.

0

558

мамочки,кто рожал этой весной??у нас в Бресте в РД на роды ночные сорочки дают или надо свои??а то у меня кума в сентябре рожала,говорит не дают,говорят свои брать и ещё жаловались что сорочка тянется,а не из ситца.или это просто она так попала.просто скоро рожать вот и думаю брать не брать,в каком количестве??!!

0

559

hozei,
У меня подруга рожала, говорила, что не было подкладов и сорочек.((

0

560

Рожала в конце декабря...в своей сорочке.После родов дали казенную,но на ней от дыр не было живого места (платная палата).Подкладов выдали только  два (один сразу после родов и один в палате).Но меня это не напрягало..я шла со всем своим.Уже так давно пишут о нехватке сорочек,подкладов и т.д. что можно подготовиться)

Отредактировано Santina (07-04-2015 08:59:15)

0

561

С каждым годом, смотрю, ситуация с сорочками и подкладами все хуже и хуже

0

562

рожала в феврале, на роды во всем своем, плюс еще нужно покупать у них индивидуальный пакет для родов (что-то около 80 000руб). что туда входит, я так и не узнала, видела только одноразовую пеленочку.

0

563

hozei написал(а):

в РД на роды ночные сорочки дают или надо свои?

А я даже рада, что на родах была в своей домашней сорочке. Она мне теперь всегда будет напоминать это самое незабываемое событие !  http://i31.fastpic.ru/big/2011/1127/2a/c8cddda17d604cd4132f832b3e00e52a.gif

0

564

Индивидуальный пакет для родов сейчас стоит 114550, это "экипировка" принимающей роды акушерки - шапочка, халат и  пара одноразовых пелёнок. Подкладов не дают, лично для меня это было дикостью - привозят тебя в палату, через полчаса под тобой  хлюпает(извините за подробности), а поменять не на что, надо своё иметь... не надо все 6 дней снабжать средствами гигиены, но хоть первый день после родов можно?

0

565

Понятно.действительно с каждым годом хуже и хуже.я после родов их сорочками и не пользовалась,а вот на роды...а с подкладами это печалька o.O ,пока лежиш вещь необходимая

0

566

hozei написал(а):

а с подкладами это печалька  ,пока лежиш вещь необходимая

я еще 5,5 лет назад покупала одноразовые пеленки seni, стоят они не так много, зато ооочень удобно - лежишь себе и ни о чем не думаешь, протечет там или не протечет :blush: как по мне, то намного удобнее роддомовских тканевых подкладов

Отредактировано Наташка (07-04-2015 21:02:52)

0

567

Наташка написал(а):

одноразовые пеленки seni

а если по скорой рожать приезжаешь,с собой можно брать пакет с теми же пелёнками например??а то если ночью родишь и пока всё передадут....

0

568

hozei написал(а):

а если по скорой рожать приезжаешь,с собой можно брать пакет с теми же пелёнками

а чего ж нельзя? по скорой или своим ходом, все равно "с вещами на выход")))
с собой только самое необходимое, остальное после родов принесут

Отредактировано Наташка (07-04-2015 21:23:37)

0

569

ааа...а то я начиталась что только бумагу туалетную,воду,телефон,сорочка,халат и тапочки.

0

570

это если у них лежишь, то

hozei написал(а):

только бумагу туалетную,воду,телефон,сорочка,халат и тапочки

я вторую прибыла рожать с мужем, без вопросов разрешили взять пакет (кроме списка выше, в нем были 1 или 2 однораз. пеленки, послеродовые трусы, пара прокладок, 2 памперса, + в отдельном пакетике акафист и икона "В родах Помощница")
насколько я помню, вещи эти, кроме иконы и акафиста, остались на посту, потом мне пакет этот положили на ноги, когда меня на каталке в палату везли)))

Отредактировано Наташка (07-04-2015 22:47:31)

+1

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Роды » Список вещей в роддом