Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Роды » Список вещей в роддом

Список вещей в роддом

Сообщений 571 страница 600 из 676

571

спасибо большое!!!а то первого пять лет назад рожала и совсем не помню что брала с собой.а вторым день в патологии лежала то от туда только воду,бумагу,телефон и пелёнку для осмотра сказали взять,хотя воду пить в предродовой не разрешали.то я ей над пелёнкой умывалась чтоб хоть как-то к утру освежиться,ночь со схватками) %-) а сейчас вообще рожать боюсь....но дачу хочется побыстрее увидеть :flirt:

0

572

hozei написал(а):

но дачу хочется побыстрее увидеть

ну, дАчу вы после родов еще не скоро увидите, лучше сейчас, пока время есть)))

0

573

Наташка написал(а):

ну, дАчу вы после родов еще не скоро увидите, лучше сейчас, пока время есть)))

Может дОчу?

0

574

magic woman написал(а):

Может дОчу?

весёленькая у меня опечаточка получилась....я и не заменила :D
Дочу-дочу....после 2 сыновей дочу очень ждём

0

575

блин...опять.....заметила... :blush:

0

576

hozei написал(а):

весёленькая у меня опечаточка получилась....я и не заменила 
Дочу-дочу....после 2 сыновей дочу очень ждём

Лёгких Вам родов!

0

577

Девочки, нашла на сайте нашего роддома такой список вещей:Ссылка Кто недавно побывал в роддоме, подскажите насколько он актуален и где купить одноразовый комплект для принятия родов. Что требуют помимо этого списка? Что можно не брать? Сориентируйте меня, пожалуйста, а то я совсем запуталась....
Добавлено спустя 14 минут 10 секунд:

Отредактировано SWETKA (02-06-2015 22:48:29)

0

578

SWETKA
Скопируй сюда список вещей с ссылки, а то я, видно, его там просматриваю.
А одноразовый комплект тебе или в приемном дадут, или в предродовой, за деньгами уже после родов в палату женщинка приходила, на день 3 даже.

+1

579

kazyaderezya
Аня, спасибо! А всё остальное соответствует списку? Не хочется тащить лишнее с собой сразу, халат и ночнушку можно передать потом? Или они даже на первые сутки своё не дают?

0

580

SWETKA написал(а):

паспорт;
обменная карта;
тапочки (любые моющиеся);

это понятно - надо

SWETKA написал(а):

питье на время родов (лучше всего питьевая негазированная вода без газа) объёмом 0,5 литра

кто-то брал, кто-то нет...мне лично понадобилась вода только после перевода в палату...

SWETKA написал(а):

халат, сорочка;

мне выдавали, но я поступала из патологии

SWETKA написал(а):

предметы туалета (зубная паста, щетка, расческа, шампунь, мыло в мыльнице);
полотенце;

наврядли во время схваток захочется зубы почистить))) - это все понадобится после

SWETKA написал(а):

туалетная бумага;

ооочень нужная вещь)))

SWETKA написал(а):

одноразовый станок для бритья;

думаю, что этим агрегатом воспользуетесь еще дома

SWETKA написал(а):

одноразовый комплект для принятия родов

SWETKA написал(а):

прокладки гигиенические (maxi);
одноразовые трусы (можно и многоразовые, но их придется стирать);

я бы брала с собой, т.к. послеродовые подклады практически не давали

+1

581

uzayli_25
Спасибо. Я немного растерялась, т.к. первые и вторые роды у меня были после 2-3 недель в патологии, там было понятней для меня. "Тревожный чемоданчик" собираю в первый раз.

+1

582

SWETKA написал(а):

, халат и ночнушку

Бери, тк в приемном свое наденешь - и сорочку, и халат. В предродовой халат снимешь, а в родзал в своем родимом пеньюаре и пойдешь малыша встречать http://i32.fastpic.ru/big/2011/1127/1e/96d8239ce1c9fa183e6aa7d095eeb51e.gif
Прокладки (хоть 2-3) закинь на всякий случай, чтоб подклад не выпрашивать, пока твои донесут. Пеленку одну положи (осмотр, КТГ писать), крем от трещин - может и не понадобится вовсе, печеньку кинь, если вдруг в ночь попадешь.

+4

583

SWETKA написал(а):

"Тревожный чемоданчик" собираю в первый раз.

если вещи вам смогут передать практически сразу, тогда и волноваться не надо...а так: халат, ночнушка, жидкое мыло (удобнее как по-мне), бумага туалетная, полотенце, прокладки, тапочки резиновые, паспорт, карта, деньги, вода 0,5 и мне понадобились еще носки (уютнее себя чувствуешь что-ли :crazyfun: )

0

584

kazyaderezya
uzayli_25
Анечки, спасибо!

0

585

Девочки,вас уже много,кто недавно рожал,обновите,пожалуйста,списки,а то скоро пакеты собрать надо,вот и не знаю,может что еще стали требовать,а то уже про перчатки начали писать.Желательно 2списка,для себя и для ребенка

0

586

BBulavochka, могу только про сорочки сказать. Если поступаешь в родзал с приемного надо своя сорочка, там не дают. Если с патологии, выдают их.

0

587

натали10 написал(а):

BBulavochka, могу только про сорочки сказать. Если поступаешь в родзал с приемного надо своя сорочка, там не дают. Если с патологии, выдают их.

А как в своей рожать?Ее заляпаешь -так потом не отстираешь,мне на 4е роды давали в приёмном одноразовую,т.к своей не было,может и сейчас на роды такую взять.А вы уже родили?вроде писали,что в апреле?

0

588

BBulavochka написал(а):

А как в своей рожать?

BBulavochka ну как как, молча)) Берите какую не жалко. Но мне в одноразовой неудобно было бы.

0

589

BBulavochka написал(а):

А как в своей рожать

так и рожать

BBulavochka написал(а):

вы уже родили?вроде писали,что в апреле?

у меня была ложная тревога))). Сегодня выписали на пару дней домой.

+1

590

SWETKA
я тоже первые и вторые роды без чемоданчика (перенашивала и лежала в патологии , а вот на третьи - дождалась. сама с чемоданчиком (пакетиком) и в своей сорочке. люблю ее теперь и храню.

0

591

натали10 написал(а):

у меня была ложная тревога))). Сегодня выписали на пару дней домой.

улыбнуло.
а я на третьи роды к роддому приехала  на госпитализацию. постояла, передумала и уехала. через 5 дней уже в родах вернулась

Отредактировано тирина (13-04-2016 17:06:55)

0

592

Можно глянуть список на сайте роддома.
С бельем и пеленками очень туго, сразу брать свое. Изначально малыша запеленают конечно, но после первого мытья будут одевать в свое.
Пачки подкладов senni lady предостаточно, еще и остались. можно перейти на более легкие.
В послеродовом оказалось могут понадобится ватные палочки для обработки швов. стоит очередь с тетенек и держат по 2 палочки )))

0

593

BBulavochka написал(а):

А как в своей рожать?Ее заляпаешь -так потом не отстираешь,

Все отлично отстиралось! Сплю в ней сладко,  а по утрам младшей зверюшек на принте озвучиваю 8-)

0

594

когда лежала в патологии( неделю назад) говорили, что нужен одноразоаый комплект как на кс так и на естественные роды. Но на практике получалось так, собралась женщина рожать, ей давали сорочку(чаще желтенькую)))) и та шла рожать в ней. а на кс все покупали одноразовый комплект.
в родзал в саоем халатике, в пакете телефон с зарядкой, пить и вроде кружка ложка..
а из детского сложно сказать, рожаю в Минске. тут всё по другому. лучше скажем так с этими сборами. своего всё по минимуму))

0

595

Так сказать,вести с полей)Пару дней назад выписались с дочей домой.КС плановое,2 этаж.Комплект на роды и эластичные бинты покупаются на месте,деньги можно потом.Бинты(2 10-см по 5 м)дешевле,чем в аптеке-1 22т.Вода и сушки очень пригодились.Подкладов мало,брала свои,прокладки урологическое ушло полпачки,потом обычные без сеточки.Трусики я купила и одноразовые(мне ужасно не понравились)и самые дешевые хб(высокие).прокладки в бюстгалтер очень нужны,сам бюстик(лучше 2)брала в Цуме,тот,что отстегивается вся чашечка,а не дырка,как в милавице.детское мыло лучше брать с дозатором,который нажимается сверху.Деттские вещи поти не пригодились,пеленала,как показали медсестры.Пеленок мало,берите свои.У меня было 4 фланел.и 4 легких,4 распашонки на кнопках,2 шапочки без завязок и 4 пары носочков,мне хватило,слипы долго одевать и снимать,даже самые удобные.Пустышка помогла.Не знаю,что бы делала без бандажа,хотя первые 3 дня завязывалась пеленкой-быстро  и просто.

+2

596

poljanka написал(а):

Деттские вещи поти не пригодились,пеленала,как показали медсестры.Пеленок мало,берите свои.У меня было 4 фланел.и 4 легких,4 распашонки на кнопках,2 шапочки без завязок и 4 пары носочков,мне хватило,слипы долго одевать и снимать,даже самые удобные.

Это героически просто - в роддоме, да ещё и после КС обходиться пеленками) Это же сколько сил надо, а ночью, я бы свалилась совсем. Да ещё и родственников туда сюда гонять с грязным-чистым, хотя дело конечно добровольное. Я ленивая, родственников тоже берегла. Слипы, бодики, подгузник - и всем хорошо и удобно. Третье дитё ращу, а вот пеленать так и не научилась, и уже наверно и не научусь)) хотя, как я понимаю это вариант когда подгузник под пеленки, возможно, но все равно закручивать ребёнка в пеленки дольше чем пару кнопок на слипе растегнуть-застегнуть, да и ведь просто надо часто заглядывать в подгузник, тоже раскручивай-закручивай. Хотя у меня были две английские пеленки, от старшей остались, там по бокам получается как бы прорези есть, можно заглянуть быстро и удобно, а ножки как в мешке при этом, но слипы мне больше нравятся.

Отредактировано Ольга (29-04-2016 10:51:15)

+1

597

А кто покупал одноразовые пеленки? Я взяла в Польше упаковку, размер 60*90. Пишут одноразовые подклады на липучках. Это такие???
Посоветуйте вкладыши в бюстгальтер самые тонкие и не протекающие. По старой памяти взяла канпол в Польше за 17 зл 60 шт.

Меня интересует сорочка. Выдадут ли ее в приемном?  :D Уж очень жалко дорогие пижамки и сорочки с кружевом)))

Ну и еще вопрос, кто-нибудь встречал нормальные одноразовые трусы? Мне советуют их даже не брать с собой

Отредактировано Екатерина (29-04-2016 11:44:05)

0

598

Екатерина написал(а):

кто-нибудь встречал нормальные одноразовые трусы?

Три года назад муж покупал где-то в центре - очень удобная вещь.( под подкладик)

Екатерина написал(а):

А кто покупал одноразовые пеленки? Я взяла в Польше упаковку, размер 60*90. Пишут одноразовые подклады на липучках. Это такие???

Так пелёнки на липучке есть( по краешку идёт с двух сторон).

Отредактировано magic woman (29-04-2016 12:00:56)

0

599

magic woman написал(а):

Три года назад муж покупал где-то в центре - очень удобная вещь.( под подкладик)

Эх, чтоб фирму бы))

magic woman написал(а):

Так пелёнки на липучке есть( по краешку идёт с двух сторон).

Значит это и есть они) Спасибо

0

600

Екатерина
Сорочку в приемном не дадут. Одноразовые трусы я покупала осенью в аптеке на Набережной, не то там где загс, не то где библиотека)) они даже не одноразовые, их стирать можно, они такие мягкие, трикотажные, сеточкой сделаны как шортики. Продовались поштучно, около 5 тыс. за одни. Брала 5 штук, ещё и остались. Стираются легко, сохнут быстро. Но вот убей не помню как по таблетке бай они называются((

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Роды » Список вещей в роддом