Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Роды » Список вещей в роддом

Список вещей в роддом

Сообщений 601 страница 630 из 676

601

Екатерина написал(а):

Меня интересует сорочка. Выдадут ли ее в приемном?

Вас можно поздравить?или уже поздравляли , а я пропустила))
Сорочку я буду брать свою даже 2)))Трусы одноразовые  наверное даже и не буду покупать, возьму обычные. Прокладки куплю сени лэди одну упаковку,  пеленки одноразовые тоже у меня сени . Вкладыши в бюстгалтер джонсонс бэби, купила в Польше 50 штук - 20 зл.

0

602

Екатерина
самые тонкие и не протекающие и недорого - одноразовые прокладки) крестом клеится и как раз то что надо. обычные вкладыши текли и мне не нравились. хотя по большому счету мои протечки молока ниче не спасет))))

0

603

tomusik написал(а):

хотя по большому счету мои протечки молока ниче не спасет))))

Вот и мои потоки ничего не спасало! Единственные только нашла те что помогли Pigeon японские, но у нас в свободной продажи их не найти, на вайбересе разбирают их как клубнику с конфиската!
Гелевые, с двумя липами, анатомическая форма, впитывают кучу молока и грудь при этом сухая!
Жаль поздно уже нашла, так мучалась, через час выкидывала вкладыши хоть отжимай.
http://s2.uploads.ru/t/xowkc.png

Отредактировано tosya1110 (29-04-2016 13:15:11)

+1

604

Я на улицу только с вот такими штуками ходила, супер и никаких пятен на одежде 😊
http://s019.radikal.ru/i613/1604/b2/f98a1083ae6d.png

0

605

Екатерина написал(а):

Эх, чтоб фирму бы))

Ой не вспомню, только помню, что можно было купить поштучно - муж купил 3 шт. и мне хватило. Были они сеточкой - вот не помню, можно было ли их стирать, я их сразу выбрасывала.

0

606

девочки...а может есть какой-нибудь список вещей актуальный, по мимо "роддомовского"...
или можно, чтоб мы общий создали, а каждый по своему усмотрению уже решал , что брать. а что нет...
а то я вас читаю... и боюсь потом что-то забыть.... сейчас же столько вещей упрощающих жизнь) о которых и не задумываешься иногда

0

607

Сорочку в приемном не дают. Если с патологии, тогда выдают там. Одноразовыми трусами я пользовалась только первый день, потом обычные, которые не жалко выбросить.

0

608

А у меня тоже прокладки Джонсонс Бэби были из Польши, впитывают хорошо, не протекают, т.к. при впитывании молоко в гель превращается

+1

609

Ольга написал(а):

Сорочку в приемном не дадут.

6 лет назад было все по-другому)))

Ольга написал(а):

Одноразовые трусы я покупала осенью в аптеке на Набережной, не то там где загс, не то где библиотека)) они даже не одноразовые, их стирать можно, они такие мягкие, трикотажные, сеточкой сделаны как шортики. Продовались поштучно, около 5 тыс. за одни. Брала 5 штук, ещё и остались. Стираются легко, сохнут быстро. Но вот убей не помню как по таблетке бай они называются((

Спасибо, будем искать))

kitykat написал(а):

Вас можно поздравить?или уже поздравляли , а я пропустила))

Нет, это я в процессе подготовки) Остался мучительный последний месяц))

kitykat написал(а):

Вкладыши в бюстгалтер джонсонс бэби, купила в Польше 50 штук - 20 зл.

Они гелевые или обычные?

tomusik Спасибо за подсказку, попробую

Kolbochka написал(а):

Я на улицу только с вот такими штуками ходила, супер и никаких пятен на одежде 😊

Боюсь, мой размер с такими накладками будет привлекать внимание посторонних  :D

0

610

Екатерина
из проб прошлого- самые клевые Chicco (это я про вкладыши в бюстик)они по моему не чисто гелевые а как то наполовину. Канпол, помню, комками сбивались и к груди прилипали. Томми Типпи - аналогично.
подклады послеродовые покупала тоже Chicco, тогда они еще в Планете Здоровья продавались. Очень здорово выручили. Сейчас в РБ в официальном магазе есть.

+1

611

Ольга написал(а):

Третье дитё ращу, а вот пеленать так и не научилась

и я

poljanka написал(а):

Трусики я купила и одноразовые(мне ужасно не понравились)

на вторые и третьи роды брала. не понравилось. не покупайте и не берите

0

612

натали10 написал(а):

Сорочку в приемном не дают.

Если сразу со схватками, и сказать, что забыла - то дадут. Да и после родов лудше денек другой походить в больничной. Пачкаются они быстро, а свои складировать нет смысла.

0

613

Мне на операцию сорочку дали хб( та что идет в комплекте на кс неудобная-сопреете).Да и после операции,пока сил нет,я 2дня ходила во всем больничном-дали еще 2сорочки,пеленку подвязаться и несколько подкладов( мало,лучше иметь в запасе ненужную простыню)).На второй день сходила в душ,шов мочить нельзя,вымыла волосы,надела свою сорочку,бюстик со вкладышами и хб трусики с подкладом,затянула бандаж и пошла в столовую.От бедра)))))))А на 3й день отдали малышку!

0

614

Екатерина написал(а):

Они гелевые или обычные?

вроде бы обычные, но много хороших отзывов о них(пишут что отлично впитывают)

Kolbochka написал(а):

тоже такие прикупила, но мне кажется что не совсем для улицы они, хотя время покажет_)

Девочки,где купить приличные резиновые сланцы?*?не через палец

0

615

Девочки, а соску или пустышку в роддом нужно покупать? Еще на школе матери сказали, что были бы нам благодарны в роддоме, если бы с собой принесли капельницу и клизму. И не брать много вещей с собой, т.к. некому их носить.

0

616

Erka написал(а):

Девочки, а соску или пустышку в роддом нужно покупать?

3 года назад пользоваться не разрешали.   Но некоторые втихаря умудрялись.

0

617

Erka написал(а):

Девочки, а соску или пустышку в роддом нужно покупать?

magic woman написал(а):

3 года назад пользоваться не разрешали.

Если не ошибаюсь, то в бумаге, на которой ставишь подпись в отделении после родов есть пункт о запрете использвания пустышек и бутылочек.
Erka
Принимайтеhttp://semeistvo.by/forum/images/smilies/sosunok.gif как естественный процесс и не нужна вам  http://i32.fastpic.ru/big/2011/1129/37/47a0aeea48193bb1beb2f7c3e0d1b637.gif пока не установится лактация.

0

618

Девочки, а сорочку покупать с длинным или коротким рукавом? Или это на моё усмотрение. И ещё, можно ли будет потом переодеться в пижаму. Не ношу сорочки, а пижам всяких на выбор куча у меня.

0

619

Maruska
Рукава как вам удобно. Но вдруг в ней будете рожать и доступ к локтевому сгибу должен быть, вколоть что, катетер поставить
Как когда-то мне сказали в больнице, в гинекологии у женщины должна быть ночнушка и халат, так удобнее для осмотров, так что я так и собиралась, хоть тоже не люблю ночнушки

0

620

Да, вы правы. Куплю с коротким.
А если я между осмотрами натяну на себя пижаму орать не будут или как на кого нарвёшься?  8-) Хочу понять для себя стоит ли брать пижаму или закупаться ночнушками )))

0

621

Maruska, осмотр 1 раз в день, не думаю, что кто-то будет переживать из-за того, что вы в пижаме )))

0

622

Erka написал(а):

а соску или пустышку в роддом нужно покупать?

Нет, это там не разрешают, да и вредно для успешного налаживания лактации. Что бы не было трещин сосков надо хороший крем взять обязательно. Я во второй раз решила что опытная и без крема справлюсь, ох и долго потом я это расхлёбывала(( Сейчас шла уже с тем, что и первый раз в роддоме помог мне, ещё тюбик остался один не открыт, всё прошло без единой трещины и никаких застоев молока http://semeistvo.by/forum/images/smilies/sosunok.gif .

0

623

Maruska ходят там и в пижамах, за это не расстреливают и просто на обход будете штаны снимать, но лучше все таки сорочку тоже иметь на всякий случай.

0

624

Ольга написал(а):

. Я во второй раз решила что опытная и без крема справлюсь, ох и долго потом я это расхлёбывала((

Первый раз пошла без крема, разгрызла, нехотела брать посоветовали там накладки. Купили авентовские. Мне их там продезинфецировали. И так кормились.Крем не понадобился так как хорошо спасали от болезненности треснувшихся сосочков. Решила я и во второй раз крем не брать. А вот и зря! От накладок и всякого рода силикона моя дама сразу отказалась. Бепантен не спасал. Посоветовали Пурелан 100 меделавский но он дорогой. Купила аналог Лановит. Точно такой же состав на основе натурального лановина только в 3 раза дешевле. Смывать его не надо, вкуса противного не имеет как бепантен. Вот он меня спасал пару месяцев, пока соски не привыкли!
Так что никаких сосок и бутылок, налажиайте лактацию. Можите взять молокоотсос, чтоб не было застоев, так как в роддоме мне толком никто не показал как сцеживаться. Сцеживайтесь, а как! Первый раз пока не принесли не вдохнула с облегчением, по просьбе показать медсестр как, наверно так, наверно сяк ((( второй уже взяла с собой безоговорочно.Соседок  по палате спасала тож, показывала как сцедиться руками.
Возьмите бандаж, если кс потдержка, если ер то утяжка живота. Но эта так для удобства и красоты)
Вот и вам и дополнение: крем для сосков, молокоотсос, бандаж.

0

625

Впитывающие пеленки, штучки 3-4. В списке указано как в скобках, типа можно, если ЕР, то не можно, а обязательно :)

0

626

Девочки, спасибо большое за ответы. Успокоили )))) Ночнушки штуки 2 куплю, чтобы были.

0

627

Мне от трещин помог жидкий витамин Е. Бепантен только хуже делал. Дело  в том, что молока у меня немного, да и то, что есть, надо конкретно так вытягивать. Оно ни разу даже не подтекло. Когда мазала Бепантеном, соски практически пересыхали и покрывались "корочкой", которая рвалась при кормлении. Так же ужасно на них кварц и лазер действовали. Даже вкладыши в бюстгальтер присыхали и отрывались с болью и новыми трещинами. И я только со вторым ребенком это поняла. С первым намучилась конкретно.
На всякий случай я его смывала, но не "до скрипа", иначе опять пересушивалось все.

0

628

А я брала соску в роддом. И на третий день пришлось воспользоваться. Лежала в крыле, где все палаты одноместные. Утром на обработку швов, потом завтрак, потом на кварцевание швов, а там очередь, потом ещё куда-нибудь, а ребёнка одного оставляешь. И моя дама разрывалась от криков, пока я возвращалась. Поэтому было принято волевое решение об использовании этого запретного, вредоносного для ГВ гаджета. Пока я отсутствовала, малышка мирно посасывала соску. На ГВ не отразилось никак абсолютно, до сих пор маму кушает.

0

629

agni написал(а):

На всякий случай я его смывала,

А так и надо) его смывать перед кормлением
Он противный на вкус.

agni написал(а):

Когда мазала Бепантеном, соски практически пересыхали и покрывались "корочкой", которая рвалась при кормлении.

Вот вот. Мне он не помог. Нашла приминение его для попы) для попы дет.хорошо пошел

agni написал(а):

жидкий витамин Е.

После первых родов спасали тож сосочки вит.Е Покупала обычные в капсулах, который внутрь употреблять. Круглые капсулы раздавливала и мазала сосочки. Потому что опять по цене сильно разниться жидкий и в капсулах. В капсулах стоит капейки.
Ещё можно лечить сосочки своим молоком, обмазать, дать высохнуть. Правда в роддоме это редко удавалось, ходят туда сюда. А дома в полне.

0

630

Екатерина написал(а):

magic woman написал(а):
Три года назад муж покупал где-то в центре - очень удобная вещь.( под подкладик)
Эх, чтоб фирму бы))

Вы нашли такие трусы?поделитесь информацией пожалуйста

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Роды » Список вещей в роддом