Ольга написал(а):. Я во второй раз решила что опытная и без крема справлюсь, ох и долго потом я это расхлёбывала((
Первый раз пошла без крема, разгрызла, нехотела брать посоветовали там накладки. Купили авентовские. Мне их там продезинфецировали. И так кормились.Крем не понадобился так как хорошо спасали от болезненности треснувшихся сосочков. Решила я и во второй раз крем не брать. А вот и зря! От накладок и всякого рода силикона моя дама сразу отказалась. Бепантен не спасал. Посоветовали Пурелан 100 меделавский но он дорогой. Купила аналог Лановит. Точно такой же состав на основе натурального лановина только в 3 раза дешевле. Смывать его не надо, вкуса противного не имеет как бепантен. Вот он меня спасал пару месяцев, пока соски не привыкли!
Так что никаких сосок и бутылок, налажиайте лактацию. Можите взять молокоотсос, чтоб не было застоев, так как в роддоме мне толком никто не показал как сцеживаться. Сцеживайтесь, а как! Первый раз пока не принесли не вдохнула с облегчением, по просьбе показать медсестр как, наверно так, наверно сяк ((( второй уже взяла с собой безоговорочно.Соседок по палате спасала тож, показывала как сцедиться руками.
Возьмите бандаж, если кс потдержка, если ер то утяжка живота. Но эта так для удобства и красоты)
Вот и вам и дополнение: крем для сосков, молокоотсос, бандаж.