Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Роды » Список вещей в роддом

Список вещей в роддом

Сообщений 181 страница 210 из 676

181

А мне при первых родах вообще никакой крем не понадобился, так что лучше уж выписать все эти названия кремов и оставить мужу - так на всякий случай. А если уж случай наступит, то как говорится ,дефицита сейчас нет ( а то 13-25-37 тыс. все ведь деньги)

0

182

Cпасибо за советы.

0

183

Алёна написал(а):

Пантенол" 13 тыс.

Бепантел, Дексантенол -- одинаковое действующее вещество. Просто Бепантен -- создан специально для груди, и не опасен для малыша. Ну и произодители разные, Пантенол в основном у нас украинский.
Ромашка, не то что бы трещины у всех, но бывают даже у бывалых, а уж у первородок чаще. Посмотри именно как должен ре захватывать сосок, это очень важно. Ну и первое время пока ГВ налаживается, за грудью все же лучше ухаживать -- маслом смазывать соски или вит. А, держать грудь открытой, ну и крем для лечения...
А ты уже пакеты собираешь? У меня что-то фобия -- ощущение, что как соберу, то сразу в роддом и попаду. а хочется еще походить, все же по узи у меня не раньше чем через месяц. Эх...

0

184

а мне в роддоме уже советовала врач витамин А, а не крема всякие для груди. Разница конечно чувствовалась. так что мазь была-на ветер выброшенные деньги.
но решать конечно вам:)))
Удачных родов и долгожданной встречи с лялькой.

0

185

Настурция написал(а):

А ты уже пакеты собираешь? У меня что-то фобия -- ощущение, что как соберу, то сразу в роддом и попаду.

Да. Уже почти собрала. У меня же плановое КС, поэтому тут бойся-не бойся, а в пятницу уже за направлением.

Linka написал(а):

Удачных родов и долгожданной встречи с лялькой.

Спасибки!

0

186

а мне наоборот кажется, что как только начну пакеты собирать, то может что-нибудь случится с лялькой (34 недельки нам). уже и список написала, все типа памперсов, влажных салфеток и прокладок для груди, а чтоб пойти в аптеку и все это купить - как-то боязно. и муж еще категорически отказывается коляску до родов покупать. приобрела только парочку кофточек и ползунков - сейчас ведь в роддом нужно и все. сижу и жду чего-то. наверно, после родов муж будет с этим списком экстренно метаться.

0

187

а мне нравилось ходить и собирать пакеты, одежку и памперсы бэбику покупать. Пеленки, кстати, я шила из ткани в ателье - гораздо дешевле выходит, но и время забирает. А муж вряд ли будет ходить по магазинам тканей и швейкам, им проще купить.
И кстати, сбор пакетов - в роддом с собой, в роддом на 1 первый день после родов, на выписку себе и малышу - это далеко не просто! В списках куча вещей, которые продаются в разных местах и стоят, соответственно, по-разному, + где-то скидки предлагают. Все равно мне в декрете делать нечего было (первый ребенок), так и шаталась целыми днями по магазинам, а потом волокла покупки домой и раскладывала по пакетикам )) И еще - многие вещи после магазина ведь постирать и поутюжить надо, на это тоже уходит время, лучше не затягивать.
ничего с лялькой не будет! Каких  только дурацких примет для беременных ни придумали, но насчет сбора пакетов - нет такой приметы! У меня уже 40 недель и 1 день, а я за компиком, пакеты у стеночки -)))

+1

188

malasha написал(а):

что как только начну пакеты собирать, то может что-нибудь случится с лялькой

Не придумывайте всякие глупости! На все как говориться воля Божья, а не начало сбора пакетов!
Полностью согласна с Unsinn! Доставте себе кучу положительных эмоций выбирая малюсенькие пинеточки и ползунки!

0

189

malasha написал(а):

наверно, после родов муж будет с этим списком экстренно метаться.

понятно, что и мужья разные бывают, и отношение жен к тому, что выкупят благоверные, тоже разное, но лично меня оба раза перед родами пугало именно это - что муж будет покупать какие-то вещи без меня. в первые роды из рД я умучалась консультировать его по телефону, какие мне нужны прокладки (купила две пачки, а этого ессно мало оказалось), когда я лежала в Рд, он поехал докупать всякие мелочт типа градусника для воды, памперсов и тд. в итоге наупил столько лишнего, и потратил кучу денег, что я еле сдержалась, чтобы не выругаться.
а про коляску я вообще молчу. во второй раз лежала в палате с женщиной, ее муж тоже только после родов коляску пошел выбирать. хоть он и представлял, что ей нравится, и звонил, но это ж такое ответственное мероприятие))) я бы не рискнула доверить его одному мужу, выкупит еще что, а потом все равно маме с ней рассекать.

помню, что в первую б. тоже чего-то ждала, боялась покупать те же прокладки для груди, труселя однразовые, ну, все что в РД надо. дождалась 37 недель, и потом уже покупала. а во второй раз уже после 32-34 недель стала по мелочи покупать, там прокладки, там носочки, и уже к 37 неделям у меня было все куплено. и для себя поняла, что так гораздо удобнее.

Отредактировано Волна (20-10-2010 12:54:25)

0

190

Я в первую беременность покупала все что нужно, кроме одежек(правильно сделала-мы родились немаленькие-53 см и в 55размер мы не влазили), и коляску, и кроватку.Про кроватку-надо было мне рожать 11 мая, а мне так захотелось собрать её раньше, повесить бортики, застелить детское постельное с красивыми рисуночками.Собрали 4 мая, а 5 раненько утречком поехали рожать. Полюбовалась..А во вторую беременность вещи от первого ребенка перестирала и по-утюжила где-то на седьмом месяце, пакеты собрала на восьмом, переходила неделю от пдр..Так что многие приметы как-то не очень актуальны.

0

191

Ромашка написал(а):

Крем для заживления трещин на сосках.

Когда собиралась в роддом, прочитала массу форумов со списками и купила крем Бепантен от трещин. Трещины были, кремом мазала, а супер эффекта (как обещали не наблюдала). Спасалась тем, что грудь часто проветривала, благо лето было. Важно, чтобы она была в сухости, чтоб не мокла. А недавно (ребенку 1г3мес) опять напала на меня эта напасть, так я спасалась обычным витамином Е - прокалываешь капсулу и на сосок мажешь, остатки на руки. Этот способ посоветовала мама троих детей в роддоме. Я запомнила и помогло. Главное перед кормежкой его надо смывать. Не очень удобно, но эффективно.

+1

192

у меня все покеты были собраны к 35 неделям, ни на чем не заморачивалась, и все было готовое, перестиранное и проглаженное, так что муж просто взял нужный пакет и все. Ни головной боли, ни переживаний что что-то не найдет, да не то купит.

Отредактировано Honey Any (20-10-2010 14:03:54)

0

193

malasha
главное- положительный настрой!
я хоть и сама несколько суеверна, но стараюсь бороться с этим и всегда говорю - чем больше веришь в приметы, тем больше вероятности, что примета сработает! если вам хочется - идите и покупайте, готовьтесь к рождению малыша. страшновато - поручите мужу, тем более списки есть :), главное - скажите где покупать :).

я вот всю беременность, проведенную вне больничных стен (так уж сложилось, что 3 месяца из 8 моей беременности я провела по больницам...) - ходила, выбирала, присматривалась, ждала декретных... и так сложилось, что попала в роддом гораздо раньше запланированного срока и рожать пришлось за месяц до предполагаемой даты. муж все купил по составленным мной спискам. и все, что было им куплено - меня полностью устроило. спорные покупки обсуждались по телефону и ммс-ками :). единственное что - коляску мы покупали вместе уже по приезду домой. но изначально ее присмотрел тоже муж (я хотела другую) :), я только покрутила-покатала и - одобрила :)

удачи Вам :)

0

194

Olini4ka написал(а):

так я спасалась обычным витамином Е

Спасибки за совет.

0

195

Настурция написал(а):

У меня что-то фобия -- ощущение, что как соберу, то сразу в роддом и попаду

эээээ....ну я вот во 2 Б не собрала пакеты и все равно в РД попала...И че? Хрень все это!!!!! Надо пакеты собрать заранее, чтоб потом не было мучительно яростно за мужа и родственников, которые мечутся и не знают что купить, пусть даже и по твоему списку. Когда сама собираешь - это одно, а если оставляешь это на других только потому, что "ой, а вдруг....." - то удачи! и терпения! :D

0

196

busya_marusya
так у меня все закуплено, только в пакет сложить и все))). И для малявки тоже все есть, я с 6 мес закупаюсь по-тихому. А про роддом и фобию -- большое расхождение по узи и акушерскому, вот и уговариваю себя еще 2-3 недельки походить.

0

197

У меня самое необходимое стояло в пакетике за месяц до родов :) Но я себе составила списочек что в последнюю очередь туда положить. И как начались схватки я дособирала свой пакетик и потопала в роддом :) Старалась собирать такие вещи, которые потом, после роддома, не жалко было выбросить, что б не тянуть домой роддомовскую инфекцию. Так и сделала.

0

198

Saffri написал(а):

таралась собирать такие вещи, которые потом, после роддома, не жалко было выбросить, что б не тянуть домой роддомовскую инфекцию. Так и сделала.

это в смысле? халат, полотенца - все в утиль?
я младшего рожала, у меня в палате оч холодно было, мне муж даже плед из дома нес...

0

199

перечитала тему и появились вопросы к тем, кто рожал зимой: то, что там не холодно маме, я поняла, но вот дети только в одежках -пеленках одеты или завернуты еще в роддомовское одеялко? т.е. надо ли брать дополнительно плед или свое одеяло для малыша?
если в халате можно ходить только вне палаты, то что, весь день надо тусить в палате в ночнухе???

0

200

Волна написал(а):

но вот дети только в одежках -пеленках одеты или завернуты еще в роддомовское одеялко

я рожала в декабре, ребенок не мерз в пеленках, хоть нам всем давали для деток специально одеяла.

Волна написал(а):

если в халате можно ходить только вне палаты, то что, весь день надо тусить в палате в ночнухе???

да, меня лично так заставляли ходить, хотя я смотрю кого как...

0

201

Волна, у меня тож ребенок не мерз, мартовский, одеялка давали. А в палате тусила ночнушке, а в платной палате - в своем.

0

202

Волна написал(а):

перечитала тему и появились вопросы к тем, кто рожал зимой: то, что там не холодно маме, я поняла, но вот дети только в одежках -пеленках одеты или завернуты еще в роддомовское одеялко? т.е. надо ли брать дополнительно плед или свое одеяло для малыша?

плед не надо. жарко.

Волна написал(а):

то что, весь день надо тусить в палате в ночнухе???

ага. но мжно и в халате, за 9 суток никто не ругался. но жарко
и еще купите открывалку для окна в 1000 мелочей

0

203

Настурция, азачем открывалка? там же окна открываются итак

0

204

Волна
Я рожала зимой прошлой. В палатах постоянно +25.
Детишки в пеленках. Даже шапочку рекомендовали не надевать. Одеяльце детское дают.

Волна написал(а):

Я была в халате, вроде не ругался никто.

0

205

у мну Марк декабрьский, в палате было душно, не то что жарко, проветривала постоянно на 10 минут, открывала форточки, сама тем временем с малым ходила по отделению. Одеяло было роддомовское но я им не пользовалась, было жарко, ребенок был уже в моих шмотках.

Отредактировано Honey Any (17-01-2011 23:09:15)

0

206

Настурция написал(а):

и еще купите открывалку для окна в 1000 мелочей

а разве там не везде евроокна?

0

207

Волна написал(а):

весь день надо тусить в палате в ночнухе???

Меня (если забывала, да и была замечена) заставляли снимать халат, получается в палате  находишься в ночнухе,( они их каждый день меняют, своя лучше канэшн). А окна открываются , евро сткелопакеты стоят - проблем с этим нету.

0

208

я так понимаю, по поводу халата и своей ночнухи на какую смену нарвешься - кто-то типа не заметит и промолчит, а кто-то прицепится. но сразу, наверное, все-таки не стоит тащить с собой свой халат и ночнушку, пусть потом передадут? как думаете?
и еще - в корридорах тоже тепло, куда там на флюру водят или ещ ена какие процедуры - если взять короткий тонкий халат, не будет в нем прохладно?

0

209

В ноябре 2010 проблемы с окнами были. Все ручки достали и давали только на посту. Типа для безопасности. Кто-то выпрыгнуть хотел. Так что мне муж купил и принес, а то там топят странно, часто оч душно было.

0

210

Волна написал(а):

я так понимаю, по поводу халата и своей ночнухи на какую смену нарвешься - кто-то типа не заметит и промолчит, а кто-то прицепится. но сразу, наверное, все-таки не стоит тащить с собой свой халат и ночнушку, пусть потом передадут? как думаете?

не знаю, у меня уже при приеме в свой халат одели, в неи и на операцию шла и везде потом. А ночнушки ихние использовала-- не так жалко.

Волна написал(а):

и еще - в корридорах тоже тепло, куда там на флюру водят или ещ ена какие процедуры - если взять короткий тонкий халат, не будет в нем прохладно?

не должно.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Роды » Список вещей в роддом