мможет кто недавно из роддома приехал, добавит чего.... Вдруг страшный кризис взялся за них крепко.... И уже не только подклады надо брать свои...
Список вещей в роддом
Сообщений 241 страница 270 из 676
Поделиться24201-08-2011 12:33:17
ksenua
подклады, думаю, всегда желательно брать свои. на первые дни можно урологические прокладки - хорошо впитывают. а потом - какие захотите. (желательно, чтобы не сеточкой были).
когда меряли живот,попросили постелить что-нибудь,пришлось свое полотенце стелить
это вообще нормальная вещь. у нас только в платных клиниках предоставляют одноразовые пеленки. а в госуд.учреждениях - безусловно свою пеленочку (и на узи, и на кресло, на сердцебиение ребеночка, и т.п.)
свои ночнушки мне не пригодились,я их одевала.
ночнушкой их пользовалась только первые сутки. потом одела свою. их ночнушки рваные и огромные, могут быть (как и простыни) в неотстируемых пятнах. в своей приятнее.
и ребятенка я (и сынулю, и дочу) не пеленала, а одевала в свою одежду.
Поделиться24301-08-2011 13:04:01
а когда выписывались, то сами одевали( частично) или все оставляли тетечке в выписной? А муж спросил кому цветы дарить ?
Поделиться24401-08-2011 13:29:12
а когда выписывались, то сами одевали( частично) или все оставляли тетечке в выписной? А муж спросил кому цветы дарить ?
я и сынулю, и дочу одевала сама в палате (они одевают быстро и неаккуратно).
выносит старшая медсестра детского отделения. ей обычно дают что-нить (конфеты, шампанское, цветы и т.п.) и обычно цветы маме дарит папа
Поделиться24501-08-2011 13:42:40
спасибо большое, а то наш папа собрался тока тете незнакомой дарить цветы...
Поделиться24609-08-2011 21:40:55
Я вот сейчас только с патологии выписалась, так девочки шли рожать с малюсеньким пакетиком, телефон,водичка, кружка, пеленка на кресле посмотреться, туал бум. А за остальными вещами, которые они оставляли в палате приходила мед сестра почти через сутки забирала.
Поделиться24709-08-2011 22:07:27
а она в платной или обычной палате лежала?
она лежала в бесплатной. не знаю есть ли сейчас разница. когда я в платной в январе лежала, то меня всё устраивало. я и пелёнок много тратила.да там больше особо и не за что платить-то. если ток за телевизор)))
а когда выписывались, то сами одевали( частично) или все оставляли тетечке в выписной?
мне всё тётечка надевала) и вроде аккуратненько) нас тогда ток двое выписывалось) может поэтому не было спешки)
Поделиться24816-11-2011 22:14:09
Как не давно вернувшаяся из роддома немного о главном....И так начнём так как наш роддом теперь областной рожают там со всей брестской области-результат рожениц много но места вроде есть в коридоре никто не лежит,но пелёнок не хватает особенно по выходным так что с собой берите памперсы (мне хватило 20шт на 5 суток),одёжку детке приветствуют я брала ползуны и штанишки с кофточками+носочки и шапочку лучше без завязок,бельё постельное и ночнушки выдают и меняют часто,а вот прокладки тоже лучше брать с собой с этим напряг,мыло жидкое с дозатором для ребятёнка так как моет медсестра деток каждый день,крем или масло для ребёнка и для себя вода в роддоме очень сушит кожу мазать надо обязательно,а так остальное всё по списку(пасту,щётку,полотенце,тапки,халат,расчёску,кого положат раньше бритву ну и т.д.).Кормят по мне нормально,но так как деть всё время на груди висел то периодами в столовую не попадала посему передачки с творожком и кефирчиком были к месту,ВАЖНО если пропустите кормёжку ждать вас не будут уберут и вы в пролёте так что лучше что бы был запас чего нибудь перекусить.Ну как то так если что ещё интересует спрашивайте отвечу.
Поделиться24917-11-2011 01:11:13
Дана, а как дела с платными палатами сейчас обстоят, не курсе?
Поделиться25017-11-2011 11:35:52
Ну когда я поступила были заняты а потом через два дня свободны аж две так что как повезёт.
Поделиться25117-11-2011 11:51:13
ВАЖНО если пропустите кормёжку ждать вас не будут уберут и вы в пролёте так что лучше что бы был запас чего нибудь перекусить
О как!А я летом рожала,так к нам со столовой приходили и спрашивали оставлять порции или нет.И запасы тоже имелись.
Поделиться25217-11-2011 13:37:08
кого положат раньше бритву
никогда бы не сообразила взять бритву, если заранее пойду.
Девочки, почему никто не хочет заранее идти в роддом?
Полежать там дней 5 перед родами под наблюдением все ж как-то спокойнее.. Или нет?
Поделиться25317-11-2011 13:51:53
Мара Меня в первую беременность положили 9 февраля (родила 16 февраля), с одной стороны было спокойнее, что под наблюдением, КТГ делали каждый день и когда отошли воды не было переживаний куда бежать, что делать. А с другой тяжело все ждешь и ждешь, ну когда уже все случиться, все вокруг рожают, делать нечего кроме как лежать, читать и еще не разрешают посещения, виделись с мужем тайком.
Поделиться25417-11-2011 14:02:22
оно то хорошо заранее, но.... если нет мест, то оч грустно лежать в коридоре на диване или на кушетке, которую вынесли из клизменной. и это уж точно, что смотришь на начинающих рожать и тихонечко завидуешь (по-хорошему), когда уже ты перестанешь быть колобком, а возьмешь своё счастье на руки.
Поделиться25517-11-2011 15:10:31
если пропустите кормёжку ждать вас не будут
А за мною 2 года назад бегали каждый раз, хоть я сразу сказала, что буду питаться своим и не ходите за мною
Поделиться25627-12-2011 00:40:10
Я с собой пеленки для себя брала, хотя воспользовалась ими только 2 раза - на узи и последнем осмотре, а так все они давали. Ребенку муж передавал памперсы. И тут мы не знали и покупали маленькие упаковки, а надо было купить мега-пак с памперсами, т.к. они у малышей очень быстро уходят (у них стул частый). Еще я просила, чтоб мне передали масло вазелиновое (у моего сынули запоры были) и не ходила все время в детское отделение (хотя там они сами эту процедурку делают), палочки ватные и бумажные полотенца. А сорочку я тока свою одевала и до, и после. После мне посоветовали на груди, чтоб резинка была (оттягиваешь и кормишь). А еще я первое время пользовалась прокладками для груди, молоко сильно текло. Они и тогда дешевыми не были, а сейчас и подавно. Так старшие женщины научили так: покупаешь обычные ежедневки без запаха и разрезаешь пополам (вполне хватает, когда вкладываешь в бюстгалтер). Еще цинковую мазь мне передавли (у малыша страшное раздражение на попке было), в любом случае ее потом можно вместо крема или присыпки использовать.
Поделиться25703-01-2012 14:06:49
Девочки, подскажите возникла куча вопросов.Вроде перечитала всю темку, но запуталась:
1. во что одевать ребенка при выписке(зима).Конверт купили-там и одеялко есть(синтепоновое вроде, но мне показалось оно очень тоненьким)
2.Что необходимо брать для ребеночка в роддом( одежка).Что и в каких количествах.
3.Брать ли свои пеленки(кто то говорит бери, кто- то, что ими пользоваться не разрешают).Если брать, то сколько.
4.Можно ли брать с сабой-нижнее белье(трусики) или же не разрешают пользоваться.Может стоит купить одноразовые.
5.Можно ли пользоваться прокладками. Купили урологические, а вот сейчас думаю, можно или нет.
6.Тапочки комнатные или же резиновые.Слышала, что в душе можно подцепить грибок.Поэтому следует мыться в резиновых.
7.Ну и платные палаты: стоит ли ложиться в платную или нет?Ведь зимой слышала, что все равно на карантин закрывают.
8.Какие подгузники лучше брать в роддом( на 2-5 кг, или же можно 3-6кг)
Да и вообще, может кто мне по пакетикам распишет.А то время пришло на чемоданах сидеть.А у меня что-то ничего не сложено.А голова как качан капусты от всего.
Поделиться25803-01-2012 14:22:56
Anechka, так в первом же посте очень толково написано....
Поделиться25903-01-2012 14:28:21
Да и вообще, тема отмодерирована, воды почти нет. Так что почитайте тему, в ней есть ответы на ваши вопросы.
Поделиться26003-01-2012 14:49:59
Да и вообще, может кто мне по пакетикам распишет.А то время пришло на чемоданах сидеть.А у меня что-то ничего не сложено.А голова как качан капусты от всего.
Не волнуйтесь-все будет хорошо.
Открывайте первую страницу темы и там по пакета все "сложено".
1. Вы же не пешком пойдете, до машины не замерзнет
2.см. раньше. у меня все были рядом, приходили-приносили 1-2 р\д. Поэтому 2-3 распашонки, 2-3 ползунишки-нам хватало вполне
3.Ни первый, ни второй раз не брала. В принципе хватало+наши штанишки
4.можно, х/б с высокой посадкой
5.в принципе да, но не в первые дни
6.резиновые
7.
8.нам хватило 1 пачки на 2-5кг
Легких родов!
Поделиться26125-01-2012 18:22:14
Вот сегодня гинеколог дала брошюру, что брать с собой в роддом, а то я уже забыла что 6 лет назад брала с собой.
При поступлении в приемный покой: паспорт, обменная карта, фетальный паспорт (че это не знаю), карта о состоянии здоровья отца (если планируются партнерские роды)
Маме: тапочки(любые моющиеся, не пушистые); бюстгальтер для кормящих мам, трусы (желательно 5-7 штук, чтобы в палате не заниматься стиркой). Халат и ночную сорочку дают с роддоме, меняют ежедневно; предметы туалета: зубная паста, щетка, расческа, зеркальце, заколка для волос, шампунь-бальзам для волос, мыло в мыльнице, бритву, лосьон по уходу за кожей в период беременности и кормления грудью, минимум вашей привычной косметики; питьевая вода негазированная, пачка печенья (еду брать не обязательно - в роддоме мамочку обязательно накормят); 2-3 пачки гигиенических прокладок; полотенце банное; туалетная бумага; послеродовый бандаж; силиконовые насадки для грудных сосков, прокладки для бюстгальтера; молокоотсос, крем для лечения трещин сосков; кружка, ложка, вилка; сотовые телефон и зарядное, фотоаппарат; любимая книга или журнал. Украшения и кольца оставить дома.
Ребенку: подгузники (4-5 шт. в сутки); влажные салфетки для очищения маслом; крем под подгузник либо присыпка; одежда (антицарапательные рукавички и носочки). Пеленки есть в роддоме в дотаточном количестве.
На выписку для мамы и малыша необходимо подготовить: -верхнюю одежду для мамы и обувь; одежду для малыша: пеленки, памперсы, чепчик (если холодно), одеяло (конверт), ленточка. Всю одежду для малишы предварительно выстирать и затем выгладить! Цветы для мамы!
А главное- спокойствие духа и уверенность, что все пройдет благополучно.
П.С. причитания не мои, а с буклета, рекламного NUK.
Поделиться26225-01-2012 18:29:47
молокоотсос,
причитания не мои, а с буклета, рекламного NUK.
кто бы сомневался, что нук не скажет про молокоотсос и
силиконовые насадки для грудных сосков
ваще оборзели
Поделиться26325-01-2012 19:41:15
тапочки(любые моющиеся, не пушистые)
а лучше двое. потому что в душе босиком лучше не ходить, а после душа по палате в мокрых
Халат и ночную сорочку дают с роддоме, меняют ежедневно
тоже не фонтан. Я брала резиновые шлепки и обычные, в которых летом по улице хожу.
Дают, меняют, но они такие страшненькие....после родов итак себя ощущаешь пугалом, а тут еще в этих "мешках" ходить, а иногда хочется себя почувствовать симпатичной мамой. я брала и ночнушку и халатик свой.
Поделиться26425-01-2012 19:43:55
4.Можно ли брать с сабой-нижнее белье(трусики) или же не разрешают пользоваться.Может стоит купить одноразовые.
5.Можно ли пользоваться прокладками. Купили урологические, а вот сейчас думаю, можно или нет.
Если будут швы - прокладки не разрешают. (но я все равно носила. а подклады делала только перед осмотром). Потому что ну жутко неудобно с ними.
Соответственно обычные трусики поверх подклада натянуть проблематично, особенно, если носите бедровки (или стринги шутка)
Так что запасайтесь одноразовыми.
Поделиться26525-01-2012 20:42:36
Мне очень понадобилось косметическое масло Мама Комфорт для сосков, а то так больно было хотелось на стенку лезть.
А я потом тоже все равно одела прокладки без сеточки с трусами, ну невозможно так ходить, лучше наверное купить одноразовые.
Ночнушку тоже брала и халат свой и резиновые тапки.
Поделиться26625-01-2012 22:14:05
Если будут швы - прокладки не разрешают
не знаю, у меня были одноразовые труселя и прокладки и никто мне слова не сказал и тоже были швы, врач была зав.отделением. как я поняла низя прокладки что без сеточки, кто то покупал урологические я тупо юзала ночные.
Поделиться26725-01-2012 22:41:10
не знаю, у меня были одноразовые труселя и прокладки и никто мне слова не сказал и тоже были швы, врач была зав.отделением. как я поняла низя прокладки что без сеточки, кто то покупал урологические я тупо юзала ночные.
А я (может конечно зря ) на первом осмотре спросила, можно ли прокладки. Врач сделал большие глаза: "ты что! ни в коем случае! только подклады!"
Но я всеравно обычные ночные использовала. А потом еще в аптеке увидела, по-моему "Белла", специальные в роддом - они такие гигантские )
Поделиться26825-01-2012 23:02:08
питьевая вода негазированная, пачка печенья (еду брать не обязательно - в роддоме мамочку обязательно накормят);
Особенно если родили после ужина-ждите голодные до завтрака!Я так первую родила ночью:после родов губы пересохли,пить хочется,в палате никого не было до утра(чтоб у соседки попросить). На вторые и последующие роды бутылку воды,печенье всегда прихватывала(да ещё в придачу мяско в вакумной упаковке).
Поделиться26925-01-2012 23:10:33
как я поняла низя прокладки что без сеточки
Наоборот нельзя прокладки с сеточкой. Можно прокладки, где слой soft.
Поделиться27025-01-2012 23:32:17
Наоборот нельзя прокладки с сеточкой. Можно прокладки, где слой soft.
ага, а потом пардон если что нитки прилипнут куда не надо и ой как "весело", мне из за этого и грили что низя